Любицкая Оксана Григорьевна : другие произведения.

Письма к Нему, или путь к себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Письма к Нему
   (или Путь к себе)
  
   "Здравствуй!
   Зачем я пишу тебе? Не знаю, просто мне очень хочется написать тебе, и почему бы не сделать это.
   У тебя было когда-нибудь ощущение, что кто-то ведет тебя по жизни, дает тебе людей, ситуации, встречи, возможности. И этот кто-то, или что-то направляет тебя, и только, по истечении некоторого времени, ты понимаешь, - да, действительно, это мое, это то, что мне нужно. Как на дороге, - ты ведёшь машину в незнакомом месте, и на что тебе ориентироваться? На дорожные знаки, или на случайных прохожих.
   Наверное, так и в жизни; нам неизвестна эта дорога, и для нас она всегда впервые, тебе могут рассказать, что нужно ехать так-то и так-то, до развилки или до определённого здания, а там повернуть налево... Хоть ты и представляешь себе маршрут, но для тебя всё равно он впервые. И тут, кто-то расствляет знаки, здания, столбы, людей; если внимательно следовать им, обращать на них внимание, то наверняка, попадёшь в нужный пункт назначения.
   Как можно узнать своего Человека? По каким знакам? Часто бывает, что знаки один за другим встают на твоём пути, но ты их не видишь. Почему? Может быть это тоже определённый знак?
   Я очень хотела увидеть человека. И, о чудо! Не зная человека, его характера, особенностей, кто он, чем он живёт, именно он оказывается самым близким и родным. И, хотя между двумя людьми столько границ, обстоятельств, языков, и еще много всего, разве все это может быть препятствием? Ведь на пути - "возможно", нет препятствий?"
  
   "Привет!
   Мне так хочется быть тебе интересной. Может быть, не стоит говорить об этом именно тебе, и это может оттолкнуть? Но, почему? Люди столько всего не говорят друг другу, думая, что не время, не место, кто-то должен начать первым; а проходит время, и это уже никогда не будет сказано...
   Как затронуть сердце мужчины? Женщины задают этот вопрос, хотя не все признаются. Пирожки, булочки? Отбивная?
   Неверно сказанное слово, и от тебя уже отползают. "Никакого напора", - говорит женский журнал.
   Один человек сказал: "все так индивидуально, нужно просто быть желанной".
   Эта такая невидимая грань! Мы можем давать советы, слушать советы, читать умные психологические книжки, иногда это бывает полезно, но у каждого из нас своя собственная жизнь, и нам самим нужно делать выбор, принимать решения... и прислушиваться к своему сердцу. Прислушался, и, - или подчиняешься, или ставишь преграду.
   Где-то глубоко внутри нас есть все, что нам нужно, все ответы. Это целая сокровищница, о которой мы даже не подозреваем, и, в основном, не пользуемся. А стоит лишь прислушаться к себе... Радость, покой, открытия, удовлетворение каждым днем, восхищение самой мелкой травинкой и этим лучиком солнца. Почему мы, а вернее, я не всегда пользуюсь этим богатством? Бежишь куда-то дальше, в поисках счастья, удовольствий...."
  
   "Давай поговорим :)
   Как открыть в себе способность видеть то, что тебе хотят сказать?
   Доверять себе.
   А что такое доверие? И доверять ли своим чувствам? А может быть, доверять своим чувствам, это означает просто идти на поводу своих эмоций? Быть рабом своих эмоций?
   А может быть, все наоборот. И многие понятия перевернуты, и доверять прежде всего себе, это означает использовать то, что ты знаешь о себе в созидательном плане, а не в разрушительном. Уметь управлять, учиться управлять своими чувствами и эмоциями. Доверять своим ощущениям. Зачастую мы не слышим себя, где уж тут услышать еще кого-то.
   Я остановила "бегущую строку" в голове, и прислушаться к себе.
   Закрылась ли я от этого мира плотными звуконерпоницаемыми шторками? Нет!
   Я закрыла глаза; свежесть раннего утра, раскрывающиеся бутоны... Когда человек открывает в себе доверие своим внутренним ощущениям, он похож на этот раскрывающийся бутон, открытый навстречу каждому удивительному дню, навстречу мужу, детям, удивительным людям вокруг (быть может они не знают этого, или им никто ни разу не сказал об этом). Разве есть что-то колючее, угрюмое в распускающемся бутоне? Я не видела ни разу".
  
