Любицкий Илья Юрьевич : другие произведения.

Геймер в Need For Speed 2.0

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты дикий задрот? Всегда мечтал попасть в какой-нибудь мир лишь бы сбежать от повседневности? Хочешь ощутить настоящей скорости? Окей, всего лишь нужно, чтобы тебя сбила машина и ты оказался в неизвестном тёмном пространстве, где ты сможешь определить свою дальнейшую судьбу... P.S. ДА ПРИБУДЕТ МЯСО!!!

Геймер в Need For Speed 2.0

Annotation

 []
     Геймер в Need For Speed 2.0
     Направленность: Джен
     Автор: ilya.sochinskij (https://ficbook.net/authors/1425179)
      Фэндом: Need for Speed, The Gamer (кроссовер)
      Пэйринг и персонажи: Сержант Кросс, Кларенс Каллахэн, Миа, Райан Купер, ОЖП, ОМП
      Рейтинг: R
      Размер: планируется Миди, написано 13 страниц
      Кол-во частей: 4
      Статус: в процессе
      Метки: Отклонения от канона, Кроссовер, Приключения, Современность, Смерть основных персонажей, ООС, Нецензурная лексика, Мэри Сью (Марти Стью), ОМП, ОЖП, Юмор, Фэнтези, Экшн, Повествование от первого лица, AU, Стёб, Попаданчество, Смерть второстепенных персонажей, Элементы гета
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Да, я переписываю работу. Да, с другого аккаунта, ну что?! ПОЕХАЛИ!!!
      Описание: Ты дикий задрот? Всегда мечтал попасть в какой-нибудь мир лишь бы сбежать от повседневности? Хочешь ощутить настоящей скорости? Окей, всего лишь нужно, чтобы тебя сбила машина и ты оказался в неизвестном тёмном пространстве, где ты сможешь определить свою дальнейшую судьбу... P.S. ДА ПРИБУДЕТ МЯСО!!!


Часть 1 - Пролог

     Часть 1 — Пролог
     Жил, никого не трогал, играл в компьютерные игры. Жил не тужил.
     Однажды, пошел в магазин за продуктами. Вышел из дому, вставив в уши свои любимые наушники Sony MDR-XB50AP, и направился в сторону гипермаркета «Магнит». Переходя дорогу по зебре, на зеленый свет светофора, вдруг услышал громкий рев мотора и визг шин, заглушающий музыку в наушниках.
     Я резко обернулся в сторону звука. На меня летел красный спорт-кар Ламборджини Авентадор, в попытке затормозить. Я не успевал увернуться и, мысли стремительно начали пролетать в моей голове:
     «Ну вот и конец пришел мне. Эх, а ведь у меня дома игрушка с Torrent’a качалась… А кто комп вырубит? Ведь он столько света намотает… А я ведь даже не дождался выпуска новых карт от AMD, и кажись я их больше никогда не увижу… Ну, за то сдохну не от ржавого жигуля, а от спорт-кара».
     Все это промелькнуло в голове за долю секунды.
     Последнее, что я увидел, это приближающийся капот машины, затем резкая вспышка боли, и темнота…
     Очнулся я уже в каком-то темном пространстве, тело не ощущалось. Хех, логично, ведь от меня там мокрого и места не осталось! Летящая машина со скоростью примерно сто пятьдесят километров в час – это вам не с качелей упасть! Только вот, меня сейчас больше беспокоит, где я нахожусь…
     Вдруг, перед взглядом, возникло системное окошко, в котором было написано:
     Внимание!!!
     Перерождение или вселение будет доступно через 8 часов 25 минут 30 секунд. Идет разворачивание Системы в душе реципиента.
