Любимов Владимир Вячеславович : другие произведения.

Пенный Эксперимент

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.15*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может произойти на старости лет, если в свое время прогулять урок физики.


   Любимов Владимир TNP@aport.ru
  
   ПЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ (1 страница)
  
   Вообще-то я не пью пива, точнее, пил только один раз в жизни, когда нелегально со знакомым пробрался в Западный Берлин. Но о качестве и стойкости пены немецкого пива могу судить из собственного опыта. Это случилось 2-го января. В Германии 2-е - рабочий день, в отличии от России, но видно за долгие годы эмиграции организм все равно не смог привыкнуть к такой несправедливости, и все в этот день, как говорится, "не заладилось с начала ". Ключ от склада оказался у меня в кармане именно в тот момент, когда приехала машина, доставляющая в магазин пиво. Не найдя ключа, собратья (Тамбовский волк им брат) по работе- немцы вместо того, чтобы открыть дверь и позвать меня из соседнего помещения, спокойно созерцали, как водитель разгрузив палету пива (40 ящиков по 20 бутылок) на тротуар, уехал. Когда я через пять минут вошел в торговый зал, то сразу понял всю перспективу остатка дня. Склад напитков находился в ста метрах от места разгрузки. К счастью, (как тогда я думал), ручная гидравлическая тележка приютилась в углу у холодильных камер. Подцепив вилами палету и приподняв ее над асфальтом на 5-10 см , я , как вол, сперва медленно, потом все быстрее потащил все восемьсот бутылок в сторону склада. Сперва медленно, потом быстрее- это звучит так, на деле оказалось по-другому: сперва медленно, потом быстрее , а потом очень быстро, так как я не учел легкий , едва заметный уклон в сторону склада. Быстрее любого компьютера мой мозг, просчитав траекторию , все угловые скорости возможных маневров, почему-то выдал результат словами песни ансамбля "QUEEN"-"Show must go !"(шоу должно продолжаться). Единственный вариант был тормозить, что я успешно и проделал, нажав на ручку опускания гидравлики. Но видно в свое время, когда в школе на уроках физики проходили тему "инерция", я в тот момент смотрел "Васек Трубачев и его товарищи" в соседнем кинотеатре.
   Палета опустилась на асфальт и встала как вкопанная, ящики и восемьсот бутылок настоящего немецкого пива, дружно опрокидываясь, продолжили свое движение. Моя инстинктивная попытка подставить плечо под все это не дала никаких результатов кроме того , что я оказался в партере этого шоу. Ну, и как это бывает только при хорошей режиссуре, именно в самый кульминационный момент появился конферансье (простите,- Шеф).
   По его глазам я понял , что он хочет мне сказать что-то очень интересное, но нехватка воздуха мешает ему это сделать. Неожиданно для себя, почувствовав затягивающуюся актерскую паузу, я выдал экспромт:
   - Вы не можете меня уволить.
   -ПОЧЕМУ?-наконец набрав полную грудь воздуха гудком парохода поинтересовался шеф.
   -А кто же тогда будет вам выплачивать убытки?- задал я встречный вопрос.
   Шеф вместе с калькулятором до вечера размышляли над моим аргументом, и все это время на асфальте продолжала стоять нерушимой горой стойкая пена настоящего немецкого пива.
  
   P.S. Так как на сайте отсутствует раздел "трагедия", помещяю сие произведение в раздел "юмор".
  
  
  
   4-й день нового тысячелетия. Brauweiler. Germany.
  


Оценка: 6.15*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"