Было лето. Не жарко. Мы ехали, на заднем сидении машины, на море. Лицо водителя не помню совсем. За окном мелькали деревья и дома, а я смотрел на тебя и слушал твой голос, ты что то рассказывала и смеялась. Я молчал. Когда были почти на месте, ты, вдруг, захотела идти дальше пешком и вытащила меня из машины. По тропинке свернули вправо.
- Документы и деньги забыл. Нужно вернутся и забрать. - сказал я.
- Нет. Пошли. - ответила ты.
Пошли вдоль горной речушки, через лес и вышли на каменистый пляж. Море отражая солнечные лучи слепило, было тепло и очень тихо, уютно. Мы и море, больше никого. Я именно так чувствовал - мы и море. Нераздельны, ты, я, море. Вместе, мы и море. Мы и море - хорошее чувство. Гармония. Очень хотелось спать... . Очень хотелось спать, но уснул не я, а ты, закрыв глаза, тихо дремала и ветер шевелил твои волосы. Я купался в нежности к тебе. Боже! Как было тихо и безмятежно... .
Когда я вернулся, с забытыми в машине вещами на пляж, ты уже проснулась и смотрела вдаль, за горизонт, делая вид, что обижаешься на меня.
- Извини. Нужно было забрать это. - я показал тебе на сумку.
- Будешь должен. Пошли. - был ответ.
Ты снова потянула меня за руку. Шли по улочкам не большого приморского городка. Кривые - красивые закоулки, маленькие домики, всё утопает в зелени деревьев и кустов. Цветы. Подошли к мосту и стали подниматься на него. Крутые ступени. Очень крутые ступени. Когда уже были наверху, то оказалось, что это высоко и мир, вместе с посёлком , рекой, и морем, у наших ног. Огромносинезелёный с блёстками мир. Огромносинезелёный. С блёстками. Мир. Фотографировались и ты вела себя, как девчонка, такая маленькая воображуля, смеялась и даже кричала что-то, и пела. Я не слушал слова, просто смотрел на тебя и слушал твой голос. Голос. Когда спускались вниз я сильно отстал и подумал, что ты уходишь навсегда, что больше не увижу тебя. Всё. Finita la comedia. Стало грустно. Грустно.
- Я не могу быстро идти. Ноги болят. - выдохнул я.
- Сейчас помогу. - сказала ты и вернулась.
Ты шла мне навстречу и улыбалась, а я смотрел в твои глаза, просто смотрел в твои глаза, просто видел твою улыбку... . Скрипнула дверь. Я проснулся. Сон. Сон. Сон. Это был сон.
- Какой хороший сон. Здаётся мне, вы, батенька, психопат. - подумалось про себя - Такие киношные сны видят, naturlich, только психи и шизики. Поздравляю, Ярослав Сергеевич, ты идиот.
- Спасибо, Ярослав Сергеевич. Ты тоже идиот. - поблагодарил я себя мысленно и окончательно проснулся.
Я не люблю сны, не помню их и они меня раздражают, но этот был такой яркий, такой настоящий... . Я его запомню. Может сбудется. Пойду запишу, пока не забыл.