Любимов Владимир Вячеславович : другие произведения.

Сосед

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Любимов Владимир TVNEWS@NY.com
  
  
   СОСЕД.
  
   Юрген, проходя мимо обшарпанной двери соседа, метнул в ее сторону осуждающий взгляд, безупречно сидевший на нем костюм солидарно передернул плечами. Выйдя на улицу, он всей грудью вдохнул чистый морозный воздух. Яркое утреннее солнце узким лучом пробралось сквозь громады небоскребов и, наткнувшись на стеклянный купол компании AGLV, рассыпалось тысячами лучиков, они в свою очередь многократно отразились от полированно-глянцевых фасадов соседних зданий. Каменные джунгли - это определение уже не подходило к современному деловому центру Бостона. Покрытия из стекла , алюминия, и мрамора превратили центр в россыпь сверкающих кристаллов. Юрген сел в автомобиль и, положив на соседнее сидение дипломат, достал записную книжку. Открыв по закладке сегодняшний день, внимательно прочел выведенные каллиграфическим почерком записи. Термины,термины,термины. (нем.-встречи) Четко, друг за другом были расписаны минуты сегодняшнего дня. Часы на руке коротко пикнули , Юрген повернул ключ зажигания. Медленно двигаясь в сторону центра, Юрген почему-то подумал о соседе.
  
   Когда год назад он въехал в этот дом, то по традиции, встретив соседа первый раз на площадке, пригласил его в гости. Сосед, маленький, кругленький , да к тому же еще и абсолютно лысый, в ответ распахнул дверь своей квартиры и аргументируя тем, что к нему ближе, втянул Юргена за рукав. Юрген, преступив порог, по инерции сделал несколько шагов и замер в коридоре. Если квартиру, в которую только что попала бомба, сравнить с квартирой соседа, то она показалась бы образцом аккуратности и порядка. Гора немытой посуды возвышалась из раковины в полном соответствии с образом пизанской башни. Разбросанные вещи на полу напоминали место крушения пассажирского авиалайнера. Кровать, видневшаяся в проеме двери, представляла собой местность, на которой только что произошла третья мировая война .
   -Что будете пить?- спросил сосед. Но Юрген, сославшись на резкую головную боль, уже вышел из квартиры.
   ...Притормознув, пропуская автобус, он пререстроился в правый ряд и нырнул в туннель. Из темноты выплыли воспоминания. В прошлое рождество у Юргена собралась небольшая компания, и они с Люси решили объявить о своей помолвке.
   Она сказала , что нужно заранее познакомиться с соседями и произвести на них хорошее впечатление , взяла поднос с нарезанным рожденственским пирогом и пошла обходить соседей . Юрген, проводив ее до порога, пожелал успеха и уже закрывая дверь увидел, что она первым делом направилась к двери соседа. Не трать время, лисенок!- крикнул ей вслед Юрген, закрывая дверь. Через час, когда он уже начал волноваться и вышел в коридор, то подойдя к двери, услышал голоса на площадке. Открыв дверь, увидел зрелище, на всю жизнь врезавшееся в его память. В проеме двери квартиры напротив стояла его Люси. Темно-синее, с переходом в черное, вечернее платье обрамляло ее высокую стройную фигуру на тонких каблуках, каштановые волосы волнами спадали на плечи. На ее лице сияла лучезарная улыбка, одна рука была прижата к груди, другой она самозабвенно гладила по лысой голове его маленького, кругленького соседа.
   "О, Юрген, ты как раз вовремя, я забыла у тебя свою сумочку"- проворковала Люси, оглянувшись на звук открывшейся двери. Этот случай настолько выбил из колеи Юргена, что на следующий день он опоздал на четыре минуты на очередной термин.
  
   Переступив порог кабинета шефа, Юрген остановился у окна. Солнечный зайчик перепрыгул с его безукоризненно начищенных ботинок на потолок.
   -Юрген, мальчик мой,- так обращался шеф только к особо приближенным,- контракт с фирмой SYSCO подписан, и прежде всего, благодаря твоей аккуратности и пунктуальности в делах. Наша фирма всегда гордилась и гордится тем, что мы продаем эксклюзивные машины самым богатым людям. После того неприятного случая с шейхом, когда он нашел на сиденьи своего нового коллекционного автомобиля волос, я дал для всех работников нашей корпорации распоряжение, запрещающее ношение шорт. Сейчас у нас на подходе партия новых автомобилей для королевского двора Арабских Эмиратов. А пока в свете благотворительности нужно переправить несколько реанимационных фургонов заказчикам,- шеф раскрыл папку:
   -Первый фургон отправишь в Неваду- адрес на обороте,- он передал Юргену лист.
   -Да, еще,- остановив Юргена в дверях, продолжил шеф, - после долгих попыток нам удалось переманить от наших конкурентов лучшего контролера . Он проработал у них девять лет . После его контроля за все годы не было ни одной рекламации. Если он проверяет машину, то она после его проверки чище, чем операционная, он ждет в коридоре , передай ему ключи и печать главного контролера .
   -Слушаюсь,- вытянувшись в струнку, ответил Юрген по-военному и вышел из кабинета. В приемной, развалившись в кресле, закинув ногу на ногу, сидел маленький, кругленький, лысый мужчина...
  
   15.12.2000 TankstelleARAL, Brauweiler,Germany.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"