Любавина Елена Леонидовна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

  Сон.
  
  Эльклим стоял у окна и пытался успокоиться. Он только что вышел от главы своей семьи, где его мягко сказать "попросили" рассказать Мирии обо всём, а точнее о её прошлом, настоящем и будущем. Эльклим упрашивал главу чтобы кто нибудь другой отправился с этой миссией, он знал вспыльчивый характер Мирии и услышав эти новости она может возненавидеть его.
  -А если это сделает кто-то другой она может не поверить и тогда неизвестно что произойдёт - из за спины он услышал слова сестры - Мирия хорошо к тебе относиться, хотя и не замечает твоего к ней отношения.
  -О чём ты? - поворачиваясь, он изобразил непонимание на лице
  -Братишка... ты можешь кого угодно обмануть, но не свою родную сестру. За триста лет что мы живём с тобой в одном доме я заметила как ты меняешься каждый раз после встречи с ней. Да и не раз видела тебя около её снов, можешь даже не отрицать - кокетливо улыбнувшись Клими отодвинула с лица прядь ярко-жёлтых волос, она была старшей сестрой и её волосы были светлее. У сноходцев волосы и ногти с каждым столетием становились светлее, так же как и зрачок сонного глаза.
  -Ну если ты такая догадливая и всё знаешь, почему согласилась чтобы именно я с ней поговорил. Ведь ты понимаешь чем это может для меня закончиться - Эльклим посмотрел на сестру.
  Клими улыбнулась и обняла по матерински брата.
  Эльклим не знал как ему лучше поступить, он нехотел терять Мирию и невыполнить приказ тоже не мог. От этой встречи многое зависило, слишком многое. Брат высвободился из объятий сестры.
  - Что ты предлагаешь? - с надеждой и немного требовательно, спросил Эльклим.
  - Главное успокойся и постарайся быть самим спокойствием и нежностью когда будешь с ней говорить, незабывай то что жнещины любят когда с ними ласково разговаривают. Да она будет напугана, может даже будет истерика, но ты должен устоять и сохранять уверенность и спокойствие. Видя твоё спокойствие она будет себя чувствовать увереннее - Клими была хорошим психологом и часто давала советы которые помогали - и не вздумай раскиснуть перед её слезами - она взяла брата под руку и повела его по коридору.
  - Тебе хорошо говорить, а я не могу видеть как женщины плачут, хоть у неё и всего то два глаза, но слёз не меньше - он вытер рукой лицо сестры как будто у неё слёзы из глаз льются.
  - Ну вот, ты уже приходишь по не многу в себя, даже шутить начал - сестра отмахнулась от брата и повела его дальше по коридру к выходу - самое главное не вдавайся в подробности, расскажи всё вкратце, особенно о сне. Когда она успокоется расскажешь все подробности которые её захочется узнать, а сейчас - она посмотрела в окно, там была видна башня с часами - поторопись, постарайся встретить её на острове у самих ворот.
   Они подошли близко к двери и та автомотически открылась, ворвавшийся ветер обдал их утренней прохладой. Клими поёжилась и поправила на плечах шаль, Эльклим вдохнул свежий воздух и повернулся к сестре.
  - Весна - это хорошо.
  - Весна - это перемены - в голосе Клими проскакивали беспокойные нотки - будь осторожнее. У тебя всё получиться - она нежно поцеловала брата и подтолкнула к выходу
  - Спасибо Клими, я постараюсь.
   Эльклим вышел из дворца Семей, где последнии несколько столетий находятся аппортаменты глав всех семей сноходцев и куда они каждую весну съезжаются на совет, он поймал экипаж и отправился на встречу, которая должна изменить его жизнь.
  
