Любимов Алексей Николаевич : другие произведения.

Прода к роману "На кону - Конфедерация" от 8 июля 2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 19

  
   - Не уверен, что горючего хватит, - пробормотал пилот.
   - Постарайся, чтобы хватило, - резко ответил Тэд, продолжая держать его на прицеле аквагана. - Насколько вероятно, что они сразу организуют погоню?
   - Меня же убьют.
   На бледном скуластом лице пилота выступил пот.
   - Возможно, но если ты не будешь сотрудничать со мной, это сделаю я. Причём, случится это гораздо раньше.
   - У тебя нет шансов.
   - Это не то, о чём я спросил.
   Тэд приблизил ствол аквагана к голове пилота.
   - У них нет вертолёта на острове, чтобы сразу организовать погоню.
   - Но он у них появится, не так ли?
   - Появится.
   - Сколько времени на это потребуется?
   - Часа два.
   - Ладно. Есть вероятность, что погоню организуют прямо с материка?
   - Возможно, но не думаю. Полковник, вероятно, захочет уладить всё сам. Только, пожалуйста, не пользуйся этой штукой здесь - повредишь панель управления и нам конец.
   - Спасибо, что предупредил. Но не сильно радуйся, мне терять нечего. И ещё, тебе, чтобы оставаться живым, нужно быть максимально полезным для меня. Иначе я не знаю, зачем ты мне нужен.
   - Ты разобьёшься без меня, - простонал пилот.
   - Уверен?
   Тэд приставил ствол аквагана к виску пилота.
   - А вот мне кажется, что кнопка "автопилот" легко может заменить тебя, разве не так?
   Пилот промолчал.
   - Вот видишь, какой я догадливый. Между прочим, я тренировался на тренажёре подобной вертушки и смогу с ней управиться. Тем более, курс уже проложен. Я прав?
   - Прав.
   - Так что не всё так плохо и шансы мои куда менее овальные чем просто "0". А это значит, что тебе лучше отвечать на мои вопросы или...
   - Хорошо, что ты хочешь знать?
   - Вот так-то лучше.
   Тэд хищно улыбнулся, продолжая следовать выбранной линии поведения.
   - Что произойдёт, если горючее закончится до того, как мы достигнем материка?
   - Мы его не достигнем.
   - Не дури, ты прекрасно понял, о чём я спрашиваю.
   - Ладно-ладно, я понял... Ничего кроме посадки на воду нам не грозит.
   - Это опасно?
   - Не более, чем завалиться в постель с сексапильной тёлочкой.
   - Хорошо.
   - Он и не на такое способен, - добавил Гарлон.
   - Что ты имеешь в виду?
   Тэд ткнул пилота стволом аквагана в шею.
   - Да, что ты так нервничаешь. Я хотел сказать, что здесь такой боекомплект - дел можно наворотить...
   - Ладно, как-нибудь в следующий раз.
   - А будет следующий?
   - Закрой рот, приятель. Будешь вякать, точно на автопилот променяю.
   Решив, что больше ничего полезного от него не добьётся, Тэд попытался прокрутить в голове всё то, что с ним произошло. И скоро пришёл к выводу, что всё складывается более, чем удачно. Даже рука, которая побывала по плечо в пасти акулы, вполне здорова. Костюм защитил его от неминуемых увечий, а пара выстрелов дали акуле понять, что таскать его небезопасно. О том, что случилось с ней позже, Тэд может только догадываться.
   После всего этого ему оставалось лишь покрыть расстояние до берега и незаметно выбраться. К счастью, это произошло в трёхстах шагах от места, где он вошёл в воду. Да и скала торчащая возле берега закрыла его от глаз полковника и всех, кто крутился вокруг. Далее по дуге Тэд направился к вертолёту. Подкрасться незамеченным не удалось, и пилот открыл стрельбу. К счастью для Тэда, тот не был облачён в тактический костюм. Таким образом, для него не составило труда скрутить пилота. Далее под угрозой аквагана тот не смог отказать Тэду, запустил двигатели и направил вертолёт вглубь острова.
   Расчёт оказался точен. Единственное, что он не предусмотрел - это то, что у птахи может не хватить топлива. Сейчас в лучшем случае они доберутся до материка и далее его ждёт путь сквозь тропический лес к населённому пункту. Хорошо хоть есть из чего выбирать. Недалеко от побережья целых три городка. Это повышает шансы уйти от погони. Противник не прост, но перекрыть все три направления им будет сложновато. С другой стороны есть ещё много вопросов, которые предстоит решить. У него нет ни документов, ни денег, ни гражданской одежды, а показываться в городе в таком виде небезопасно.
   В конце концов, Тэд пришёл к выводу, что предстоит действовать больше по обстановке. А сейчас лучше расслабиться и немного отдохнуть.
   - Эй, пилот, как тебя зовут?
   - Гарлон, моя фамилия.
   - Слышь, Гарлон, ты же не думаешь выкинуть какой-нибудь фокус?
   - С чего ты это взял?
   - Какая разница с чего взял. Просто уясни, у тебя нет шансов против меня. Пойми, мне даже не нужен пистолет, чтобы свернуть тебе шею.
   - Догадываюсь.
   - Я хочу, чтобы ты не догадывался, а знал точно. Более того, я сделаю это, только дай повод. Это понятно?
   - Понятно.
   - Хорошо. Я сейчас сяду в соседнее от тебя кресло, но это не значит, что я стану менее опасен.
   - Да понял я, - огрызнулся Гарлон.
   - Ладно, поверю.
   Тэд обогнул правое кресло с дальней от пилота стороны и сел в него. До пилота не менее пары шагов, так что если тот и решится на агрессию, то не дотянется. Да и не похож Гарлон на отчаянного рубаку.
   - Что там, Густав? - спросил полковник Хаммэр у сидящего перед обилием мониторов круглощёкого, лобастого парня в камуфляже.
   - Прёт по прямой к материку. Возможно, достигнет береговой линии, если только топливо раньше не закончится.
   - Ясно... Можешь вывести карту побережья?
   - Конечно.
   Круглолицый Густав вывел на соседнем экране спутниковый снимок побережья.
   - Проклятье! - выругался полковник. - Конкдэм, Сорн и Вэзэл - все три городка находятся почти на одном расстоянии от места предполагаемой высадки Марвэла. С другой стороны это лишь шахтёрские города, где нет крупного аэропорта.
   - А если запросить подмогу с материка? - предложил Густав.
   - Заткнись, умник. Делай свою работу, с остальным я как-нибудь разберусь.
  
