Любимов Всеволод Николаевич : другие произведения.

сколько им - не суждено проснуться

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не существует конечно полу-разум, но полоумных - всегда было. Человеку не просто трудно - НЕВОЗМОЖНО представить психическое состояние БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ, поэтому сплошь и рядом, сознанием наделяется не только всякая тварь, иногда и НЕЖИВОЕ: и звезда с звездою говорит... Но это - метафора. Сознание бывает ТОЛЬКО у человека, и то не всегда. наиболее достоверный образ - состояния, в котором находятся ВСЕ животные, всегда - это человеческие сновидения. Но как только мы возвращаемся в сознание - этот сон становится ОСОЗНАННЫМ и всё - достоверность исчезает.

  не существует конечно полу-разум, но полоумных - всегда было.
  Человеку не просто трудно - НЕВОЗМОЖНО представить психическое состояние БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ, поэтому сплошь и рядом, сознанием наделяется не только всякая тварь, иногда и НЕЖИВОЕ: и звезда с звездою говорит... Но это - метафора. Сознание бывает ТОЛЬКО у человека, и то не всегда.
  наиболее достоверный образ - состояния, в котором находятся ВСЕ животные, всегда - это человеческие сновидения. Но как только мы возвращаемся в сознание - этот сон становится ОСОЗНАННЫМ и всё - достоверность исчезает.
  Надо ясно понять, что неслучайно мы отдыхаем в состоянии сна - мы возвращаемся в миллионнолетне-привычное животно-бессознательное состояние!
  -
  ВЗАИМОПОНИМАНИЕ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ СОЗДАЁТСЯ КУЛЬТУРОЙ.
  Выращивать человека разумного, возделывая пространство разума - взаимопонимание - в этом единственное назначение культуры; в этом её определение. лвн.
  а вот элементы культуры были у человека, который был ещё далеко НЕ сапиенс.
  наверное надо вглядеться в человека, который 2.5 млн лет назад уже обрёл некоторые человеческие черты - прямохождение, орудия труда и может быть какие-то подобия элементов культуры.
  разум возник 120000-40000 лет назад и разум - это взаимопонимание! для взаимопонимания нужно Слово. но в качестве Слова - мог служить наскальный рисунок - и ни одна корова не замычала на этот наскальный рисунок... а вот абстрактные рисунки - украшения орудий - появились значительно раньше, чем изображения животных ,которые были ПОНЯТИЯ! их понимаем мы, их понимали и первые разумные люди. здесь упоминалось что говорящие-рисующие обезьяны не могут отразить ПОНЯТИЕ - хотя там по-другому об этом говорилось, но смысл именно в этом. Не было разума - не было сознания! был СОН, от которого не просыпались - никогда!
  http://lvn777.narod.ru/
  _________________ всё в мире подобно и взаимосвязано, всё изменяется неостановимо и безвозвратно, всё развивается и единственная путеводная нить в неисчерпаемом многообразии развития - неуничтожимость движущейся материи, описываемая утверждением подобия
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"