Любимов Владимир Вячеславович : другие произведения.

Девушка из кассы N17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*6  Ваша оценка:


   Девушка из кассы N17.
  
  
   Ипподром бурлил , лошади, блестя лоснящимися боками, плыли в жарком мареве полдня, подходя к финишу. Кондор слегка наклонив голову набок в ответ на легкий удар хлыста, чуть прибавил ходу и на десяток сантиметров вышел вперед. Пробил гонг, трибуны взорвались многотысячным криком, он, ударившись о своды осколками эха, обрушился на зеленую гладь поля и песок беговых дорожек. На электорнном табло стали загораться цифры. Трибуны вновь отозвались ревом. Антуан, смяв чек тотализатора, бросил его на землю и, обхватив голову руками, сел на скамью. Все , это конец.
   Он часто приходил на ипподром: сперва посмотреть на лошадей, на их стремительный бег, потом попробовал играть на тотализаторе. И незаметно для себя втянулся. Выигрыши сменялись проигрышами, последних становилось все больше и больше, но он не замечал этого. И только сегодня утром, получив в банке тысячу франков вместе с голубой бумажкой известившей, что на его счету не осталось ни сантима и сумма возможного кредита равна нулю, он понял, в какую пропасть сорвался.
   Проходя мимо окошек тотализатора, он посмотрел на окошко кассы N17. Симпатичная девушка, в которую он был тайно влюблен, отсчитывала купюры счастливому обладателю выигрыша. На мгновенье подняв глаза она встретилась с ним взглядом. В ее взгляде было столько жалости, что Антуан не выдержал и опустил голову. Прозвучал удар гонга, и лошади вновь побежали по кругу. Антуан шел сутулясь под свист и улюлюканье трибун. Свист становился все громче, все ниже опускались его плечи. Сзади послышался цокот каблучков, и чья-то рука дотронулась до локтя Антуана. Он обернулся и увидел девушку из кассы N17.
   - Вы хороший человек, я прошу Вас - не ходите больше сюда.
   Антуан отрешенным взглядом смотрел сквозь нее. Он и так не придет, ему теперь вообще некуда идти .
   - Возьмите ваши деньги, - она протянула ему пачку купюр,-я не приняла вашу ставку.
  
  
   1985. ул.Беговая д5 кв 85. Москва.
Оценка: 6.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"