   "Привет!!!
   Я хочу рассказать тебе удивительную историю.
   Последнее время я часто слышу, как люди говорят, - этого не может быть, этого не бывает, это невозможно. Почему? Если мы не видели чего-то в своей жизни, например, снега в Африке, это еще не означает, что его там не может быть. Вчера я легла спать, а сон все никак не приходил, мысли о том что все возможно, что если мы не видели чего-то в определенном месте, то это не значит, что этого не бывает, будоражили мою голову. И в этот момент я слышу телефонный звонок. Смотрю на часы - около двенадцати. Звонит подруга:
  -- Выйди на балкон, - говорит она и кладет трубку.
   Я в недоумении. "Полночь, на улице зима. Они что, стоят под балконом?"
   Одеваюсь и выхожу на балкон. Ты не представляешь, какой изумительный вид предстал перед моими глазами. Это было северное сияние! Я всегда знала, что в нашем городе, в нашем климате не бывает северного сияния, это просто невозможно в наших широтах. Но, в том момент все мое знание о климате, об этом мире было перевернуто. Это был не сон. Я видела северное сияние, и оно было реально! Удивительно!
   Я закрыла балкон, легла и заснула с удивительным осознанием того, что все возможно.
   Ты видел когда-нибудь северное сияние?"
  
   "Привет.
   Вчера включила телевизор. В очередной раз обсуждаются отношения между мужчиной и женщиной. Это ужасно, но ведущий и большая часть аудитории видят в отношениях мужчины и женщины только секс и ничего больше. Одна девушка сказала, что муж и жена это отношения на время. Почему люди перестали думать, что могут быть отношения навсегда. Не устраивает партнер, почему бы не пойти и поискать другого? Когда я это слышу -- что-то внутри разбивается на мелкие кусочки.
   Что такое навсегда? Почему думают, что навсегда - это скучно? Или бояться отношений, которые навсегда. Возможно ли навсегда?
   Я уверена, навсегда - это не скучно, это удивительно. Навсегда - это не застывшее какое-то изваяние, глыба, которая на тебя надвигается, или стена, которая нависает, как ответственность, а кто-то боится ответственности и бежит от нее. Навсегда поддерживать отношения хотя бы с одним человеком, это ли не удивительно!
   Одна знакомая на работе говорит - постоянство - это признак глупости. Но чтобы поддерживать постоянные отношения с определенным человеком, от тебя потребуется очень много усилий, столько мелочей, в которых тебе нужно где-то уступить, где-то забыть о своих желаниях, где-то сделать то, что тебе не очень хочется именно сейчас. Постоянство, как не странно, - это непрерывное движение, и в большей степени внутри себя, и это творчество, и ещё какое!
   Возможно ли что-то навсегда? Есть присказка - "Ничто не вечно под луной". Конечно же, все, что нас окружает сейчас, все, на чем остановился наш глаз в этот момент, - не вечно. Но, я верю, что отношения - навсегда - возможны, любовь - навсегда - возможна. И только наше сердце знает, действительно ли мы этого хотим.
   Зачем мужчине нужна жена? И зачем женщине нужен муж? Для чего?
   Для всего. Засыпать и просыпаться вместе, готовить завтраки, разговаривать теплыми зимними вечерами, доверять друг другу, советоваться, помогать, беречь друг друга, ... - это ли не удивительные отношения?
   Я понимаю, что все в этом мире движется, меняется, но истинные вещи, истина не может меняться! Что ты думаешь?
   "Может ли любовь пылать без конца?" - поется в одной песне. Могут ли близкие удивительные отношения пылать без конца? Я верю, что могут.
   Кто устанавливает границы нашего "конца" и "бесконечности"? Только мы сами!
   Откуда, два человека знают , что они судьба друг для друга? Это было в них записано. А от них потребовались силы и желание открыть то, что в них есть.
   Это такое счастье, когда два человека нашли друг друга среди пространств и веков! Правда?"
  