     И перед глазами высветился таймер.
     Серьёзно?! Система Геймер?! Нет, я, конечно, не против, но… я как-то не думал, что после смерти я сохраню сознание и обрету игровую систему! Это то меня и выбило из колеи. Я попытался силой воли куда-нибудь отодвинуть таймер. Отодвинулся. Отлично! Расположим-ка его где-нибудь на краю восприятия…
     Блин. Чем же заняться все это время? Может попробовать помедитировать?
     ***
     Из состояния медитации меня вырвало внезапное оповещение от системы.
     Внимание!!! Доступно перерождение или вселение! Выберите мир, в котором вы хотите переродиться!
     Внимание! Можно выбрать только тот мир, в котором вы были или о котором знали.
     Выберите мир.
     Передо мной появился список, и я начал изучение.
     Тут было множество вселенных, которых я и не помню: фильмы, игры, аниме, мультфильмы, — вроде того же Микки-Мауса, — множество всего! Глаза бегали, я даже не знал, что выбрать…
     Спустя два часа изучения списка я всё же решил, что начну вторую жизнь в NFS.
     Внимание! Для перерождения/вселения в мире Need For Speed вы должны выбрать или создать персонажа.
     Чего??? Можно выбрать перса?! И даже создать его?! Мдя-я, этого, я никак не ожидал. Это удивительно! Ведь в NFS нельзя было выбрать персонажа! Ладно, пока посмотрим список предложенных. Ого! Да тут можно в кого угодно вселиться/переродиться! Хм… может, по канону – выбрать Райана Купера? Так и сделаем!
     Выберете внешность персонажа.
     И передо мной появилось окно настройки персонажа. Ох-ё! Вот это окошечко… здесь можно создать персонажа на любой вкус и цвет! Хоть Рикардо создавай… Кхе-м, ладно. Оно было похоже на смесь окна создания персонажа из скайрима и Дарк Соулса. Тут можно изменить абсолютно любой параметр. Вплоть до расы человека, его силы и ловкости. Кстати, тут еще есть пресеты по типу того, какие есть в Дарк Соулсе, правда, их было гораздо больше и разнообразнее. На счет силы, её увеличение ведёт к тому, что если ты захочешь силу как у мега качка, то ты сам станешь таким «качком на стероидах». А я такого не хотел, и создал тело, которое мне нравилось: подкаченное тело, не гора мышц, но и не худой, с накаченным торсом, отличным прессом и все, что есть у человека довольно часто ходящему в спортзал. Лицо не смазливое, (что было бы очень странным с таким-то телом!) но довольно симпатичное, не должно отталкивать противоположный пол, хе-хе. Дальше у нас на очереди идут глаза… вы не поверите, но я решил выбрать голубые. Да-да, типичный накаченный блондинчик. Дальше, думаю, расписывать смысла нет.
     Только вот, что выбрать? Вселиться или переродиться? Хм, давайте-ка вселимся, чтоб меньше гемору было, вот только… Память и навыки заменяемого человека мне достанутся?
     Ответ положительный.
     Неужели? Живем братаны, живем! Не придется самостоятельно обучаться скоростному движению по улицам, дрифтингу, а особенно скрытности, чтобы удирать от копов.
     Персонаж выбран. Тип попадания в мир: Вселение.
     Начать вселение?
     Да/Нет
     Я выбрал «да», и мое сознание погрузилось во тьму…