  
   * * * * * * * * * * *
  
   Мысли кружащие в голове при входе в парк, набегали одна на другую - какой голубой снег, но откуда взялся снег и столько много, сейчас же конец весны. Прохладно, пальто бы сейчас не помешало. Надо поторопиться забрать малыша до того как наступит ночь, а сейчас уже темно, как быстро стемнело. Почему фонари не горят, если бы не луна вообще ничего не видно было бы. Странная луна и свет от нее какой-то неестественно голубой. Кто-то идёт мне на встречу, это хорошо, не одна я такая здесь по темноте хожу. Жутковато и пусто в парке, побыстрее бы выйти отсюда. Женщина вся в белом, с младенцем на руках и что она здесь делает с ним. Да тут же рядом роддом, совсем голова не работает. Почему ребёнок не в коляске, холодно же на улице. Странные люди - В голове миллион почему - всё как-то не так, почему она идет не по дорожке и босиком, откуда взялся этот туман. Чем ближе женщина приближалась ко мне, тем я ясней видела как она изменяется. По всему телу пробежали мурашки, меня как током ударило, я остановилась не в силах двинуться с места, ноги стали ватными. О святые это же мертвая женщина и младенец тоже - они мёртвые. Приближаясь, женщина стала что то мне говорить и протягивать ребёнка, но и тут словно кто-то меня ударил и потащил из парка. Где мой малыш? Святые что с малышом? Мимо меня мелькают деревья, из-за них выходят какие то тени, но это всё мертвецы, что же это такое. Помогите..... и меня выкидывает из парка на свет.
  - Почему такой яркий свет? - задыхаясь прокричала Мирия
  - Да ещё бы, время обед, а вы всё ещё спите - с укоризной произнесла служанка
  - Задерни шторы - с трудом произнося каждое слово, Мирия попыталась приподняться
  - Доброе утро. Плохое настроение?
  - Задерни шторы, Дана
  - Хорошо, я сделаю как было -девушка в чёрном платьице и розовом фартуке плавной, покачивающейся походкой подошла к окну и задёрнула шторы как было
  - На вас вся рубашка мокрая, опять кошмар приснился?
  - Да опять эти сны, сил больше нет - такого ещё ни разу небыло, это не простой кошмар какие ей до этого снились.
  - Вам бы к врачу, или к сноходцу. Говорят, они помогают многим избавиться от кошмаров
  -Принеси мне кофе, только добавь молока побольше
  -Может чай с мятой? - карие миндалевидные глаза и пухлые губки девушки, выражали наигранную заботу
  -Дана я попросила кофе, а не чай, ты что решила мне окончательно утро испортить - в раздражение крикнула Мирия - вы совсем распоясались, лезете не в свои дела
  -Да, конечно, сейчас принесу - девушка почти бегом выскочила из комнаты.
  
  Что же означает этот сон? Так недолго и с ума сойти можно. До сих пор дрожь в ногах, как будто галопом бежала. Срочно надо идти в душ, привести себя и мысли в порядок.
  Прохладные струйки душа приятно обжигали тело - нужно с кем-то поговорить, посоветоваться, но с кем, кому можно довериться. Никого из приближённых нет, Нади прилетит только через неделю, остальные появятся ещё позже. Что же делать? Как не хочется выходить из под душа, но надо.
  Накинув халат и распустив волосы, в запотевшем зеркале Мирия увидела своё отражение, которое напомнило ей о сноходцах, они всегда в светлых одеждах и в состояние исчезновения, вот он перед тобой и через секунду уже расплывается, его всасывает очередной сон. Странные они, словно приведения только двух метрового роста, стройные по человеческим меркам - голова с тремя глазами, без ушных раковин, но с великолепными длинными волосами разных цветов в зависимости от возраста. Красивые руки с ногтями под цвет волос и вместо ног юбка как у медузы, из-за этого кажется что они не идут, а плывут в своих свободных одеждах. Как бы не хотелось, но придётся встретиться с одним из них.
  -Ваш кофе с молоком - донёсся из комнаты голос служанки
  -Спасибо Дана, поставь на стол, я сейчас выйду - всё-таки надо немного подучить эту девчонку, как вести себя. Выходя из ванной комнаты подумала Мирия
  -Ещё что-то желаете?
  -Обедать я не буду и передай шофёру, что через час мне нужен будет маби.
  -Хорошо, мне можно идти?-девушка с виноватой улыбкой посмотрела на хозяйку.
  -Да, можешь идти - что за девчонка и как можно на неё сердиться- Мирия улыбнулась.
  