   "Привет.
   Одна маленькая девочка говорит своему отцу, - я летаю во сне.
  -- Значит растешь, - отвечает отец.
  -- А когда человек становится взрослым, он уже не летает? - удивленно спрашивает дочь.
  -- Летает... на самолете.
   Интересно.. правда?
   Вчера на работе одна сотрудница сказала:
  -- И на сороковом десятке, она еще и мечтает!?
   Сначала Она даже не поняла, о ком говорит эта женщина. Оказывается, она говорила обо мне. В первую минуту я словно потеряла дар речи от неожиданности. Смешанные эмоции.
   Мне, конечно, тридцать, но я никогда не думала, о сороковом десятке. Почему я сначала возмутилась, ведь возраст не является моим идолом, я люблю свой возраст даже больше, чем когда-либо раньше. Но, в первую минуту это общепринятое мнение охватило и меня. А разве способность мечтать зависит от возраста? Я уверена, что - нет!"
   Мечтать возможно в любом возрасте! Осуществлять свои мечты? Да! Вне зависимости от того, сколько натикало лет, дней, секунд на сегодняшний момент. Надеяться! Ждать! И обязательно получить то, к чему стремится сердце".
  
  
   "Вчера прочитала в интрнете - "Когда человек влюбляется, он теряет рассудок".
   - А когда рассудок возвращается к человеку, любовь проходит? - это уже я спрашиваю..."
  
  
   "Привет
   Я очень хочу поговорить с тобой.
   Сегодня подумала, что люди ведь могут встречаться по-разному. Нет определенных сценариев. Я надеюсь у тебя нет никаких предрассудков по этому поводу. Я могу жить на одном континенте, ты - на другом, но Земля же круглая. Я могу быть привлекательной и умной девушкой, ты можешь быть успешным мужчиной. Иногда, я не само совершенство; в какой-то момент тебя нельзя назвать абсолютно счастливым. В моем городе сейчас ночь, в твоем - день. Не имеет никакого значения сколько километров между людьми, как много часов они вместе в течение дня, как много людей вокруг него или вокруг нее. Все это не имеет значения. Обстоятельства не важны, если между людьми есть некая невидимая связь. Возможно ли не потерять эту связь двух душ? Yes, of course!!! Это возможно! Духовная близость, - это чудо. Это никогда не кончается, если мы сами не выпустим из своих рук. И сколько удивительного впереди. Это больше, чем хорошая работа, материальный комфорт, красивая внешность или что-то еще. (Это удивительно необъяснимо, но никто и не пытается забрать у человека то, что он имеет сейчас, если ему предлагается что-то большее). Материальные вещи делают нашу жизнь комфортнее, но они не делают нас более счастливыми. Порой ты спрашиваешь, - а могу ли я быть абсолютно счастлив? И, в один из дней, чудо, это тоже возможно. Когда тебе дается что-то хорошее, почему бы не ухватиться за это обеими руками? И тогда, если приходят трудности, этот внутренний дар будет поддерживать тебя. И даже если ты упадешь, этот дар даст тебе силы подняться".
  
   "Привет
   Как часто ты смотришь на небо? Вчера я подняла глаза. Какая красота! Разве звезды не красивы? Я люблю звездное небо. Бывает и электрическое освещение очень красиво, но разве может оно сравниться с красотой звездного неба?
   Видел ли ты Млечный Путь? Сегодня мне подумалось, что каждый человек идет по этому Млечному Пути своей жизни. А навстречу ему идет другой человек. У каждого своя собственная жизнь, разочарования и триумфы, успехи, сложные и простые вопросы. И они могут не догадываться, что идут навстречу друг другу. А их встреча уже кем-то запланирована. (Быть может, Богом).
   И мне хочется думать, что когда эти два человека встречаются, загорается новая звезда. Почему одна, а не две, или три? Потому что эти два человека становятся одним. Это удивительно, два совершенно разных человека, и в то же самое время одно целое! Зачем они нужны друг другу? Кто знает? Просто, они нужны друг другу.
   О чем ты думаешь, когда смотришь на небо?"
  
