Любитель Фамилия Неизвестна : другие произведения.

Восьмое-Двадцать Четвертое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странная манера тогда машины продавать, при нынешнем деле с продажами вообще машин, я про обычные дорожные, ну странно ей богу! Когда у меня спрашивают: Что у вас самое лучшее? Я честно отвечаю, что вот этот вот середнячок, который близиться к премиуму,и цена нормальная и качество очень хорошее и вообще, это именно то, что вам надо... при том что конечно хочется продать то что дороже (зарплата на прямую зависит от этого)... Но при всем этом я даю людям выбор, попробуйте то, попробуйте это... а народ мне просто сказал, что типа для трофи-рейдов не подходит, проще купить квадрик или баги (ну вот зачем сравнивать ...опу с пальцем или теплое с мягким??? Проще говоря для подмосковья не канает и спасибо что позвонили, до свидания... Ну вот почему так то всегда??? неужели денег не надо заработать, ну хоть на копейку больше чем обычно???
  А вот производитель долго со мной беседовал, потом тяжело вздохнул и сказал: Вы знаете, наверное в глиняную горку мокрую не заедет... да и для трофи она вряд ли подойдет, так как ресурс запчастей маловат, сделано без запаса на такие вещи, да и запчасти отечетсвенного производства сами знаете какие... но вы если что звоните, может что нить придумаем...
  
  Я все ни как не успокоюсь по вопросу улучшения качества запчастей... ну может если поставить Шрусы например от Ауди, может их разрывать не будет?? может если поставить более мощную раздатку, ну например от 66 (я понимаю что размер и вес), то может ресурс и надежность значительно повыситься???? Ну вот хотя бы предположить все это. Хрен с ней с коробкой автомат, хотя я уверен что с ним работа вездеходчика станет на много приятней и менее утомительной... По поводу гидроусилителя, да они сказали, что движка далеко, а вот электро поставить можно, руль будет легче... По поводу легкого руля на Атланте, ну я тогда не знаю что такое тяжелый... у меня конечно был однажды геммор с тяжелым рулем на волге, когда игольчатые заклинило (машина долго стояла а шприцевания после ремонта не делали, тупо забыли, ну соответственно вода попала, а как она могла не попасть, ну и руль с трудом на ВОЛГЕ крутили вдвоем.. ну лохи конечно, но вот результат был такой... Да, грузили мы Газель со стальной будкой весом почти 800кг(только будка), шоколадом на "Красном Октябре" на почти 2.8 тонны, ну да рессоры были в обратку (я про передние) и ложились на поперечную тягу, но мы нашли выход ))) я машину газом дергал, будка тянула назад и в этот момент можно было более менее легко крутить руль (я понимаю что так нельзя, но когда очень надо или очень хочется, то изредка можно так поступать)...
  Сегодня разговаривал со своим другом по поводу такой машины как вездеход... он сказал что я слишком люблю комфорт и мне это будет до первой более менее серьёзной поломки и не дай бог где нибудь в "говнах", сто пудов там машину и кинешь... ну вот я и задумался об этом... сколько интересно стоит спасательная операция, если позвонить Николаю (автору Атланта) и дать координаты по GPS... они же вроде своих не бросают (сибиряки же) и поедет ли вообще кто нить помогать??? Может до тех пор, пока не набереться хотя бы человек так эдак 5 или 6 с такими машинами (я вообще про вездеходы), даже и не думать о покупки вездехода... просто если заехал в болото и там встал и при том не помелочи а например движка сдохла (ну всякое же может быть), ЧТО ДЕЛАТЬ ТО??? Я понимаю, что это вечный вопрос, но все таки... до ближайшего "ранчо" по болоту двигать километров 10 или больше... короче экстремальный вид транспорта... кстати в болоте наверное и сотовые трубки бесполезны, только спутники или рации... Печально может все закончиться... а не хотелось бы, вроде для веселья машина то...
  
  А почему именно так?? странное цитирование... Кстати, продажники как раз из Москвы.. в районе Можайского шоссе живут... И почему именно Лопасня?? и почему именно для нас Москвичей??
  Почему где угодно но только не в подмосковьи могут ездить вездеходы?? Будьте любезны более развернутый ответ, а то такое впечатление, что мы с руками ниже спины растущими...
  
  
  Да ладно...
  Когда все и так понятно...
  Это знаете, как в моём любимом фильме "Ширли Мырли" -- "Руссофоб, конокрад, да ладно, зачем так грубо, просто -- жид порхатый"...
  
  А вот кстати про взаимовыручку что то никто не отписался... Значит утону я все ж таки в болоте... и координаты напишут на камне...
  
  А знаете как про москвичей еще говорят (далее будет почти ненормотивная лексика) Суки зажравшиеся, и все им мало...
  
  А на чем меня покатают в Рязани то??? смысл если есть, то чтобы не съездить...
  
  
  Доброй ночи!
  А сколько машина стоит, я про пассажирский кунг и про ВИП авто???
  честно говоря проще написать, чем позвонить
  
  Для теста как то слабовато...
  http://www.litvina.com/ord/index.html
  Просмотрев и прочитав о испытании в подмосковье (помоему там они были) Литвины с бетонным блоком, могу сказать только одно (ну это можно рассматривать как точку зрения обывателя-зрителя, посмотревшего рекламу перед фильмом в кинотеатре) --- ну не было испытаний... так покатались, поприкалывались, поглумились над техникой, особенно было забавно наблюдать как машина поваленное дерево штурмует, и когда у нее возникли проблемы, камера почему то выключилась и потом уже пошел ролик с другого места (честно говоря ролики тоже как то не отличались своим качеством -- все как то из далека (как будто подсматривали за голыми девченками в бане), как то уж слишком не профессионально они подошли к этому моменту)... Суетятся два замерзших фотографа, которые фотки делали более толковые, по отношению к работе оператора видео... По моему мнению, "Литвиновцы" забошляли не тем людям, которым надо было (как то все наиграно и наивно)... изрыто было много снега, а в итоге показали 2-4 минутные ролики, которые характеризовали машину не с лучшей точки зрения, много чего она не умеет по отношению например к Атлантам... Хотя, я опять же скажу, что мнение обывателя... Мне честно говоря не понравилось, то что я увидел... За рулем сидел (ну по другому не сказать) --ЕЗДУН.. лошок с полным отсутствием фантазии, и сидел он там по моему с одной единственной целью -- порвать машину... отжечь на машине у него не получилось, а вот по возврату в бокс, я думаю ребята-строители были огорчены состоянием после несколько часового мордобоя их детища, ну уж сцепление точно подпалили, а может что нить и погнули из рычагов... вездеходы по моему мнению все ж таки отличаются от БигФутов и бег в припрыжку им по моему как то не к лицу... а то это как в рекламе Хамера 1, джип вылетающий на бархан... Красиво, но неупотребительно в жизни, так как вы же все стараетесь экономить на железках и применяете в основном запчасти отечественные, а они страдают по качеству... 2-3 прыжка и замена половины подвеса... ну уж как минимум шаровые точно...
  Лирическое отступление
  У меня есть знакомый, папа ему подогнал настоящий Хамер, который участвовал в Ираке, изначально аппарат был прострелян на сквозь через двери чем то очень серьёзным, как ему сказали, кровь мы смыли и дверки новые поставили, если хочешь, то забирай в счет наших долгов (папа у него какой то военный делец по оружию, уехал с первой волной и не плохо устроился), достался он ему за совершенно символические деньги, так как Хамер был практически новым, он решил его приобрести -- сыну в подарок на 28 лет. Так вот, по ступенькам на Воробьевых горах, они катались как то ночью, Хамер радостно сбегал туда и обратно, реально им повезло, что мусоров не было (я про ступеньки у главного корпуса Московского Универа, которые расположены на тыльной стороне здания, которые выходят в парк), а вот потом поехали в лес кататься, не помню куда, но точно помню что после недельных дождей... пипец чуду техники, ели трактор нашли... сели так, что гусянка еле вытащила... Ну и тоже вроде как опыт приобрели, тоже покатались... тоже вроде техника серьёзная, а в руках неумейки не работает... Хотя выглядит Хамер конечно намного круче любого вездехода, да еще на крыше турель от пулемета была, снимать специально не стали ... и по городу вполне ассоциируется в автомобильном потоке с обычной машиной... Для понтов Хамер очень даже подходит, а вот в болоте как обычный джипер тонет... Но правда только в неумелых руках наверное...
  
  Так же и с вашими серьезными машинами, которые подготовлены для настоящих болот, непроходимых "говн", для сурового климата... А в подмосковье испытывать на равнине, ну смешно... Да еще и с "молодым" автолюбителем за рулем... Это получилось из раздела: Петь не умею, но люблю...
  