  
   - Горючее заканчивается, нужно садиться, - объявил Гарлон.
   Тэд взглянул на датчик уровня топлива, тот действительно на отметке близкой в нулю.
   - Хорошо, садимся.
   - Понял.
   Пилот сбросил скорость и направил вертолёт вниз. Тэд в свою очередь продолжил осматриваться, чтобы запомнить всё, что может пригодиться. По его оценке они не дотянули до берега около трёх лиг.
  
   Наконец вертолёт завис над водой. Плавно Гарлон посадил вертолёт на воду. Вопреки ожиданиям Тэда, они не плюхнулись на брюхо, а остались высоко над водой.
   - Поплавки? - спросил Тэд.
   - Они.
   Гарлон заметно занервничал. Тэд это заметил - определённо Гарлон боится, что он грохнет его за ненадобностью.
   - Гарлон, как вывести вертолёт из строя?
   Тэд приблизил ствол аквагана к голове пилота.
   - Если ты разобьёшь пульт управления, этого будет достаточно, - дрожащим голосом ответил тот.
   - Ладно. У тебя есть верёвка?
   - Что?
   Гарлон уставился на Тэда непонимающим взглядом.
   - Мне нужна верёвка, чтобы тебя связать. Ты же не хочешь, чтобы я тебя пристрелил?
   Объяснение оказалось более чем убедительным, пилот открыл бардачок слева и достал моток красной изоляционной ленты.
   - Пойдёт. Теперь начинай вязать ноги.
   Суетливо Гарлон принялся обматывать ноги лентой.
   - Достаточно.
   Гарлон оторвал ленту и посмотрел на Тэда.
   - Теперь, дай мне ленту и сомкни руки за спиной.
   Гарлон передал моток и, повернувшись спиной к Тэду, сомкнул руки. Тэд сунул акваган в набедренную кобуру и принялся накручивать ленту вокруг запястий пилота, а затем примотал его к креслу. Проверив, что всё надёжно, нажал на клавишу открытия люка.
   - Ну что, приятель, пора прощаться.
   Тэд дважды выстрелил в приборную доску, чем привёл Гарлона в ужас.
   - Успокойся, приятель, твой час ещё не настал.
   Тэд сунул акваган в кобуру и принялся надевать балоны. Вскоре он был готов для погружения и сунул загубник в рот. Ещё раз взглянув на связанного Гарлона, Тэд шагнул в открытый люк и быстро оказался под водой. Затем вытянулся и подобно торпеде рванул вперёд, но не к берегу. Ещё во время приземления, Тэд заметил яхту лежащую в дрейфе в половине лиги от места посадки вертолёта. Туда он и отправился.
   Это как раз ещё один вариант развития событий, который нельзя предусмотреть заранее. Если повезёт, то на этой посудине удастся добраться до какого-нибудь портового городка, а может и до самого Хэлси. Там же можно разжиться одеждой и деньгами. Люди на таких яхтах недостатком денег не страдают. Некрасиво, но куда деваться. Хуже если полковник доберётся до Софи и моих домашних первым.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"