Любицкий Илья Юрьевич : другие произведения.

Часть 8 - Данж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Часть 8
  Как только сияние вокруг меня пропало, я заметил, что обстановка сменилась. Порядок деревьев изменился, трава была намного выше, чуть ли не до колен. Да и атмосфера такая... странная. Ощущение, будто попал в мир сказки.
  
   - Система! Название данжа! - Если конечно у данжа вообще есть название. Похоже нету. Ноль реакции - Система?
  
  Почуяв что-то неладное, громко и как можно чётче выкрикнул:
  
   - Статус! - опять ноль реакции.
  
  Плохо! Почему именно сейчас случился сбой? Из-за данжа? Глюк? Бог Игр в край ебанулся? А если моей душе будет нанесёт урон?! Я ж могу и на перерождение не уйти, не то, что с памятью о прошлой жизни! А что случается с душами, которые не подлежат перерождению? Их выбрасывают, уничтожают, могут конечно попытаться восстановить, но тогда с какого хрена такое табу на любое вмешательство в душу живого человека? А факт, как я догадываюсь, заключается в том, что души не так-то и легко восстанавливать, создавать новые, да и вообще изменять что-то в структуре души могут только очень могущественные существа. Да что там могущественные существа, у нас дохрена могущественных, а что-то делать с душами и не получить по рылу могут только считанные по пальцам сущности. Даже смерть просто извлекает душу из тела и отправляет в уже готовый механизм. Там что-то более невообразимое... и Бог Игр входит в этот список!
  
  Входит, вот только даже ему аукнется уничтожение души! И хорошо так аукнется, игроков он не сможет клепать лет ещё тысячу. Это покажется не таким уж и большим сроком для таких в край ебанутых существ, вот только чистка миров, а это когда всем мирам приходит капут и создаётся новый, один, а уже от него идут другие, а если быть ещё точнее, то от людей и их воображения. Это образуется в новый мир, в мир проходит Хаос родимый, создающий отличия от уже готового сценария. Если мир проживёт больше десяти тысяч лет, то существа, обитающие там, заимеют возможность создавать уже другие, похожие на них миры. Каждый такой мир берёт под контроль сущность, создавая там свою религию и получая с неё свои преимущества и увеличивая шансы не сдохнуть во время чистки. Чем более развитый и сильный мир, тем больше преимуществ забирает сущность. Если сущность сильная, то мир получает хороший список изменений. Это может быть как неожиданное появление магии, так и вторжение инопланетян или зомби, а если сущность ещё и садист, то и то и то одновременно. Обычно такие сущности протягивают руку помощи в самый хреновый момент, получая очень преданных верующих. Лицемерие, ага.
  
  Ну, так вот, чистка проходит раз в тридцать шесть тысяч лет. Не знаю, почему не в сто тысяч. (Знаю: Потому что так захотел Я- Сова (Соавтор, блд, а не какая-то птица. Сам подумал, что меня уже совой зовут, из-за моего режима. Точнее его полного отсутствия)
  
  Ну, так вот, наш игрок очень сильный, да. У него в религии самые долбанутые верующие. Как и самые сильные. Некоторое даже с аватарами разных первостихий мутят. Как ему не быть таким? Верующих у него конечно не так много, душ, как моя и сильнее (сказал я это с гордостью) не так много. Не все могут выдержать вмешательство системы. Многие тупо развалятся.
  
  И вот, этот побоюсь назвать его этим словом, решил пожертвовать одним из членов своего немногочисленного культа? Да...
  
  Мысли мои оборвались. Всё оборвалось. Страх заполнил всё моё естество.
  
  В глазах помутнело. Появилось щекочущее чувство в районе сердца. Там, где находится душа. Если бы это было чем-то вроде инфаркта, и вообще физического характера, ощущение бы сильно отличались... это чувство невозможно описать. Я просто чувствую, что это что-то с моей душой. Неизвестно, что именно. И меня это пугает.
  
  Присев и облокотившись об дерево, решил сосредоточится на этом чувстве. Оборвав все мысли, которые забили мою голову, снова, посмотрел внутрь себя.
  
