Ляшко Павел Дмитриевич : другие произведения.

История одной Валькирии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

История одной валькирии.

Автор:

Павел Дмитриевич Ляшко.

Казань - 2012

   Благодарности.
   Хочу сказать спасибо своему младшему брату, и главному критику Леониду Ляшко, а также своему другу Дмитрию Латыпову и своей двоюродной сестре Юлии Давыдовой за помощь в написании и подготовке этого рассказа. СПАСИБО!!!
   История одной валькирии.
   Валькирия Анастасия сидела на краю лагеря и чистила своё оружие, созерцая бесконечную ядерную пустыню перед собой. В какое место ты бы не пошел, она будет всегда.
   Вот уже несколько дней её боевой отряд полностью сформированный и готовый к бою ждал, когда прибудут ударные танки Скорпион.
   Каждый новый день ожидания был для неё мучительным, в дали от дома, на который регулярно нападают враги.
   Их группа должна была стать спасением для родного сектора.
   Целью создания армии, было уничтожение вражеских войск для того, что бы враг не сумел напасть на сектор "Огненные Врата".
   Танки Скорпион, стоимость которых совпадала с затратами на производство 4 валькирии, прибывали по одному, или по нескольку штук в день.
   За время их подготовки командир успел купить на чёрном рынке, за добытые у Лагибуса алмазы, три крейсера миротворец.
   Они давали Насте надежду на успех операции.
   - О чём задумалась? Раздался голос сзади. Настя обернулась и увидела свою подругу Кристи.
   - Что у тебя лицо такое задумчивое? Улыбнись и пошли смотреть на нового скорпиона.
   Вид жизнерадостной смеющийся Кристи порадовал Настю и она, улыбнувшись полетела за своей подругой.
   Скорпион, на которого они прилетели смотреть, скорее подпрыгивал, чем шёл, казалось будто члены экипажа танцуют и что бы было не скучно заставили машину присоединиться.
   - Привет девчонки! - Крикнул им с танка молодой и красивый юноша.
   - И тебе привет! - Сказала Кристи, подлетев к танку и сделав знак Насте, что бы та присоединилась к разговору.
   Настя подлетела к танку и, приостановившись рядом с молодым человеком, представилась.
   - Анастасия, валькирия пехотного гарнизона.
   - Кристофер, самый бесшабашный командир танка в армии. - Смеясь, сказал он. - За управлением сидит Норман по прозвищу "Танцующий техник", а за орудиями притаился Луи "Летучий стрелок".
   От такого представления Настя рассмеялась. Ей определённо понравился этот парень, и она начала активно заигрывать и всячески дразнить его.
  
   В это время в её родном секторе "Огненные Врата" командующий напряженно следил за
   строительством очередной партии танков Скорпион.
   Самым важным для него было отправить танк до очередного нападения врага,
   иначе будет потеряно много времени и ресурсов в пустую.
   Последние данные разведки относительно сектора "Алёна" доложили, что он хорошо укреплён, но больше всего командующий волновался не за успех операции, а за попытку отомстить за его карательную акцию и за полученные с таким трудом крейсеры Миротворец.
   И вот был отдан приказ на отправку ещё одного танка в сектор N где им ничего не угрожает, где их защитят основы мира.
  
   Настя сидела и любовалась одним из крейсеров.
   Сегодня до неё дошли слухи что, в обмен на мир, командующий предложил "Алёне" контрибуцию в виде кристаллов.
   Для лучшей валькирии это было как предательство.
   Но как она знала, этот шаг относился к той сфере деятельности, которой ей не было дано заниматься, и невозможно было понять.
   Вдруг она почувствовала, что сзади на неё кто-то смотрит. Она резко обернулась но не увидев никого погрузилась дальше в свои размышления.
   Так она и просидела остаток дня, пока не пришло известие об отказе противника от мира.
  
   Несколько минут спустя, после того как Настя почувствовала на себе таинственный взгляд, Командующий сел в штабе писать повесть о героической победе своего сектора над сектором "Алёна". Эта мысль пришла к нему совсем недавно. Многие командиры секторов просто игнорируют в своих действиях пропаганду, что само по себе является серьёзным упущением, ведь даёт возможность порой выиграть битву до её начала.
   Правда, чтобы написать повесть, ему потребовалось ближе узнать свои войска, а это было опасно, так как: "Чем ближе ты приближаешься к человеку, тем сложнее тебе послать его на смерть". И как бы не был человек подготовлен, послать знакомых людей на смерть тяжелейшее испытание...
  