Часть 2 - Поехали!

Примечание к части

     Кхем... Прошу прощения за задержку. Снова. Тут в реале было пару траблов из-за которых мне пришлось на некоторое время прекратить работу над фанфиком. Да, отличий пока не очень много, просто доработанный текст. А сейчас... встречайте проду! 😊
     Часть 2
     Проснулся я в очень удобной и мягкой постели. Что меня, мягко сказать, удивило. Я-то ожидал, что проснусь где-нибудь в машине… Ну, или еще в каком-нибудь не благоприятном месте. И я не знаю почему так подумал! Это все мое больное воображение! Внезапно перед взглядом появилось окно.
     Внимание! Вселение произведено успешно!
     Все системы организма в норме.
     ОЗ и ОВ в норме.
     Внимание! В связи с тем, что вы вселились в тело, у которого уже был опыт, то уровень прошлого носителя сохранился. Всю информацию об умениях и уровне вы можете посмотреть в статусе. Вызов окна статуса производится командой «статус».
     О! Супер!
     — Статус! — сказал я вслух.
     И передо мной возникло окно статуса, которое меня весьма и весьма порадовало.
     Имя: Райан Купер.
     Возраст: 25 лет.
     Уровень: 14 (10 167/14 000)
     ОЗ: 200/200 (очки жизни)
     ОВ: 200/200 (очки выносливости)
     Интеллект: 40
     Мудрость: 45
     Сила: 60
     Ловкость: 50
     Реакция: 70
     Выносливость: 60
     (Обычно, характеристика 30 - это примерно среднестатистический человек.)
     Навыки:
     Уличный гонщик: LvL: 80
     «Навык (Уличный гонщик) позволяет вам увеличить шанс победы (в соответствии с уровнем навыка) в уличных гонках».
     Дрифтинг: LvL: 70
     «Навык (Дрифтинг) позволяет вам увеличить шанс победы (в соответствии с уровнем навыка) в соревнованиях по дрифтингу».
     Скрытность: LvL: 60
     «Навык (Скрытность) позволяет вам увеличить шанс ухода от полиции (в соответствии с уровнем)».
     (прим. автора: создать по надобности модель от новичка до мастера и может быть выше.)
     Хм-м… Неплохо.
     Я решил встать и оглядеться, но… эта постель такая удобная, что вставать та-а-к не хочется… Однако надо. Встав с великолепной кровати, начал осмотр помещения. Находился я в достаточно просторной комнате: три на пять метров. Кровать находилась в переднем левом углу от входа в комнату. Справа от кровати, через метр от неё, находилось окно, выходящее куда-то на улицу. Сам я стоял возле кровати. Слева от меня стоял стол, на котором лежали ноут и телефон… едва только я посмотрел на ноутбук, аху... впал в глубокий шок. Это был Acer Predator Helios 500, очень мощный ноутбук, который стоит аж две тысячи баксов. Я подошел к нему с трясущимися руками…
     - Он прекрасен… - и как заворожённый, тупо стоял и глядел на него. Встряхнув головой, скинул наваждение и подошел к столу с этим сокровищем… Очень толстый и увесистый ноут, однако, это была цена за его сумасшедшую производительность. Ну а дальше пошло то, что называется «абонент вне зоны действия сети». Как вы могли понять, я очень тащусь по компьютерам и просто не мог не провести кучу бенчмарков и тестов в различных играх… и да, тут интернет гигабитный, хе-хе!
     Выйдя из данного состояния, обратил внимание на стены. Они были в обоях, с нарисованными на них спорт-карами. Например, Pagani Zonda, Ferrari, Porsche, Bugatti Veyron. Короче, это типичная комната фаната дорогих и быстрых тачек.
     Вдруг на столе пиликнул телефон, и на экране высветилась информация о принятии входящего сообщения. Кста-ати… на счет телефона нужно отдельно поговорить. Это был не кто иной, как сам Samsung Galaxy S10+ с терабайтом (!!!) памяти и двенадцатью (!!!) гигабайтами оперативной памяти… монстр, ничего не скажешь. Так, ладно, что-то я слишком увлекся.
     Привет, Райан, это Миа! Так ты собираешься в Рокпорт ехать? Если да, то давай быстрей. Помнишь, я тебе говорила о том, что у нас тут творится? Приезжай! Жду!
     Внимание! Новое задание!
     Условия: Вы должны приехать в город Рокпорт и встретиться с Мией.
     Награда: +4000 репутации с Мией и +10 000 опыт.
