Любимов Алексей Николаевич : другие произведения.

Роман "На кону - Конфедерация" (первая часть главы 23)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Автор: Алексей Любимов
   Название: На кону - Конфедерация
  

Глава 23

   Потратив пол дня на переход по лесу, Тэд и Эбби всё-таки достигли окраины, казалось бы, бесконечного леса. Теперь перед ними раскинулась саванна, покрытая травкой и редким кустарником.
   - Вон там и живёт тот, кто нам нужен, - сказала Эбби и махнула рукой.
   Тэд посмотрел в указанном направлении и рассмотрел дом и пару подсобных строений, а также загон с парой гнедых лошадок. Рядом с домом старенький пикап, непонятной расцветки. Из-за налипшей пыли определить цвет почти невозможно.
   - Как, ты сказала, его зовут?
   - Хавьер Кардэнос. Кстати, тебе придётся подождать здесь.
   - Почему? - удивился Тэд.
   - Не хочу, чтобы он видел тебя в костюме. Хочу сначала выпросить у него какую-нибудь одёжку для тебя.
   - Не доверяешь ему?
   - Доверяю, но лучше ему этого не видеть. Зачем ему лишние загадки? Для него наше появление и так будет сюрпризом.
   - А что он о тебе знает?
   - Что я специалист по выживанию в тропическом лесу. Учу богатенькую публику выживанию в джунглях.
   - Неплохая легенда.
   - Да. Но мужик - не дурак. Правда, и лишних вопросов не задаёт.
   - Это через него ты получаешь всё необходимое?
   - Ага.
   - А чем расплачиваешься?
   - В основном камнями: драгоценными и полудрагоценными. Работаю с ним последние три сезона, так что о его предпочтениях знаю. Нас это обоих устраивает.
   - Ясно. А что скажешь обо мне?
   - Хороший вопрос, - Эбби смешно поморщилась и даже закусила нижнюю губу. - Скажу, что мешок с одеждой река унесла.
   - А что вполне правдоподобно. К тебе же всякие приезжают. Вот и я из таких, чуть зазевался и мешочек тю-тю. К слову, подобную речку мы недавно форсировали. Видимо, там это и стряслось. И надо сразу договориться о том, как меня зовут.
   - Да он и не спросит, - отмахнулась Эбби, но тут же засомневалась и добавила: - Хотя лучше иметь вариант на этот счёт.
   - Предлагаю Джонни Коэн.
   - Хорошо, - согласилась Эбби. - Ну что, Джонни? Документов у тебя нет, так что доказать, что ты не Джонни трудно.
   - Это правда.
   - И нашему Джонни нужно добраться в места более населённые.
   - Именно. Не нужно сразу объявлять, что мне нужно в Хэлси. Лучше понять, какие у него есть варианты. И тогда смотреть, как это использовать для решения моей проблемы.
   - Не "проблемы", а "задачи", - поправила его Эбби.
   - Да, задачи, - согласился Тэд. - Надеюсь, отсутствие документов не будет большой проб... большим препятствием. Кстати, Эбби, а у тебя паспорт есть?
   - У меня есть, - Эбби хитро улыбнулась. - А что это тебя так волнует?
   - Тебе сложно отправить мой костюм по адресу, который я дам?
   - Думаю, несложно.
   - Отлично. Только лучше его сразу отправить, а то не известно, как скоро его доставят местные почтовые службы. Кстати, у тебя деньги есть?
   - И деньги есть. Как вообще без них? Я бы тогда совсем подозрительно выглядела.
   - Это точно.
   - Успокойся, Тэд, я же сказала, что помогу.
   - Ну хорошо.
   - Ладно, если не хотим здесь застрять, я пойду к Хавьеру. Затем вернусь за тобой.
   - Да, конечно, - Тэд с благодарностью посмотрел в глаза Эбби.
   - Я пошла, не скучай, - немедля она скользнула между деревьями в сторону от места, где стоял Тэд.
   Удалившись на достаточное расстояние, вышла на открытое пространство и направилась к ранчо. Тэд продолжал следить за ней, пока она не скрылась за домом.
  