  Резкая боль в голове и перед её глазами опять всплыли картины из сна.
  Может сон о чём-то предупреждает - рассуждая про себя Мирия направилась в гордеробную комнату- У меня есть несколько знакомых сноходцев, но кого выбрать, ладно придётся приехать к ним,а там как повезёт. Нужно одеться подобающе, от этого многое зависит. Как они меня примут, как женщину обращающуюся за помощью или как служительницу святого огня и то и другое в отдельности может не сработать. Браслет с эмблемой огня соединенный с тремя кольцами на пальцах цепочками из трехцветного золота и палантина, на белом фоне которого выткан Святой огонь,в сочетание с голубым платьем строгого покроя, будет достаточно представительно и в тоже время не вызывающе. Сноходцы считают свою расу выше людской и всякое выражение власти, они могут неправильно понять и тогда с ними тяжело разговаривать, а мне сейчас нужна их помощь - она оделась ивышла из конаты.
  Садясь в маби, она очередной раз отдала должное тому кто его придумал, почти тоже самое что машина, но передвигается по воздуху как самолёт, ни каких перегрузок и больших высот и не нужна взлётная полоса.
  За два часа, со скорость 600 миль в час, Мирия была у врат мира сноходцев. Если люди встречались со сноходцами за пределами этого места, то с ними происходило что-то непонятное, люди погружались в сон и годами из него не могли выйти. Сноходцы после этого теряли силу, что приводило к гибели. Через врата, можно попасть на остров, которого нет, и там мы не можем причинить друг другу вреда, здесь не одна сила не действовала.
  Пройдя через врата она почувствовала покалывание по всему телу и та часть её, что связана с огнём, словно была помещена в стеклянный кокон и оставался за гранью досягаемости. Пройдя несколько метров она увидела знакомого сноходца, это был Эльклим. По меркам сноходцев он был молод 300 лет, его волосы отливали красным золотом и это, придавало ему ещё более привлекательный вид. В мире людей о нём многие знали. Сотрудничая вместе с людьми, он не раз помогал избавиться от разных напастей в обоих мирах.
  -Я ждал тебя Мирия - мелодичным голосом, произнес Эльклим
  -И я тоже рада тебя видеть, друг мой - а ведь и вправду, она рада была его встретить, именно его- очень приятно когда он рядом - как ты узнал, что я прибуду?
  -Извини, я был в твоём сне и вытащил тебя, пусть немного грубо, но это было необходимо. Ты могла погибнуть - он улыбнулся и взял её под руку, от его прикосновения у Мирии по телу пробежали мурашки
  -Что произошло, откуда этот сон?
  -Это чёрные сны, они убивают и он не просто черный, а именно был послан чёрными сноходцами. Мы случайно обнаружили его, он должен был убить ту которая должна родить младенца от сноходца. Его появление, соединит наши миры, как это было многие тысячелетия назад
  -Но это невозможно, мы не можем быть вместе
  -Наш народ хранит память о тех временах когда мы с вами жили вместе, люди забыли прошлое
  -Как это? Почему об этом не где не упоминается. Я прочитала множество разной литературы, древние манускрипты, о союзе с вами ни чего не известно? - от возбуждения у Мирии даже голос пропал
  -Естественно это было давно и все воспоминания о том, что случилось между нашими мирами постарались стереть из людской памяти. Это было несложно, тем более людская память короткая, как и жизнь, наша жизнь намного продолжительнее и мы многое помним
  -Но что произошло? - от волнения она готова была уже кричать
  -Успокойся дорогая, я всё тебе расскажу. Это было давно, наши миры существовали вместе и мы могли общаться без проблем, ходили в гости друг к другу, даже были брачные союзы и рождались дети. Единственное что таких детей отличало, они не могли ходить по снам. Всё остальное было в порядке и все были счастливы. Однажды людям начали приходить чёрные сны, вы стали гибнуть, была неразбериха, паника, обвинили сноходцев в этом. Началось страшное кровопролитие, сноходцев и их детей рожденных в союзе с людьми, стали убивать и изгонять. Непонятная война длилась несколько лет, пока мы не обратились к высшим силам. После обращения, был наложен запрет на контакты наших миров и разделили нас этим островом. Только здесь мы можем встречаться спокойно, не гибнув от соприкосновения
