Любимов Всеволод Николаевич : другие произведения.

Одинцовская геодезическая практика 1957 года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1957 год, накануне фестиваля молодёжи и студентов, МИИТ (московский институт инженеров транспорта), Одинцово, военизированная геодезическая практика,

   В ущельи отклика на Таганае, у нас в Златоусте кричали: Кто украл хомуты? - и эхо отвечало: ты, ты, ты... А случалось кричали: Кому не спится в ночь глухую? эхо тоже отвечало.
  1957 год, накануне фестиваля молодёжи и студентов, МИИТ (московский институт инженеров транспорта), Одинцово, военизированная геодезическая практика, палатки студенток - рядом палатки студентов, командуют высшие офицеры запаса: майоры-полковники, стиляги ребята танцуют в плавках и простынях, ой какие оторви-отчаянные ребята и ни капли пошлости, ну разве что я - кричу, когда уже все легли спать: кому не спится в ночь глухую - вся наша палатка отвечает вместо эха: ..., ..., ..., ... На следующий день появляется стенгазета с названием: "КОМУ НЕ СПИТСЯ В НОЧЬ ГЛУХУЮ".
   Сквозь лес и озеро, ночами, Будённый там скакал. отчаянный... Пластинки крутят там девчата: "Белла, белла донна, донна дорогая, я тебя в таверне на закате ожидаю. Пахнет там прибоем, солью и смолою, старого вина нальёт хозяин нам с тобою. Ну до чего красив! ночной залив..." и появилась новая песня: Не слышны в саду даже шорохи, Все здесь замерло до утра. Если б знали вы, как мне дороги Подмосковные вечера Речка движется и не движется,Вся из лунного серебра. Песня слышится и не слышится в эти тихие вечера." Параллельно инструкторы готовили поддержание порядка на приближающемся фестивале: если парочки на склонах Ленинских гор ведут себя неправильно - за ноги - не стаскивайте. Вежливо но твёрдо объясняйте, что у нас так не принято. А ночами - речка движется и не движется... Если б знали вы, как мне дороги Подмосковные вечера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"