Любимов Виктор Афиногенович : другие произведения.

Кто разрушил Ссср?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То что СССР развален, мы знаем, а кем? И зачем?


Кто разрушил СССР, или путь героина.

   Сотни, а может тысячи политологов с историками спорят, кто же разрушил Красную империю. И сломали за то время, что прошло, с распада СССР тысячи копий, загнали тысячи коней, сожгли миллиарды нервных клеток, а сколько волосьев выдрано? На десяток Нагиевых хватило бы, но воз и ныне там. Кого только не назначали в козлы отпущения: и США, и Горбачева, и Ельцина, и сепаратизм/русофобию союзных республик.
   Я не историк, и не политолог, и вообще никакой не ...олог, но у меня есть своя теория распада нашей страны.
   Большинство всяких ...ологов, считают, что за развал СССР, ответственны США, а именно некий Рейган и некий Кейси. Первый на тот момент президент, второй директор ЦРУ. Вопрос:
   Почему, США не смогли развалить Кубу? КНДР? Вьетнам? Никарагуа? Это что, совсем могучие страны типа Римской империи или империя Тамерлана времен расцвета? Таки нет, так, мелкие страны, даже не региональные державы ни разу.
   Разве эти страны не сидят в печенках у янки? Сидят-сидят, того же Фиделя янки десятилетиями пытались укокошить, но не судьба, не получилось, не смогли. А Вьетнам, это единственная страна, кто в XX веке накостылял США, да так, что янкесы все побережье Вьетнама засеяли вертолетами, скидывая их с бортов кораблей. Кто не знает может погуглить. Разве Британская империя не пыталась разрушить СССР? Еще как пыталась, всевозможные басмачи, савинковы и т.д. обильно финансировались бриттами, но СССР разрушить не удалось.
   Разве третий рейх, не пытался разрушить Советский Союз, ведь кроме вермахта на поле сражений, тем же усиленно занимались всякие абверы, обучая и засылая агентов. В 1942-43 годах, например на территорию Казахстана, было заброшено несколько групп диверсантов - "инсургентов" с целью поднять восстания казахского народа и "освобождения" от большевизма. Результатом этого было пополнение бюджета КазССР отнятыми у диверсантов немалыми деньгами, и пополнение оружейного запаса у НКВД КазССР. Казахский народ не желал восставать против большевиков, потому как казахи, отлично помнили, как они жили при царе. Они отлично знали, что свержение большевиков, это как минимум восстановление царской (шахской, эмирской и т.д.) власти, и значит снова рабство. Потому казахские пастухи, увидев в степях заброшенных диверсантов, не спешили восставать, а спешили в ближайший отдел НКВД. Похожее происходило и на территории РСФСР, УзССР, ТуркССР и т.д.
   И тут американцы, которые не могли развалить Кубу, Никарагуа и т.д. смогли развалить СССР, что не удавалось ни англичанам, ни немцам, ни французам и т.д. Вы в это верите?
   "Не смешите мои копыта", скажу я вам словами мультяшного героя. А если США, все-таки смогли развалить СССР, то чего они до сих пор валандаются с КНДР? А с Кубой? А с Вьетнамом?
   Так что Союз не был развален американцами, не был и все, кишка у них тонка.
   Теперь, что касается тандема Горбачев/Ельцин, могли бы они развалить СССР, или нет?
   Теоретически, конечно же могли, так теоретически развалить могли и дядя вуйко с Волыни, дядя Мирча из Кишинева, дядя Вахтанг из Поти и т.д. Насчет Горбачева, непонятка, зачем Михаил Сергеевич тянул аж 6 лет? Ведь генсеком он стал в 1985, что не так было в датском королевстве, что пришлось ждать полдюжины лет? И куда смотрел КГБ СССР? Разве КГБ не предполагал, что революции, иногда делаются сверху? Если бы у Горбачева/Ельцина были бы такие поползновения, то эти товарищи точно бы детально ознакомились с подвалами Лубянки изнутри.
   А Ельцин чем разрушил? Нет скорей Ельцин выступал этаким димедролом, который успокаивал население России от отходняка после развала. Если бы не умело подогреваемый великоросский шовинизм (фильмы типа "Брат"), не война в Чечне, да лживые сообщении о резне русских в республиках, то СССР быстро бы восстановился бы, а Борис Николаевич, вместе с Кравчуком и Шушкевичем осваивали бы пожизненно заполярные территории.