  И я увидел. Я увидел миллионы, миллиарды, мириады огоньков. Вечно бы смотрел за этим. Что-то настолько красивое грех будет не выбить у себя в подкорке мозга. Был бы художником, попробовал бы нарисовать. И если бы хоть часть, ничтожная часть этой красоты отобразилась на картине, не постесняюсь сказать, что она превзойдёт все существующие картины во всех мирах.
  
  И тут система заработала.
  
  
Внимание! Начало разблокировки!
  
  Чего там разблокируют? А, собственно, не важно...
  
  
Спустя несколько лет
  
  Читая книгу и поигрывая бирюзовым огоньком в руках я посмотрел на закат в окне. Скоро. Скоро я исполню свою цель и свалю из этого захолустья. Жди меня, Кросс, жди. Совсем скоро ты получишь своё. И я тебя не разочарую, Кросс. Убивать я тебя желание потерял, горячка прошла. Ты всего лишь исполнял свою работу. Я понимаю. Но желание напакостить тебе ни капельки не убавилось.
  
  Оторвавшись от заката отложил книгу в сторону и заставив огонёк исчезнуть встал с мягкого и удобного кресла. В четырёх метрах от меня горел камин, заставляя задуматься обо всём произошедшем.
  
  Итак, я открыл магию. Да, то сообщение было объявлением о разблокировки магии. Я тогда не обратил на это внимание, ибо не имел ни малейшего желания отрываться от той картины. Собственно я бы и дальше смотрел на неё, если бы не очнулся уже в том месте, где заснул. Я тогда и не вспомнил о том сообщении, просто на автомате пойдя искать... что-то. Скорее всего мобов. Собственно я их даже дождался, волков, которые получили пулю в глаз. Так и не дождавшись уведомления о получении опыта пошёл искать что-то ещё. И нашёл.
  
  Дорога. Обычная. Такая, по которым в деревнях ездят и которых у нас в России большинство.
  
  Ну, терять нечего. Пошёл по дороге, надеясь наткнуться на что-то.
  
  И я наткнулся. На хорошую такую повозку, запряжённую конями с явно хорошей родословной. И с кучером в шикарном одёжке. Что-то напоминает... Но не суть, потом вспомню. А сейчас попробуем остановить, спросить что-нибудь, или грохнуть нахрен, если будут агрессивными.
  
  - Извините, не подскажете: где я?
  - Принимаю извинения, - Остановив лошадей, кучер посмотрел на меня довольно недоброжелательным взглядом. Я уже хочу его убить... какого хрена?! - вы находитесь Скайриме, на территории Великого Ярла Элисиф, - Опять что-то напоминает...
  - Благодарю, - по взгляду кучер явно ждёт поклона. Ну нахрен, кланяться ему, как бы ему в голову пулю не пустить.
  
  В общем, он, так и не дождавшись поклона, фыркнул и громко крикнув "Но!", уехал дальше.
  
  Итак, подведём итоги сего разговора: пиздец настал незаметно. Я лишился блокиратора эмоций, хотя остальных способностей не потерял. Также он сказал что-то знакомое... ну очень знакомое. Скайрим. Ярл Элисиф. Скайрим...
  
  - ДА НУ НАХРЕН!
  
  Я в самом настоящем грёбаном Скайриме, в мире Древних Свитков! И похоже именно тогда, когда будет нашествие драконов! А может и тогда, когда Довакин уже убьёт главного Злодея сея истории, но это же я, уверен, что я попал именно тогда, когда будет нашествие! Довакина наверное ещё даже в Скайриме нету, а может до сих пор едет...
  
  Именно такие мысли крутились в моей голове на тот момент. Мне было страшно. Без системы, без блокировки эмоций... да я же обоссусь, когда увижу хоть одну из этих ящериц! Да даже при виде тролля заверещу как девочка! А то и медведя!
  