  Кстати наблюдение:
  А почему вы не ставите на свои машины блок-фары прямоугольные? Выглядело бы со стороны намного привлекательнее, чем эти старомодные круглые фары от тракторов?? Литвина с ними на креветку похожа (мнение обывателя, который совершенно не смыслит в автомобильном дизайне) ,
  Не хотел ни кого обидеть... просто наблюдение со стороны...
  А вообще, я же не доллар, чтобы всем нравиться... ))
  
  
  
  А мне и шашечки и ехать!
  ну судя по покатушкам горе-журналистов, она не может ехать так и там где хочется... посмотри как ее сбрасывает в сторону при попытке в лоб преодолеть гору... у можно сказать, что типа так ведут себя все пневматики... ну ладно, останемся каждый при своём...
  Вылетая на гору с отрывом передних колес на полном газу, как только полик под педалью не продавили... НУ БРЕД!!! На чужой машине можно делать все что угодно, особенно когда не надо будет ремонтировать за свой счет... (Литвину в....бали в рот на этих покатушках, а вы и рады смаковать) ну ладно, останемся каждый при своём...
  Я уже почитал и посмотрел про Литвину и про Атлант и еще много про какие машины... Проще говоря, так уж получилось, что у вас нет столько асфальта сколько его в Москве... поэтому вам фары, чтобы светили, а нам и чтобы красиво в том числе... вам галоген на проводочке, а нам ксенон и без блока розжига в багажнике (потому как поменять можно, да еще и по гарантии)... вам в безлюдку рыбу ловить и по птицам стрелять, а нам озеро с парковкой асфальтной и в 10м от нее дорожка до берега, да еще с холдеем, а то вдруг пивка с шашлыком захочется (ничего не хочу сказать этим, просто специфические условия жизни). Просто каждый принимает то, что ему нравиться...
  
  Я вам говорю про запас хода запчастей от иномарок, а вы пропуская мимо здравую мысль начинаете про ремонтопригодность. Если строители вездеходов объединяться , и перестанут покупать те же самые отечественные шаровые, а будут заказывать например от той же Паджеры, владельцы магазинов под вас будут возить эти запчасти, помните я писал о том, что обо всем всегда можно договориться ... Да , я прекрасно понимаю, что отремонтить движок от 8-ки проще, чем от Паджеры, да и денег ремонт стоит в разы дороже на Паджеро, но это не говорит о том, что движка от восьмерки лучше --- говно полное отечественный автопром, и не надо говорить, что я ненавижу нашу страну и прочее, я ее просто немного недолюбливаю... Я как то купил в магазине (соответственно он был новый) привод трамблера на волгу, так вот поставили и ни как не могли выставить зажигание, потом пошли в магазин и уже стали выбирать, тот, который меньше люфтит, ну вот что такое??? Я что в предыдущий раз денег не платил, что мне дали не рабочую запчасть... ну не хочу я обрабатывать напильником перед сборкой)) У меня дядька работал на ГАЗе, зам начальника ОТК завода по дизельным двигателям... он лет несколько назад (ну может 7-10 лет назад ) останавливал завод из-за отвратительного качества изготовления запчастей и крайне неудовлетворительного качества сборки движек, сейчас этого подразделения по выпуску дизельных двигателей вообще нет, было указание сверху из-за нерентабельности закрыть, а после этого появился заказ от оборонки, но вот завод уже в прямом смысле порезали ...) Почему в сырую погоду горят коммутаторы, почему заворачивает клапана, когда рвется ремень ( ну почему только недавно начали делать выборку на поршнях под клапан???) и прочее, да потому, что всем на все пох, типа и так сойдет, а вы же потом в тундре, замерзая, по уши в дермище и грязищи меняете чудный авторский проект под названием "Херовая запчасть", на такую же, но уже с другим названием типа "Новая Херовая запчасть", я проклинаю тех ублюдков из-за которых у меня оторвалось колесо на ВОЛГЕ (сцуко, я считал что этого быть просто не может ---лопнул Ё...аный шкворень (какая то б...ять не закалила его или наоборот перекалила, на самом деле все равно). Я проклинаю этих уродов, из-за которых весь геммор...
  За запчасти, экономию и наши деньги:
  Да не стоит эта шаровая от иномарки или привод от Ауди столько денег, чтобы можно было разрушить бюджет семьи, просто вам реально не жаль себя и свои энерго и трудо затраты... Не надо говорить про цены на запчасти, у меня Вольво и я все знаю, к примеру 2-ое ТО на 30 000 км стоит у дилера 21500 рублей (замена всех фильтров, масла, тормозная жидкость и свечи)... Если нет денег в кармане -- либо ты ленив, или ты просто очень сильно ленив (не говорю о случаях нетрудоспособности по вине матушки природы или несчастного случая) , не надо мне рассказывать о бедственном положении Северов и как там все плохо и какие условия тяжелые, поверьте мне, в Москве не многим лучше (ну скорее всего погода помягче и это единственное)...
  Сто пудов никто даже не задумывался над заменой на аналогичное только от иномарки., хотя я уверен, что все конструкторы знают про совместимость...
  
  По вопросу денег заработать...
  Везде можно денег заработать, ну тут правда может быть разница в количестве... у нас работает девушка в офисе из Красноярска, вот скажите, что ее привело в Москву???? И это женщина молодая... Несколько лет назад, по все Москве висели плакаты "Если ты такой умный, что же ты не богат???" и ведь есть о чем подумать то...
  У нас же что за горе в стране - дураки и дороги... а можно перефразировать - пьяницы вместе с дураком и дороги... Если Севера, то все в один голос говорят, что надо брать горючки 1:1 с водкой, потом получаются перегретые двигатели, перевернутые вездеходы и прочее (не мои слова и домыслы, где то здесь на форуме прочитал)... так в чем же проблема отказаться от нее... и денежка будет водиться в кармане, и с работы не уволят (ведь перестанешь же дышать как дракон по утренней зорьке) и жены не будут встречать со сковородкой у порога... если у вас так много всякой живности водиться, ну так откройте промысел, займитесь чем нибудь неординарным, пригласите иностранцев на покатушки по-взрослому, так чтобы можно было рискнуть здоровьем, на свете очень много на всю голову мороженых и согласных рисковать богатых людей... и тогда может быть будут деньги на импортный вездеход с автоматом (кто то писал, что он стоит 600 к Евро) представляете сколько можно будет съэкономить денег, если не бухать...
  А главное, утро наконец то станет добрым...
  Проще говоря, каждый останется при своём...
  У вас свои запросы у меня свои... мне надо с бантиком на жопе и тесемочкой красивой спереди, а вам в телогрейке простеганной и с промасленным рукавом...
  
  ВСЕ ВЫШЕНАПИСАННОЕ НЕ ОТНОСИТЬСЯ НИ К КОМУ ЛИЧНО... ПРОСТО РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ...
  УДАЧИ НА ДОРОГАХ И ТАИНСТВЕННОМ ДЛЯ МЕНЯ БЕЗДОРОЖЬИ ! (сори за Капс, ну прям себя блондинкой после этого чувствуешь)
  
  
  С уважением ко всему сообществу!
  
  
  Это ты о чем???
  я нашел что в принципе хотел... теперь надо понять, что можно приделать к машине для себя любимого, поторговаться и покупать... по весне хочу купить, если жизнь не повернется ребром...
  
  
  Да я и сам ростом не велик... всего то помоему 1,7 м...)) так что в самый раз... машина типа Полюса...
  
  Илья, спасибо, я видел... но он вроде за габариты выходит или я путаю с СогДжоем... какие то машины выходили за рамки дозволенного для передвижения по дорогам общего пользования... И мне что нравится, такие машины называются ВИП и стоят сразу как спортивный самолет))) дорого пипец...
  
  
  Пошлый вопрос, который напрашивается сам собой...
  А зачем Вам тогда сиденье вообще в машине, в принципе ящик из под пива или деревянный ящик из под яблок с соломой внутри вполне может выполнить роль кресла, ну сидеть же можно и вполне комфортно, а еще можно сэкономить, поставив туда табуретку с кухни, в принципе по барабану на чем сидеть...???
  
  
  Пообщавшись здесь, на форуме вспоминается анекдот про суровых сибирских мужиков и про японскую современную бензопилу... помните чем закончилось???? помоему так они и махали топором или пилили Дружбой...
  Вот и здесь же точно так же... Кто придумал стандарты на вездеход??? я не говорю про ГосСтандарт и прочее, я просто про мысль удешевить или удорожать... есть вещи на которых нельзя экономить или лучше всего на них не экономить... свечи например, есть те которые по 60 000 км с гарантией, просто их не стоит на газовой плите прокаливать... ну вот почему бы не поставить... стоят они около 1300 -1500 рублей , это дорого??? компания по выпуску свечей называется NGK... провода кстати есть нормальные, силиконовые... правда денег стоят...)))
  
  Все, больше не буду вам мозг плющить...
  проехали...
  
  
  А новый ли автобус??? просто тогда не складывается ничего...
  
  
  Автобус класс! особенно мне нравиться цвет и его колеса... вот только автобус не нужен)) мне нужен маленький, красивый, стильный вездеходик, который может ездить без проблем с ГАИ по дорогам обще значения и при этом за нормальную цену... приглядел Полюс...
  по весне буду выбирать окончательно...
  