   Спустя несколько дней настал решающий миг. Настя с замиранием сердца ждала начала боя.
   За эти дни к ним присоединились ещё тридцать валькирий и четыре танка Слон.
   Остальные шесть строились и должны были быть готовы в срок.
   - Почему не идёшь спать? - раздался голос сзади.
   Настя обернулась и увидела Кристофера, молодого симпатичного командира танка "Скорпион".
   Он обворожительно улыбнулся и подсел к ней.
   - Я думаю о завтрашнем дне.
   - А я думал, что обо мне. - Немного заносчиво произнёс Крис.
   Настя, несмотря на то, что не была женщиной в полном смысле этого слова, очень любила, когда Кристофер с ней заигрывал.
   - Говорят, мы завтра увидим героев "Огненных врат". Пехотинцев оккупировавших сектор 3194254.
   - Я жажду их увидеть. - Сказала Настя. - Из всей пехоты они лучшие.
   Криса немного укололи её слова, они внезапно вызвали в нём ревность.
   Настя почувствовала, как напрягся Крис и легко потрепала его по голове, это обычно его успокаивало.
   Крис нежно улыбнулся, и они вместе смотрели на звёзды, горевшие в небе погибшего мира.
   А в это время в далёком секторе их Командующего заботил один единственный вопрос: вернутся ли?
  
   Солнце, начавшее робко выглядывать из-за горизонта, застало Настю по пути к родному дому.
   В тишине ядерной пустыни тихо аккуратно разносилось клацанье лап скорпионов и гул двигателей Миротворцев.
   Скудная природа замерла в ожидании нового дня, и мир наполняло душевное спокойствие. Но Настя не ощущала этого в полной мере, да и не могла, все её мысли были направлены к цели их путешествия, родным "Огненным вратам".
   И вот, наконец, она пришла на свою родину.
   Там она увидела ещё девять дополнительных валькирий, танки "Слон", разведчиков и их...
   С замиранием сердца смотрела Настя на пятнадцать пехотинцев находящихся на главной площади сектора.
   Она подошла к ним и познакомилась. Оказалось, они были рады поболтать и быстро приняли Настю в свою компанию.
   Активнее всего, в секторе, ожидался предстоящий доклад разведчиков, который в тот момент, стал темой оживлённых дискуссий во всём лагере.
  
   Командующий тоже с нетерпением ждал доклада разведчиков и в ожидании перепроверял свои расчёты. Всю предыдущую ночь он почти не спал, пытаясь вычислить вероятность успеха операции.
   По его расчётам, сделанным исходя из имеющихся у него знаний о боевых действиях, выходило: что одна пехота или одни только крейсеры не справятся, а вот танки имеют реальный шанс на успех, он надеялся только на то, что все вместе они одолеют армии врага.
   Тут пришёл доклад разведчиков и командующий стал спешно поправлять свои расчёты, убеждаясь, что операцию должен ждать успех, но он всё ещё был неуверен в их верности.
  
   В это время в секторе жизнь кипела, кто-то осматривал орудия своих танков, небольшая группа валькирий окружила ещё более маленькое собрание только что созданных и стали весело болтать.
   Капитан крейсера Миротворец "Аллегория" Найджел вместе со своим механиком Августином и научным советником Ареем осматривали двигатели корабля. Капитана очень беспокоила броня двигательной гондолы.
   - Эта броня не выдержит ни массовый обстрел, ни хорошую ракету. - Утверждал Найджел.
   - А что вы от нас хотите - парировал Арей. - Эти крейсеры были куплены нами на чёрном рынке, мы понятия не имеем о половине устройств в нём находящихся, а вы от нас требуете его улучшения.
   - Да! А что мне остаётся? Вы между прочим будете на борту вместе со мной во время сражения и если от двигателя останется дуршлаг вы разобьётесь вместе со всеми.
   - Хватит вам ссориться по мелочам! - Остановил их Августин. - Всё равно модификацию нам не провести за оставшейся срок, а двигатели тем не менее в прекрасном состоянии.
   Капитан согласился с доводами Августина и они плавно перешли к осмотру оружейных систем.
   В это время командующий, подошедший к окну штаба, смотрел на своих бойцов и пытался мысленно отпустить каждого, зная, что "утрата жизни есть естественное следствие профессии военного".
   Наконец все приготовления были сделаны, и армия двинулась в путь.
  
