Любимова Анна Александровна : другие произведения.

Игрушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разочарование всегда приходит именно тогда, когда его не ждешь...


   Их завезли в магазин и разместили на полках. Обыкновенные, даже милые тигрята. Все это было ранним утром, после открытия магазина нахлынул бесконечный поток покупателей, а они сиротливо сидели на своей полке и смотрели на проходящих мимо людей грустными глазами-пуговками. Вот к ним подошла молодая мамаша с маленьким сыном. Он громко плакал, но увидел тигрят и перестал. Мать дала ему одного тигренка, просто что бы он успокоился, ребенок же почему-то со злостью стал бить его об пол, сев на коленки и громко крича... Посторонние смотрели на них с укором или с улыбкой, мол "ребеночек". Мать стояла в растерянности и не знала, что делать. Может, малыш был так силен, а может, плюшевый зверь был так плохо сшит, но после очередного удара нога тигренка оторвалась. Увидев, что в ручонке осталась лишь часть игрушки, из которой торчал кусок набивки, ребенок отшвырнул ее и перестал плакать. А остальная часть отлетела к другой полке и уставилась на все это зрелище пустыми глазами. Игрушки не испытывают боли, они предназначены для того, чтобы развлекать или успокаивать детей... так думают люди. "Может, он выбрал меня, может, он заберет меня отсюда и будет любить..." Но малышу дали другого его брата, а на безногого тигренка даже не посмотрели, просто пихнули его вместе с ногой в угол. Послужив лишь для того, чтобы успокоить ребенка, он остался лежать в магазине, всеми забытый... Наверно он до сих пор лежит на дальней полке магазина, как бракованная, никому не нужная игрушка...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"