     Наказание: -2000 репутации с Мией и -5 000 опыта.
     Внимание! Сгенерирован квест: "Рокпорт, жди меня!"
     Вам необходимо добраться до города в целостности и сохранности.
     Награда:
     Увеличение характеристик:
     Реакция: +4
     Выносливость: +2
     Сила: +1
     Ловкость: +2
     Э-это что вообще было?
     И тут случилось то, чего я ждал уже последний, наверное, час. Мне открылся доступ в память бывшего владельца этого тела. Ну а также, она подсказала, что Райан с Мией был знаком достаточно давно. Ну как давно… несколько лет. Они познакомились на одной из гонок, в которой я… точнее, прошлый владелец данного тела, участвовал. Хех, а ведь в игре об этом не говорилось… Да там, блин, о многом не говорилось! Там не говорилось и о том, что у Райна Купера был целый автопарк спорт-каров!!! А в Рокпорт он хотел поехать на бехе только потому, что не хотел светить своих «малышек»! Вот ведь! Жаль, что я не смогу на них покататься в Рокпорте. Хотя… кто мне запрещает?
     Я взял со стола телефон и спустился на лифте в подземный гараж. Да, на лифте! Я тоже в шоке был, когда узнал, что тут есть лифт. А вот сам гараж был большим. Нет, не так, он был ОГРОМНЫМ! Здесь были десятки красавиц. Вплоть до Keningsegg Agera, нафаршированной по полной! На ней был очень крутой обвес из NFS Pro Street, стоящий пятнадцать тысяч баксов. А сколько стоит в реальности такой обвес, без понятия. Так же здесь было четыре больших баллона закиси азота, объемом в восемь литров… О-хох, это же сколько денег на заправку этих баллонов уйдет. Был установлен каркас безопасности, весь корпус сделан из углепластика, хотя вся машина и так с самого завода из углепластика, форсированный двигатель, усиленная подвеска и непробиваемые шины. Максимальная скорость этого чуда была… барабанная дробь! Четыреста четыре Км/ч!!! А с закисью азота все четыреста двадцать!!! Это реально сумасшествие какое-то… на такой тачке в тонкий блин можно очень легко превратится!
     Но, все-таки… Может, не отходить от канона и взять BMW M3 GTR? А то как-то жалко будет Keningsegg… А может, сделать так? Взять BMW, поехать на ней в Рокпорт, после проигрыша над Рейзором заказать доставку моей ласточки в тот город (благо, что там порт есть), а потом выносить всех противников из Черного Списка!
     Сев в машину, я завел ее и выехал из гаража на улицы Лос-Анджелеса. Перед тем как выехать из города, заехал на ближайшую заправку и рванул на полной скорости в сторону Рокпорта.
     ***
     Нда… это было сочное путешествие. Хоть я и пытался не привлекать внимание полиции, но меня все же несколько раз остановили и выписали штраф за превышение скорости… Хорошо хоть прав не лишили, а то вообще весело было бы.
     Внимание! Был создан навык специальным действием!
     «Скоростной переезд из города в город»
     LvL: 1.
     Особенности: когда вы едете в другой город, то скорость увеличивается на 10%, но заинтересованность в вас у копов растет.
     Чет какой-то тупой навык мне система подогнала…
     Поздравляем! Вы успешно выполнили задание: «Рокпорт, жди меня!»
     За это вы получаете увеличение характеристик:
     Реакция: +4
     Выносливость: +2
     Сила: +1
     Ловкость: +2
     О-о! А вот это очень хорошо, характеристики лишними не бывают.
     Перед въездом в город меня встретила Миа.
     — Привет, Райан! Как дела? Как доехал?
     — Привет, Миа! Все нормально. Доехал без проблем… ну, это если не считать того, что я подцепил пару раз жуков.
     — Ладно, поехали. Покажу тебе убежище, в котором ты будешь жить.
     — Ну, вперед!
     Мы сели по машинам и отправились в указанное место.
     ***
     — Это нора, в ней ты сможешь хранить свои «малышки» и прятаться от копов, — сказала Миа после того, как показала и рассказала, что и где тут находится. — Ну, а теперь, я, пожалуй, тебя оставлю.
     После этих слов она попрощалась и уехала на своей Mazda RX 8 в неизвестном направлении.
     Ну что ж, будем обживаться!