   Но старый прием "разделяй и властвуй" никто не отменял, потому Бен и его камарилья усиленно разделяли.
   Если сейчас спросить у большинства русских, они уверенны, что в республиках СССР русских резали, и резали миллионами. Но вот никто из этих уверенных, не может ответить где и сколько русских зарезаны, и тем более нет ссылок на авторитетные источники. Это сравнимо с "победой" США над коммунизмом, о которой недавно говорил Трамп. Видимо КПК в Китае, КНДР и Куба, живут в параллельном мире, короче не в нашей реальности.
   Так вот, в головы россиян, ельциноиды вбили мысли о резне русских везде нерусскими, а в природе это резни НЕ БЫЛО!
   Да, в 1989-1990 году, происходили эксцессы в Таджикистане, Киргизии и Узбекистане, но. Но есть огромное но, в Киргизии были столкновения киргизов с узбеками, причем тут русские? В Узбекистане были столкновения узбеков с турками-месхетинцами, причем тут русские? В Таджикистане были столкновения исламистов с остальными, причем тут русские?
   Например, за дни "черного февраля" в Таджикистане, погибли двадцать пять человек, и не тысяч, а именно двадцать пять. И из числа погибших, русскими оказались пять человек, еще четверо оказались узбеками, один татарин и остальные таджики. Пять человек, конечно, погибли, но это, не миллионы, и не тысячи, и даже не десяток. Где вырезанные миллионы? А еще, если русских резали, почему этого не заметил мир? Где резолюции ООН, ОБСЕ и т.д.? Ладно, предположим это прозападные органы (хотя на тот момент сама РФ прозападней современной Польши была), где ноты МИД-а РФ? Где жесткая реакция минобороны РФ? Где жесткая реакция погранвойск РФ в РТ? Почему 201 МСД расположенная и поныне в Таджикистане, молчала и хлопала ресницами? Может потому, что всего этого не было?
   Ладно, к Таджикистану и Чечне еще вернемся, а на данный момент, напрашивается вывод, что США, Горбачев и Ельцин, не могли развалить СССР.
   А кто, все-таки разрушил СССР? Вот я теперь и попытаюсь ответить на этот вопрос, и мы перейдем к далекому 1979 году, когда советские войска, вошли в соседний Афганистан.
   Ну и что - спросит читатель, - ну вошли и что? Оттуда все и пошло, именно там наши люди познакомились с опиумом, и этот опиум разрушил СССР. Вот так, а теперь подробней.
   Так вот наши люди, столкнулись с опиумом, а в СССР чаще можно было встретить редчайший изотоп урана, чем тот самый наркотик. Нет, наркоманы в СССР конечно были, но это были всего две категории людей, первые это уголовники (помните - марафет?), а вторые это были артисты и всякая другая богема. Но это были единицы, массового наркопотребления, как в США, да в Западной Европе на тот момент не было. А раз наркотиков нет, и потребляют его имущие (уголовники и артисты не бедствовали, ни тогда ни сейчас) значит это сверхприбыль. И повезли люди наркоту в Москву, и в остальные места, где блатные с артистами покупали наркоту. Полились деньги в карманы наркобарончиков, а аппетит приходит во время еды, да и фильмы про Западную Европу барончики смотрели. И оценить старушку Европу, как потребителя качественного и более дешевого, афгаенского героина, барончики запросто смогли. Если кто-то думает, что барончики эти были исключительно бородатые таджики, или напялившие разгрузку на засаленный халат афганцы, то он жестоко ошибается. Кто бы пропустил таджика с мешком героина через афганскую границу с СССР, пусть даже его борода могла соперничать с бородой Карабаса-Барабаса?
   Нет барончики те были вполне себе славяне, причем с немалыми звездами, разве смог бы ефрейтор Иванов, будь он хоть шесть раз славянин, провезти пуд "герыча" от скажем Мазари-Шарифа до Берлина? Да кто б ему дал, его бы еще в Мазари-Шарифе задержали бы, и сидел бы бедолага Иванов много-много лет, в окрестностях какой-нибудь Индигирки. А вот если груз принадлежал, предположим, генералу тогда смог бы сержант пограничник досмотреть товарища "беспросветного"? Фигвам!
