Ляшенко Анастасия Юриевна : другие произведения.

Легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трудно поверить, что старая легенда окажется правдой. Но еще труднее отказаться от веры в чудо. Возможно повесть или роман, но не сейчас.


   Ты бы не спрашивала, зачем я пришел. Ты вообще редко задавала вопросы. А если бы и спросила, что это изменило бы? У каждого свои таланты, не так ли? Ты всегда умела не спрашивать, а я до сих пор виртуозно умею не отвечать.
   Я бы не ответил. Не потому что не считаю это нужным, и уж тем более не потому, что это секрет. Просто нечего отвечать. Я не знаю. Пришел и все. Мне все-таки тебя не хватает. В этом ты была права. Но все равно не стоило просить прощения. Если бы тебя не было, мне не хватало бы намного большего. Себя.
   Глупый разговор. Веду себя будто человек на кладбище. А мы ведь оба не люди. Да и место мало похоже на кладбище. Что и неудивительно ведь оно - ты. Никогда не понимал таких, как ты. Видеть высшую цель своей жизни в том, что бы стать частью какого-нибудь мира? Даже для нас запредельная жертва. А вот ты счастлива. Я это вижу. Твой лес просто пропитан твоим счастьем. Я уже не узнаю почему. А все-таки интересно? Ладно, переживу, пережил же наше расставание. Было бы наверно проще, если бы ты ушла просто так, не закрывая собой пролом, не жертвуя собой ради этого мира, зная, что выгадываешь всего лишь пару тысяч лет. Ничтожный срок, который скоро подойдет к концу. Но ты ведь рада узнать, что мы успели? Рада я знаю. Мы нашли другой мир, сплели паутину переноса, завтра рухнет этот мир, а люди, гномы, эльфы и прочие младшие проснутся в другом и даже не заметят разницы. Все будет хорошо. У них.
   Что-то изменится только для меня. Изменится непоправимо. Ведь завтра уже не будет тебя. Поэтому я пришел, сегодня, впервые за те две тысячи лет, которые прошли с момента нашего расставания. Пришел, потому что у меня осталось немного по- человечески безумной надежды. Даже не так. У меня осталась вера, вера в твое возвращение. Хотя это будет величайшим за всю историю гармонии ЧУДОМ. А еще осталась фраза. Одна, которую я так и не смог сказать. И думал, что не скажу уже никогда.
   - Я тебя люблю.
   Темноволосый, с ранней сединой мужчина устало опустился на траву. Он знал, что из этого мира надо уйти, знал, что надо увести всех кто не сможет уйти сам. Но не мог. Не мог не остаться здесь хотя бы до рассвета. Вдруг старая человеческая легенда все-таки окажется правдой, и любовь действительно стоит всего? И никто из тех, кто имел на это право, не осмелился его побеспокоить. Может потому что знали, что на самом деле тогда две тысячи лет назад, были принесены две жертвы. А может, тоже хотели верить.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"