Часть 3 - Первый день на новом месте и первые неприятности

Примечание к части

     Кхем, и снова здравствуйте, я снова затянул с продой, к сожалению. Однако, я надеюсь она вам понравится, приятного чтения.
     Часть 3 – первый день на новом месте и первые неприятности.
     Прим. Автора: ну что? Поехали!
     Гараж был маленьким по сравнению с моим. В него помещалось всего лишь пять машин. Скажете – да ты зажрался! Всем бы такой гараж иметь! Ну, да, я зажрался, но после моего гаража, этот по-другому я воспринимать не могу.
     Машину я припарковал как раз над технической ямой для более удобного технического обслуживания. Ну да, а вы что думали? Это вам не игра, здесь реальный, мать его мир! С настоящими копами и повреждениями. Тут одно неверное движение руля – и ты труп. Вот такие пироги с няшными котятами.
     Продолжим про сам дом-гараж. Как вы могли догадаться, этот… блин, чтобы его постоянно домом-гаражом не называть, назову просто домом. Так вот, этот дом двухэтажный. На первом этаже находился сам гараж с мастерской, неплохой, между прочим, на втором было жилое помещение. Довольно крупное. Очень крупное. Шестьдесят квадратных метров. Нехило да? Хотя мой дом за сотню квадратных метров… ну да ладно. Там была кухня, спальня, ну и что-то типа гостиной. И самой важное, что снаружи была лестница, которая ведет на улицу. Не буду же я в гости девушек через гараж водить? Хе-хе!
     После утомительной поездки я решил немного отдохнуть и поспать. Да и вечер уже на дворе. Так что поднялся на второй этаж и пощёль спять! Да приснятся мне неко-лоли!
     После продолжительного сна.
     Внимание! Вы хорошо выспались. Добавлен баф:
     Хороший сон.
     Хотите прочитать описание? Да/Нет
     Хм… интересно, и что этот баф дает? Жму «Да» и передо мной раскрывается дополнительное окошко.
     Описание: Данный баф дает увеличение характеристик в 5% на 3 часа.
     Гуд. Увеличение характеристик — это всегда полезно. Хоть и такое небольшое и временное.
     Кстати, надо бы посидеть в интернете, посмотреть, что в мире происходит. Да и с временными рамками определится, а то как попал в этот мир, так и не посмотрел на дату. Хотя… не. Посмотрел. Когда тестировал ноут. Сейчас на дворе две тысячи двенадцатый год. Уже не канон! Видимо надо было посмотреть на «дополнительные настройки поиска миров» при выборе мира… надеюсь эта оплошность мне не сильно аукнется. Так, а более точная дата сейчас какая? Достав телефон из кармана посмотрел на автоматически включившийся экран. Так, сегодня пятнадцатое сентября две тысячи двенадцатого года… н-да… хоть время года совпадает, ранняя осень. И то хлеб. Правда, я не знаю, сколько надо будет потратить время на прохождения канона. Хотя… может к черту канон, и построить свой? Не, что такого? Я надираю зад Рейзору, не даю ему испохабить свою тачку, и прохожу в топ пятнадцать Чёрного списка. Ну а потом по накатанной на первое место… где на меня будет нехилая такая засада. Н-да… Кстати, хорошо, что мне известен состав черного списка до того, как Рейзор на бехе раскатал своих противников и вырвался в топ один.
     Внимание! Сгенерирован новый квест:
     Жулик против жулика!
     Описание: подставьте Рейзора и победите своего соперника.
     Награда: Выбор двух любых жетонов для получения: денег, машины противника, улучшения для своей машины.
     Деньги: 30000$
     ШО?! Система, ты шо, обкурилась? Какой жулик против жулика? Это в мои планы совсем не входило! Но блин, придется. Тут даже нет кнопки отказа… СТОП! СИСИТЕМА, КАКОГО ХУЯ ЕЁ ОТМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ?!
     Ошибка доступа. Данная функция не доступна для этой миссии.
     Система, ты издеваешься?!
     Ехидное подмигивание.
     Так… ладно, тихо, будем считать, что это просто сюжетный квест, а вовсе не система решила надомной порофлить.
     Так, надо бы перед сегодняшнем днём… то есть вечером, проверить машину. А вдруг что отъебнуть могло пока сюда ехал. Да и сама машинка не такая уж и новая, десяток с фигом лет – это нехило так. Так что, мне предстоял долгий осмотр машины на осмотр повреждений.
     Некоторое время спустя.
     Вот и закончился данный техосмотр. Ну как техосмотр, просто тщательно проверил, не отвалилось ли что? Гаечки там подкрутил и все такое. Особых повреждений не было. Хотя какого-то хрена пополам разломало ножку корректора фар, которой он крепился к подвеске… Ну да ладно, надо будет заехать на разборку и там подобрать нужное. А сейчас… ЖРАТЬ! И с таким криком я ломанулся на кухню, что бы обнаружить пустой холодильник…
     – БЛЯ-Я-Я!!! – дикий вопль голодной души.
     Ну вот. Придется тащится в магазин и закупать продуктов… а у меня в бехе то багажник не такой уж и большой… Ладно, придумаем что-нибудь.
     Заведя машину, я отдал автоматическим воротам команду на открытие и, поехал в ближайший торговый цент, чтобы купить за одно и несколько других вещей.
     По дороге в ТЦ.
     Лихо перестраиваясь по полосам и играя в «шахматы», я потихоньку приближался к своей цели. В мощной аудиосистеме Bose играл энергичный Choke Tom Holkenborg aka Junkie XL который мне нравился еще со времен как я впервые поиграл в Pro Street. Веселые были времена, да… часами напролет только и задротил в неё. Внезапно музыка приглушилась и заиграл рингтон на моём телефоне: Rammstein – Du Hast. Та-ак… и кто нам звонит? Да это же Миа! Интересно, чего это она решила позвонить?