   А смог бы генерал из ограниченного контингента СА в Афганистане, добраться до Западной группы войск, смог бы, а если имеет там сослуживца/однокашника/кума/тестя, то смог бы и через границу в эфэрге просочиться, и толкнуть там ни разу не стиральный порошок. Но для этого было необходимо, в схеме генерал-сослуживец иметь еще одно звено, а именно звено с шевроном КГБ, без этого никак. Не выпустили бы товарища генерала, с непонятным мешком под мышкой за границу ГДР, а если содействует генерал КГБ, то выпустили бы запросто, еще бы до места "стрелки" с импортными наркобарыгами подбросили бы.
   Итак, результатом выполнения интернационального долга, у некоторых генералов (как минимум троих) появилась масса дензнаков, причем даже западноевропейского образца, и даже может быть североамериканского. И каждую секунду, генеральское трио (квинтет, октет и т.д.) осознавало, что над ними висит дамоклов меч, за такие дела (наркобаронство в крупных размерах) не видать им берега Индигирки, зато зеленкой лоб помажут и свинцовой примочкой угостят.
   Каждый, кто имеет денюжки, очень хочет этими денюжками похвалиться, закидать как метель снежинками, стриптизершу банкнотами, купить виллу в каком-нибудь Сан-Тропе и т.д. Опять же "Роллс-Ройс" поавантажней будет, чем Газ-3102, да и золота мало не бывает, и бриллианты хороши не каратами, а килограммами. Но для этого надо денежки легализовать, а СССР это не РФ, тут тебе деньги никак не "отмоешь". На первое время, генералы пытались покупать выигравшие лотереи, все-таки хоть какая-то, но отмывка. Но это капля в море, ну максимум 50 тысяч, а остальной миллион куда девать? Товарищи генералы "Золотого теленка" читали, и про мучения обогатившегося/разорившегося Остапа знали очень хорошо.
   А если поступить по примеру генерала Монка того, что восстановил британскую династию на престол, после великой английской революции. То есть устроить контрреволюцию, а там царя восстановить, или какое Временное правительство, неважно, важно, что бы эти правители разрешили частную собственность. Тут (и только с этого этапа) в игру вошли американцы/англичане/ZOG и т.д., то есть иностранная сила. Потому как окружение любого наркобарона/контрабандиста всегда насыщено агентами спецслужб, как навозная куча миазмами.
   Предположим государства Бинглия и Кранция, они соседи, и часто по границе шастают туда-сюда контрабандисты, тащат из Бинглии знаменитый бинглийский крепдешин (с нагрузкой в виде бинглийского героина), а обратно несут кранцузский крепсатин (с кранцузским кокаином). И в их среде есть агенты как Бинглии с Кранцией, так и вовсе расположенных за морем ООК (Объединенные Области Колумбии). Агенты кранцузских спецслужб бдят, что бы контрабандисты, по наущению бинглийской МИ-26 не потащили пластит для синтоистских радикалов в Кранцию. А агенты бинглийские неподеццки бдят, чтобы контрабандисты/наркобароны/нарковиконты не понесли аммонал/тринитротолуол/пироксилин по наущению кранцузской Цюрте Женеваль в свободную Бинглию для адвентистских радикалов. Опять же микропленки от кротов в МИ-26, проще принести в сам МИ-26 контрабандистам, и наоборот засланные Цюрте Женеваль агенты, так же передадут свои наработки/наворовки через контрабандистов.
   А если контрабандёры носят исключительно белые порошки растительного происхождения, то и лояльны они к спецслужбам обеих сопредельных стран.
   Так вот, продавали генералы (не сами, а через полковников или вообще прапорщиков) свой белый порошок, и попали на крючок с той стороны, там попали к бундесам или янкам, то не важно. Бундесы тогда крепко под американским сапогом сидели, да и сейчас не особо высовываются, потявкают изредка и все. Так вот, скооперировались (завербовались) генералы с БМД/ЦРУ/МИ-6/МОССАД и т.д. и начали работать поспокойней, да в промышленных масштабах. Потек белый порошок военными бортами в ЗГВ, оттуда в Западную Европу и США уже другими путями. И оседали в карманах "наших" генералов огромные деньги, сравнимые с бюджетами современной Прибалтики, причем всей оптом. Правда и делиться приходилось, и подмазывать кого надо, а подмазывая, и вербовали, кто раз на лапу взял, тот замаран уже.
   И это уже были не наркобароны, а целые наркогерцоги да наркокнязи, даже наркокороли. Да и власть на Советском Олимпе была все слабей и слабей, правда, почертыхался немного Андропов, но многого сделать не успел. Наркокороли из КГБ и МО СССР, гребли деньги, и не могли их "потреблять". За три машины в семье пришел бы к генералу следователь рай/гор/облуправления КГБ, и мог спросить "Дяденька, а на какие шиши третью карету прикупили", и в силу честности некоторых следователей, даже председатель КГБ не мог на них надавить. Значит, надо было сделать так, что бы ни один следователь в принципе не мог спросить об источнике, да и о наличии доходов и собственности. А что для этого надо?