  
  Ну так а сказать то кроме этого больше и нечего... а жаль... полемика и споры рождают истину... если все такие просвященные и умные, а главное все потихоньку строят свои вездеходы, кто в гараже на досуге, кто в цехах... ну тогда расскажите в чем я не прав... ткните так сказать ейною мордою мне в харю... или пипец как все заняты или руки сильно болят по кнопам кнопать, да уж честно скажите -- да впадлу тебе лошаре объяснять что где тут и как, так как вы типа со свинным рыло да в колашный ряд...
  Единственно, у кого хорошо идут дела, так это у странника, если сия очередь с 3-х значными номерами не блеф и не просто гольный пиар, то можно только шляпу снять...
  Я не считаю чужие деньги, но вот похвастаться то особо походу нечем, так как количество проданных машин мизерное... Сколько было продано Литвин в этом году??? Если бы вы были ближе к народу то и дела пошли бы лучше...
  Как сказал один мой знакомый, торгующий машинами эконом класса, самое крутое, если покупашка продает машину себе сам! А для этого, надо же дать возможность получить как можно больше инфы возможному покупателю своего товара... а у вас кроме отчаянного сопротивления нет ни хрена... все прячуться за своими глубокомысленными изречениями и не более... кстати, цену на машину так и не дали... или вы не заинтересованы в клиентах??? просто вроде даже на вашем сайте написано, что ваши машины особенно не востребованы на рынке Белорусии, и что вы ориентированы именно на рынок России...ну так и? где цены то??
  
  
  Это где это про коммунизм то???
  Litvina, ну вот в ваши бы посты, да конекретику внести...
  Типа как в моем любимом фильме "Ширли Мырли" -- я готов разделить ваше горе, но по пунтктам...
  
  
  Круто, известный человек!
  Я своего имени тоже не стесняюсь Фирсов Владимир, если надо, могу и телефон написать, дабы не жалко для хороших людей;
  Почему Любитель, да потому что не понимаю я покуда в больших железках ничего...
  К сожалению в Антарктиде не был и на Северном полюсе тоже... скорее это моё упущение, чем заслуга, но вот как то никак... Больше как то к теплу ближе стараюсь, да и отпуск у меня короткий 2 недели 2 раза в год...
  Цель поста, а в принципе и самого поста бы не было изначально, если бы модератор не выделил бы его в отдельную ветку, да ее особенно и не было...
  Сильно хочется в грязь залезть на машине и потом из грязи домой добраться к горячему ужину, да к камину... Но вот все как то покупаются одни только паркетники... а их жалко, поцарапать можно сильно или железочку какую погнуть, потом страховая и , ну вы в курсе... да и не проедет он даже по луже...
  Что касается "Ездюк", так не "Ездюк"(очень грубо как то) , а "Ездун"...
  Почему так, да потому что свою собственную машину калечить мне было бы жалко. А если уж ее так долбить, то отчего все по равнине да по равнине, потом на горку и опять по равнине... разве тест?
  Вообще, ничего личного...
  
  
  За сапоги болотные:
  Только на Птичьем рынке, когда мотыля покупал, рыбу с пирса собирался ловить, ну знаете, такая мелкая, плотва да карасики с окушками...
  За совет спасибо, возьму по весне...
  Что касается г-на, вот только на днях тротуарную плитку укладывать закончили, как раз от него родимого и избавлялся, даже место под новую машину на больших колесах вымостил, а наверное зря... машине то пофиг, чисто под ней или нет...
  Спасибо за пожелания!
  
  
  для Strannik
  
  Да я не про шаровые от Ауди говорил, а про приводы колес, Шрус кажется его кличут, когда используются запчасти от Нивы в трансмиссии.
  
  
  Для Strannik
  
  А вот давайте посчитаем, то что я хочу...
  Фары в виде блока фары, ну я не знаю сколько она стоит точно в б/у, знаю примерную стоимость фары от Вольво, кстати вполне реально ее вставить в корпус, так вот -- примерно 400-500 долларов за одну штуку, предположим, что запчасть б/у стоит в 2 раза дешевле, соответственно 500 долларов за пару (кстати про БИ ксенон говорю, но вот только без блоков розжига, на них еще 300 положим. Итого 800, по сегодняшнему курсу(будем считать около 30 рублей/доллар) 24000 рублей. Идем дальше, полезли в салон -- кожаные кресла от иномарки ну ясенно что б/у, я предполагаю 2000-2500 на электрических регулировках (ну не будем брать кресла от S класса), соответственно 2500х30=75000 рублей...
  Перетяжка штатной торпеды и обшивок дверей кожей обойдется еще ну примерно в 2000 долларов, а это еще 60000 рублей, правда вместе с материалом.
  Сколько стоит автомат коробка на разборе я не знаю, ну предположим что еще около 2000 долларов, но при этом мы убираем механику, я предполагаю что механическая каробка стоит от 700 до 1000, соответственно удорожание на 1000 долларов, ясное дело надо адаптировать коробку, радиаторы и прочее ну и сама работа, сколько это будет стоить я не знаю. Музыку и GPS, я не ставил ни разу за последние 5-7 лет (это я про музыку), ну судя по стоимости ноута GPS обойдется примерно в 15000 рублей, музыка со всеми пирогами, я предполагаю что где нить около 2000 долларов (без ДВД), по салону вроде все...
  По подвеске:
  Что касательно шаровых, про их количество и стоимость не имею представления, но вот кто то постил, что вроде шаровая стоит порядка 100 долларов, выкидываем стоимость отечественной запчасти (я не знаю сколько она стоит, поэтому берем по минимуму 400-500 рублей) соответственно их 2 штуки итого получается 5000 рублей удорожания, плюс возьмем вариант со шрусами от Ауди и получим еще 600-900 долларов( стоимость одного Шруса возьмем за 150 долларов) и минус 6000 рублей отечественное итого получаем примерно 21000 рублей удорожания... ну вот пока что на этом можно остановиться...
  
  Совсем ИТОГО:
  В цену не уложилось адаптация автомата к машине...
  Подсчет очень сильно приблизительный, я уверен. что если упереться, то железки можно найти и дешевле (я про сидения и коробку), а про работу по торпеде и по накладкам на двери, так уж точно дешевле... это я предполагаю, что можно и крокодилом обтянуть... соотвественно вот такой бюджет на то что я хочу...
  По словам Виталия Мазуркевича -- 3 похода и стоимость вездехода вернулась обратно... ну так и за что копья ломаем??? и сделать, как мне кажеться все вполне возможно...
  Получается около 300 тысяч отечественных рублей, правда здесь в смету не вошли стоимость адаптации автомата, но ведь наверное тоже решаемо.
  
  
  
  Да вот только сколько раз я не говорил, что мне надо, ничего реального мне не предложили, кроме подготовленого джипа или баги... Условия то в принципе очень простые -- грязь в подмосковье, лес там же и снег... За клюквой на рынок пойду... плаваю я плохо... но вот речку Пахра переплыть хотелось бы чисто из принципа... она маленькая совсем... безнаказанности хочу, хотя бы по мелочи...
  А по поводу железок на замену... а наверное у вас тоже такое было... когда стоишь на трассе в одну харю, в костюме и туфлях на тонкий носочек, да пальтишко тоненькое, а вокруг тебя (как у Маяковского) только б...ядь да сифилис и погода какая то не очень теплая -10 -12 всего то, а у машинки колесико рядом с ней лежит... Бензина ясенно не заправил и кнопка того и гляди загорится... вот такой вот каламбур ... ненавижу отечественный автопром... Поэтому. самые уязвимые железки, пусть за намного большие деньги я хочу заменить СРАЗУ при сборке...
  
  И кстати, Виталий, ты уже обещал мне машину не продавать, она (машина) не для всех...
  
  
  Про базовую модельку:
  ну не сможет моя жена переключать скорости в вездеходе, коробка то повернута на 90 градусов... в этом то вся и замута по поводу автомата... а выкинутые деньги -- да это просто история моей жизни... домик в деревне строю, вернее перестраиваю уже 3 года... но вот забрезжил край ремонта, можно будет на себя денег потратить, поэтому с нетерпением жду весны)) Хотя Новый год, это всегда хорошо!))) День рождения всей страны, ну так в смысле отмечаем круто))
  
  
  Виталий, я манагер по продажам, мне обижаться по статусу не положено)...
  Я пытаюсь выяснить что мне надо, а надо мне маленькую машину, типа пит буля или полюса или еще какую нибудь, но при этом я сразу хочу максимального комфорта в ней... вот и все мои пожелания... ну ведь наверное логично не покупать например Рендж Ровер Вог и задирать его, от него что нить отвалиться -- дорого будет очень...
  У тебя крутая машина. Я очень с уважением отношусь к 66 газону, дядька их мой делал когда то (вроде как в проектировании и доработке участвовал) ... а у тебя практически вся машина на ней постороена, вот только не могу понять зачем рессоры... просто потому что не Атлант со своими пружинами(опять же не хочу обижать, вроде как слышал ту самую историю, если конечно ничего не путаю), твоя же машина на много жестче должна была стать, но с другой стороны должен был появиться комфорт из-за как раз той же жесткости, подвеска глотает больше... Но вот не порадовало отсутствием герметичности кузова, когда на болоте вы лазили с 1000 кг груза н тесте по переворачиваемости, вода в кунге не самое лучшее предложение для пассажиров )) ... А по комфорту мне нравяться микрики ваши типа ВИП... только они дорого стоят для поиграться... а так готовая машина для меня... но за эти деньги я могу построить офигительный домашний кинотеатр (реально чумовой), жена не одобрит... она согласна примерно на 700 ну 800 тысяч, а лучше 600, ну так все остальное я буду вкладывать потихому...
  
