Любимов Алексей Николаевич : другие произведения.

На кону - Конфедерация, часть главы 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Автор: Алексей Любимов
   Название: На кону - Конфедерация
   Обновляемый файл с главами 1-12 здесь: http://samlib.ru/l/ljubimow_a_n/nkk1-12.shtml

Глава 11

  
   - Подъём, грабители, убийцы и насильники, - послышался крик гуттаперчевого Сэма из коридора. - Это армия или где? Поднимаемся, я сказал. Построение снаружи, последний будет отжиматься до посинения в коленках.
   Тэд поднялся с кровати и принялся надевать камуфляж, зашнуровал ботинки и вышел наружу. Там он обнаружил только Никки и чернявый Угле.
   - В строй упади, - прорычал Сэм.
   Тэд встал рядом с Никки. Позже подтянулись Гарэл с Раптом, а затем и Биттэн.
   - А ну привели себя в порядок! - скомандовал он.
   - Мы, вроде, и так красавчики, - с улыбкой заметил Биттэн, почёсывая брюхо под расстёгнутой курткой камуфляжа.
   - Быстро заправиться, Биттэн! - угрожающе крикнул Сэм. - А то из-за тебя все дружненько отправитесь нужник чистить.
   - Это ещё что такое? - спросил Биттэн.
   - Это то место, Биттэн, где ты вчера после ужина зависал с треском и свистом, - ответил Сэм. - А потом туда без противогаза зайти было нельзя. Спасибо доктору Рамосу, выделил дезинфицирующего средства из своих запасов.
   Биттэн поиграл желваками, но промолчал. Народ вокруг него, в попытках сдержать смех, начал похрюкивать.
   - Чего давитесь, оглоеды? Сейчас нарядитесь говно-коллектор чистить.
   Угроза подействовала, улыбки моментально исчезли.
   - Эй, Флай, ты это... не дури, - начал Рапт. - Я из-за твоего дурачества говно черпать не хочу.
   Биттэн посмотрел на несулящую ничего хорошего физиономию Сэма и с большим неудовольствием начал застёгивать куртку.
   - Так-то лучше. Теперь хоть на человека похож, - сказал Сэм. - Ничего армия сделает из тебя человека.
   Сэм ещё раз осмотрел подопечных.
   - Ну что пригорюнились? - спросил он. - Сейчас займёмся физической культурой, развеселитесь. Нале-е-е-во.
   От увиденного Сэма перекосило.
   - Биттэн, ну кто так поворачивается? А-а-а, пропади ты пропадом... Бег-о-о-м марш!
   Новобранцы во главе с Раптом припустили вдоль песчаного берега.
   - Строй держать, дармоеды! - крикнул Сэм и побежал следом.
   Его чернокожий коллега по имени Парк тоже побежал, перевесив винтовку на грудь.
   - Эй, Рапт, не гони так, - задыхаясь, сказал Биттэн.
   Тот немного сбавил скорость.
   - Вы мне ещё на шаг перейдите, - послышался недовольный голос Сэма.
   Рапт прибавил скорость, но немного. Бежать по песочку не так просто, но, к счастью, Тэда это мало волнует, он бежит и любуется скалой, что торчит из воды около берега. Никки тоже в отличной форме. Она бежит перед Тэдом и не особо напрягается. Вскоре им пришлось обогнать Биттэна и чернявого хакера Угле. Те сдали, но изо всех сил стараются не отстать. У чернявого это получается лучше.
   - Ладно, поворачивай, - крикнул Сэм. - Держись, Биттэн, скоро мучения закончатся.
   Флай грустно улыбнулся, пот заливает его глаза, но он продолжает двигает своё грузное тело к финишу.
  
   - Эй, Биттэн, ты там как, отошёл? - спросил гуттаперчевый Сэм.
   - А-а, бывало и хуже, - небрежно махнул рукой Биттэн и с довольным видом выпустил струйку табачного дыма.
   Утренняя пробежка оставила на нём мокрые следы. Но завтрак вернул его к жизни, а перекур под пальмами поднял настроение на прежний уровень. Остальных это тоже устраивает. Одни потягивают хороший табачок, а те, кто равнодушны к таковому, наслаждаются морским пейзажем.
   Тэд привалился спиной к пальме и в очередной раз задался вопросом, куда же его занесло. За время, пока он наблюдал за горизонтом, ему так и не удалось рассмотреть ни судёнышка, ни летательного аппарата. А это говорит лишь об одном, что находятся они где-то далеко в стороне от транспортных путей.
  