   Наличие в государстве института частной собственности, а уж там коррупция еще и не то вывезет!
   Тут присоединился (присоединились) журналист (журналисты), ну или купили их, и пошли статьи в газетах, обливающие советской прошлое и настоящее продуктами жизнедеятельности организма, да погуще, да повонюче. Правда сперва о перестройке стал вопить какой-то лысый человек с камуфляжем на лысине, и в, и на головы граждан СССР полилась та самая субстанция. Чуя запах денежек, сюда же прибилось ТВ и радио, и люди стали узнавать:
      -- Инородцы нас грабят/объедают/опивают!
      -- Мы самые богатые/красивые/трудолюбивые/древние, но Ленин/Сталин/большевики/евреи/таджики и т.д. нас ограбили!
      -- На Западе сырные берега и молочные берега, в Европе/США/Израиле люди как сыр в масле катаются.
      -- Даешь жвачку/джинсы/тампаксы/памперсы!
      -- Если бы победил Гитлер мы пили бы баварское и ездили бы на БМВ/Мерседес/Опель/Фольксваген и т.д.
   Причем интеллигенция на денежки генералов напридумывала много чего, возможно проблемы и были, но что бы полыхнуло одновременно в разных частях страны одновременно? Вы в это верите? Что полыхнуло одновременно и никакой координации и волосатой руки?
   Судите сами, февральские события в Душанбе, Ошские события в Киргизии, разборки с турками-месхетинцами в Узбекистане, разборки азербайджанцев с армянами, Приднестровье и Прибалтика, и все одновременно.
   Редко где народ поднимается против угнетателей, вот что бы сам народ, поднялся сам по себе, да сам по себе скоординировался, это же сказка. "Если звезды зажигают, то кому-то это надо". Если народ поднимается, то кто-то его поднял, и неважно кто "закваска" революций, щедрый заокеанский дядя, доморощенные революционеры или местные олигархи. А так что бы синхронно поднялись народы, которые за тысячи километров друг от друга, сравните географию: Кавказ, Средняя Азия, Молдавия и Прибалтика, короче все, что вокруг РСФСР.
   Нет, определенно генералы-наркокороли хорошо "поработали", на примере Таджикистана, могу сказать, что керосинчику в огонь поливало КГБ СССР, а может и огонь запалили они же. Денег-то от "герыча" немеренно, а каждый полковник хочет стать генералом, генерал-майор хочет стать генерал-лейтенантом и т.д. И все хотят лычку/звездочку получить досрочно, а усмиряя беспорядки, или поддерживая "наркокороля" можно и получить внеочередное звание, да не одно.
   Итак, вернемся к Таджикистану, тогда еще к Таджикской ССР, 90-ый год, февраль, откуда в столице республики, взялись толпы исламистов? Их что, десантировали с самолетов? Так это не Буркина-Фасо и не Сомали, самолеты бы на границе бы сбили, и плевать что там "мирные" жители. А результат какой?
   "11-14 февраля телесные повреждения получили 856 граждан. Из них от применения колюще - режущих и тупых предметов пострадали 739 человек. 117 граждан Таджикистана получили огнестрельные ранения, погибло 25 человек." - из сводок МВД ТаджССР.
   Нет, кто-то собрал "рЫволюционеров" по кишлакам, посадил их в автобусы и привез в Душанбе, причем везли аж за 200 км местами. А для Таджикистана 200 километров это как минимум полстраны. Но и это не удивительно, кто и когда успел подрывную работу провести, откуда появились в СССР исламисты проповедники, причем радикального типа? В 30-е их не было, в 40-е ими не пахло, не пахло ими аж до конца восьмидесятых, а тут бац и как черт из табакерки, тысячи оболваненных селян, снабженных водкой и канабисом, полезли громить город. Куда КГБ смотрел? Как КГБ пропустил подрывную литературу, пропагандистов и даже оружие? Славные советские пограничники куда смотрели? Как мимо них из сопредельной страны прошла литература, люди, оружие, как? На дворе не 2010, не 2005, и даже не 1995, на дворе 1990 (это когда полыхнуло, а готовились раньше).
