Любицкий Илья Юрьевич, Алексей Кузнецов. : другие произведения.

Приключения героя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне почти никогда не повезло, вот и сейчас моя удача не отличилась - попался сильный и смышлёный демон. Конечно, нам удалось его победить, но кое-что мне интересно... он говорил правду или же ложь?

    Заморожено


Приключения Героя

Annotation

 []
      Приключения Героя
      Направленность: Джен
      Автор: MickiFan
      Соавторы: ilya_sochinskij
      Фэндом: Ориджиналы
      Рейтинг: G
      Жанры: Фэнтези, POV, Мифические существа, Дружба
      Предупреждения: Смерть основного персонажа, Насилие, Нецензурная лексика, Смерть второстепенного персонажа
      Размер: планируется Макси, написано 5 страниц
      Кол-во частей: 2
      Статус: в процессе
      Посвящение: Виту.
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Вит, всё для тебя, грёбанная ты тварь! Мой брат решил нарисовать комикс, основанный на нашем фике. Если вы хотите прочитать, то вот ссылка: https://acomics.ru/~beingnamedesaggi - надеемся на вашу критику и оценку и этого комикса. P.S. всё рисуется и публикуется полностью с согласия Авторов (и фика, и комикса).
      Описание: Мне почти никогда не повезло, вот и сейчас моя удача не отличилась - попался сильный и смышлёный демон. Конечно, нам удалось его победить, но кое-что мне интересно... он говорил правду или же ложь?


Это куда я попал?