   Медленно продвигались они по освещённой лучами восходящего солнца ядерной пустоши.
   Спокойные и невозмутимые шли они под клац сервоприводов "Скорпионов" и под тяжелый шаг "Слонов".
   И вот, наконец, впереди, увидели они вражеский сектор.
   Первыми отреагировали на их появление киберпсы, и своим лаем подняли остальную армию противника.
   Тут в дело вступили "Слоны". Грохот их орудий сотряс воздух, а разрывы снарядов вызвали замешательство в рядах врага и уничтожили часть киберпсов.
   Но тут войскам противника удалось выстроить оборону и вперед плотным строем держа силовые щиты перед собой на наступающую армию вышли Гладиаторы, которые начали обстреливать приближающихся валькирий, в то время как киберпсы обходили армию с левого фланга.
   Перед Настей как ровная стена замаячили щиты гладиаторов. Она прицелилась и выстрелила. Щит гладиатора не устоял перед ударом лучшей в мире валькирии, и противник упал замертво. В это время гладиаторов осыпали выстрелы множества её подруг, и непроницаемая стена рухнула, но тут первые киберпсы добежали до них и набросившись на валькирий стали рвать их зубами.
  
   Командир отряда Слонов Нирс, заметив продвижение киберпсов, приказал вести огонь на поражение, и в тот самый момент когда челюсти "собачек" добрались до первой валькирии, плотный огонь пушек Слонов ударил по скоплению этих животных и разметал их по песку.
   Воспользовавшись этой передышкой валькирии перехватили инициативу, и сначала сбили со своих подруг успевших добежать "пёсиков", а затем отрядили небольшой отряд уничтожить оставшихся.
  
   Крис сидел на своём месте командира танка и внимательно следил за обстановкой.
   - Кристофер прорвитесь в тыл противника и уничтожьте его наступательные войска. - Раздался приказ из наушников.
   - Слышал Норман, проведи нас к ним в тыл.
   - Есть командир! - Отозвался "Танцующий техник". И скорпион "полетел" по полю боя перепрыгивая через трупы киберпсов.
   - Луи справа!
   В момент прыжка Луи резко повернул дуло в право и безошибочно взяв прицел на группу гладиаторов выстрелил...
   Электромагнитное противооткатное устройство погасило часть энергии от выстрела, но танк всё-таки кинуло в сторону.
   Но Нормана не зря называли "Танцующим техником". Несмотря на сильную инерцию от выстрела он справился с управлением и когда снаряд Луи разнёс гладиаторов он ловко отодвинув левые лапки в сторону приземлился и побежал дальше.
   Внезапно путь Скорпиону преградили два Варана и Крот.
   - Уклонение влево! - Прозвучал приказ Криса.
   Танк отпрыгнул, а на том месте где он только что был прогремели взрывы ракет и прострекотали пули.
   - На спину Варану! - Был следующий приказ. И Норман легко как будто танцуя вспрыгнул на спину Варана.
   - Луи цель крот справа.
   Снаряд пущенный пушкой Скорпиона распорол бок крота и произвёл полное опустошение внутри но инерция в этот раз оказалась сильнее и танк свалился с о спины вражеского бронетранспортёра и упал на брюхо прижав левые ноги к земле.
   Вараны поспешили воспользоваться случаем, но тут подоспели товарищи Криса и четыре или пять снарядов прорвали корпуса варанов.
  
   Настя с небольшим отрядом тоже прорывалась в тыл к противнику, для того что бы взять врага в кольцо.
   - Как думаешь у нас получится? - услышала она голос своей подруги Кристи.
   Взглянув на неё она увидела красивые немного печальные глаза полные надежды и пустоты.
   - Конечно Кристи, получится! - приободрила она свою подругу. - Мы ещё вместе будем смеяться на празднике в честь победы.
   Кристи улыбнулась и кивнула, но глаза остались прежними.
   Наступление продолжалось. Прямо навстречу Насте попались Тараканы, эти смертоносные роботы убийцы с системой регенерации.
   Под огнём Тараканов Настя затащила нескольких из своего отряда в укрытие. Они сидели прячась за одним из подбитых Варанов когда неожиданно перед ними возникли боевые машины "Крот" и начали заливать огнём их позиции.
   В пыли поднимаемым пулями ничего не было видно рядом, а грохот пуль по броне Варана полностью дезориентировал. Внезапно на колени Насти упало изрешечённое пулями тело её подруги Кристи. Но ещё до того как она успела это осознать раздались взрывы и всё стихло.
   Когда пыль осела, перед Настей предстали покореженные остатки бронемашин.
  