  
  Ну вот такое впечатление, как будто все рядом со мной в одном дворе живут... и все знают где я был, а где я не был... да не факт, что тебе понравиться в моей шкурке и повидать что я повидал... не делайте пожалуйста необоснованных и поспешных выводов, а письками мериться я не скем не буду, что у кого больше или меньше, у каждого своя жизнь, я уверен, что денег у всего форума не хватит, чтобы перелюнуть губернатора Чукотки, так что )))... Есть такая штука, называется приоритет...
  
  
  так а что есть стандартное???
  мы наверное обсуждаем не одну и ту же машину... я говорю по маленький аппарат, типа Согджоя маленького, а ты про что?? Ну я же ездил к Атлантам, они сказали, что нет ничего невозможного (это про автомат), на сколько я понимаю, автомат -- это тот камень приткновения. за который вы со мной и бьетесь... это самое сложное... но ведь делают же машины на автомате... Пост назывался помоему так: машина Сергея Николаевича, или я путаю... не могу ни как найти... Я вот про какой размер машины: http://www.sogjoy.com/catalog.html?page=1&catalog=8 или вот такую машину... http://strannik.flyboard.ru/topic672.html они примерно столько и стоят, сколько я хотел... да я вроде не заставлял никого по разборкам бегать, все сам могу привезти, водиле своему немножко денег и все будет, мне просто надо чтобы то что я хочу поставили на машину, а если можно сэкономить на чем то, то почему бы и нет, те же сэкономленные деньги можно опять же в машину залить... Ну опять же это мое мнение. Вот я этой грани не чуствую, так как ни разу не встревал по взрослому... когда колесо у волги отвалилось, мне наверное боженька помог, послал мужичка рукастого... он дорогой той же возвращался домой и вот как повезло же, как раз запчасти были нужные, он на волге ехал, только на сарае... наверное не время было сдохнуть))) и честно говоря, я этому сильно рад...))) а там где люди каждый раз рискуют жизнью, наверное и правда не нужно из моего списка ничего... Хотя, фары бы я все равно на вашем месте бы поставил, свет реально решает много проблем в жизни, особенно если он БИ ксенон, но вот тут засада, просто поставить лампочку в отражатель дальнего света не достаточно, когда Хелла сделала первый свой ксенон дальнего света, там помоему шторка бегала изменяя световой поток, сейчас в фаре вроде как соленоид стоит, который тоже что то там делает, то ли поднимает то ли опускает патрон лампы и получается дальний... ксенон же разгорается давольно долго (ну по автомобильным меркам) секунд так несколько вроде как до полного накала... на вольве сделано просто, там блок фара, с 2-мя отражателями, внутренний ближний помоему а внешний дальний, так вот конечно не красиво получается внешне, когда включается галоген на внешнем отражателе желтоватого цвета и в догонку к нему присоединяется ксеноновый пучок белого света с внутренного отражателя, хотя конечно светит пипец просто как, особенно если фару чутка приподнять по настройкам, ближний получается почти как дальний, ну а дальний ... ну просто ВАЩЕ!!! но при всем при этом не так уж и слепит встречняк иначе бы все фарили, особенно фуры всеми своими люстрами... Вот ты все время мне про стандартное да про стандартное... и типа что я пытаюсь обуть несчастного производителя вездеходов снижая цену на изделие... а как ты хотел то?? ясное дело, почему бы не спросить про скидку??? у вас это считается правилом плохого тона??? ну пусть производитель не отдаст деньгами, так хоть например коврики подарят... Мне с последней вольвой и скидку сделали 1700 долларов и комплект ковриков стоимостью в 300 Евро отдали , да еще дали скидку в 50% на ремонт этой машины пожизненно... помоему не плохо, а главное мне стыдно совсем не было... торговаться на рынке я считаю правильным делом, потому как например на стоительном рынке с одной поездки, если у меня останется хотя бы лишняя 1000 рублей при том что я не стоял и смотрел как человек мне чек пробивает, а просто попросил сделать дешевле и тот согласился, то я не считаю что я переломился бы и что я совершил чтото зазорное... а в принципе остается обычно больше чем 1000... а на это уже и пообедать можно очень даже хорошо... а бесплатный обед в ресторанчике помоему тоже не плохо... Это просто интерес или ты хочешь узнать на сколько я платежеспособен??? По моему скромному мнению, на игрушку выходного дня 700 к денег вообще то дорого... или нет?? это же не для работы, это же не основные средства производства... это именно попытка сделать себе хобби... По поводу домашнего кинотеатра... нуууууу!! это вообще отдельная тема! Компания InFocus сделала новый проектор с разрешением 1920х1200, соответственно, при подключении компа к нему. можно лихо играть на экране с диагональю почти что 5 м... это ж какой эффект присутствия... ну а про фильмы в HD качестве я вообще ничего не говорю (проектор стоит 12000 долларов), кому не захочется сидеть в полной темноте -- будет либо плазма либо жидкий с диагональю 60 дюймов... (тоже не малых денег стоит)... Ну а акустика это вообще песня... фронты стоят примерно 120000 рублей, тылы 85000, а средние колонки (хочу сделать 7+1) 70000..., чуть не забыл про саб, ну наверное щас он потянет не больше 50000, усилитель, вернее AV рессивер стоит еще около 70000, провода купил и замуровал в стену почти 150 метров по 250 рублей за метр... набегает много... кстати тут диван присмотрел, но они вообще беспредельщики -- 460000, буду искать дешевле, я например не понимаю, как диван может стоить цену автомобиля... К сожалению все сейчас дорого... а вы говорите не торговаться... slava_z Если не секрет, а сколько стоит твой Странник 06? Класс, я наверное много времени отнял у тебя, на написание сего... ну это я говорю в отношении -- не отвлекай тут никого... Cпасибо за разъяснение что лучше а что хуже... Ты знаешь, мне тут как того говорили, что на кожаном салоне сильно жопа потеет (сам то я езжу на коже больше десяти лет)... Ну я спросил, а откуда люди знают --- Ну у меня есть знакомый, а у него брат работает с одним дядькой, так вот дядька тут пил чай с одним мужичком у которого зять работает на Мерседесе, так вот потеет у него задница, правда Мерен был 2002 года со сломанным климатом ... Это я к чему, пока сам не узнаешь и не попробуешь -- не поймешь... По вопросу Хонды и Тойоты: Терпеть не могу японцев, за их простоту в салоне и неадекватность ценников... У меня был выбор между Тойотой Прадо и Вольвой ХС70... пришли, прокатились, оценили подумали: В Прадо нет специального гнутого полика под ноги пассажира, сидеть переднему пассажиру крайне неудобного (пассажиром была супруга на шпильках, именно ей было неудобно), так как пол прямой, с торпеды свисает прямо на ноги какая то херня, толи блок кондея, толи так сделан убого бардачок, запах в салоне (я обсуждаю машину новую в салоне продаж) каким то дерьмом, походу так пахнет новая дешевая кожа... коврики (я про ковры которые лежат именно на полу кузова, не про те которые под ногами резиновые) такое впечатление, что их украли ночью, без света с ковровой фабрики, а потом разглядели и выбросили, так как они являются самым дешевым офисным ковролином... В машине тесно сидеть двум здоровым дядькам в зимней одежде типа 'пуховик', заднее сиденье как скамейка в парке, прямая и неудобная, с нее скатываешься, музыка г-но, хотя вроде японец же, должно быть круто... Отделка торпеды дешевым пластиком, типа под дерево похожим на не понятно на что (японская береза бонсай, блин)... Коробка автомат с возможность переключения в ручном режиме. Лобовой свет правда ксенон, но вот цвет его не нравиться, он не белый а какой то синеватый (скорее всего все дело в спектре, не 7000К а наверное 5500К). Еще один неоспоримый минус -- Страховка на машину очень дорогая, в тот момент доходила до чуть ли не 15% от стоимости (очень угоняемая машина в Москве), а если так не хочешь, то ставь спутник, это еще 150к рублей к цене (примерно 5000 долларов), тогда страховка будет 5 ил 7 процентов. Из плюсов: машина вроде как рамная, типа это хорошо, Высокая, тоже хорошо, модная и стильная... Ну вот пожалуй и все плюсы, правда они не очень относятся к пользовательским функциям... Ценник в простой комплектации был по моему 54к долларов, мы ориентировались на с коже и рожей 62к или 64к долларов... ну решили посмотреть на Вольво.... Так как Кукурузер в полном фарше валит за 100к долларов... Что было в Вольво: Кожа, нормальная дутая, в штатном исполнении подогрев двигателя стояночный (родной, запаяный в мозг, в Тойоте была только возможность его поставить, а Вебасто как выяснилось довольно убогая вещь, потому как тебе надо знать сколько градусов будет ночью и рассчитать на какое время поставить включение обогревателя, иначе можно прийти просто к холодной машине, в Вольво она сама все определяет, а ты ставишь время твоего прихода в машину), очень хорошая, то ли 12 то ли 16 колоночная музыка с пролоджиком 2, коробка автомат адаптивная, Би ксенон, в Тойоте только на ближний, ну и еще много всего приятного, включая салонный фильтр с системой фильтрации воздуха снаружи -- встал около фуры, она чухнула гарью, первые 2-3 секунды ты вдыхаешь практически минимальный запах гари, потом система перекрывает воздух с наружи и быстро фильтрует внутресалонный воздух -- очень приятная опция, которая входит в стандартную комплектацию). Ценник