Любимов Алексей Николаевич : другие произведения.

На кону - Конфедерация, часть главы 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Автор: Алексей Любимов
   Название: На кону - Конфедерация
   Обновляемый файл с главами 1-12 здесь: http://samlib.ru/l/ljubimow_a_n/nkk1-12.shtml
  

Глава 10

  
   Тэд довольно комфортно расположился в салоне летящего хеликоптера. Единственное неудобство - это чёрный мешок на голове. Осознавать окружающую действительность он мешает, но несильно. Даже не смотря на него можно с уверенностью сказать, что летит он не один, а в компании нескольких человек, которые, как и он, попали туда не случайно. Тэд слышал, как попытки навести мосты с соседями, были жёстко пресечены. На это указывали звуки ударов и ругань тех, на кого шкуру это выпало. Звучало это убедительно, поэтому новых поползновений не последовало. Оставшуюся часть пути они провели в тишине под лёгкий стрекот пропеллеров. Спустя пару часов вертолёт пошёл на снижение. Тело, пристёгнутое к креслу, обнаружило в себе способности к левитации и попыталось оторваться от сиденья. Но не очень успешно - ремни не позволили проявить эту способность в полной мере. Сбросив высоту, хеликоптер завис, ещё мгновения и он коснулся твёрдой поверхности.
   - Ну вот и прилетели, мальчики и девочки, - послышался голос охранника, на чьём попечении они оставались всё время полёта.
   Вокруг началась рабочая суета. Охрана помогает транспортируемым освободиться от ремней и направляет на выход. Наконец очередь дошла до Тэда, охранник расстегнул ремни и уверенно сказал:
   - Вставай, десантируемся.
   Тэд встал. Крепкая рука легла на его плечо и подтолкнула к выходу. Там его принял другой охранник и повернул к открытому люку. Несмотря на мешок на голове, Тэд уловил ветерок.
   - Прыгай.
   Тэд шагнул вперёд, ноги быстро коснулись поверхности. Кто-то подтолкнул его в спину.
   - Двигай туда, - послышался незнакомый голос.
   Тэд пошёл вперёд. Следующий приземлился менее удачно, и матерясь, завалился.
   - Вставай давай. Чего разлёгся? - послышался грубый голос. - Топай туда.
   - Не дёргайся, - послышался незнакомый голос на ухом Тэда. - Сейчас сниму мешок.
   Тэд и не думал дёргаться. Расслабившись, он позволил незнакомцу снять с него мешок и сразу зажмурился от яркого света. Приоткрыв глаза, он начал осматриваться. Из того, что увидел, можно смело сказать, что он на тропическом берегу. Никаких заборов и минных полей, как это могло быть, если бы он оказались на военной базе. Правда, пока сложно сказать, куда их занесло. Вокруг тишь и благодать: ярко синее небо над головой, песчаный берег, прозрачная голубая вода, пальмы и тропический лес в глубине острова, ну или мыса. Уголок райский, если бы не вкрапления цивилизации в лице вооружённых ребят в камуфляжах-хамелеонах и вертолёта-невидимки. Тэд также рассмотрел постройки, затянутые маскировочной сетью, и даже мостки, те уходят в море шагов на двадцать.
   Солдат, несмотря на крепкую комплекцию, с трудом удерживает рвущегося с поводка чёрного короткомордого кобеля. Пёс рычит, но всякий раз, когда ему не дают вцепиться в плоть избранной жертвы, расстраивается и скулит. Потерпев очередную неудачу, пёс бухнулся на массивный зад и заскулил, видимо, в попытке разжалобить хозяина.
   "Ну и рожи", - отметил для себя Тэд, наблюдая за теми, кто прибыл вместе с ним. Единственным исключением является сухонький, чернявый мужичок в серой тюремной робе. Этот выглядит скорее испуганным, нежели пугающим, как некоторые из прибывших.
   "А эта что здесь делает?" - спросил себя Тэд, заметив красивую девушку с короткими светлыми волосами в чёрных обтягивающих брючках и весьма легкомысленной клетчатой рубашке в сине-голубых тонах, завязанной узлом на животе. Девушку недавно освободили от мешка, но даже это не сделало её менее привлекательной. Тэд обратил внимание на правильное красивое лицо девушки и её пронзительно голубые глаза. Их взгляды встретились. Проиграв эту короткую дуэль, Тэд отвёл взгляд.
   - Вот так кошечка! - послышался чей-то голос.
   Тэд повернулся и обнаружил высоченного детину с русыми волосами до плеч в оранжевой тюремной робе. Он скрестил руки на широкой груди и, не обращая внимание на наручники, откровенно разглядывает белокурую красавицу. Девушка холодно посмотрела на него и отвернулась.
   - Отставить балаган! - послышался густой властный голос от вертолёта.
   Тэд невольно повернулся. У вертолёта стоит высоченный офицер в камуфляже-хамелеон и высоких чёрных ботинках. Тэд отметил его седые волосы площадкой и волевое загорелое лицо с шрамом от левого глаза до скулы. Выглядит офицер весьма убедительно.
   - Ну что вы на меня уставились? - почти добродушно спросил он и зашагал к ним. - Может из уважения к офицеру нарисуете шеренгу? Или слово "шеренга" вам не знакомо?