   Почему Савинков ничего не смог? Почему Краснов/Власов/Шокай/Бандера ничего не смогли, а какие-то безвестные исламисты смогли? Мало того, если это были люди уровня Шокая или Бандеры, почему мы про них ничего не знаем? Мало того, про те события говорят много, а кто и как все это организовал, молчат дружно, и власти РФ и власти остальных республик. Кто спровоцировал узбеков против турков-месхетинцев? Если это так сказать "негодование" народа, чего народ молчал в 1963? Или почему народ молчал в 1976, почему народ решил приурочить свое выступление против бедных месхетинцев к событиям в Таджикистане, Киргизии, на Кавказе и Прибалтике?
   Вот выдержка из одной листовок того времени, естественно в переводе на русский язык:
   "Международная исламская лига Аль - Эмам Аби Ханифах, институт ДААВА Пешавар, Пакистан.
   Рекомендации:
   1.Во всех регионах России, где проживают мусульмане, через афганских муджахетдинов начинайте "джихад" (священную войну), начиная от Бадахшана и до Герата, оказывайте им помощь и содействие;
   2. Из числа мусульман Таджикистана для прохождения религиозной и военной подготовки в первый раз направьте в город Джелалабад 20 человек, которые после прохождения подготовки должны вернуться в районы Таджикистана;
   3. На территории Таджикистана создать склады для хранения оружия, продовольствия и штабы муджахетдинов на границе страны;
   Кто еще где-нибудь слышал про эту лигу? Как листовки эти проникли через пограничников, и как их допустили в народ сотрудники КГБ СССР?
   Как-то все шито белыми нитками, если бы за этим стояли янкесы, то про это бы раструбили бы на весь мир, десятки причастных к этому делу написали бы бестселлеры и завалили бы творениями типа "Я развалил СССР" все книжные магазины мира, но американские (как и германские, британские, французские и т.д.) Лоуренсы молчат, почему? Да потому, что не причастны они, они тоже успели к шапочному разбору, а ушки всего торчат из КГБ СССР. Причем если хорошо порыться, то можно найти и доказательства:
   Когда речь идет о спецслужбах и КГБ, нужно отметить, что они свою весомую лепту внесли не только в февральские события 1990 года, но в "подготовку" и "организацию" братоубийственной войны в Таджикистане. Сейчас уже общеизвестно, что тот самый Белоусов вместе с двумя сотрудниками КГБ 5 мая 1992 года бросил гранату на площади "Озоди". Это стало одной из причин, которая столкнула две площади митингующих. При этом он был переодет в халат оппозиционера. Эти факты С. Джураев констатировал в 1990 году и анализировал в 1992 году. Почерк был один и тот же.
   Он привел еще два интересных факта провокаций КГБ в Орджаникидзеабаде в апреле 1992 года. Это было тогда, когда митингующие из Куляба приезжали в столицу, три сотрудника КГБ переодевшись в белые халаты врачей из кареты "скорой помощи", и обстреляли автоколонну. 5 мая при возвращении этих же митингующих они обстреляли их колонну. На этот раз они были переодеты в милицейскую форму. Митингующие были вынуждены возвращаться с трупами в Душанбе. Они, естественно полагали, что во всем виновата милиция. И горели местью. Митингующие ворвались во двор Верховного Совета. Здесь они взяли в заложники несколько сотрудников милиции во главе с начальником ОВД города Душанбе А.Рахмоновым. Там же случайно находился депутат Верховного Совета Муродали Шерализода. Он тоже был взять в заложники, а позже без всяких на то причин застрелен.
   Далее С. Джураев рассказывает:
   "Это я видел собственными глазами, я тоже был там, среди милиционеров, как руководитель следственной бригады. Мне удалось скрыться. Я помню, как они, заходя к нам в кабинеты, говорили: Вы, суки милиционеры, стреляли в нас!
   Эти провокации стали новым поводом для начала братоубийственной войны. Вот вам прямая связь между событиями 90-го и 92 -го годов и причастностью КГБ к этим событиям..."
   Между тем, о том же Белоусове написал Сафарали Кенджаев в своей книге. В книге Кенджаева Белоусов признает, что действительно он бросал гранату. Но по его словам он был вынужден этого делать. "Меня взяли митингующие в заложники и заставили бросить гранату в толпу..."
   (Странно, неужели нельзя просто было пригрозить гранатой, или стрелять вверх, ну в крайнем случае в толпу. Ведь пуля, не граната, она убьет только одного, зато остальные испугаются так же, как при взрыве гранаты).