  Почему, собственно, я так боялся? Магия, мать твою! Здесь везде магия, все животные усиленны. А то я немного удивился, когда увидел тех волков. Да они были в полтора раза больше обычных!
  
  Валим. Ищем город. Какой самый безопасный город из здешних? Именно! Валим в Маркарт.
  
  Уже собравшись идти, я вдруг понял, что не знаю, где Маркарт...
  
  Ну ахереть теперь, пошли-погнали искать других разумных. А я не уверен, что сперва встречу именно людей.
  
  Итак, именно тогда и начался тотальный идиотизм. Шесть раз мне попадались волки, численность стаи которых была в районе 4-5. Две банды разбойников. Хорошо, что обычных, маг меня прибьёт нахрен. А ведь здесь ещё где-то шастают вампиры и некроманты.
  
  Ну, зато я понял, куда мне идти и обзавёлся лошадкой.
  
  Уже надеясь на хороший конец... я вдруг услышал Это. Рёв. Громкий рёв, что пробирал до мурашек. Именно тогда я понял, что мне пиздец. Именно пиздец. Дракон.
  
  Посмотрев наверх, в небеса, я полностью отбросил надежду. Алдуин собственной персоной. Я уже говорил, что мне пиздец? Так вот, я повторю. Мне полный пиздец.
  
  Секунда. Две. Это чешуйчатое чудо смотрит мне прямо в глаза. Третья. Чешуйчатое фыркнуло. Четвёртая. Я понял, что уже близок к инфаркту. Пятая. Послышались слова на неизвестном языке. Похоже Крик. Шестая. Вокруг начался апокалипсис. Полетели метеориты, забили молнии. Седьмая. Послышался ещё один Крик. Перед глазами предстало огненное зарево. Восьмая. Боль. Страх. Девятая... Смерть. Десятая. Моё окончательное исчезновение из этого мира...
  
  Очнулся я уже на том же месте, где и встретил данж. Рухнув на землю, меня вырвало. По щекам потекли слёзы. Нет, не только из-за обиды. В этих слёзах было много чего понамешано: и радость, что я ещё жив, и обида на Систему, за её резкое отключение, за те эмоции, что я пережил. И много чего ещё... обида на себя, за то, что я такой слабак... много обиды. За то, что меня не отправили на перерождение, стерев мою память нахрен и подчистую. За то, что меня отправили именно в Скайрим, а не в лёгких и специально предназначенный для прокачки данжик. За всё хорошее, блядь!
  
  
Внимание!..
  
  - ИДИ НАХУЙ!!!
  
  Те события повлекли за собой множество последствий. Я поклялся себе, что больше никогда не пойду в данжи. Я долгое время не пользовался Системой. Специально отключив все уведомления, я заперся в себе. Я много чего обдумал, много чего изменил в своём мировоззрении.
  
  Я затаил обиду на систему. Она могла хотя бы упомянуть, предупредить, что отключится. Дать советов. Но нет, видимо, не судьба. Возможно это был план божка сделать из меня кого-то более крутого. И у него получилось. Блокиратор эмоций слетел нахрен, ибо после тех событий я стал намного хладнокровнее, чем при блокираторе, а возможно ему уже просто нечего блокировать. Думаю, что сейчас я ни чем не отличаюсь от самых обычных психов. Страх перед смертью пропал полностью. Само понятие, как страх, сейчас для меня абсолютно неведомо. Боль почти исчезла. Я могу с лёгкостью сломать себе палец и не шелохнуться. Ломал. Нет, не подумайте, не сам, я ещё не настолько отбитый, чтобы намеренно причинять себе вред. Простая случайность, последствий которой я и не заметил, пока хоть немного не успокоился.
  
  И, как я и говорил, я открыл магию. Магия, моя любимая магия, в которой я нашёл утешение. За это Систему и Алдуина, думаю, поблагодарить можно. Не дали мне просто суицидинуться или пойти убивать всё живое. А у меня была такая мысля, да. И я вполне серьёзно над ней задумался. Но за изучением и наблюдением волшебства я просто забыл об этом.
  
  - Статус.
  