на Вольво был 56к денег в хорошей комплектации, мне отдали за 54,3к денег... Кстати в Тойоте народ не торговался. Мы вообще как то все не правильно сравниваем, так как машины вообще очень разные, одна машина рамная и типа внедорожник, а вторая машина - городская с возможностью поехать на проселок ... Что касается Митсубиши Out Lander XL - покупка была осознанной необходимостью, машина городская, опять же с возможностью выезда в проселок, высокая, скоростная. В салоне шумно, практически нет противошумки (двери пустые, когда берешься за ручку двери, такое впечатление, что она из жести как консервная банка, что приводит к быстрому остыванию в зимнее время года), сделана торпеда опять же из дешевого пластика (погремушка) пищалка на водительской двери начала болтаться в первые же дни эксплуатации, долго прогревается на морозе в 20 градусов, расход топлива примерно 20 л/100 км, но зато есть большой багажник в который влезает 42 плазма в коробке стоя, стоит довольно хорошая музыка, а главное очень дешевое ТО, но при этом раз в 10 тысяч км надо менять передние колодки, это не очень обременительно, так как стоят они всего 6700 рублей. Очень большой недостаток - маленький бак, всего 47 л - приходиться часто заправляться... Седелки обтянуты как всегда дешевой кожей (по моему вообще прессованной, но правда штатно стоит подогрев сидений, что в япошках такого класса редкость, Обычно дельцы из салонов гоняют новые машины на установку этой опции в сервис. В принципе машина едет и за эти деньги да же очень ничего, смотрится стильно. Лобовой свет ксенон, правда только на ближний. Коробка автомат 6 ступеней с возможностью переключения в ручном режиме, в крыше люк (машина в максимуме). Движка 3.0 бензин. Ценник 1200000 по моему, 45 к долларов, когда покупали... Ну вообще, кому что нравиться. А по поводу Хонды -- ну вообще не рассматривается как производитель, у знакомого есть Аккорд в полном фарше... не могу ничего сказать особо положительного, кроме чудного дисплея на торпеде, в остальном смотреть Тойоту... Я надеюсь мы обсуждаем только машины сертифицированые для России и продающиеся только через дилерскую сеть, а не привезенные серые и с правым рулем... Потому как таких машин у знакомых нет и сравнивать мне не с чем... Хотя Тойота SIQUQOA (помоему так), мне нравиться из за своих размеров и чудного антуража в салоне, движок так же хорош из-за своего объема и сответственно мощности, но это уже отдельная песня, так как машина сделана для американского рынка и в Россию не поставляется... А по поводу впарить коврики, так это не коврики за 300 рублей с авто рынка, это коврики штатные, резиновые с вклеиным ковролином по всему ковру, мне народ когда садиться говорит, а типа что ты коврики не положил на пол, они просто сливаются с остальным салоном (кстати ты совершенно прав, коврики точно сделаны не в Швеции, их сделали в Литве)... ну вот где то так... По поводу машин вообще можно долго спорить, и главное и самое забавное, что мы не придем совершенно ни к чему... А сейчас в Москве модно ездить на Порше Кайеен и на новом Мерседесе S класса... ценники: Кайеен простой 3 000000, Кайеен GTS 3800000, Кайеен Turbo (с пневмой и прочими сладостями) 5 000001 (цены в рублях); Что касается Мерседесов, то судя по растяжкам на дорогах можно вроде как купить какую то ограниченную серию примерно 2900000 или около того... Эти машины точно не отличаются ни проходимостью ни дешевезной в обслуживании ни тем более ремонтопрегодностью в полевых условиях. а мне казалось чтовроде всего этого этим машинам и не нужно... Для другого они созданы, хотя видел тут недавно, как Кайеен Турбо из леса выезжал, наверное пикник у них был (классная блондинка спереди сидела) ... Прошу прощения, за то что отнял столько времени на мой написанный 'бред'. Вы же все сильно занятые люди, это вот я сижу на кухне с ноутбуком и пишу всякий флуд. Еще раз прощу прощения, особенно за то что так много накропал. С уважением ко всему автомобилестроительному сообществу. Фраза про Красиво, современно и стильно, была лишней!!!! Баловство все это, так как "бантики" изначально убиваю в зародыше идею о вездеходостроении! "Бантики", это опиум для народа!!! Лучше будем вечно пользоваться "лампочкой Ильича", чем всякие эти буржуйские доделки и переделки, ибо поставить блок фару одному "лошку" и чутка подумать, это не наш метод, ну вот есть же тракторная фара, это вот точно все что нужно человеку... Типа как в каком то старом фильме -- Жрите что дали, а не нравиться, ну так валите нах, не занимайте место... (это не цитата, я просто передал смысл) Так как все это бред и удорожание... Ура товарищи! (как на первомайской демонстрации в 1980 году) Это только буржуи козлы, переделывают и выпускают машины с ресталингом по кузову и салону через год-два после запуска в серийку, А БМВ вообще уроды моральные, чуть ли не каждый год новую модель машины выпускают, купил себе 5-ку БМВ в 2007 году, откатался на ней всего какой нибудь год-два и вышла новая моделька той же 5-ки, а твоя уже как то выглидит не совсем так, как новая, и вроде ты денег отдал не малых и вроде машина не такая старая, а уже все, называется предыдущая модель... Это только в России можно выпускать машины 1983 года модельного года и до сих пор продавать их как новые (я про Жигули 5 и 7 модели) Я понимаю, что пристиж и имидж это категории какие то эфимерные, но все же... Рестайлинг это наверное дорого... Кстати один интересный факт -- Импортные фары имеют вместо стекла очень твердый, практически плохо царапаемый пластик... А почему??? Да вот мне кажется, что во первых это дешевле, а во вторых пластик превосходит по крепости чудное стекло (проверено и сказано обосновано, так как немножко затертый пластик на фаре пытались разбить молотком, для того чтобы поменять по страховой... так вот эта гадость не поддалась с первой и второй попытки, ну ясенно что ее разбили, но... (Сразу скажу, что били дорогую фару, не китайского производства)) Только не кто не хочет понять одного, что потом, эту блок фару, как по накатаной схеме можно ставить на все остальные машины и это будет не только лишние деньги, но и довольно серьезным плюсом к их транспортному ссредству. И почему блок-фару?? Да потому, что отечественные производители не смогут в ближайшее время дать серьезный отпор тем же самым китайцам, соответственно в импортной блок фаре уже все продумано и сделано, зачем нам изобретать велосипед, купил фару, померял ее размеры, подумал и таки прикрутил ее к кузову Просто поменять лампочки, это не совсем правильно, так как что то связано с фокусными расстояниями, потому что например штатные фары на 2109 с установленой в нее лампочкой ксеноновой, светят куда угодно но только не на дорогу, и при этом очень сильно слепят на дороге... Самопал, он и есть самопал.. Мужики! ну вот реально где нибудь на зимнике меня добрым словом вспомните! У меня такое впечатление, что любое видоизменение у вас воспринимаетя как серьезные "палки в колеса" и подрыв мощи страны... Мне вот интересно, кто из производителей первым поставит ксенон на свою машину, может мне как то попытаться запатентовать это??? потом денег срублю... (Какой ты меркантильный, Маргадон, о душе бы подумал) А вот поэтому, я лучше поеду в дилерский сервис... я про постучать по голове... Если не все могут позволить страховку, в которой старховщики поменяют тебе на новое оптику, зеркала и стекла без спарвки из ГАИ или милиции, то это еще не повод подвергать сомнению факты изложенные выше... по поводу полировки, ну я рад что есть люди котрорые смогут мне помочь в этом при отсутствии у меня денег на замену фары... И вот только не надо мне говорить, что полированая фара будет такая же как новая... иначе бы все ходили в старых брюках и пальтишках, а производители всего нового плакали бы по ночам от того что у них денег нет на покушать.... и вообще бы раззорились... Но не в этом дело, дело в том, что у нас есть выбор, поехать к АвтоХирургу или поехать к дилерам.. и тем и этим людям большое спасибо (снимаю шляпу перед АвтоХирургом ибо нашли способ заработать на этом денег и дали нам возможность сэкономить, хотя бы малость) Кстати абсурд какой то... Если поменять фару и заполировать стоит одинаковые деньги + снять поставить бампер, то в чем смысл то полировки??? новое, как мне казалось всегда лучше старого.. ну хорошо, за бампер денег надо отдать... а кстати почему, мне всегда казалось, что фары ставяться и снимаются без снятия бампера, они же вроде на кузов крепяться... хотя ... нам чайникам все равно, лишь бы все работало и было целым... Ни в коем случае не хотел обидеть АвтоХирурга, просто интересно все как то... будем ждать тогда пластикового лобового стекла, если они так рубятся за вес машины в целом, но вот я думаю все так дело то не этом... а скорее всего в эскажении изображения через пластик и стекло, так как на фарах этим по всей видимости можно пренебречь, а вот с лобовым стеклом нет, так как поверхности по размерам сильно разнятся... Вот жеж опять нафлудил то... Ага, я про него и думал (про уголовное преступление)... а ты докажи что это был не камень, вот поэтому и без справки из ГАИ меняют все стекла зеркала и фары... Со страховой обычно не натурально забирают, а в сервис едут... ну это в принципе кто как хочет... И вот еще, стоимость страхового