   Найджел первый заметил зажатый в угол отряд и передал группе крейсеров Миротворец, приказ изменить курс. Заложив крутой вираж он приказал двум крейсерам атаковать кротов а сам бросился на Тараканов.
   Сначала его крейсер вёл навесную стрельбу, но тут он перешёл в пике и вот уже стрелял прямой наводкой по своим жертвам.
   Тараканы заметив приближение крейсера перевели свой обстрел с позиций валькирий на более опасную цель.
   Оружейник Нароу был лучшим в своём деле. В считанные секунды он взял нужный прицел и стал палить как сумасшедший по вражеским позициям.
   Он брал на мушку то одного, то на другого Таракана и куда - бы не попадала перекрестие его прицела, на том месте оставались глубокие воронки и обломки вражеских машин.
   Тут крейсер внезапно направил нос вверх и начал заходить на второй заход.
   - Нароу доложить о количестве поражённых целей. - Раздался голос Найджела.
   - Уничтожено пять Тараканов сер!
   - Отлично сделать круг и найти мне новую цель!- Лицо капитана выражало гордость и удовлетворение от прекрасной и слаженной работы команды.
  
   Танк Командира Нирса вёл обстрел по группе варанов, кротов и гладиаторов которые вели бой с отрядом скорпионов. Внезапно рядом с ним раздался грохот падающего слона и повернув голову он увидел отряд из кротов и киборгов. Видимо они зашли в тыл пока все отвлеклись боем впереди.
   Нарис дал приказ отходить для ведения обстрела по ближним целям и танки начали медленно пятиться назад, но киборги были быстрее и ещё до того как Слоны заняли надлежащие позиции четверо из них уже лежали на земле бесформенными кучами железа.
   Танк Нариса сам оказался под обстрелом врага, было повреждено основное орудие и убит главный наводчик. Нарис всё ещё цеплялся за жизнь обстреливая врага из дополнительных орудий хотя это не приносило врагу никакого вреда так как снаряды пролетали выше цели.
   Тут вдруг раздался треск металла правая передняя нога слона начала отваливаться, а сам танк потерял равновесие. Нарис понял, что обречён.
  
   Внезапно капитан Найджел заметил, что значительные силы обороны противника прорвались в тыл и один за другим уничтожают танки Слон. Он направил свой крейсер туда, но внезапно отказал правый двигатель и крейсер понёсся в неуправляемом пике...
  
   Главный механик "Аллегории" Августин был в двигательном отсеке, когда заметил падение мощности на правом двигателе и указал на это Арею. Тот согласно кивнул, и они начали проверять систему за системой в поисках неисправности.
   Наконец они заметили перегрев плазменного кабеля, что свидетельствовало о том, что последний перебит пулей.
   - Видимо он был повреждён при атаке на Тараканов. - Сказал Августин.
   - Как думаешь, мы дотянем до базы что - бы его заменить? - Спросил Арей и как бы в ответ на его вопрос за иллюминатором вспыхнул белый свет плазменной дуги и корабль потерял управление.
   Августин с Ареем закрутились по отсеку пока Арей не ухватился за поручень и поймав Августина включил магнитные ботинки пригвоздившие их обоих к полу.
   - Ребята! Мне срочно нужно управление, хотя бы на полминуты, мы несёмся прямо на наши танки Скорпион. - Доносился из динамиков голос Найджела.
   Арей взглянул на Августина и тот сразу всё понял.
   - Не смей, тебя просто сожжёт паток плазмы!
   - Но времени как раз хватит что - бы изменить курс! А ты нужен мне здесь, что - бы дать капитану больше времени.
   Августин неохотно кивнул, а Арей стал вылезать в иллюминатор и пополз к двигательной гондоле. На её креплении он обнаружил разрыв провода. Аккуратно взявшись за его левый конец он глубоко вздохнул и вызвав перед собой видение всей своей жизни схватился за второй конец провода...
  