     Часть 1 — Пролог или Куда я попал?!
     По округе раздался хлюпающий звук обуви, разгоняя весь образ одиночества и уныния, царящего вокруг. Дождь продолжает лить не переставая уже три дня. Идти становится всё труднее и труднее. Поправляю сползший капюшон и смотрю вперёд, примерно прикидывая оставшееся время пути, но, не найдя никаких ориентиров, грустно вздыхаю и угрюмо продолжаю свой путь.
     Иду я уже около недели, но я не видел даже краешка своей цели, поэтому в такой ситуации вполне разумно спросить: «Где эта чёртова деревня?», — но я стойко держусь, и всё моё негодование идёт на долго идущий дождь и крайне липкую грязь…
     ***
     Раньше на этой земле были лишь демоны, но множество лет назад здесь появились люди, на появление которых никто не обратил внимание. Благодаря этому, они смогли спокойно развиваться и жить на своей собственной территории, и вот, спустя время, они
     собрали все свои силы и объявили войну демонам, результатом которой стало поражение демонов, долгое, но окончательное.
     Владыка Демонов, видя эту ситуацию, решил уйти в другой мир, естественно не обойдясь без подарка. Так он превратил часть демонов из своей армии в образы книг, чтобы замаскировать их для дальнейшей внезапной атаки. Спустя время люди заметили это, ведь демоны стали менять свои облики на настоящие и нападать на людей вокруг. Демоны были разные: сильные, огромные, слабые, маленькие, но их всех объединяло одно — безумие и огромная жажда убивать.
     Спустя время, люди собрали специальные отряды из людей, которые способны уничтожать демонов, и эти люди ходили по всему миру, истребляя демонов. Они стали настоящими знаменитостями, героями, что спасали этот мир. И я… один из них.
     ***
     И вот вдалеке я смог различить очертания деревни, к которой я так долго шёл… наконец-то все мои мучения прекратятся! Ноги зудят от усталости, кожаные сапоги полностью пропитались потом и грязью, глаза слипаются от недосыпа, а руки так и чешутся набить морды остальной моей команде, из-за которой я сейчас и вынужден идти пешком. Случайно дали лошади не ту воду! Видите ли, хотели поиздеваться над бандитами! Отравили они её и перепутали… к чёрту их.
     Спустя пару минут ускоренного шага я смог расправить плечи от облегчения, ведь цель была достигнута, а значит, вполне можно и отдохнуть. Осмотревшись, не замечаю никого из местных жителей и, не удержавшись, вздыхаю. Нарисовалась ещё одна проблема — где мне ночевать? Всё-таки, на дворе ночь, и вряд ли люди будут спать с открытыми дверьми, так что… нужно будет либо ломиться в двери, либо спать где-нибудь в сарае, что мне абсолютно не прельщает.
     Эх, ладно, попробуем напроситься к кому-нибудь в гости. Подхожу к первому попавшемуся дому и стучу в дверь, посильнее, чтобы хозяева услышали. Спустя полминуты ничего из дома не было слышно, из-за чего мне пришлось снова постучать. И ничего… в итоге, достучаться у меня получилось только с пятой попытки.
     — Тебе чего надо, парень? — передо мной из-за двери возник мужчина лет 40, грубо спросив причину своего пробуждения.
     — У вас не найдётся спального места? — Какой страшный-то, а… хотя наш отряд таким не запугаешь, и не такое видали.
     — Переночевать хочешь? Ну, единственная свободная кровать занята, а ещё одна находится в подвале. Если хочешь, можешь там поспать, а можешь и к соседями зайти, спросить.
     Чёрт, получается, я должен спать в подвале или снова мокнуть под дождём у другого дома, ожидая хозяев? Нет, не иди сейчас дождь, я бы мог ещё отказаться от такого «заманчивого» предложения, но в данной ситуации мне хочется как можно скорее лечь спать…
     Несколько секунд стою в раздумьях о лучшем варианте, но в итоге желание спать перевешивает, и я согласился на его предложение. Мужик также сонно пропускает меня внутрь и сразу же показывает, где находится вход в подвал (по моей просьбе).
     Сам подвал оказался на удивление просторным. В нём находился один старый матрас, парочка таких же старых и потрепанных книг, а также мешок картошки. Уж не знаю, что тут забыли матрас и книги, но хорошо подумать об этом я смогу завтра, когда хорошо высплюсь. Даже не утруждая себя тем, чтобы раздеться, я лёг на сырой матрас и попытался уснуть.
     ***
     Вот уже прошли целых полчаса попыток заснуть, но сон так и не пришёл ко мне, раздражая меня ещё больше. Интересно, это снова подстава от моей «любимой» удачи? Уверен, это не конец! Скоро должно произойти ещё что-нибудь, что вконец выведет меня из себя, и я собственноручно порву этого демона на тысячу кусков!
     Пытаясь отвлечься и нагнать на себя спасительный сон, я взял одну из книг, которые здесь лежали, чтобы попробовать прочитать её. Читал я её около десяти минут, но даже после скучного пересказа истории нашего государства мне так и не удалось уснуть.
     Я отложил эту книгу в сторону и взял другую, на первый взгляд, самую обыкновенную, но, как я успел множество раз убедиться, внешний вид — обманчив. Только я нормально взял её в руки, как я понял, что это Демон — он попытался взять меня под свой контроль, и это у него почти получилось. Почти. Частичный контроль над моим телом — всё, что ему удалось.
     Тело непослушно и вяло встало, несмотря на моё сопротивление. Да, мне удалось хоть как-то сопротивляться его захвату, но на подчинение способны только довольно сильные демоны, видимо, с ним будет не очень легко справиться в сражении. Проблемно!
      — Человек… Как же приятно вновь увидеть кого-нибудь из вашего народа. — Раздался у меня в голове странный голос.
     Ох, неужели слуховые галлюцинации из-за недосыпа? Когда разберёмся с демоном, нужно будет хорошо выспаться, иначе свалюсь на втором же километре пути в обратную сторону до города.
     — Галлюцинации? Какие, Титос тебе в зад, галлюцинации? Неужели ты ни разу не встречался с такими, как я? — На этот раз в голосе было слышно удивление.
     Тело до сих пор неуклюже пыталось подняться с матраса, а сам я думал: «Кто это, чёрт его возьми? Почему голос у меня в голове? Я сошёл с ума? Или… это демон общается со мной? Да нет, бред!»
     — Бред?! Я бред?! Человек, да ты хоть знаешь, с кем ты общаешься?! Я — пятый Владыка Тьмы, седьмой Генерал Звёздных Духов, великий Зале… — Он начал что-то кричать,
     «Завал тебя подери, заткнись! Голова болит и спать хочется! Ты демон? Прекрасно, будь добр — умри!»

Примечание к части

     Автор: вообще, хотел назвать это первой главой, а Сова решил изменить это на "пролог"... окей. Соавтор: Вот такой вот пролог))
>

Ну и как это называется?