     – Алло? – спросил я у Мии.
     – Доброго утра Райан! Как поживаешь? – спросила она у меня.
     – Ну, вполне нормально, сейчас вот еду в магазин за едой, а то в холодильнике пустыннее чем в Сахаре.
     – Оу… прости, я забыла совсем про еду, – извинилась Мия.
     – Да ничего страшного. Я сам себе кулинар. Кстати, спасибо за гараж, он уютненький. За инструменты отдельное спасибо.
     – Ой, да не за что, – засмущалась она – Но мы же договорились, что я еду тебе тоже подготовлю и… ну еще раз прости.
     – Эх, ладно. Кстати, что там по гонкам? – спросил у неё про это важное дело.
     – На сегодняшнюю ночь есть несколько крупных гонок и парочку мелких. Я знаю, что ты сразу подумал про эти крупные гонки, но тебе на них тебе пока что рано, так как ты должен набрать репутацию что бы тебя заметили и пригласили на них. Вот как-то так, – объяснила мне Мия.
     – О как… спасибо за информацию. Тогда скинь мне, когда и где будут эти мелкие гонки, – попросил я её.
     – Окей, лови список, – и мне на телефон прилетело сообщение со списком и местонахождением гонок.
     – Ладно, давай, я уже подъезжаю к магазину, спасибо и пока! – попрощался я с ней.
     – Ага, давай, до скорого, – и она отключилась.
     ***
     В магазине я пробыл не долго. Набрал немного продуктов и поехал назад домой. По пути домой, я встретил того, кого хотел бы видеть в самую последнюю очередь. Кросс. Пока я стоял на красном свете ко мне с дымком подвалил Он.
     – Парень, ты не туда свернул, верно? – заявил этот ублюдок с мерзкой улыбкой на лице.
     – Хе-хе, видимо в стане гонщиков прибавилось, - с глубокой иронией сказал он мне, выйдя из своей машины. – Мне нравится твоя тачка. – и тут обратил внимания на торпеду, обставленную кучей датчиков – Ого, сколько всего: весь этот тюнинг для понтов или для дела?
     Я решил ему на это ничего не отвечать. Да и что тут ответить? И в этот момент подошла его напарница, не знаю как её зовут, но она дольно симпатичная.
     – Интересно, а если посмотреть под капот? – наглая ухмылка.
     – Хе-хе, а это идя. Наверное, мы туда заглянем и найдём много такого, что не указано в тех. паспорте, ты не против? Может начнём? Вызывай эвакуатор.
     – Похоже докатался ты, гонщик, – сказала эта гадина и пошла вызывать эвакуатор… Ух-х, суки! Я вам покажу Кузькину мать! Правда, надо сначала отсюда как-то свалить, я как-то не хочу попадать в тюрягу, даже если меня сразу отпустят за отсутствием доказательств, что я гонщик.
     – Я открою тебе маленький секрет: все гонки в Рокпорте закончились, понятно? Я подготовил милый сюрприз, который не понравится ни одному гонщику… – в этот момент он открыл мою дверь и приказал. – Выходи из машины! – и при этом схватился за пистолет. Ох-ей! А вот это уже плохо… ну почти, я же знаю, что он не будет его применять. Хе-хе, я же знаю, что сейчас будет.
     У его напарницы заработала рация и по ней, какой-то полицейский передал: «У меня превышение скорости попробую догнать, – через несколько секунд он дополнил. – Внимание всем в районе, присоединяйтесь» – ей не оставалось ничего делать, кроме как вернутся в машину своего босса, у которого сейчас резко испортилось настроение после того, как его отвлекли от моего задержания. Он со всей дури хлопнул водительской дверью и приложил указательный палец к губам.
     – В следующий раз, нас не отвлекут, - сказал он и достал ключ от своей машины… Эй-эй! А вот этого не надо!
     – Может быть и не отвлекут, но вот мою машину царапать не надо, – однако, он только гадостно ухмыльнулся и поцарапал своим ключом бок машины, от водительской двери и до самой морды машины… Ну все мразь, ты у меня в топ один моего черного списка, кого нужно устранять в первую очередь.
     Он сел в свою машину и с не хилым дымком рванул неизвестно куда... Вот гад, я ему это точно припомню. Ну, я тоже дал по газам, резко сбросив сцепление и с нехилой пробуксовкой рванул к своему дому. Со злости я набрал нехилую скорость и довольно быстро домчался до гаража. Благо копов не было, практически все уехали за тем неизвестным(-ой).
     Уже дома, сидя на диване, я обдумывал ситуацию и хотел разбить себе голову за её тупость. Вот блять, как я мог так лохануться? Можно было пойти, взять в прокат какую-нибудь тачку и спокойно проехаться по магазинам… но нет, надо было спалить свою основную тачку, так ещё и лицо засветить перед Кроссом! Он ведь от меня в повседневной жизни не отстанет! Как только будет видеть меня сразу останавливать и говорить: а дайте-ка документики на проверку. Так, мне срочно нужно найти тачку на повседнев, и я знаю где можно такую достать. Ну, точнее не я, а Мия, хе-хе. Я взял телефон в руки и вызвал контакт Мии.
     – Привет Райан, что-то случилось? – обеспокоенным тоном спросила она. Вот ведь женщины, чуткий народ!
     – Да, привет, у меня образовалась такая «ма-анеькая» проблема. Мне срочно нужна тачка на повседнев, и… ты не могла бы подсказать хорошее место, где можно прикупить такую тачку?
     Прим. автора: так, голосуем какую тачку выбрать ГГ для повседневной жизни:
     • infiniti FX 35/45
     • infiniti G35/37
     • Toyota Mark 2 (90 или 100 кузов)
     • "Свой вариант" (в комментарии)