   Августин старался не смотреть в иллюминатор и всё свое внимание сосредоточил на потоке энергии поступавшей в двигатель.
   В мыслях он считал секунды до того как контакт должен прерваться. Пятнадцать секунд, плавно уменьшает поток энергии, это даст дополнительных три секунды, а вот правый манёвр и поток увеличивается и сразу минус шесть секунд, а вот осталась уже лишь три секунды и...
  
   Получив управление, и бросив быстрый взгляд в экраны камер отображающие двигатели Найджел понял что произошло, не теряя ни секунды он приказал направить крейсер на вражеский отряд рядом с танками.
   - Нароу поставь все имеющиеся снаряды в режим детонации, немедленно.
   Бледный оружейник кивнул и ещё до конца не осознав что происходит щёлкнул необходимыми переключателями, а в это время капитан продолжал отдавать команды.
   - Взять курс на скопления врага рядом с танками слон.
   Крейсер стал маневрировать и занял траекторию по направлению к врагу.
   - Теперь двигатели на полную! - Приказал Найджел. - Разгоните нас на последок хорошенько.
   Спокойный и невозмутимый сел он в своё кресло, его вид успокоил всех остальных на мостике и даже когда крейсер снова понёсся как неуправляемый снаряд, никто не потерял самообладания.
   И вот поле брани озарил яркий взрыв унёсший киборгов, кротов а вместе с ними экипажи танка Нариса и крейсера "Аллегория" в небытие.
  
   В это время небольшой отряд скорпионов, под предводительством Криса, зашёл в тыл к противнику и наткнулся там на наступательные войска.
   В начале на них выбежали вражеские танки скорпион. Первый же их снаряд чуть не угодил в танк командира отряда, но Норман вовремя отпрыгнул и грозящей гибелью снаряд взорвался рядом, лишь слегка повредив ногу скорпиона.
   - Всем рассредоточится, огонь по готовности! - Скомандовал Крис. - Норман уклонение вправо. Луи беглый огонь по вражескому скорпиону.
   Со стороны это выглядело как хорошее продуманный танец, если бы только можно было это увидеть, но танк Криса двигался и стрелял молниеносно, и разглядеть его как следует было не возможным.
   Вот он снарядами раскроил бок вражеского скорпиона, а вот отпрыгнул немного назад и понёсся на валькирий врага.
  
   Для Луи валькирии представляли собой сложную цель, и хотя он был одним из лучших стрелков, нанести им серьёзный урон не получалось.
   Вот он выстрелил по их скоплению, а они рассеялись в сторону и их еле задели осколки.
   Они начали интенсивно обстреливать их танк, видимо поняли, что это танк командира, Норман маневрирует, стараясь уйти в сторону.
   В это время Луи прицелился и залпом хвостовой плазменной пушки снёс одну валькирию, но ответный залп врага вывел пушку из строя.
  
   Крис понимал, что бой затянулся. Снаряды подошли к концу и единственным оружием скорпиона стали его "клешни захваты" но бежать на врага в плотную означало подставить себя под обстрел, а это был синоним гибели. Но тут произошло событие, которое спасло весь отряд Криса...
  
   Настя сидела оглушённая и смотрела на лежавшее у неё на коленях тело Кристи. В этот момент она почувствовала на себе настойчивый взгляд, как тогда в лагере. Она подняла глаза и на секунду заметила два сине-зелёных глаза, которые тут же исчезли из её поля зрения.
   Всё ещё немного оглушенная и шокированная увиденным, она отложила тело Кристи в сторону и выглянула из - за своего убежища.
   Невдалеке от неё вели ожесточённый бой с врагом пехотинцы. Они героически сражались, но грамотно построенная оборона противника состоявшая из группы гладиаторов и крота зажала их в угол.
   Мгновение Настя анализировала ситуацию, затем сняла с варана, за которым она пряталась, ракету. Её бионические мышцы напряглись и швырнули ракету во врага. Затем Настя подхватила своё оружие и выстрелила...
  
   Уже не ожидавшие никакого подкрепления пехотинцы яростно бились, но их оставалось всё меньше и меньше, один за другим они падали и вот уже от бравых пятнадцати воинов осталось всего девять, как тут над врагом взорвалась ракета.
   Взрыв повредил оружие крота и обрызгал кислотой гладиаторов.
   Воспользовавшись этой передышкой, пехотинцы кинулись в атаку, но из-за их неуверенности в своих силах их быстро загнали обратно за укрытие. Бой сильно измотал их.
  