   Солиджон Джураев же уточняя высказывания Белоусова, добавляет следующее:
   "Это неправда. Когда его поймали в мае 1992 года, он был одет в чапан, был загримирован. Его повели в подвал. Я был там, потом пришел Сангак Сафаров, Нурулло Хувайдуллоев (он тогда уже был Генпрокурором республики) и Сафарали Кенджаев. Сафаров хотел убить его, стал избивать. Но Хувайдуллоев и Кенджаев не позволили. Потом Белоусов при мне признался, что он выполнял указание председателя КГБ..."

Нурали Давлатов и Марат Мамадшоев,

"Кто стоял за февральскими событиями?"

Газета "Азия - плюс", 8 февраля 2012 года.

   Вот вам и КГБ, вот вам и генеральский след, стал бы Белоусов выполнять незаконные, изменнические приказы не будь заинтересован как-то? Мы же помним про героиновые деньги, а когда в ЗГВ "герыч" летит на военно-транспортных бортах, на это бабло не только зампреда КГБ, тут еще кой-кого повыше купить можно, была бы надобность. Вам это не напоминает события которые недавно происходили на Украине? Тот же расстрел, пока мирно митингующих, может и там наши наркогенералы "консультировали"?
   Как "гениально", одеваешь белый халат, и ты врач, стреляешь потом скидываешь халат, садишься в машину, едешь энное количество километров, одеваешься в милицейскую форму и стреляешь теперь в других, градус накаляется, а наркокороли ликуют, СССР разваливается, денежки можно легализовать, а наркоту можно везти вагонами, Ельцины этому не помеха, ему бы на троне усидеть.
   Вы только представьте, люди задерживают бородача в чапане, с гранатой в руках, и когда начинают допрос, выясняется, что борода фальшивая, на лице грим, чапан с чужого плеча, а под всей этой маскировкой заместитель председателя республиканского КГБ. Нет можно сказать, что этот таджик-исламист, таким образом пытался радикализировать (халифатизировать) страну, но не таджиком был Белоусов, нет таджиков (узбеков, киргизов и т.д.) с такими фамилиями, просто нет и все! И где интересно тот гражданин Белоусов, вот кто точно всё знает. Когда изучаешь происходящее тогда в Таджикистане, то вопросов, все больше и больше, причем и без ответов, от вопросов уже "благоухает".
   СССР распался, и все войска, что были в союзных республиках, перешли под юрисдикцию республик. Все те соединения, что были на территории РСФСР, стали российскими войсками, все части, что были на территории КазССР, стали казахскими войсками и т.д. Причем вне зависимости от подчинения, внутренние войска МВД СССР на территории УзССР стали внутренними войсками МВД Узбекистана, погранвойска КГБ СССР на территории КиргССР, стали погранвойсками Кирзизии, а войска МО СССР на территории Туркменской ССР, стали армией Туркменистана. А вот Таджикистан, остался без армии. 201 МСД МО СССР расположенная на территории ТаджССР, стала внезапно российской дивизией, погранвойска КГБ СССР, так же внезапно стали группой пограничных войск РФ в Таджикистане. РФ просто под шумок скоммуниздила войска и собственность МО СССР на территории Таджикистана. Притом, что Таджикистан нуждался в армии, потому как война гражданская уже на дворе.
   Зато в неуправляемых погранвойсках (как и других частях типа 201 МСД) вообще не нуждались наркоимператоры. Потому как командующий таджикскими войсками мог взбрыкнуть, и послать генеральскую наркомафию куда подальше. И если бы оказался честным человеком, и если оказался бы таким же, как они, на черта делится? А этого генералы допустить не могли, контроль есть контроль, европейские и североамериканские потребители платят огромные деньги, и нельзя рисковать. А погибнет тысяча таджикистанцев (таджиков, узбеков, русских, чувашей) или скажем миллион, на это наркогенералам плевать. Потому, внезапно, вдали от России, появились российские войска. Ведь все слышали про вывод российских пограничников из Таджикистана, а кто слышал про их ввод? Можно обвинять в наркоторговле таджиков, стращать Таджикистан визовым режимом и пугать таджиками россиян, а чего доблестные российские погранвойска наркотики через границу пропускали? Предположим, что везли исключительно таджики, где они "герыч" брали, тот за "речкой" растет, да через реку ту перебраться треба. Да на реке той сверхбдительные погранцы есть, видимо не сверхбдительными те погранцы были, а сверхпрозрачными. Нет в простых бойцах и командирах погранвойск СССР и РФ вины за наркотраффик, без генералов тут не обходилось. А даже майор пограничник чинами не вышел, что бы генеральский гешефт прикрыть, быстро собоисты самого майора за ту же наркоту прикроют, доказывай потом белым медведям, что ты из белых порошков только стиральный видел и использовал.