Часть 4 - Еще одна тачка

     Глава 4
     – Хм… знаешь, у меня есть знакомый, который может тебе помочь с данной проблемой, – ответила Миа.
     – Спасибо, буду благодарен!
     – Да ладно! Просто дружеская помощь. Короче, слушай, неподалеку от тебя есть одно интересное заведение, там есть большая стоянка, на которой ты сможешь найти себе тачку и прикупить. Ну, или просто взять в аренду. Координаты скину. И да, подстав можешь не боятся, в человеке, который всем этим заведует, я уверена.
     – Ещё раз спасибо! – поблагодарил я её. – Ладно, жду сообщение.
     – Угу, – ответила она и закончила звонок.
     Через несколько минут телефон уведомил меня о новом сообщении:
     Главного зовут Дреймом, как придешь к нему, скажи, что от Мии. Он поймет. Данные о местонахождении прикладываю.
     Под сообщением была геометка. Ну, вроде реально не далеко, пешком пройти триста метров… Но сначала еда! А то на часах уже десять утра, а я даже крошки в рот не брал! Так что вперед и готовить жрачку!
     Через несколько часов после того, как поел прям от души, я прошелся до того места куда указала Миа. Ну что можно сказать об данном авторынке? Тут было много хороших машин. Реально много. Мне сразу попались на глаза множество очень интересных тачек, таких как BMW M2, М3 и множество других разнообразных машин, но одна мне особенно приглянулась… Это была великолепная infiniti g37s coupe, очень красивая машина, которую я любил еще в прошлой жизни. Мне даже довелось на ней прокатиться у знакомого, те эмоции, что она дарит, не просто забываемы… ну для обычной городской машины. Шести цилиндровый, V образный двигатель объемом три и семь десятых литра и мощностью триста тридцать лошадиных сил разгоняет машину до ста километров час за шесть секунд, что весьма и весьма неплохо! Конечно, она с моей бехой по скорости и мощности не сравнится, но это тоже очень хорошо. Да и гонять я на ней буду только в САМОМ крайнем случае.
     Кстати… на счет крайнего случая. Если произойдет такое, что я натворю огромных дел и за мной будет гоняться вся полиция города… надо бы будет к тому моменту запасную тачку где-нибудь за городом спрятать. Ну так, на всякий случай.
     Ладно, вернемся к машине. Да не простой, я на глаз могу сказать, что тут стоит нехилая тормозная система, так как для такой машины штатных тормозов мало при множестве отмораживаний с высокой скорости. Спереди установлены красные шести цилиндровые суппорта Brembo, с увеличенным тормозным диском. Сзади уже установлены четырех цилиндровые суппорта от той же Brembo и тоже с немного увеличенным тормозным диском. Все это, дает машине эффективно тормозить с очень высоких скоростей. Кстати, у меня на BMW установлены спереди восьми цилиндровые тормоза, что позволяет ей ну ОЧЕНЬ хорошо тормозить.
     Но это было не все, на этой «джихе» был установлен интересный обвес, который прибавлял ей немного шарма гоночного спорткара. (найти такую фотку) Так, надо бы подойти к хозяину и спросить его по этой тачке, сколько стоит и прочее.
     Хозяина всего этого великолепия, я нашел в неприметном жилом контейнере, который стоял возле входа на этот рынок. Постучался в дверь и оттуда донесся выкрик:
     – Войдите!
     Ну что можно сказать про это место… его можно охарактеризовать двумя словами: «временный офис». Хотя… как говорится: нет ничего постояннее чем временное.
     – Здравствуйте, мне вас порекомендовала Миа, мне нужна хорошая машина на повседневную езду. Кстати, меня ещё очень интересует infiniti g37s coupe которую я видел у вас, можно ли её будет посмотреть?
     – Здравствуйте, да, конечно, пойдемте.
     Он вышел из своего домика, и мы пошли к машине.
     – Да, вот эта прекрасная машина, про которую вы говорили. Ну, сразу скажу по ценнику, данная модель стоит десять тысяч долларов. При её покупке вам так же нужно будет оформлять страховку, что прибавляет к её цене еще двести баксов.
     – Хм… понятно… А можете пожалуйста рассказать по подробнее о модернизациях в этой машине?
     – Ну, сам я многого о ней не знаю, всё знал прошлый владелец, но… с ним к сожалению связи нет, так что попытаюсь рассказать все, что мне рассказал про машину владелец когда он нам её продавал. С данной машиной были проведены ОЧЕНЬ обширные доработки. Как вы могли заметить, в ней полностью заменена тормозная система: был установлен увеличенный главный цилиндр, все шланги были заменены на армированные, установлены мощные тормоза от брембо. Это первое, второе и самое вкусное, доработки по мотору и АКПП: была установлена система двойного турбонаддува на сорок пятых гарретах с интеркулером, что позволяет снять с мотора около пятисот восьмидесяти лошадиных сил, был установлен более мощный топливный насос, точно не помню какой, толи valbro 