Любава : другие произведения.

Вот такое "бабье лето" (фантазия о борьбе рацио и интуицио)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помните - "Частица черта в нас заключена подчас"? Фантазия на тему того, что было возможно, но не произошло. Или, все же, что-то было? Хотя бы во сне.

  Поезд стремительно увозил Ее домой, а перед Ее глазами сквозь осеннюю дымку проносился не пейзаж за окном, - Она видела каждый день из этих двух незабываемых недель.
  
  Она приехала в санаторий подлечиться, но, в основном, отдохнуть душой и телом от длительной тревоги о муже и борьбы за его жизнь. Все эти пять лет напряженной работы и невозможности расслабиться были напрасными, так как болезнь оказалась неизлечимой и муж тихо угас.
  В подмосковном санатории было уютно и комфортно. Находился он вдали от населенных пунктов, в лесу. Лес, такой любимый и долгожданный, постоянно манил Ее погулять, полюбоваться на ярко окрашенную листву, послушать птиц. Она бесцельно бродила по проложенным отдыхающими тропинкам. Ее ноздри жадно поглощали живительную лесную свежесть. Было так тихо, что Она слышала, как листья падают на землю, издалека доносились гулкие звуки машин, высоко над головой дятел выбивал на барабане свою считалку. Из-под ног выпрыгивали вспугнутые лягушки и лягушата. Глаза Ее с удовольствием ловили красоты осеннего леса: сухие желто-красные листья, развешанные на паутинках, как гирлянды, на маленьких елочках, обилие разнообразных и разноцветных мхов, живописно облепляющих пни, остатки осенних цветов и множество грибов, умостившихся на растущих и поваленных стволах, на пнях, на земле. Всюду жизнь, и каждая сущность за нее борется.
  Она любила лес, хотя родилась и выросла совсем в другом климатическом поясе, намного южнее. Она не боялась этой, пугающей других отдыхающих, глуши, чувствуя в этой потаенной красоте целительную силу и поддержку, и часами бродила по лесу, радуясь тишине и одиночеству.
  Конечно же, Она не шугалась от людей, поддерживала разговоры с другими отдыхающими, но все контакты проходили, как бы, в фоновом режиме и Она не пыталась расширить общение сверх необходимых рамок. Она замечала недоуменные взгляды женщин и мужчин, некоторые пытались завязать более близкие отношения - на отдыхе люди быстро сходятся. Но компания Ей была не нужна: Ей достаточно было общения с Природой - солнечными лужайками, красивыми заросшими прудами в глубине леса и завораживающего цвета осенними деревьями - зелеными, желтыми, багряными.
  Так прошла неделя. А потом... Потом за их стол посадили новенького отдыхающего - немолодого, невысокого плотного сутуловатого мужчину с умными, хитрыми глазами и приятной улыбкой. И это был конец мира в Ее душе.
  Мужчина был явно старше всех остальных за столом, но Ее почему-то коробило, когда Анатолий заглазно называл того "дед", и Она рьяно защищала соседа. Анатолий, что скрывать, имел свой резон так говорить - он пытался так подчеркнуть свою внешнюю моложавость и подтянутость. Она чувствовала, что нравилась Анатолию, да тот, не скрывая, это подчеркивал. Но сердце Ее оставалось застывшим, а ум анализировал и оценивал тот факт, что Анатолий относился к любителям выпить, причем к тем, которые плохо контролируют эту свою привычку, а она, ох, как этого не любила.
  Итак, ко второй неделе отдыха, за столом их оказалось пятеро: двое женщин и трое мужчин. Впрочем, другая женщина вскоре уехала, закончив курс лечения. Она осталась одна с тремя мужчинами до самого своего отъезда. Те, как и все мужчины в подобной ситуации, оказывали Ей всевозможные знаки внимания - говорили комплименты, намекали на желание погулять вечером вместе, съездить совместно на экскурсию, в город и прочее...
  И, как всегда и бывает в подобной ситуации, женское сердце - а все знают, что это самый слабый орган у слабого пола, - не выдержало столь лестной для себя позиции и сдалось. Но Она выбрала не кого-то из двух неженатых и более молодых мужчин, а того, приехавшего последним. У Нее нежно щемило под ложечкой, когда он тяжело плюхался на соседний стул. Да что скрывать, Она с первого его появления почувствовала ниточку, нет, тонкую паутинку, и эта паутинка неуклонно притягивала Ее к Нему все ближе и ближе. Ее мозг здраво анализировал ситуацию, голова сопротивлялась влечению, но душа внутри пела, ликовала и отказывалась подчиняться рассудку.
  Мужчина, конечно же, был женат, жена даже приезжала к нему на первые выходные и жила у него пару дней, потом уехала. Этот приезд был Ею определен как попытка супруги оценить окружение мужа с точки зрения опасности для семьи. Наверное, жена не увидела в окружении мужа никакой потенциальной разлучницы. Ловелас, попавшийся в свои же сети или примерный семьянин? Она до сих пор не знает ответа на этот вопрос.
  Потеряв всего около трех месяцев назад мужа, Она и сейчас не воспринимала себя вдовой, а ощущала себя такой же любимой и желанной, как и раньше. Хотя физические супружеские отношения уже давно прекратились из-за тяжелой болезни супруга, муж окружал Ее своей ласковой заботой, поэтому Она не чувствовала никакой ущербности в любви. Иногда достаточно взглянуть в глаза любимому человеку или съесть за ужином приготовленный им вкусный плов.
  Так вот, не чувствуя себя вдовой, Она до сих пор не видела вокруг себя мужчин, вернее, не чувствовала в них Мужчин. У Нее не было никаких плотских устремлений вовсе не из-за фригидности. Просто, Она никогда не изменяла мужу раньше, и теперь у Нее и мысли не было изменить ему, даже мертвому.
  Борьба разума и тела шла с переменным успехом. Мужчина явно задался целью переспать с Ней. Это Ее почему-то смешило, а не обижало или унижало, хотя она всю жизнь презирала "разлучниц" и "гуляк". Женская солидарность отталкивала Ее от него, но что-то же и притягивало. Она боролась с собой, так как знала свою слабость - привыкнув к человеку, Она не сможет расстаться с ним - в любовных отношениях Ее душа срастается с Его душой, а не только с телом.
  Ох, как тяжело Ей давалось это испытание. Она чувствовала, что у Нее достаточно силы воли, чтобы запереться в своей комнате и не отвечать на его все более настойчивые призывы. Так бы и было, если бы не луна! Ах, это полнолуние! Оно такое коварное! Ее губы жаждали поцелуев, спазмы желания терзали Ее тело, а мозг не смог ей помочь, он потерпел поражение и отдал приказ не сопротивляться чувствам. Она обреченно, осознанно и облегченно пошла к нему в номер. Дальше была почти бессонная безумная ночь. Они ощущали себя молодыми и полными сил. Возраста не было, опыта не было, ничего вокруг тоже не было. Назойливый телевизор что-то лопотал, ум отказывался работать, а тело - контролировать ситуацию. Она совершенно не стеснялась этого, почти незнакомого ей мужчины. Он стал Ей родным и близким, этот пятый мужчина в Ее жизни. И боялась Она только одного - наутро это наваждение пройдет, он посмотрит на нее трезвыми глазами и в душе посмеется так же, как над другими, которых он до нее затаскивал в свою постель. А в голове крутились слова из песни: "Расставанье - маленькая смерть"... Ей очень не хотелось встретить на своем пути еще одну смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"