  
Имя: Райан Купер
  Возраст: 28 лет
  Уровень: 72 (35943/2300000)
  ОЗ: 3 316 (Сила, Выносливость*2)
  ОВ: 5 328 (Сила, Ловкость, Выносливость*2)
  MP: 21 313
  Интеллект: 351
  Мудрость: 536
  Сила: 791
  Ловкость: 1006
  Реакция: 439
  Выносливость: 867
  
  Пассивные Навыки:
  
  Божественный Гонщик: Lvl 2
  "Вы можете сесть хоть за трактор, значения не имеет: вы обгоните любого"
  
  Мастер Дрифта: Lvl 6
  "Быть быстрее своих соперников во время дрифта? Для вас это легче лёгкого"
  
  Тень: Lvl 52
  "Не имеет значения, в какое время суток вы хотите скрыться от вашего врага. Вы- тень, вы- неуловимый."
  
  Снайпер: Lvl 1
  "Стреляя хоть из самого обычного пистолета вы попадёте и прострелите голову противника на почти любом расстоянии"
  
  Шеф-повар: Lvl 46
  "Bellissimo! Ваши навыки превосходны! Вы смело можете идти работать в элитный ресторан!"
  
  Маг-Мастер: Lvl 3
  "Вы- маг. Разрушительные заклинания, стирающие с лица земли всё, во что они попадут. Иллюзии, способные обмануть и заставить подчиниться вам. Призыв существ, способных крушить тяжёлую технику. Кратковременное усиление тела до сверхчеловеческих и не только характеристик"
  
  Активные Навыки:
  
  Привлечение внимания: Lvl 56
  "Заставьте вашу цель идти за вами, манипулируйте ей, заставьте её забыть о всём, кроме вас"
  
  Режим Берсеркера: Lvl 35
  "По вашей воли, ваша Реакция, Выносливость, Сила, Ловкость умножается на 2. (Доступно раз в день. Сколько минут вы проведёте в этом режиме, зависит от Навыка)Последствия во время использования: снижение интеллекта до уровня инстинктов"
  
  "Мимика: MAX Lvl
  Вам доступна любая гримаса. Одними выражением лица, или другой частью тела, вы можете заменять слова".
  
  Созидание: МАХ Lvl
  "Вы способны создавать абсолютно любой предмет, с которым вы знакомы"
  
  Дефекты и Эффекты:
  
  Усиленное тело: отключён порог человеческих пределов.
  
   Задания:
  Месть: Отомсти Кроссу и Мие.
  
  Вы можете подумать, что прогресс не такой уж и большой. Но нет, это будет ошибкой. Весь мой прогресс уместился в одном навыке- "Маг".
  
  Этот навык разделяется на несколько уровней: Ощущающий магию, это просто "Новичок". Способный что-то сделать с этой магией, то есть "Ученик". Немного понимающий магию, так называют "Адептов". Те, кто понимает, пользуется на постоянной основе и способный управлять силой мысли магией "Эксперт". И те, кого магия признала своим абсолютным господином- "Мастер". Есть ещё Архимаг и Бог Магии, но это уже что-то... это что-то.
  
  Так вот, Мастер почти не может сотворить заклинание не так, как задумывалось. Как-то изменить его магические способности почти нельзя. Бог Магии что-то сделать сможет, а вот Архимагу придётся убить. Обычному человеку стать Мастером почти нереально, только смескам других рас. Ах, да, Алдуин давно ушёл ещё дальше Бога Магии, там уже какие-то дебри. Как я это понял? Ну, заглянуть в свои воспоминания и проклассифицировать цель может любой Мастер.
  
  Думаю, мне надоело. Пойду убивать Кросса. В этом мире сосредоточение магии настолько низкое, что я чувствую удушение. Да и дальше Мастера здесь уже не уйти, мне вообще повезло, что я прорвал стенку между Экспертом и Мастером.
   А в тоже время, другой Игрок этого мира почувствовал что-то. Он понял, что скоро состоится важное событие, которое сильно изменит этот мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"