Любимов Алексей Николаевич : другие произведения.

Прода к роману "На кону - Конфедерация" от 15.07.16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Автор: Алексей Любимов
   Название: На кону -- Конфедерация
  
   Начало романа здесь: http://samlib.ru/l/ljubimow_a_n/nkk1-12.shtml

Глава 20

  
   - Вот он, - полковник довольно осклабился. - Топливо кончилось и вертолёт пришлось бросить. Эх, бедняга Гарлон.
   - Почему бедняга? - удивился Сэм.
   - А ты думаешь, Марвэл его устрицами накормил и спать уложил?
   Сэм пожал плечами.
   - Вот то-то и оно, лежит поди наш пернатый с распоротым до пупка горлом. Хотя, какая разница, не Марвэл так я с него шкуру спустил бы, тварь такая. Это же надо вертолёт-невидимку просрать.
   - Садимся? - спросил полковника пилот вертолёта.
   - Конечно, садимся. Не могу же я машину стоимостью в триста миллионов кредитов посреди океана бросить.
   Вертолёт плавно пошёл на посадку и скоро завис над поверхностью воды. Ещё немного и он, слегка притопив поплавки, сел на воду рядом с брошенным вертолётом.
   - Похоже, я переоценил Марвэла, - сказал полковник, рассмотрев хоть и связанного, но живого Гарлона. - Сэм, похоже, машина повреждена. Задерживаться не будем, оставим Стаджерона с ещё одним и летим дальше.
   - Слушаюсь, сэр, - Сэм бросился в грузовой отсек вертолёта, где летела группа из пяти бойцов и механика. - Казэл, хватай лодку, останешься для охраны со Стаджероном.
   - Какая лодка? - возразил Казэл, продолжая сидеть в удобном кресле.
   - Дубина, - обозвал его Сэм и не бросился на того лишь потому, что делу это никак не поможет. - Стаджерон, спускайте лодку на воду, возьмёшь с собой этого придурка, капсулу с топливом, ну и всё, что необходимо. Остаётесь здесь, чтобы восстановить невидимку. В случае чего - свяжитесь с полковником.
   - Мог бы не говорить, сам вижу, - возразил лысоватый парень в очках и направился к самонадувающейся лодке.
   - Казэл, помоги механику собрать лодку, и чтоб я тебя не видел.
   - Ну что вы там возитесь? - рявкнул Полковник и тут же появился в проходе. - Считаю до десяти, если не успеете - отправитесь вплавь с капсулой и прочими причиндалами, я вас предупредил. Раз, два...
   Эффект от произнесённого полковником оказался взрывным, через мгновения лодка была надута, а Стаджерон с Казэлом закидывают туда всякую полезную мелочёвку. Ещё чуть-чуть и они сами загрузились в лодку.
   - Готово, господин полковник, - отрапортовал Сэм.
   - Могут ведь обормоты, когда есть должная мотивация, - заключил полковник. - Ладно, погнали.
   Пилот вертолёта нажал кнопку открытия люка. Вертолёт вздрогнул и массивная плита, на которой и располагалась лодка с двумя десантируемыми, начала опускаться. Наконец она пришла в движения и заскользила вниз. Ещё немного и послышался всплеск. Десантирование завершено, а по отсутствию криков о помощи и бурных выражений на местных диалектах можно судить, что прошло успешно, а господа в лодке не замочили даже шаров.
  
   - Сэм, что ты об этом всём думаешь? - спросил полковник.
   - Да что думать, сэр, ушёл наш водоплавающий под водой и, судя по времени, драпает по лесу.
   - Ну что же, версия не лишена оснований, - задумчиво произнёс полковник, - вот только знать бы, куда драпает.
   - Может быть, перекроем все три направления и подождём?
   - Может и подождём, но сначала проверим побережье.
  
   Пробуждение оказалось тяжёлым, сознание вернулась к Тэду вместе с ноющей болью в черепе. Он постарался не подавать вида и лежит, прислушиваясь к происходящему вокруг. В помещении он не один. Не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понять, что вблизи ещё двое мужчин. В отличие от него, своё присутствие они не маскируют и бурно дискутируют на тему оставить им нечаянного пленника в живых или нет. Как водится, голоса разделились.
   - Волт, эта скотина ударила меня, - заверещал один.
   Его голос на удивление высок и иногда срывается в сопрано.
   "Это, вероятно, и есть тот прилизанный франт, - заключил Тэд. - Вот так и бывает. Ты его, можно сказать, аккуратно выключил, заботливо на палубу усадил, а он теперь пальцы гнёт и норовит суд вершить".
   - Успокойся, Квази. Если я окажусь прав, твоя жертва окупится с лихвой, - спокойно возразил второй.
   - Но, он меня ударил.
   - И что? Он тебя лишь ударил, а мог бы штаны с тебя спустить и еще как-нибудь воспользоваться.
   - Я убью его! - опять заверещал Квази.
   Но тут же послышался звук смачной затрещины.
   - Волт, ты меня ударил! - обиженно простонал Квази.
   - Извини, приятель, но мне этот парень нужен живым.
   - Но ты меня ударил.
   Волт шумно выдохнул:
   - Квази, послушай меня. Мне нужно знать, кто его послал, откуда у него этот костюм и этот огромный пистолет, из которого я даже прицелиться не могу. Тебя, придурок, не удивляет, что среди океана на палубу яхты Леда Скаллиони запрыгивает этакий человек-амфибия? Более того, отправляет тебя спать и всё это в то время, когда папа решил легализоваться, продаёт наркобизнес и покупает фармацевтическую компанию, чтобы толкать ту же самую наркоту, но с более заумными названиями и в больших масштабах? И в этот самый момент появляется этот чешуйчатый и начинает гасить его лучших людей. Ты же не считаешь себя последней шавкой в псарне мистера Скаллиони?
   - Конечно, не считаю.
   - Ну так вот, мне нужно допросить его. Пойми, если мы его сейчас прикончим, придёт следующий и начнёт бить породистое лицо благородного Квази Модо. Тебе это надо?
   - Нет, но он меня уже ударил, - опять заскулил Квази, но изменил тон и продолжил с наездом: - Если ты так боишься, что за ним придут следующие, какого хрена притащил его сюда? В место, откуда вот-вот отправится самая большая партия товара.
   - Квази, это самое защищённое место, куда мы могли его привезти. А завтра тут ничего уже не будет. Ты ещё не понял?
   - Понял. Но тебе всё равно нужно было грохнуть его ещё на яхте.
   Желваки на лице Волта задвигались, как если бы он уже вцепился зубами в горло этой занозы в заднице пахнущей лосьонами и гелем для волос. С трудом Волт разжал зубы и, выговаривая каждое слово, сказал:
   - Ты меня достал, Квази... Если ты не угомонишься, я сам сверну тебе твой благородный нос, а папе скажу, что сам виноват, нечего было в носу ковыряться. У него у самого иногда появляется такое желание.
   Произнесенная речь возымела эффект. Квази не только воздержался от дискуссий, но и отшатнулся на безопасное расстояние, рукой прикрывая свой узкий, как киль парусной яхты, нос.
   - Пора бы ему прийти в себя. Тебе так не кажется, Квази?
   - Да хоть бы издох.
   - Опять? - раздражённо спросил Волт.
   - Да, пора очухаться, - пролепетал Квази. - Действие этой гадости уже должно пройти.
   "Ах вот оно что, - подумал Тэд, - меня ещё и какой-то гадостью одурманили. Ну да, от простого удара я бы пришёл в себя раньше. А эти за время моей отключки успели меня притащить в какое-то защищённое место и, явно, на суше".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"