   "Привет
   Скоро экзамен по английскому. Я немного нервничаю. Уже позади слишком много заданий, слишком много слов, и только двадцать четыре часа, и разговоры с внутренним голосом:
  -- Хватит хныкать. Вставай, и иди дальше.
  -- У меня нет сил.
  -- Никому не дается то, что он не способен вынести. Каждому дается в этой жизни по его силам.
   Мы начинаем какое-то дело с интересом, со страстью. Но проходит какое-то время, и этот огонек внутри уже не такой яркий, если совсем не погас. И тебе нужно найти силы продолжать начатое. А для этого нужно держать перед глазами для чего ты это делаешь.
   Недавно я подумала, что некоторые вещи я делаю с особой страстью, это можно даже назвать сумашествием. Как ты думаешь, должна ли быть страсть внутри человека всегда? Нужно ли делать со страстью всё? Или, если во мне нет страсти к чему-либо, мне не нужно этого делать? Иногда я смотрю на какую-либо вещь и чувствую, что "не горит" во мне ничего по отношению к этому. Значит это не мое, и можно спокойно идти дальше. Я люблю состояние, когда внутри меня "горит". А ты? Конечно же, есть множество ежедневных вещей без особого энтузиазма, но так хочется, чтобы внутри горело всегда".
  
  
   "Привет.
   Чудеса... Ждем ли мы чудес в нашей жизни. Желаем ли чудес. Открыто ли наше сердце чудесам? Если наши двери наглухо заперты на все засовы, с какой стати чудо пойдет в наш дом? Ведь его там не ждут. Будет ли чудо стучать в эту дверь? Очень сомнительно. Возможно, однажды чудо окажется на нашей улице, но жители нашего дома его просто не заметят, или обойдут стороной.
   Но, если наши двери широко распахнуты для чуда, оно обязательно заглянет на огонек!
   "Бог есть любовь", - когда-то я прочитала это, и не поняла. А сейчас мне кажется, это так очевидно! Разве есть что-то невозможное для Бога? Даже смешно спрашивать и давать какие-то ответы. Есть только единственный ответ - никаких преград. Разве только нежелание самого человека.
   Любовь рождает в нас мечты, стремления, которые с обыденной точки зрения могут показаться нелепыми. А разве мечта может быть "лепой"?
   Я много лет пыталась быть серьезной, всегда контролировать свои поступки. Зачем? Сейчас задала себе этот вопрос, и не нашла ответа.
   - Не хочу больше быть серьезной. Хочу быть несерьезной, нелепой, смешной, говорить невпопад, громко смеяться, сделать то, чего никогда не делала..."
  
   "Здравствуй.
   Ты когда-нибудь думал что такое сила и что такое слабость. В чем сила? Может быть сила в проявлении слабости? Выражение "слабая женщина" воспринимается вполне адекватно. А когда говорят "слабый мужчина" - есть мнение, что так не должно быть. Мужчина должен быть сильным. То, что касается физических данных, конечно, мужчина по определению сильнее. А как насчет силы духа? В чем эта сила? Откуда человек берет эту силу?
   Сегодня мне подумалось, что сила в радости. Когда у меня на сердце радостно и легко, я могу горы свернуть".
  
   "Привет, мой хороший.
   Как долго мы не виделись с тобой.
   Сегодня удивительное утро. Еще вчера была весна, снег почти растаял, а сегодня выхожу из дома - все покрыто инеем. Красота неописуемая. Тишина, как в волшебной сказке.
   Иней так хрупок, и через несколько часов о нем уже можно будет только вспоминать. Думал ли ты когда-нибудь как ценны хрупкие вещи? И что такое ценность? Я только недавно поняла, насколько ценны отношения между людьми, которые близки тебе. Однажды, когда я была далеко от моих близких людей, я осознала, насколько все вокруг хрупко и как ценен каждый момент этой жизни.
   Ценные вещи требуют от нас столько усилий, но насколько это приятные усилия!"
  
