Любитель Фамилия Неизвестна : другие произведения.

Шестое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кстати, скиньте пожалуйста ссылки по поводу использования автоматов на вездеходах...
  
  Так никто и не мешает, мне вчера Николай сказал, что в принципе автомат -- это не проблема... я понимаю так, если автомат сдохнет, то его всегда можно поменять на механику, ну так например у меня знакомые делали с Саабом, денег на автомат не было, скинули дохлую коробку, и поставили механику, полик поставили с другой кулисой и пластик заменили... вот и вся переделка...
  Если автомат ставить, то он же при проектировании машины будет заложен, а не потом... по моему мнению будет легче сразу поставить...
  а по вопросу замены одной запчасти на другую, я про шаровые например, ну если по посадочным местам подходит, то почему бы и нет? Да и ШРУСы тоже наверняка лучше от Ауди чем от Москвича. Это же не внесение каких либо серьёзных изменений в конструкцию подвески... ну мне так кажется... хотя нам чайникам многое что может казаться... Но вот если шаровая с Крузака больше, но крепче и если ее можно поставить на место например Нивской, то уж лучше поставить от Крузака... он просто реально больше по размерам и массе и расчитана нагрузка на запчасть значительно больше ... соответственно пробег ейный будет больше...
  
  
  Ну так собирать то будут те же люди, что и штатно собирают эти машины, соответственно гайки будут все рано закручиваться со стандартным усилием...
  
  Во! про беременную женщину, да еще и одноногую, я вот как раз не подумал...)) А вам надо участие в движении??? Вам не интересно просто развалиться на удобном мягком кожаном кресле и наблюдать как проплывает мимо Вас дорога, вернее бездорожье??? Руль с гидро или электро, это типа для не мужиков? Наше это когда передние колеса у Краза сели на обод, гидрач сдох, а вот повернуть то надо...??? наши натруженые мозолистые руки не имеют права на отдых??
  Ну уж нет! Лучше горячей ванны в гостинице и теплой постели, может быть только горячая ванна и теплая постель с шелковым бельем в более дорогой и "звездастой" гостинице, в которой тебе еще и завтрак принесут в постель... Давайте тартить деньги на себя с удовольствием, так как они (деньги) достаются нам не простым способом и расходовать их надо так, чтобы потом было что вспомнить на "свалке". Да, все хорошее почему то дорого, а все дешевое не приносит удовольствия .. Есть такая поговорка в среде продажников: "Радость от низкой цены, длится намного меньше, чем разочарование от низкого качества" Любить себя надо, да так, чтобы самому завидно стало... а печку надо ставить не от Газона, а попытаться втюхать туда климат контроль от иномарки, да еще с полной разводкой по кабине... Я понимаю, что мне просто судить, что типа я ничего подобного не делал... Ну вы же мужики рукастые, ну сделайте себе приятно, чтобы не дешевый ковер покрывал торпедо, и не руль от жигулей был под руками, а шитый кожей салон... ну не столько денег это все стоит... если кому нужно, я скину ссылки, где можно кожу купить специальную, автомобильную, полазить же по сайтам тюнинга, мне кажется не составит проблем... Комфорт -- это когда единение с машиной наступает, когда дверь (люк или лаз) в мир закрывается и вы полностью погружаетесь в атмосферу поездки, когда все нравиться, когда все приятно на ощупь, когда музыка не как то хрипит, а чудесно льётся из 12-16 динамиков (все возможно сделать вашими руками)
  Что касается переделок... ну серийники типа Сааба, заточены под разные педальные узлы, так как кузова штампуются под общее нечто.
  А сколько стоит обычная шаровая?? ну рублей так 500-700 стоит?? и сколько она ходит? просто мне кажется, что лучше отдать 100$ раз в год, чем менять их 5 штук в течении года...
  Тем более не знаешь, когда она отвалится, а по моему опыту, какая нибудь "штучка" отваливается в самый не подходящий момент... либо темно, сыро и холодно, либо ты весь такой нарядный и приятно пахнешь, да еще и пипец как торопишься на встречу...)))
  А ездить на отечественном автопроме тяжко, потому как мне в принципе не интересно, что там под капотом и подо мной крутиться и как входит в зацепление и куда что толкает, обо всем этом можно не думать в иномарке... а вот когда на отечественном, то прям себя космонавтом ощущаешь, так как прям подвиг совершаешь, когда мчишься например на 9-ой модели жигулей по трассе со скоростью 120-140 км в час... ну оглохнуть можно от шума ветра через все щели и от рева движка совместно с коробкой... кстати вот жигулей у меня никогда и не было... таксисты катали из Томска в Новосиб... ну просто тяжко потом себя ощущаешь, да и кресла очень неудобные, прям как не для человека строились... Я вот только не понимаю людей (в основном это выходцы с ближнего зарубежья типа Азербайджана и Армении) которые покупают новую Жигуленку, полность перебирают ее, ставят бесшумные замки, перетягивают кожей салон, полностью перекрашивают ее заново, ставят литые диски 14 радиуса на крутой резине, ставят чумовую музыку тысяч на 5-7 долларов, тюнят ее еще как нибудь, тонируют все стекла включая лобовое и потом типа ездят аки Король... ЗАЧЕМ??? от этого эта машина лучше не стало... оно так и осталось жигулем... ну на эти деньги, что вложену туда можно уже что то приличное купить... Хотя -- Каждому своё! это еще было написано на воротах Освенцима.
  