   Эбби уверенно подошла к двери дома Хавьера и постучала.
   - Кто там? - послышался голос хозяина.
   - Это Эбби.
   Дверь открылась, на пороге её встретил седеющий мужчина с чёрными усами в свободной кремовой рубахе с короткими рукавами и черных шортах. В руках он держал внушительного вида ружьё.
   - Здравствуй, милая, заходи, - мужчина приветливо улыбнулся и отошёл в сторону от двери.
   - Здравствуйте, Хавьер! - Эбби улыбнулась ему и вошла в прихожую, заваленную всяким полезным и бесполезным хламом.
   - Ну как дела у королевы джунглей и каньонов? - спросил Хавьер.
   - Да всё в порядке. Скучать не приходится.
   Они вошли в просторную комнату, правда, обставленную довольно скудно. Из всей мебели можно выделить стол, старенький диван, не заправленную узкую койку, тумбочку и рундук в углу комнаты.
   - Присаживайся на диван, милая, - Хавьер поставил ружьё около стенки и сел на стул напротив дивана.
   - Спасибо, Хавьер, - Эбби села на старый чёрный диван, обтянутый искусственной кожей.
   - Давненько я тебя не видел, девочка. Видно, не очень было нужно.
   - Примерно так, - подтвердила его версию Эбби. - Кстати, я сегодня не одна.
   - Да неужели? - удивился Хавьер и даже приподнял бровь. - И кто он?
   - Парень. Напросился в качестве телохранителя, но на переправе упустил мешок с одеждой.
   - То есть последнюю часть вашего пути он шёл голышом? - предположил Хавьер.
   - Да. Так и было, - Эбби развела руками, словно извиняется за неловкость своего подопечного.
   - И ты, стало быть, решила поберечь мои нервы?
   - Именно. Хотела вас подготовить.
   - Хочешь сказать, он за дверью и сейчас сделает "тук-тук"?
   - Нет, - Эбби громко рассмеялась. - Мне сначала нужна какая-нибудь одежда для него.
   - Ну это не проблема. Насколько большой твой телохранитель?
   Эбби подняла руку вверх, пытаясь показать его рост.
   - Неплохо. Брюк я на такой рост не найду, но всяких шорт и рубашек у меня полно. На наш климат самое то.
   - Да, это подойдёт.
   - А на ноги могу предложить сланцы. Вы же не собираетесь сразу в лес. А в городе будете, купите.
   - Да, отлично, - Эбби улыбнулась ему. - Что бы я без вас делала.
   - Да брось, Эбби, я всегда рад тебе помочь...
   - Спасибо, Хавьер.
   - Ну хорошо, давай я поищу одежду, а ты пока отдыхай. Хотя я подозреваю, ты сразу бросишься доставать своего телохранителя из леса.
   - Да. Нечестно рассиживаться, пока он там насекомых кормит.
   - Ясно, - Хавьер склонился над рундуком и выудил оттуда тёмно-зелёную рубашку с короткими рукавами и выцветшие шорты цвета хаки. - Эбби, посмотри. Такие сгодятся?
   - Да, то что надо.
   - Ну хорошо, - Кряхтя, он поднялся с колен и протянул одежку Эбби. - Сланцы в прихожей, там и возьмёшь.
   - Спасибо, Хавьер. Ты меня всегда так выручаешь.
   - Ой, Эбби. Если бы не ты, не знаю, зачем и жить.
   - Ну ты что, Хавьер? Ты мне действительно нужен. И вообще я запрещаю тебе хандрить.
   - Спасибо, дочка. Когда тебя вижу, начинаю хотеть жить.
   - Ну и хорошо.
   - Ну что, побежишь своего кавалера спасать?
   - Да, - Эбби поднялась с дивана. - Я быстро, не скучай без меня.
   - Постараюсь.
   Эбби вышла в прихожую.
   - Там справа эти самые сланцы. Которые побольше, из пробки.
   - Нашла, - Эбби подняла с пола запылённые сланцы с подошвой их пробкового дерева. - Ну я побежала.
   - Давай.
   Эбби открыла задвижку, толкнула дверь и вышла наружу. Снаружи стало ещё жарче. Прищурившись от ярких лучей, обежала дом и направилась к лесу.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"