  -Тогда понятно, но почему при нечаянной встрече, все гибнут. Неужели это запрет так действует? Этого я не понимаю
  -Нет, запрет наложен на все встречи, кроме тех которые происходят на острове, иначе у нас забирается сила. Черные сны, внесли свою порчу в этот запрет и при встрече мы гибнем, если находимся вне острова
  -Но откуда эти сны и кто их посылает?-у Мирии опять в голове было много почему.
  -Чёрные силы стали овладевать душами сноходцев и последствие этого, убивающие сны. После запрета началась охота за черными сноходцами, их почти всех обнаружили и очистили. А сейчас видимо опять чернота входит в наши души. Я проследил многие вещие сны и могу сказать точно, идут перемены, страшные перемены в наших мирах и мы должны объединиться. Иначе нас ждёт хаос и гибель - тяжело вздохнув закончил свой рассказ Эльклим.
  -Я понимаю - это невероятно- Мирия была в ужасе, ей хотелось убежать и заплакать как ребёнок -но почему ко мне пришел этот сон и как ты узнал?
  -В одном пророческом сне, я увидел тебя с младенцем на руках и он был и человеком и сноходцем, тем кем он никогда не мог бы быть, но это было так. Каждый твой сон я находился рядом, чтобы спасти тебя в случае если ты поддашься чёрному сну. Только принявшие святой огонь могут избежать силу сна, но и это не всегда спасает от смерти -он улыбнулся и взяв её руку в свою, нежно поцеловал.
  -Но почему, я ведь простая служительница святого огня.
  -Ты потомок одного из оставшегося в живых ребёнка, от человека и сноходца. Мы всегда следили за твоими предками и охраняли вас. Вот и пришло время узнать тебе правду о твоём происхождении - он не отпускал руку Мирии и нежно, успокаивающе поглаживал её
  -Как это - всё что она могла выговорить, душа вырывалась из груди - как это может быть?
  -Главное успокойся - словно отец дочку Эльклим обнял её и прижал к своей груди - успокойся, всё будет хорошо. Пойдём ко мне в гостиницу, я напою тебя отваром, он делает чудеса, а главное мысли в порядок приводит.
  Через несколько минут они были уже в маленькой комнате гостиницы. Эльклим поил Мирию своим отваром, невозможно горьким и в тоже время очень сладким. Казалось, что своим вкусом, отвар забивал все чувства, все мысли были только о непонятном вкусе. Уже спустя десять минут она была совершенно спокойная и со светлой головой. Осмысливая всё случившееся с ней сегодня, ей хотелось чтобы всё это происходило с кем то другим.
  -И так дорогая моя теперь ты знаешь всё. С сегодняшнего дня ты должна изменить свою жизнь. На тебе лежит большая ответственность и в твоих руках, то есть, в твоём чреве, должна зародиться жизнь и будущее наших народов. Чёрные сны, будут пытаться убить тебя и будущего малыша.
  Она молчала и собиралась с мыслями.
  -Что ты решила?
  -Как понимаю, у меня нет выбора. С самого детства я посвятила себя святому огню и встречалась со всякой нечистью - твёрдо сказала она, даже жёстко - и теперь за мной идёт охота
  -Чтобы не родился малыш - чёрные сноходцы будут готовы на всё
  -Но, я надеюсь, ты мне поможешь с эти справиться? - произнеся с надеждой в голосе, она посмотрела ему в глаза
  -Я всегда был рядом с тобой, хотя ты и не замечала этого. С первого дня нашей встречи я полюбил тебя и ждал когда смогу тебе в этом признаться - Эльклим подошёл к Мирии и взял за руки
  -Но я ... - у Мирии комок в горле встал, и она поняла то, что сейчас произойдет
  -Дорогая Мирия, рождённая в семье Александра и Марии Стрин, я Эльклим рожденный в семье Лим, прошу соединиться со мной брачным союзом. В качестве признания моей любви к тебе, прошу принять этот браслет он принадлежал моей матери. Если ты согласна, одень его и будь моей женой, но ежели ты решишь отказать мне, я прекрасно это пойму и больше ты этот браслет не увидишь.
  Зная традиции сноходцев, Мирия понимала если сейчас скажет, что подумает, то потеряет его навсегда. Сноходцы два раза не предлагают вступить в брак. Взглянув в его прекрасные глаза, она увидела в них такую любовь и нежность и поняла, что с ним, именно с ним она будет самой счастливой женщиной на свете.
  Мириям протянула руку и Эльклим одел ей браслет.
  
  *********
  
  Своим союзом Мирия и Эльклим начали новую историю, историю союза двух миров.......
  
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"