  Как всегда прошу прощения, за то что растекся мыслью по древу...
  Семья большая, а поговорить не с кем)))
  
  
  
  Да пипец! да вот что же вы так все усложняете то?????
  ну есть же движок, к которому была штатно прикручена коробка, ну вот за нас уже все посчитали!!! А когда колесо крутиться, то и на механике все получается плохо для коробки... просто по эксплуатации автомата (ну чтобы он жил долго) не советуют на нем буксовать... у меня товарищи есть, стритрейсеры, практически вес кто ездит на праворуких японках, почти все на автоматах, ну так они с каждого светофора, как с последнего в жизни и с теми же буксами, да с такими, что колеса горят... какие нафиг буксы на болоте, мы же здравомыслящие люди... потихоньку, полегоньку.. попой попятились, вперед протоптали и так далее... ну вроде вы все так учите... я на болоте ни разу на машине не был, но думаю что разобраться можно...
  
  
  Да просто лень договариваться с людьми... пришли в магазин и купили -- так всегда проще... И ведь все равно, в конце концов весь магазин оплачу я, как конечный потребитель, а поэтому в принципе и плевать, сколько сказали, столько и заплатит... У меня в это лето был случай с глубинным насосом --- приехали люди, мы типа все сделаем, вот такие цены на работу и материалы... я взял спецификацию и полазил в интернете на тему всех материалов... экономия составила примерно 9000 рублей (и это только на материалах), про работу я нашел на 5 или 6 тысяч рублей дешевле и все это с суммы в 46 000 рублей... всего то 30 процентов... Всегда можно договориться с людьми... А если нельзя --- то просто опять обычная лень, если люди не идут навстречу, ну так поменяйте людей... если правда речь не идет о каком то эксклюзиве (там уж точно продеться терпеть их условия)...
  Всегда можно получить и скидку или еще какие нибудь приятности в виде подарков и прочего. Лень!!! Хотя ЛЕНЬ --- двигатель прогресса!
  По вопросу перегруза, спорить не буду, но тоже скорее всего просто лениво было подумать... ну ведь строите же машины и какие машины, ну вот построили, те что в серию на продажу не пошли, так небось с ящиком из под пива вместо сиденья и стоят где нить... потому как лень доводить до ума, доделывать салон и прочее. Вспомнить хотя бы про анекдот : про тот лук, который на фиг никому не нужен и корейцев... сам такой, потому как посидеть и попить пивка намного интереснее, чем ковырять сорванную шпильку или что нить еще...
  
  
  
  А мне казалось всегда, что машина с автоматом едет только из-за давления масла... просто вроде как то так... мне просто казалось что автомат, особенно старые модели ни как не связаны с алгоритмами (по моему это как то больше к программированию относиться) Давление масла и баста... поясните где почитать, чтобы восполнить этот пробел в образовании... я к сожалению далек от всего что связано с автоматами, когда они у меня на машинах стали появляться, то уже были деньги, чтобы ремонтировали их чужие руки, хотя знаю, что их устройства очень сложные...
  
  
  Я очень уважаю чужое мнение, особенно тех людей которые что то
  умеют делать собственными руками... Вы все проводите со мной курс ликбеза... Спасибо вам большое за это... А главное, терпения вам побольше со мной))
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"