     Часть 2 — Или Ну и Как Это Называется?
     — Да как ты разговариваешь со мной?! Смертный, учти — твоя смерть будет ужасна и мучительна! — Судя по голосу, он очень злой, но этот самый голос такой громкий! Интересно, а тут можно его отключить? — Ха-ха-ха, ещё немного, и я смогу выйти из этого запечатывающего барьера и принять свою истинную форму, сея раздор и хаос в ваших землях! Ха-ха-ха-ха-ха-ха! — Господи, избавь меня от его смеха!
     Пока я мысленно молился всем, кого я знал, тело уже смогло более-менее устойчиво встать на ноги, и, не задерживаясь, оно пошло на выход из моей «спальни». Медленно переставляя одну ногу за другой, оно шло вперёд.
     Понимая, к чему может привести его выход отсюда, я попытался вернуть себе контроль, но получалось это плохо. Очень. В итоге, я лишь замедлил продвижение демона, но остановить его не вышло.
     — Зачем же ты сопротивляешься, человек? Дорожишь своим телом? Не беспокойся — после того, как я освобожусь, я отдам его тебе, так что не сопротивляйся! — Видимо, демону не очень понравилось моё сопротивление, и он решил уговорить меня. Самонадеянный!
     «Думаешь, я волнуюсь за свою жизнь? Ха-ха-ха, да каждый из нас готов умереть ради того, чтобы убить хоть одного из таких, как ты, так что даже не надейся!» — Сонливость уходила от меня, благодаря чему у меня лучше и лучше получалось возвращать себе контроль над телом.
     — Умереть? Чтобы убить нас? Ха-ха-ха-ха! — Не знаю почему, но он рассмеялся, и этот его смех был ужасно громким! А-а-а! — А зачем, если мы можем дать вам силу, власть, деньги и женщин? Или… ты один из тех благородных людей, что готовы умереть сами, но спасти других? А зачем?! Чтобы спасти тех, кто готов вонзить тебе нож в спину, предать при первом же возможном шансе? Тех, кто забудет о тебе, как только пройдёт нужда? Человек, а ты смешной! — Тело за время нашего разговора уже успело дойти до лестницы, осталось совсем немного, и оно сможет выйти из подвала, чего я допустить не могу.
     «Кто из нас смешной, так это ты! Так уверенно говоришь о предательстве, а сам даже не знаешь людей! Да, пусть мы и пошли на вас войной и почти всех вас убили, но ведь вы ещё до этого грабили наши деревни и брали людей в рабство, всячески над ними издеваясь! Из твоих уст слова о предательстве не более, чем издевательство!»
     — Ах, правда? А знаешь ли ты, откуда же у нас информация про то, где находились эти деревни? И как без вести пропадали люди? Или почему ворота деревень и городов оказывались открыты? Всё это было благодаря людям! Они продавали информацию и людей ради сохранения своих жизней или ради богатства! — Услышав это, я потерял часть контроля над телом, из-за чего оно запнулось об ступеньку и упало, не имея достаточно контроля, чтоб устоять на месте.
     «Этого… не может быть… люди… они не могли так поступить! Это ложь, ты врёшь, чтобы я растерялся, и у тебя был шанс выбраться отсюда! Больше ты меня не проведёшь!» — Осознав это, я смог снова сконцентрироваться на удержании контроля над телом, и, пока демон не успел ничего сделать, я пытался увести его подальше от лестницы, но ничего у меня не вышло.
     — Как же вы, люди, прекрасны и хороши в том, чтобы покрывать себя иллюзиями, отмахиваясь от жестокой для вас правды! Даже зная, что это правда, вы всё равно продолжаете считать это ложью! Ха-ха-ха-ха-ха! — Смеясь, демон больше не мог полностью управлять телом, и у меня вышло спуститься с середины лестницы до её самого начала, хотя рука с книгой всё равно отказывалась разжиматься.
     Понимая, что долго я протянуть не смогу, я попытался громко крикнуть, предупреждая хозяев дома об опасности, но даже горло плохо подчинялось мне, так что не знаю, вышло у меня это или нет, но вот часть сил я на это потратил. Минут через пять или десять я уже не смогу сопротивляться демону, и моё тело полностью перейдёт к нему, что будет большой проблемой.
     Разум всё сильнее и сильнее устаёт, и тело всё увереннее идёт к выходу из подвала. Я, пытаясь выиграть ещё немного времени, сильнее сопротивляюсь, уже не разбирая, что я вижу, слышу и ощущаю. Все мои силы уходят лишь на сопротивление демона.
     Перед глазами стояла лишь тьма. Силы покидали разум и тело, а сонливость и тошнота всё сильнее накатывали волнами. Не знаю сколько времени прошло, но в какой-то момент я резко ощутил, как нагрузка на разум ушла, оставив лишь большую усталость.
     Не имея больше никаких сил, тело тут же рухнуло на колени, грозя уже через пару секунд оказаться на полу. Прежде, чем окончательно упасть в обморок, я смог увидеть лишь то, что тело всё-таки вышло из того подвала, и что перед моим телом плясали странные языки пламени, а по ушам отдалённо бил чей-то рык…

Примечание к части

     MickiFan: "Что-то в последнее время я стал подозрительно продуктивным... я заболел, или как?" ilya.sochinskij: Да не, просто мелкий приступ))) P.S. Просим прощения за маленькую главу, обещаем что следующая будет больше)))
>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"