полиса такова, что она покроет 3-5 замен фар (обоих) и плюс замена стекл по кругу, просто не надо злоупотреблять доверием... я в этом году ни разу не попал ни в одну ситуацию, и получается что страховщик просто так получил мои деньги... но вот в том году попал под грузовик... сам был виноват -- гололед был сильный, страховая попала... но ведь следующая страховка была с повышающим коэф., денег отдал я им много.. примерно около 120к рублей за год... Да вот кстати не факт что победит кинотеатр, он просто запланирован давно уже, кинотеатр можно просто собирать по частям, в зависимости от "полноты налитого стакана", за вездеход же денег надо сразу отдать... Но вездеход я купить очень намерян, потому как хочется попробовать... А вот бассейн точно подождет)) тоже есть в мыслях, и кстати так же как и вездеход, с целью попробовать, так как в принципе он не нужен, есть абонемент в фитнес-центр с бассейном, но ведь с другой стороны тут же свой, собственный Да уж, очень жалко что теперь на Вольве начали ставить омыватель и сняли щетки, омыватель нифига не помогает... практически только обливает водой но не моет... Эх... На предыдущей машине все было... Вот честно говоря даже не думал об этом... а ведь ты прав... Но ведь есть такая штука как лень, в кинотеатр надо же собираться и одеваться, потом сколько то ехать, потом возвращаться... а дома. ну проще все будет, и курить можно, и на паузу нажать, чтобы кофейку сделать, да и вообще дома то лучше))) Мы манагеры, языком зарабатываем (в хорошем смысле слова), отсюда и флуд развит... не убедишь потенциального клиента в своей правде, кушать будет нечего... и при том я не обманываю клиента, просто нахожу те слова, которые реально смогут его убедить купить именно у меня а не у соседа... вот такая правда жизни... Напиши адресок, где можно посмотреть... Вот здесь, на сколько я понял, вся оптика от Hella, какие из них ты имеешь в виду? По вопросу оптики на ксеноне... нет у Hellа больше ничего кроме этого -- официальный сайт... где можно посмотреть про оптику на светодиодах??? Оптика на светодиодах дает только направленый пучок света... если есть другая, то покажите... Золотницкий Александр Ну вот не надо петь военных песен, или как не скажет мой друг, лохматить бабушку: Кстати, хотел задать вопрос по поводу принадлежности Вашей к Петровичам... не из тех ли будете, просто реально только Вы, уважаемый подняли вопрос о спец фарах с ксеноном, и по-моему только на "ваших машинах" они стоят и считается реальным предметом гордости, типа как внесение в конструкцию новизны и шика (на "Ваших машинах" я так предположил, но может вы и не из Петровичей , а просто земляк их)... Да вот как бы не так... Если посмотреть, то на Петровиче стоит стандартная головная оптика с обычным галогеном, которая находиться от покрова земли на расстоянии не более 1000-1200 мм, http://www.petrovichauto.ru/overview/20450/photo/ (5 и 6 фотографии, очень все наглядно) если и ошибся, то не на много (проще говоря те фары, что в кузове в нижней его части рядом с габаритными огнями и поворотниками), а вот спец фары (которые прикрыты очень заботливо колпаками), они же допы, на высоте около 2500 мм, те что стоят с обоих сторон от фара искателя, так вот и не надо сравнивать штатник с допом ... Кстати на машине стоит так же блок-фара (совмещена оптика света с поворотником), скорее всего от автомобиля Жигули 5 или 7 модели, но могу и ошибаться, так как не владел ими ни разу, но похожа на них... Поясню по поводу штатно и не очень штатно: штатная оптика или фары, это та штука, которая дает Вам возможность передвигаться по дорогам общего пользования и делает вездеход похожим на автомобиль, без такой оптики нельзя машину сертифицировать для этого, а вот все остальное - допы... Откуда знаю, так я как то на габаритах ехал с включенными мощными противотуманками, БМВ у меня как то был, на него и поставил, мусорок остановил и отодрал меня за не включенный ближний свет, сколько я не отпирался, все равно ничего не помогло - отдал денег в итоге, с тех пор знаю что и как... Вы, Золотницкий Александр, скорее всего имели ввиду, что машина продается с этими фарами и они уже включены в стоимость стандартной комплектации (для Вас это наверное и вложено в понятие 'штатно')... А вот как раз штатные фары не укомплектованы ксеноном... Кстати, что вызывает удивление, так это то, что антенна для радио - дополнительная комплектация - сколько же она стоит, если было жалко подарить??? Или она столько весит, что это влияет на ГП? (прошу прощения, но самые дешевые машины продаются с аудио подготовкой, в которую входят акустические колонки(обсуждать качество их смысла нет, их обычно выкидывают сразу) и радио антенна) прошу прощения за сарказм... Взято с официального сайта Петровича http://www.petrovichauto.ru/overview/20450/ Базовая комплектация - Лебедка - Электроусилитель руля - Ксеноновое освещение - Автоматическая подкачка колес и не надо писать освещение -- ксенон, а надо писать, что дополнительное освещение ксенон, так будет честнее... А то получиться как с Литвиной, по поводу переворачиваемости на воде... Илья Монин долго спорил с ними, по поводу введения в заблуждение покупателя... Можно вообще то еще и намордник поставить, я про кенгурятник, а на него еще пару фар, а может и не пару... но это уже не та песня... Вот кстати из таких прелестей и складывается цена машины почти в 2 лимона... Из выше сказанного следует, что замечание совершенно неуместно в отношении меня... Я предлагал заменить стандартную оптику (как раз штатную) с галогеновой лампой на блок-фары с ксеноном, что кстати бы удорожало конструкцию на порядка 1000 долларов, при покупке новых блок фар например у дилера Вольво (что по курсу около 30000, а не 36000 ваших) так что... Вдумчивее читайте сообщения своих оппонентов... Как то вот прямо скажем не хорошо написано (мягко обвинил во лжи): Любитель, не дури людям голову. Вездеходу нужен совсем иной головной свет, чем тот что имеют серийные как ты выразился "блок-фары" от легковых автомобилей. Нужен максимально широкий пучок для того чтобы видеть не только обозначенную разметкой полосу, а ВСЁ что спереди. Это если не понтоваться перед друзьями, а реально использовать машину как вездеход... Я же не пишу что ты трепло и вводишь людей своей информацией в заблуждение... А вот ГАИ относиться к такого рода источникам света с очень большой нелюбовью и при первом же случаи их заставят снять (я предполагаю, как по аналогии с джиперами и их люстрами), так как они противоречит каким то правилам ПДД... В итоге такие люстры, они же дополнительные фары, имеют право носить по-моему только лесники и егеря... Что же касается наличия таких фар на фурах, я просто не знаю, но предполагаю, что их и так есть за что отдрючить и взять с них денег... Во всяком случае в Москве практически со всех машин такие фары сняли или заставили зачехлить... Кстати это в принципе касается и фара-искателей... Их приравнивают по-моему к спецоборудованию (это как стробоскопы в фарах и подсветка под кузовом, как у стрит рейсеров - спец сигнал и приравнивается к мигалке на крыше)... Взято с сайта Hella : Существует фара Luminator в версии с узким лучом: Чрезвычайно сильный, далеко бьющий сфокусированный луч (на расстоянии 1200 м сила света остается не менее 1 Люкс)! (Не разрешена в регионах, в которых действуют ПДД Германии) Чем наши то ГАИшники хуже? Но что касается дополнительных фар на крыше машины в принципе, то скорее всего это будет просто супер результат именно с такими фарами как Luminator Xenon , если не смотреть на цены: http://www.hella-shop.ru/catalog/?id=109&act=edit ГАИшников то в тундре надеюсь нет...) А еще с применением таких фар можно будет сэкономить энергию и чуть чуть облегчить учесть Вашего генератора, где то я про них прочитал, что всего 35 Ватт потребление, поставив машину на габариты и включив чудо изобретение Hella, экономим порядка 40 - 130 ватт расхода энергии , но затратив около 800 Евро... Тут уж надо выбирать самому, что важнее и нужнее... Неее, придет товарищ, выспится и придет... продолжиться дискуссия, так как у меня имидж лошка не понимающего и не разбирающегося во всех тонкостях, надо же будет показать мне где раки зимуют... и как я по жизни не прав... Я не знаю кто он, так же как не знал кто такой ВВМ... ну вот опять окажется что он генеральный конструктор но вот теперь Петровичей... И я действительно лоханулся, не уделив прочитанию заголовка статьи про Литвину должного внимания, когда они ее сетифицировали... Но правда я принес свои извинения... а здесь мне не за что извиняться... если только за то, что у нас мусора на дорогах стоят пипец какие жадные... что везде за фара искатель и за спец фары не трогают, а в Москве могут прав лишить, как за спец сингал и заставить их снять... Для ВСЕХ: (скорее всего заключительный пост) Про пардон муа москвич -- Ну всегда Москва жила по другому, вспомните хотя бы про северные коэф. в советское время (я про цены по поясам на продукты , когда на севере был коэф. 3) (я поездил по стране в командировки, примерно себе представляю что, где как и почем, с московскими деньгами, в самом крутом ресторане города Томск или Новосибирска, мне кажется что я в обычной закусочной в Москве, в Москве нет приличных гостиниц дешевле 150 Евро, а за эти деньги вполне