   В этот самый момент к ним и подлетела Настя. Заметив что произошло она резко встряхнула нескольких из них.
   Она поняла, что для победы необходимо создать соответствующий настрой.
   - Ребята! - Вскричала она. - Я всегда восхищалась вами, а сейчас я поведу вас за собой к победе! Урааа!!!
   И она побежала на врага, ведя плотный огонь. И за ней побежали пехотинцы.
  
   Противник, хотя и не ожидал такого поворота событий, быстро сориентировался и прикрыл свои ряды щитами, но это последнее что он успел сделать.
   Вдохновлённый Настей отряд в буквальном смысле снёс со своего пути гладиаторов, их снаряды пробили бронированное лобовое стекло крота и изрешетили экипаж. Неудержимой волной ринулись они в тыл противника, и когда они заметили, что их танки скорпион прижаты валькириями врага, они впали в такую ярость, и их напитала такая энергия, что берсерки на их фоне стали бы похожи на милых девочек.
  
   Настя, первая открыла огонь по вражеским валькириям и подбила пять или шесть из них, пока они не обернулись и не заметили несущийся к ним отряд.
   Вряд ли кто нибудь узнает, что так шокировало валькирий врага, но на их лицах был написан настоящий ужас, несколько секунд они не могли ничего сделать, но тут одна из них очнулась и открыла ответный огонь.
  
   В этот самый момент небольшой отряд Насти как раз влетел в ряды противника.
   Настя оправдывала название своей модели, ударами ноги ломая кости своим оппонентам, и меткими выстрелами сшибая одного врага за другим.
   Тут внезапно она обернулась и заметила, в отдалении от себя, целящуюся валькирию. На мгновение перед глазами Насти остался один ствол пушки, но, вдруг один из танков скорпион подпрыгнул и схватил врага в свои клешни. Выстрел оппонентки просвистел у Насти над головой, Она осмотрелась вокруг и ...
  
   Крис вовремя сообразил, что противник отвлёкся и направил свой танк в "рукопашную".
   Заметив, что одна вражеская валькирия уже взяла точный прицел и готова стрелять он не раздумывал.
   - Поймай мне её Норман! - Вскричал он.
   Норман не колебался. Казалось что не человек, а сам танк послушался Криса так быстро они взлетели клешня выдвинулась вперёд и за мгновение до выстрела подхватила и сжала смертельной хваткой валькирию врага.
   В тот момент когда Норман отбросил в сторону безжизненное тело противника последние выстрелы утихли и наступил долгожданный миг. Крис самым первым осознал что произошло и громко крикнул.
   - Победа!!! - А его крик эхом разнёсся радиоволнами до самих "Огненных Врат".
  
   Как только известие о победе донеслось до штаба, командующий распорядился направить дипломата во вражеский сектор с требованием о мире и стал ждать возвращение своей армии. В общем счёте в этом бою он потерял 5 Слонов, 25 скорпионов, 72 валькирии, 6 пехотинцев и 1 крейсер Миротворец. Для сектора это будут небольшие потери, если результатом будет мир.
  
   Армия нагруженная трофейными ресурсами подошла к воротам родного сектора. Они приветственно распахнулись и впустили их.
   Тут же, очень большое количество людей кинулось к ним. Механики осматривали боевые машины, грузчики выгружали из танков и крейсеров трофейные ресурсы и относили их на склад. Но главное это то тепло с которым их встретили. На главной площади был разбит большой стол, играл оркестр, а люди на перебой говорили какие ОНИ, вернувшиеся из тяжелого похода, молодцы и как они ими гордятся. Такой радушный приём на время позволил заглушить боль утраты. И был, по сути, необходим для поддержания боевого духа.
   Стол был накрыт в меру богато, так как это по традиции было лишь промежуточное празднование, поэтому, например, на нём не было ни капли алкоголя.
   Этот обряд ввели для того, чтобы поблагодарить участников битвы, и проводили независимо от времени прибытия и количества участников битвы. Главное, что бы бойцы проявили себя достойно.
  