   "Привет.
   Два года назад я начала изучать английский. Мне очень хотелось быть полезной одному человеку. У меня был свой собственный план этой полезности. Была цель, зачем мне нужен этот незнакомый тогда язык, и я пошла навстречу этой цели. Первые трудности. Никто тогда не поддержал. Может, это и обычно. Ведь я же решила, - иду туда. Почему я думала, что кто-то тут же составит мне компанию? Мама даже говорила - может быть бросить все, тебе ведь так трудно. Но, цель была путеводной звездой. А нагрузка такая, что все чаще думала, - "это непосильно для моих слабых плеч". И порой было ощущение, что снежная лавина настигает, я только выбирусь, а новая лавина опять накрывает. Но ведь выдержала. И однажды, тот человек сказал:
  -- Ты полезна мне. Мне нужна твоя помощь.
   Это было неожиданно и удивительно приятно, и совсем не плану, но все равно, я была счастлива. В тот момент словно получила мощный заряд энергии на будущее. Бывает же такое".
  
   "Привет
   Живёт одна женщина которую кто-то считает умной, а кто-то дурочкой, не приспособленной к этой жизни. Иногда, она думает, что может учить мужчину.
   Но вот перед ней Человек, и она здесь не для того, чтобы учить его чему-нибудь. А просто для того, чтобы пригласить в свою жизнь.
   Мужчина и женщина такие разные и им требуется разное время. Она хочет научиться понимать его.
   Они пускаются в увлекательное плавание - штиль и теплое солнце над головой, шторм и небо затянуто тучами... Они созданы друг для друга и неважно, что подумает весь остальной мир. И кажется, будто они знали друг друга всегда.
   - Ты где? - как говорит мой маленький племянник.
   Добро пожаловать".
  
   "Привет.
   Я часто говорила людям:
  -- Ищи себя.
  
   Многие вещи существуют помимо нас. Бывает мы не знаем о них, или слышали, но не понимаем. Но вот нам рассказали, объяснили, пришло понимание, да, действительно, это так и есть. И никуда от этого не деться. Можно сделать шаг вправо, или влево, но все равно возвращаешься к исходному. Ты понимаешь, это настолько ясно, что это не требует никаких доказательств. Но, почему же тогда так больно? И никакая таблетка не поможет, и нет острова, на котором не обитают наши мысли.
   Но в какой-то момент ты ощущаешь, что понимание перешло во что-то другое - в принятие этой истины. И сразу, как будто отпустило, и наступило где-то в сердце или в душе спокойствие. Ведь действительно, я не могу владеть этим человеком, Он не принадлежит мне. А я всеми силами пытаюсь притянуть его за уши, хочу заключить в красивую клетку и никуда не отпускать. Но ведь Он вольная птица. Зачем я это делаю? Ведь одновременно понимаю, что когда чего-то добиваюсь, я теряю к этому интерес. Не умею довольствоваться тем, что имею? Учись. Все в твоих руках".
  
   "Привет, родной мой.
   Так много хочется тебе сказать, но всегда остается что-то недосказанное.
   Я шла по улице. Отпустила ощущение собственности. Странно, но мне от этого стало легче. Может быть потому, что держа что-то, я сама находилась в связанном состоянии?
   Как странно устроена жизнь. Мы ищем чего-то, кого-то, используем самые разнообразные методы и средства, стремимся к нашей мечте, мчимся,... а в итоге находим себя. Задаём вопросы, а ответ один - обретение себя. Это и тот пункт назначения, в который мы приходим, и начало пути одновременно.
   Удивительно!
   Столько времени хотела раствориться в ком-нибудь, но этот кто-то все никак не приходил с предложением - "растворись в моей жизни". Мечтала жить чьей-то жизнью, и в результате, не жила ни своей, ни чужой.
   Я столько искала Тебя! И в этих поисках обрела себя. Да, именно себя.
   Ты есть в этом мире, и благодаря тому, что это так, - я существую.
   Спасибо Тебе".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"