можно снять номер в гостиниц Сибирь (для тех кто не знает, это бывший интурист, примерно 3-4 звезды), в Новосибе... Что такое в моем понятие нормальная гостиница: горячая вода всегда, чистое сухое бельё с подушкой и одеялом подходящим под размер пододеяльника и наволочки, нормальная сантехника в чистой и теплой ванной комнате, чистый номер (не с заблеванным ковролином на полу) и спокойная ночь, без криков за стеной и вламываний в дверь в 3 часа ночи, типа сори, ошиблись номером. Вот за это и ненавидят Москву вместе с ее жителями, потому как деньги всей страны сосредоточены в Москве не дальше Садового Кольца... Был знакомый в армии, так вот рассказывал, что при упоминании что он из Москвы, жизнь становилась на много хуже, лучше, говорит, был бы из города Задрищенск, Мухосранской области. Я сам не был в армии, за что сейчас у вас есть возможность постебаться и вылить на меня ушат грязи и помойки, потому как не настоящий я мужик, коль армии не прошел. У нас в нашем академическом поселке в 44 км от МКАД было западло в армию уйти, у нас другие перспективы рисовались в голове, я во сне самолеты строил, но вот сцучья перестройка конечно все разрушила, я опять же про мечты... Давайте, валяйте меня в перьях )) По вопросу всего остального: У каждого своя правда, есть такая поговорка: 'Кому пожар, кому погреться'... так вот из этого и надо исходить. Кому то вездеход - кусок хлеба с маслом и спаситель жизни, кому то просто развлечение типа засадил его в г-но и рад по самое не могу, а потом когда вечером вытащил его из того же самого г-на (а может просто бросил его там до следующих выходных), пришел домой, помылся в горячей ванной и сел смотреть телек во всю стену с бокалом вискаря типа Блю Лейбл, с кошкой на коленях, в мягком уютном кожаном кресле с пледом ... Завтра же на работу, в теплый офис с кофе машиной и красивой секретаршей... Я никого не стремился обидеть в своих постах, Вам -- суровым Сибирским Мужикам надо живыми остаться в тех условиях про которые я только в книжках Джека Лондона читал, поэтому каждая деталь вашей машины предусмотрена именно для выживания и простота ее использования так же подтверждена суровыми условиями эксплуатации именно в ВАШИХ местах пребывания... Мои "бантики" они хороши только в тех "говнах" подмосковья, из которых меня смогут вытащить "товарищи по несчастью", да, понтово приехать на Range Rover Vogue (стоимостью в минимуме 100к баксов), заряженным по самое немогу и утопить его в болоте, а потом доставать его всем миром обратно... Для нас это развлечение, для вас - суровая правда жизни... Ну не того мы поля ягоды, нам в понедельник надо не опоздать к 10 утра в офис... Да мы в Москве живем по другому, для нас (зажравшихся и погрязших в комфорте и уюте) Ваши рассказы про невыносимые условия быта и работы расцениваются как нечто эфемерное и сказочное, мы можем только посочуствоаать и покачать головой, не иначе как, потому что не были мы там, где вы работаете и живете У вас не пролазный торфяник, раскисший зимник и прочие прелести, а мы два раза в зиму засядем в сугробе на наших паркетниках и вроде как приключение... Асфальт придумали трусы, без мозолей на руках... Нет в Москве ничего подобного, я думаю даже на испытательных полигонах... Я думаю что мое приключение в холодное время с оторванным колесом от волги, просто шелуха, по сравнению с тем, с чем вам приходиться сталкиваться каждый день... Вот и получается, я вам про Фому, вы мне про Ерему... Мне автомат коробку, вам - на механике бы доехать... Я думал, что смогу внести посильную лепту и сделать как лучше (я про ксенон), ну не надо вам этого ну и фиг с ним( только не надо брызгать слюной на оппонента во время разговора, когда доказываешь свою правоту)... мне кожаный салон, вам бы опять доехать... Не понимаем мы друг друга... надоело мне спорить и доказывать что либо - Кесарю, кесарево... Все равно, все останутся при своем... Кому то наверное было противно читать мои длинные и бестолковые (по его мнению) посты... типа нихера не понимает, а лезет советовать... Ну уж потерпи, каждый имеет право на свое мнение, нельзя жить вот так - Есть два вида мнений, моё и неправильное...)) Я вам про мусоров московских жадных и алчных, про то что с меня люстру снимут на первом же посту ГАИ, вы мне про толковость ее использования в пургу и в полярный день... Мне надо доехать до покатушек по асфальту в правом ряду шестиполосного МКАД и не сильно попасть по деньгам, ну нету у нас таких машин, на чем вы ездите повседневно и я буду ехать по обычной дороге, как блин бело-красная ворона, все будут бошки сворачивать, обгонять и сигналить, а мусора точно все мои будут, просто так, поглазеть, да расспросить... вы же мне про то как же сложно ехать по торосам... ну разное у нас все... У вас габаритные размеры в тундре не интересны никому, а меня рулеткой будут мерить через каждые 100м, за ради одной цели - бабла снять... Вот в принципе и все мысли... надоело мне сопротивление ваше преодолевать... Скажу Вам одно (последний камень в ваш чудесный огород): у Вас нет толковых продажников (и отсюда такие вот ситуации с продажами, ценами на технику и прочее), расчитанных на таких как я, Ваши продажники привыкли продавать такие машины, только тем, кто в них реально нуждается, а еще проще, просто записать в очередь... По поводу рынка сбыта таких машин кто то писал не больше 1000 штук в год и как я думаю, из этой 1000 машин, 90% уедет на Севера... А из этого пирога, самый большой кусок отнимет у вас производитель из Ярославля со своим Странником, так как у него очереди пишутся ночами и переклички устраивают (очередь на Странник, вообще отдельная тема для отдельной ветки)... Я например (я говорю только про себя) не хочу в очередь на год вперед писаться, настоялся в своё время за колбасой и сахаром... хочу что то своё и только для себя, а у вас простой подход - либо так как есть либо нах в сад (не нравиться не ешь)... А я уверен, что вполне реально продавать такие машины как у вас в большом количестве, тем же рыбакам и охотникам (ну немного пообщаться с людьми, устроить социологический опрос,, провести маркетинговое исследование рынка, что же людям то все таки нужно в условиях не крайнего севера и не полной жопы с дорогами и погодой, а вообще, для обычного выходного дня)... Да какое там, скажите Вы, нафига нам все эти импортные штучки, зачем тратить деньги на всякую непонятную херню типа соц. опросов и маркетинга рынка, окупятся ли они (а ведь все это пришло к нам с запада, зачем нам шапки перед варягами ломать, так вот в Америке вообще все просто так, кроме денег (как-то так было в Брат2)) Могу сказать почему много народу покупает Арго и прочую технику импортного производства, да потому, что ее можно руками потрогать и прокатиться на ней и ведь за те деньги, которые стоит Арго практически любую вашу машину купить можно (для тех кто любит искать несоответствие --- в максимальной комплектации Арго стоит около 1200000 рублей и я не говорю про 6х6, а если здраво посмотреть, то еще 500к рублей и у тебя под задницей стильный, красивый, на пневме (я про подвеску, а не колеса) Land Rover Discovery 3)... Надо быть ближе к народу и тогда люди потянуться косяком (для тех кто хочет поспорить о технологиях продаж -- я продажник с высшим образованием по профессии, часто участвую в тренингах, так что не надо мне рассказывать что и как продают)... Я же писал, как люди продают СогДжой - 'Нет для подмосковья не подойдет, 'говны' у вас не те, что нужно для него, Спасибо что позвонили, До свидания, а вот кстати у нас есть и другая техника, типа Полярис и Арго, не хотите посмотреть, мы вам и тест драйв постараемся устроить, приезжайте по адресу....' я не интересен для них как покупатель СогДжоя, потому как нет у них ни запчастей к этой машине и нет персонала, который будет обслуживать это чудо техники, которое скорее всего лучше чем те же Арго..., А в основном в павильонах стоят машины типа Арго и прочее, так нафига упираться за отечественный трактор (вездеход), который никому не известен, когда про Арго и объяснять то ничего не надо, буклетик дал, лейбл канадский показал, да просто дал посидеть клиенту в вездеходике, втер ему про то как офигительно тихо он подкрадется к уткам из-за того, что в Арго нету мощного мотора и рычать там просто не чему, что полностью управлять этой машиной сможет и его 5-ти летний сын (машина типа очень простая) при этом всем он еще и плывет и лазит по лесам и клиент твой, он счастлив как ребенок, потому что ему рассказали о том, как все чудесно будет у него в дальнейшем и как будут завидовать ему его друзья ( что кстати тоже не маловажный факт, так как потешить самолюбие любит каждый) - товарищи на охоте или рыбалке и вот он уже полез в кошелек, а если ему еще за небольшие(по меркам опять же Москвы) деньги завтра (соответственно он не будет ждать чего то еще год) привезут к воротам загородного дома, и снимут с него этот мелкий головняк по поиску эвакуатора, так вообще офигительно, он завтра же сможет утопить его где ни будь в болоте, и сломает там же что ни будь (опять же деньги заработают люди на обслуге), а потом он расскажет за рюмкой чая своему другу, где он купил своё чудо техники и как все было офигительно, как его в компании облизали, как быстро ему помогли все сделать, глядишь и друган придет и