   В секторе бойцы пробыли недолго, почти сразу как они наелись, а механики устранили все неисправности, пришел приказ об их передислокации на начальные позиции. У себя дома они были всё ещё лёгкой мишенью даже для маленького отряда валькирий.
   Возвращение назад было триумфальным, но немного грустным из за того, что многие потеряли в этом бою своих друзей, и теперь, когда первая волна возбуждения схлынула, всем стало грустно.
   Настя сидела на броне танка Криса и вспоминала Кристи, свою вечно весёлую подругу, а Крис старался сосредоточиться на предстоящих задачах. Ему не очень хотелось сейчас себя накручивать воспоминаниями об ушедших друзьях, для прощания с ними время ещё придёт...
  
   По прибытию в защищённый сектор, первым делом восстановили ранее свёрнутый лагерь, а затем приступили к строительству зала собраний. По традиции их сектора его требовалось возводить после каждой битвы особенно такой тяжелой.
   Настя с Крисом работали рядом на строительстве, но вместо обычного весёлого говора над стройкой повисло гробовое молчание. Никто не хотел разговаривать, так как все были погружены в свои мысли.
   К вечеру величественное здание было возведено в центре лагеря. Строители разбрелись по своим жилищам, и начали приводить себя в порядок перед предстоящим событием.
  
   Незадолго до окончания стройки в сектор прибыли священник и "Ангелы". Начавшие подготовку зала собраний изнутри.
   Ангелами называли помощников священника, они были весёлыми и добрыми, а главное они не потеряли в этот день ни одного друга, знакомого или родственника что позволяло им участвовать в мероприятии не как участники, а как помощникам организатора.
   Первым в новый зал вошел священник и оценил внутреннее убранство. После этого он позвал своих помощников и те быстро начали готовить зал в соответствии с его указаниями.
   Первым делом были убраны все следы недавнего строительства, а песчаный пол был покрыт специальной плотной тканью. После этого одна часть "Ангелов" начала расставлять свечи между рядами скамеек, а вторая подготавливать всё ко второй части мероприятия, пряча за спинами участников панели для столов и другие необходимые принадлежности. В итоге зал представлял собой круглый шатёр с двумя полукруглыми рядами скамеек и довольно просторным пространством посередине.
  
   Вечером, часов в восемь, все уже собрались у входа в зал. Несмотря на тягостную атмосферу, царившую среди собравшихся, у многих в глазах читался интерес: "А что же там, за задёрнутыми шторами зала, сейчас происходит?".
   Настя с нетерпением ждала когда они войдут, но понимала что там за залом их ждёт очень тяжёлая и продолжительная работа.
   Наконец она увидела как "Ангелы" раздвинули полог шатра зала и они стали медленно входить.
   Войдя в зал, Настя тут же увидела огромное количество горящих свечей и пряный аромат скользнул в её возбуждённые ноздри. Она на секунду остановилась, очарованная этим зрелищем, но тут мягкий голос священника подхватил её.
   - Проходите в зал, не задерживая остальных. - Говорил он. - Займите такое место на скамейках, что - бы не чувствовать тех, кого вы знаете.
   Ведомая этим голосом Настя заняла своё место и стала ждать, когда войдут остальные.
  
   Наконец все заняли положенные им места, и полог над входом был плотно задёрнут. В этот момент всё внимание было сосредоточено на священнике.
   - Сядьте в открытую позу, ноги согнуты под девяносто градусов, руки на коленях ладонями вверх, спина прямая и закройте глаза. Представьте что вы идёте по коридору, и видите пред собой дверь. Вы открываете её и входите в комнату...
  