   Генералы, надувая щеки, говорили, что российские погранвойска, защищают таджикский народ от гражданской войны, а мир от героина. И тут позвольте полюбопытствовать, чем были вооружены исламисты на тот период? Может "шмайсерами"? А может американскими М-16? Или какими бельгийскими/германскими/французскими ружбайками? А может, они были вооружены, китайскими АК/АКМ?
   Нет, исламисты были вооружены советским оружием, откуда тогда оно взялось, да в таких количествах? А БТР/БМП да установки "Град"? Их что, стачали в полевых условиях из ГАЗ-51, ГАЗ-53 да ЗИЛов?
   Во-первых, оружие есть только у армии, армия внезапно стала российской. Во-вторых на таджикско-афганской и китайско-афганской границе стоят опять же российские пограничники. Если первые не продали, а вторые не пропустили, откуда оружие у радикалов? Арахниды поставили, прямиком из космоса? А как быть с советской маркировкой? Предположим, афганцы навезли, напродавали, а как они сквозь пограничников просочились? Ладно, стрелковое оружие, как просочилась техника и артиллерия? В кармане пронесли?
   Вспоминаем наркогенералов, и все встает на свои места, в мутной воде рыбку ловить легче всегда. А ощетинившуюся стволами колонну наркогрузовиков, не тронут ни радикалы, ни их противники "красные", потому как себе дороже. Главное карманные пограничники пропустят, мотострелки доконвоируют до аэродрома, а там уже борт взлетает и летит, куда ему надо, хоть в Москву, хоть в Лейпциг. Дальше каналы давно налажены, и дружки с той стороны ждут белый порошок, потирая ручонки, в предвкушении дойчмарок, крон, долларов и лир.
   Гражданская война в Таджикистане, с самого начала искусственна, тысячи лет таджики жили и между собой не враждовали, а тут на тебе, бац и стали резать друг друга, с чего бы это?
   Понятно, почему поляки не любят немцев, понятно, почему сербы не любят хорватов, понятно, почему евреи не любят арабов. История хранит много столкновений этих народов, можно понять и армяно-азербайджанский конфликт, но вот конфликт таджиков с таджиками, никак не понять.
   Вот возьмем сторону таджикских радикалов, люди наверно думают, что это поголовно бородатые исламисты с зелеными (черными) флагами, с повязками на голове с арабскими надписями, шахиды и сплошной "аллах акбар". Увы, но это не так, на той стороне (как говорили тогда, на стороне вовчиков) дичайшая смесь, причем даже белогвардейцы кажутся более сплоченными. Ведь не секрет, что среди белогвардейцев уживались евреи и антисемиты, эсеры и монархисты, казаки-самостийники (казак - особая нация) и единонеделимцы. Но все это было объединение врагов большевиков, и как ответ на Октябрьскую революцию/переворот, а в Таджикистане?
   Итак, вовчики состояли из:
   Собственно исламисты М. Тураджон-зоды и С. Абдулло Нури.
   Демократы, да-да, реально демократы - Демпартия Таджикистана Махмадрузи Искандарова.
   И памирцев.
   причем в данном сочетании памирцы вообще лишние, потому как они шииты, и не просто шииты, а шииты-исмаилиты. Саудиты и другие ортодоскальные и радикальные исламисты-сунниты, смертельно ненавидят шиитов больше чем христиан, евреев, буддистов. Саудитам легче дружить с Израилем чем с Ираном.
   А тут бац, и исламисты объединились с шиитами, это просто уму непостижимо. Это все равно, как если бы КПРФ объединились бы с самыми радикально-отмороженными националистами в РФ, в борьбе против "Справедливой России", или скажем против "Яблока".
   И самое главное, таджики одних территорий воевали с таджиками других территорий, при этом таджики третьих территорий были в строжайшем нейтралитете. Представьте, что русские сибиряки воюют с русскими уральцами, а русские, жители Центральной России забили на это, и отгородились стеной от всего этого непотребства. Ведь легче представить, что Уэльс воюет с Шотландией, все-таки разные народы.