   Блаженную дрёму прервали крики и лай собаки. Тэд открыл глаза. В сторону посадочной лужайки бегут два камуфлированных солдафона. Вслед за ними несётся третий, увлекаемый рвущимся с поводка черным кобелём. Только сейчас Тэд расслышал шелестящие звуки хеликоптера заходящего на посадку. Тэд присмотрелся и всё-таки различил вертолёт, который в данный момент больше походит на потоки раскалённого воздуха поднимающиеся вверх.
   - Твою же мать, - выругался Биттэн.
   - Да, это тебе не наркотическая галлюцинация, - сказал Сэм, хитро посматривая на Флая, который от удивления открыл рот и вот-вот пустит слюну.
   Вертолёт-невидимка плавно опустился на лужайку и начал сбрасывать невидимость.
   - Ну хоть какое-то развлечение, - весело заключил Биттэн.
   - Это с какой стороны посмотреть, - откликнулся белобрысый Рапт.
   - Ты о чём? - спросил Флай.
   - А то, что ещё не ясно, кто оттуда появится. Прилетит какой-нибудь армейский божок и будешь вспоминать утреннюю пробежку как развлекательную прогулку в компании сексуальных девчонок, которые, к слову, наличествовали, хоть и в единственном числе.
   Холодные голубые глаза Никки недобро взглянули на Рапта. Тот даже пожалел, что затронул тему слабого пола. Тем более в их случае слабый пол не такой и слабый.
   - Чего ты мне вешаешь? - возмутился Флай. - Ты в армии не служил.
   - В этом ты прав, - согласился Рапт. - Вот только брат служил, за время службы всякого хлебнул...
   - К нам, похоже, подкрепление, - заметил старый солдат Гарэл и встал, чтобы рассмотреть получше.
   На полянке перед вертолётом появились первые новобранцы с мешками на головах, но выгрузка ещё продолжается. Всё идёт по обычной схеме. Как и в прошлый раз пёс рвётся с поводка, чтобы принять участие в происходящем и всё-таки спустить с кого-нибудь штаны.
   - Пять и это не все, - отметил Биттэн. - А это ещё что?
   Два камуфлированных вояки метнулись к вертолёту и принялись помогать спуститься шестому.
   - Что-то новенькое, не видел я с их стороны такого респекта, - отметил Рапт.
   - Это точно, - согласился Биттэн.
   - Похоже, это девка, - высказал своё предположение Рапт.
   - О-о-о, это интересно, - оживился Флай Биттэн.
   Тем временем солдафоны спустили новоприбывшего на травку и вдвоём принялись освобождать от весьма специфического головного убора. Мешок сняли с большим пиететом и даже не попортили причёску. Как и предполагал Рапт, это оказалась девушка. Первое, что бросилось Тэду в глаза - это её огненно рыжие волосы, завязанные на затылке узлом. С фигурой тоже всё в порядке: потёртые серые джинсы в обтяжку и тёмно-синяя с жёлтыми вставками спортивная кофточка подчёркивают её несомненные достоинства.
   Флай Биттэн аж присвистнул.
   - Ох и не хрена себе киса! - изумлённо выдохнул он, а его челюсть едва не упокоилась на широкой груди.
   С некоторой неохотой солдаты оставили даму и принялись за остальных.
   - Всё-таки будет, с кем потрещать по поводу любви свободной и безудержной, - весело сказал Флай и посмотрел на Никки.
   Не получив и толики её внимания, Флай вернулся к созерцанию происходящего у вертолёта.
   - Ничего я рыжих тоже люблю. И не меньше, чем блондинок, - сказал Биттэн, надеясь подковырнуть Никки. - Вот бы её сюда в браслетиках...
   - Не боишься, что рыжая тебя этими браслетами придушит? - хитро спросил Рапт.
   - Не ссы, браток. Всё будет хорошо, я даже поделюсь по-братски.
   В этот момент девушка повернулась к ним.
   - А она ничего, - заключил Биттэн.
   - По-моему слабо сказано, - сказал Рапт и потёр глаза, как будто не поверил тому, что увидел.
   Тэд тоже посмотрел на девушку и, как и Рапт, не поверил увиденному. В голове возник единственный вопрос: "Что она здесь делает?"
   Продолжение главы и романа здесь: http://samlib.ru/l/ljubimow_a_n/nkk1-12.shtml


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"