   Настя вошла в комнату освящённую ровным белым светом и остановилась, голос священника, который вёл её до этого, исчез а вместе с ним и протоптанная тропа по которой ей предстояло пройти.
   - У тебя растерянный вид. - Услышала она голос впереди.
   Она подняла глаза и увидела Кристи, та смеялась и жестом приглашала Настю подойти поближе.
   Настя подошла и взглянула в глаза своей подруги, и тут всё эмоциональное напряжение выплеснулось. Она со слезами обняла Кристи и стала говорить, а её подруга тоже плача говорила что-то ей и от каждого слова сказанного Настей или произнесённого Кристи им становилось легче и легче пока Настя не почувствовала что парит над полом и засмеялась, а ответом ей стал звонкий смех Кристи.
   -Ну как здесь? - Спросила Настя.
   - Где здесь? - Уточнила Кристи.
   - Ну, где мы находимся.
   - А в этой комнате хорошее. Правда здорово что нам удалось встретиться. - Смеясь сказала Кристи.
   - Что, разве это не часть обряда? - Удивилась Настя.
   - И да, и нет моя дорогая! Подумай здесь так всё материально. Внешний мир совсем не чувствуется, а тем ни менее в исконном обряде должна быть связь со священником.
   - Тогда как же мы встретились?
   - Всё благодаря моему экскурсоводу. - Засмеялась Кристи. - Эта он привёл меня и тебя сюда.
   Тут Настя заметила, что кроме них в комнате стоит ещё молодой человек и как будто ждёт своей очереди поговорить. Кристи взяла Настю за талию и подвела к нему.
   - Добрый вечер! - Сказал молодой человек и посмотрел на Настю сине-зелёными глазами. - Рад снова тебя видеть.
   - Кто ты? - Спокойно немного игриво спросила Настя. - Я твои глаза видела в воздухе в день битвы?
   - Его! - Не дав ответить парню, сказала Кристи. - Ты не представляешь, какой он лапочка. Он успокоил меня в начале, а потом ещё провёл экскурсию по новому для меня миру.
   - Кристи, дай нам поговорить, пожалуйста! - Спокойным и мягким, как у священника, голосом сказал парень. - Меня зовут Павел, а ещё Золотой Дракон. Я автор мироздания, хотя тоже могут сказать о себе многие сидящие сейчас в зале собраний. Просто я знаю и умею чуть-чуть больше их.
   - А почему ты смотрел на меня?
   - Мне надо было попасть в ваш мир, а лучше всего это сделать, устремив свой взор на того, кого ты знаешь.
   - Но мы небыли никогда знакомы.
   - Ну не совсем так. Ваш командующий многое рассказал мне о вас, этого было достаточно что - бы я тебя узнал.
   - А почему ты не посмотрел на него.
   - Он не уникальный атрибут этого мира, смотреть на него это как играть в рулетку. Так же как не знаешь, куда упадёт шарик, так не знаешь, в каком мире окажешься.
   Несмотря на то, что часть слов, таких как рулетка, Настя не поняла, смысл сказанного дошёл до неё.
   - Увижу ли я тебя ещё раз?
   - Не знаю, может быть, если я захочу сюда вернуться, мы встретимся. Хотя законы мира к моменту нашей встречи могут поменяться.
   От этой фразы Настя немного растерялась, но тут ей помогла Кристи.
   - Не волнуйся на эту тему. Всё что тебе нужно знать, это то что жизнь, которая была дарована тебе, стала на столько яркой, что на тебя обратили внимание из соседних вселенных, что бы это не заканчивалось просто будь ещё ярче.
   - Кристи спокойнее! - Улыбнулся Павел. - Видишь, ты совсем её опустила на землю, а мы здесь, что бы она полетела.
   С этими словами он так звонко рассмеялся, а потом так легко и звонко поцеловал Настю в щёчку, что она снова почувствовала себя лёгкой как пёрышко.
   - До встречи Настя, нам пора.
   - До встречи. - Крикнула она им и слеза радости и облегчения скатилась по её щеке.
  
   - ... Медленно откройте глаза. - Сказал священник последнюю фразу первой части мероприятия.
   И когда зал открыл глаза, он вздрогнул и разразился радостными криками. Люди увидели перед собой богато накрытый стол, со всевозможными яствами.
   Аккуратно на ещё не крепких, от всех пережитых эмоций, ногах люди встали, некоторые из них помогли перенести скамейки поближе к столу, и начался пир.
   С начала все были тихими и просто ели свои любимые блюда, но постепенно силами присутствующих зал превратился с начала в весёлую шумную компанию, а затем в место бесшабашного веселья и танцев.
   Во время одного из танцев с Крисом, Настя остановила свой взор на висевшем на стене портрете смеющегося юноши с сине-зелёными глазами.
   - Кто это? - Спросила она у Криса.
   - Ты что! Это же наш командующий! - Ответил он.
   - Ах, вот почему мне он показался знакомым!
   И она смеясь увела его танцевать, а когда праздник начал подходить к концу они выскользнули из зала и, выбравшись за пределы лагеря, сели любоваться усыпанным звёздами небом.
   - Ты счастлива? - Спросил он.
   - Да. - Ответила она.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"