   Просто для наличия "мутной воды" необходима какая-то заварушка, и кого можно было противопоставить друг-другу? В Гражданской войне в США, рабовладельцы воевали против антирабовладельцев, истинные причины были, конечно, совсем другие, но озвучка была именно такой. В Гражданской войне на развалинах Российской империи, воевали большевики и те, кто против. То есть в большинстве гражданских войн, какие-то классы, или территории, или партии воевали между собой, из-за веских причин. А какие были причины у уроженцев Раштской долины, воевать с уроженцами Кулябской области? Почему воевали хорваты с сербами, понятно, это наследие Второй Мировой, и деяний Анте Павелича с его нацистами. А остатки чего гражданская война в Таджикистане? Когда кулябцы воевали с раштцами? НИКОГДА прежде!
   Теперь немного о Чечне, если послушать людей, чьи мозги промыты ельцинской пропагандой, то Чечня напала на Россию. Но ведь было не так, ведь танки российской армии, вошли в Грозный, причем в новогоднюю ночь. И потом конечно, чечены возненавидели Россию и русских, а вы бы любили того, кто убил вашего брата/сестру/мать?
   Тем более снаряды из танковой пушки (гранатомета, "Града", гаубицы), взрываясь, не выбирают, кто тут вахаббит, а кто мирная девушка, что шла за водой. А у девушки есть жених, братья, родители, они простят российской армии смерть невинной девушки? Нет, и конфликт закручивается по новой, ведь не секрет, что шахидок сперва выбирали из тех женщин и девушек, чьи женихи/братья/дети/родители были убиты российским солдатом, как мстительниц. Нет, российский солдат не убийца, нет, но снаряд, бомба, шальная пуля убивает не только исламиста. А когда твой брат убит, ты не думаешь, о том, что это случайность, ты думаешь о мести.
   Кашу на Кавказе заварил Ельцин, если бы он согласился встретиться с Дудаевым, то войны не было бы, а не было бы войны, то и Ельцина с его кагалом не было бы тоже. Опять параллели с Украиной, Порошенкой и Донбассом, не так ли?
   Но война Ельцину и ельциноидам была нужна, была необходима, союзниками Ельцина в этом деле (а может и спонсорами или кукловодами) были наркогенералы. Ведь народ мог проснуться, сравнить то, как он живет, с советскими временами, и дать по шапке Борьке, тем более коммунистов еще много, много ветеранов ВОВ и Афганистана, которые могут повести народ против Ельцина. Тем более ими были биты вермахт, Япония, хортистская Венгрия душманы и т.д., Борьку бы раскатали в момент, если бы объединились. Потому Ельцин (и наркогенералы) придумали войну с Чечней, причем главное было наплодить побольше жертв. Разве нельзя было провести точечную операцию по низложению Дудаева (если нельзя договориться)? Типа как операция против Х. Амина, или против бен Ладена? Можно было, но не нужно было.
   Почему боевых офицеров и прапорщиков, прошедших Афганистан, гнали из армии, а вчерашних мальчишек гнали в Чечню, на убой? Зачем гнали в Чечню омоновцев? Все-таки ОМОН, это не армия, их учат другому. Просто нужно было пролить побольше крови, что бы каждая российская семья, забыла, что ей жрать нечего, а думала только о злобных чеченцах. Все, и наркогенералам это было необходимо, потому как на наркоденьги, они уже приобрели "заводы, газеты, пароходы", а вернется Советская власть, то и заводы отдать придется, да и ответить за содеянное можно пожизненным расстрелом.
   Да, СССР разрушили наркогенералы, а Ельцины/Горбачевы/Чубайсы и ЦРУ/МИ-6 и т.д. были лишь на подхвате.
   И раскупили Русь-матушку (Узбекистан-батюшку, Украину-Матушку и т.д.) наркогенералы, на наркоденьги. И казалось бы все на мази, как откуда-то Талибан явился. Нет, наркогенералам плевать было на то, что талибы мучают и убивают людей, но вот запрет на культивацию опийного мака, да репрессии талибов против наркомафии афганской, были для международной героиновой наркомафии как нож в печень. Что было дальше? Да все мы это знаем. СССР (тогда еще нищий и голодный) справился с махновцами, басмачами, белогвардейцами, петлюровцами и т.д. лет за пять, а США не может справиться с талибаном уже 16 лет. Талибан круче Махно, или США слабее СССР образца 20-х годов?
   Такие вот мысли, такие вот факты, пусть эта гипотеза и является всего лишь гипотезой, тогда:
   Кто разрушил СССР?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"