500, толи шестисотый, но тут установлены восьмисотые форсунки которые позволяют лить хорошо насыщенную смесь. Для того что бы мотор выдержал такой дув, были установлены: кованные поршни, шатуны, валы и усиленные клапана. Ну и конечно же все это на кастомных мозгах с кастомной прошивкой. Установлен холодный впуск воздуха, установлен полностью кастомный выпуск с выхлопом. Так, ну в коробке была модернизирован гидротрансформатор с установкой усиленных фрикционов и многого другого, кастомной прошивкой прошит управляющий ЭБУ (электронный блок управления) коробки, что позволяет АКПП держать мощность до шестисот десяти лошадиных сил. Однако, прошлый владелец сказал, что если эта коробка не выдержит, то лучше установить сюда коробку, которая держит модность двигателя до семисот сил, так как эта коробка для этого мотора предел. Ну и с помощью изменения прошивки в мотор на данных турбинах можно дунуть эти заветные семьсот сил. (P.S. Посчитайте сколько раз автор применил слово кастом/кастомный.)
     – Вау! – присвистнул я. – Нехило так… Нереально много улучшений! Видимо прошлый владелец не совсем любил деталей от производителей, раз в этой тачке столько кастома.
     – Ну, видимо так, да, – ухмыльнулся. – Но так большего по тачке, к сожалению, сказать не могу, – грустно вздохнул Дрейм.
     – Хм… понятно, а можно на ней прокатится?
     – Да, конечно, только за ключом схожу.
     Если долго не расписывать весь мой восторг от тачки, то, наверное, можно было бы ограничится… нет, двумя словами будет мало. Эта тачка зверь. Спросите: «чувак, нахрена тебе ТАКАЯ тачка? Она ведь нихрена не для повседневной езды!» Ну, в чём-то вы будете правы… почти. В этой машине установлена мультимедийная система, с помощью которой можно изменять поведение машины для различных условий езды. В ней существуют различные, скажем так, пресеты (далее «режимы») настроек двигателя с коробкой, и, если установить самый овощной режим, то тачку будет нереально отличить от стока. Другие режимы тоже регулируют мощность двигателя. Так, например, после режима сток, есть режим ECO (ЭКО – экономичный режим), он еще больше режет мощность двигателя делая топливную смесь менее насыщенной. Так же, есть режим, в котором можно регулировать всё. Вот прям реально всё. Передаточное число АКПП, давление турбин, и многое, многое другое. В общем, я решил купить эту машину. Да, это может быть очень странным решением, но мне настолько понравилась эта машина, что планирую её использовать как запасной вариант если с основной машиной что-то произойдёт.
     Ну а после того как мы составили договор купли-продажи и я переслал на его счет деньги, я отправился… не-ет, не домой, а на автостраду, что бы проверить разгон от нуля до и от ста до двухсот… ну и за одно максимальную скорость.
     И вот я стою перед пунктом оплаты проезда платного участка дороги. Перевел коробку передач в ручной режим. Первая передача. Включаю лаунч-контроль, зажимаю педаль тормоза вместе с педалью газа, двигатель, начав свистеть надувающимися турбинами, поднял обороты до трех тысяч и замер на этой отметке ожидая старта. Шлагбаум поднимается, и я отпускаю тормоз и… двигатель взревел своими шестью поршнями с турбинами и понёс машину по автостраде. Только на шестой передаче я обнаружил, что моя скорость приближается к двумстам восьмидесяти километрам в час. Это при том, что передо мной сейчас находится очень сложная змейка. Н-да… так, ладно, надо сбросить скорость хотя бы до ста восьмидесяти. Отмораживаюсь, по носу немного резанул запах горелых колодок, и по узкому апексу захожу в поворот, чтобы сразу вылететь из центра одного поворота в центр другого и прямо в туннель. Всё, змейка пройдена, дальше туннель и менее крутая змейка на мосту. Доехав до полицейского участка, я решил сбросить скорость и поехать домой.
     Ну что же, машина показала себе очень хорошо. По управляемости она хоть и не как моя любимая BMW, но тоже не плохо. Жесткая, но упругая позволяет как погонять, так и с комфортом по тошнить в городе. Короче, своей покупкой я был доволен, осталось только не светит её у копов.

Примечание к части

     Кхе-м... Снова дратути. Да, меня давно не было и... я наверное не достоин быть прощён за такой долгий срок. Хотя... мои старые читатели и так знают, что проду я пишу ну о-очень долго. Да, эта прода не такая большая как прошлая, но тоже ведь не плохо, да?) И надеюсь вы в ПБ накидаете ошибок? Хе-хе. Кстати, я не уверен, что не кину этот фик в заморозку. Почему? Да потому, что моего скилла может не хватить на проработку мира. Нфс это вам не Потный Гаррик, тем более нфс который пишется практически с нуля. И да, не забывайте про мою группу в ВК: https://vk.com/clubilyasochinskij
>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"