   Он остановился перед новобранцами. Его цепкий взгляд ещё раз прочесал прибывших.
   - Строиться в одну линию! - скомандовал он.
   На этот раз приказ возымел эффект - группа прибывших зашевелилась и образовала нечто напоминающее шеренгу. Последний наиболее упрямый новобранец с давно немытой шевелюрой тёмных волос в коричневой кожаной куртке и джинсах получил дубинкой меж лопаток и буквально упал в строй. Он оказался седьмым в этой разношёрстной компании.
   - Сразу предупрежу, санаторий для вас закончился, началась армия, - чеканя слова, сказал он. - Если кто-то не согласен... пойдёт кормить рыб.
   Народ в строю притих. Если и были несогласия, то их решили оставить при себе.
   - Ладно, не для этого я вас собрал, - сказал он и ещё раз окинул взглядом прибывших. - На время вашего пребывания здесь я заменю вам и отца и, если надо, заботливую мать. Для вас я полковник Хаммэр. Можете обращаться ко мне просто "полковник". Всё ясно?
   - У меня вопрос? - послышался чей-то голос. - А что полковник так нас боится, что собирается держать в браслетах?
   Это оказался тот парень, который только что схлопотал дубинкой по спине.
   - Сэм, сними с него наручники, - немедленно отреагировал полковник.
   Рослый вояка с болезненно бледным лицом подскочил к нему и почти сразу отошёл с наручниками в руке.
   - Ну что, Малоу Дорос, покажешь полковнику на что способен?
   - Да как два пальца, - ответил Малоу, вышел вперёд и встал напротив полковника.
   Несмотря на приличный рост Малоу, разница в росте очевидна - полковник на пол головы выше. Незаметное движение и в руке полковника Хаммэра появился тактический нож. Малоу невольно отшатнулся.
   - Не бойся, это для тебя, - сказал полковник, подкинул нож и, поймав за лезвие, протянул Малоу.
   Тот, опасаясь подвоха, выхватил нож и отпрыгнул на безопасное расстояние. Но никакого подвоха нет, Малоу осмотрел хищный клинок и даже произвёл ряд манипуляций. Нож запорхал в его руках настолько быстро, что нет никакой возможности понять, откуда он нанесёт удар.
   - Вижу, нож тебе понравился, - отметил полковник. - Примерно таким ты убивал своих жертв, не правда ли?
   Малоу осклабился и шагнул вперёд, продолжая плести кружева острейшим клинком.
   - Что делает с людьми психиатрия, - продолжил полковник. - Раньше Малоу Дорос ходил исключительно по хулиганке, пока доктор, как его там... не посадил Малоу на пол дюжины психотропных препаратов, а потом ещё расковырял его атрофированный мозг. Но Малоу - крепкий орешек. Мало того, что не издох, так его на малолеток потянуло, тварь ты этакая... Кстати, скольких ты так замучил?
   Внезапно рука Малоу взлетела вверх для удара, но изменила направление и выстрелила от груди в горло полковника. Тот маятником качнулся назад, но при этом прихватил кулак Малоу сжимающий нож. Движение вперёд и нож через скрученное запястье устремился в лицо Малоу. Слышится треск сломанного запястья, а остриё ножа входит в глазную впадину правого глаза Малоу. Тот истошно орёт, пытаясь удержать руку полковника здоровой рукой. Но тот увеличивает давление, нож погружается глубже и заставляет Малоу умолкнуть. Полковник отпускает его руку и отходит. Тело как будто не осознает факт смерти и пытается задержаться в вертикальном положении, но заваливается на спину. Окровавленное лицо Малоу под тяжестью рукоятки ножа поворачивается к наблюдающим. В строю воцаряется тишина.
   "Вот дерьмо, он его убил, - подумал про себя Тэд. - И сделал это также легко, как в море пописал".
   Увиденное его определённо шокировало, но он старается не показывать виду.
   - Не велика потеря, - сказал полковник Хаммэр и повернулся к притихшим новобранцам. - Говорил я этому дураку, доктору Фрикмэну... Чтобы убивать, не нужно учиться двенадцать лет.
   Полковник достал из кармана платок и вытер им руки.
   - Хотя... что-то в этом есть. Имея на руках такой диплом, можно убивать в гораздо большем количестве. Меня за такое количество умертвий ловили бы по всей Конфедерации. Натравили бы лучших агентов. А этому слесарю за это ещё и бабки платят... и не маленькие. Так, о чём это я?
   - Дед, а нас так научишь? - послышался ехидный голос.
   Тэд повернулся и обнаружил, что в роли внучка выступил тот самый озабоченный детина с длинными русыми волосами.
   - А это ты, Флай Биттэн. Какой я тебе дед, выкидыш ты обезьяний? - с улыбкой на хищном лице сказал полковник.
   Биттэн побагровел, но промолчал.
   - Разумеется, научу. Мне за это и платят. И сразу отвечу на ваш вопрос. Держать в цепях вас не будут. Напротив, вы мне нужны со свободными руками и не для того, чтобы заниматься всяким непотребством, а для того чтобы стрелять и драться не хуже всякого. Это понятно?
   - Понятно, - ответил Биттэн.
   Продолжение главы и романа здесь: http://samlib.ru/l/ljubimow_a_n/nkk1-12.shtml


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"