купит... В Московских салонах продаж, есть такая опция для ленивых, богатых или просто людей у которых отсутствует свободное время, как постановка машины на учет в ГАИ, да, она стоит денег, но это избавляет тебя от лишних телодвижений и всяких сложностей с очередями и прочим геммором, ты в итоге забираешь машину на номерах и можешь ей пользоваться, а не сливать свой выходной в ГАИ Кстати, если клиент сломает свой Арго, то приедут ребята из московского представительства в красивых непромасленных комбезах и отремонтируют ему его любовь. И заметьте, сами приедут, а не он отвезет... НАХЕР нужен вездеход без техподдержки????? Сейчас я говорю не про мелкие ремонты типа замена Шруса или шаровой. Мало желающих лезть в грязную жижу с ключами на перевес в костюме для охотника за 1.5-2 косаря евро(Мужики, без обид, опять же сцучья Москва) и что-то пытаться там отремонтировать в полевых условиях, машина прикольна только тогда, когда она ломается по мелочи и на ней можно доковылять на сломанной до теплого бокса. Хотя, опять же каждому своё. Ну неужели будет высадка спецкоманды в Подмосковье из Сургута, Вологды, Ярославля, Тюмени , Брянска или откуда нибудь еще, за вменяемые деньги? Если после покупки машины, у меня об пень или например обо что нить еще вывернет весь передок наружу и я все таки смогу ее притащить к себе в гараж с такой серьёзной поломкой??? Ну безрукий я, или не могу по состоянию здоровья тягать грузы большие, что тогда?? Ну вот такой вот я водила хреновый (с дуру можно и ... ну вы в курсе) ... я очень в этом сомневаюсь, скорее всего мне предложат запчасти прислать почтой или транспортной компанией ... и при этом я не говорю, что этот выезд будет бесплатным... А если и приедут, то мне выставят счет такой (проживание в гостинице, билеты туда и обратно(желательно самолетом, если регион дальний) на всю компанию, сухпай на все время прибывания), что просто проще будет нахер спалить вездеход облив его бензином с крыши до колес (чтобы не достался никому вообще) в том месте, где он попал в такую ситуацию , утереть скупую мужскую слезу о затраченных средствах, времени и забыть о нем... Это все из-за того, что Вам скорее всего клиент уже будет не интересен (российский менталитет), а основное -- из-за того, что компания маленькая и не в состоянии оплачивать все это из собственных средств... И вот напрашивается вывод: если сам ты безрукий, у тебя нет друзей автомехаников, которые тебя не обдерут как липку тебе лучше вообще наверное забыть про такие покатушки, на таких машинах... Твой удел максимум - Арго, хочешь чуть больше геммороя, купи себе джип и заряди его, все остальное не для лохов московских, которые глину и болота только в телевизоре видели и то глазами Сенкевича, а только для настоящих суровых мужчин! Все что я написал, это лично моё размышление на заданную тему, если кого ни будь обидел, простите. Это моё личное видение проблемы с моей собственной маленькой колокольни чайника, пытающегося понять, что и как... Скорее всего не разобравшись в тонкостях процесса, будет сложно оценить всю тонкую душевную организация, темы о вездеходостроении. Прошу прощения за такой трактат... наболело за короткий промежуток времени... Всем удачи в покорении и освоении суровых широт. У нас в Москве, обычно желают так - ни гвоздя ни жезла, в Вашем случае скорее будет так - Теплой кабины, поменьше поломок и скорого возвращения домой с добычей. Еще раз Удачи! С уважением ко всем кто меня терпел!)) Модератор, туши свет и закрывай топик, смысла в нем совершенно нет, так как все люди собравшиеся на этом форуме и так все знают и умеют! Модератор -- Strannik!!! Забань меня!!! А то я сейчас отвечать начну на все то , что сказано выше!!! Обещаю больше не региться! Еще раз с уважением, ко всему вездеходостроительному братству! Mongoose Во первых про трусы и крест ты как мне кажеться не понял, да это и не столь важно Во вторых про лошков которых в шторм на лодке катал --- ты считаешь себя офигительным героем??? Ты типа "вылечил" парнишку от его бахвальства??? да 2 идиота, которые могли сдохнуть там на речке или где вы там были, да вот не за понюх табака... Меня совершенно не интересует как ты сам ссал, в штаны или за борт... вот то что ты рисковал чужой жизнью, это как раз вселяет страх в душу... потому как такие вот "морские волки" очень много ребят погубили.. Ну тоже геройский поступок, надо еще вам собраться и школу водительского мастерства открыть... это как в песне поётся -- На честно слове и на одном крыле... только вот тогда война была, а сейчас вроде мирное небо коптим. Урок первый в школе водительского мастерства : как не сдохнуть в жопе мира при 30 градусном морозе, при ветре 10-12 м/с и с оборвавшимся приводом на передке и задке (машина больше ехать не могЁт), а бензин на исходе???? Ответ учащегося "Любителя" если машина старая (да хоть бы и новая), и скорее всего мы не собираемся перед поездкой даже по колесам постучать, то заедем в магазин автозапчастей и купим мешок всякого нужного железного хлама, типа на всякий случай, перейдем ко второй части вопроса: перед долгим странствием по просторам бескрайним Сибири-матушки, на всякий случай в том же магазине Авто-мото, я бы посоветал Вам Учитель приобрести еще одну или две пустых 20-ти литровых канистр для топлива, а перед выездом в рейс, таки наполнить их топливом, так как лучше оставить 40 кг груза, чем в последствии оставить в дороге своё здоровье или вообще замерзнуть... Как ты смеешь мне указывать, - Вскричал строгий учитель- Я старый морской волк, а ты немощь московская, не нюхавшая пороха, мне вообще всегда виднее, я и в шторм плавал и без колес домой приезжал... Садись Любитель, тебе за твой неправильный ответ ДВОЙКА! Я то на волге по малолетке так без бензина остался... а вот ты наверное из-за чего то другого... Чем гордитесь то???? что не досмотрели, что не доглядели??? что не проверили (как в фильме 72 метра), в чем вся радость?? в том что чуть не сдохли опять же из-за своей халатности??? ну тогда значит БРАВО!!! БРАВИСИМО!!! БИС!!! И в небо чепчики бросали. Шуруп! Твои проблемы навсегда останутся только твоими проблемами, и помочь к сожалению ты сможешь себе только сам... Еще вот одно совершенно не понятно: Почему у нас такие дорогие рабочие руки???? эти рабочие руки косячат, пьют и бедокурят, посылают куда то там вышестоящее, правда потом приходят и каются, но ведь слово то не воробей... Почему люди не хотят думать на своем рабочем месте, а работают как автоматы... очень часто получается, что привезти аналогичный товар из европы, не говоря уже о польше (хотя тоже европа, но больше похожа на китай, так как в ней тоже все делают) стоит дешевле, чем произвести это все дома из тех же компонентов??? почему??? Почему работник, работающий на фирме и получающий 50% за свой труд от сделаного, когда увольняется и идет на вольные хлеба, просит от другого работадателя уже минимум 75-90% от той стоимости, что получал раньше??? что поменялось то??? Это не сильно относится к нашей теме разговора, но вот может кто прояснит ситуацию... Да офигительная у вас машина! Еще раз удачи всем! Ну и правильно, зачем вам болота... когда вполне на суше можно найти работу... (говорю без сарказма) И кресло у вас очень удачно расположено, и само по себе классно выбрано из моногообразия кресел... На многих предприятиях сейчас работают люди приезжие из соседних стран (не сочтите за рассизм, просто это теперь так называется). При этом, они получают фиксированую зарплату. Работадатель говорит, что люди очень квалифицированные, их в родных местах оценивают в 100 долларов, а здесь они получают за свой труд порядка 20-30 тысяч рублей в месяц, ну может и больше. что зависит от квалификации... Жалко реально мужиков, столько учились и вот тебе награда -- 100 $. По вопросу руль не дали, наверное просто постеснялся попросить, я потом, после поездки, когда Андрею звонил и благодарил за оказанную честь, сказал что типа за руль не пустили, он очень удивился... По всему остальному спорить не стану... Братуха, извини! Попутал... Илья! Что касается домашнего кинотеатра: Да какая разница что там в нем будет? не интересно народу все равно, ну так и незачем марать бумагу... Для Джегерме Нет, таких хороших кресел типа полулежа как у Любителя, не осталось, только скамейки садовые остались, но они уже только полусидя, вам на них будет жестковато, не советую приобретать... Про Хвастунишку не в рифму, ну если Вы в курсе о чем я ... И фантазер и романтик и любое, что понравиться, лишь только в печь не ставили... Тренировка, да я уже все что нужно проработал... Кстати, А ведь топик то в лидерах на этом форуме... за неделю столько страниц накропали, что на некоторых темах за пол года не было Ну ведь и сломалось же... не в укор гостеприимным Атлантам... Для тех кто в вездеходе: Я разговаривал с Джиперами, они повествовали страшную для себя новость: Правительство готовит изменения в ПДД, касающееся именно задраных машин на больших колеса, с усилен , STOP !!! а вообще чего я вам рассказываю, читайте внимательнее : http://strannik.flyboard.ru/viewtopic.php?p=25540#25540 вот прямо с начала... Илья Монин! Видишь как получилось -- ну как в принципе и всегда, я тебе про кинотеатр, а меня обозвали... )))))))) Да в принципе все хорошо, не впервой такое... нам бессердечным и хвастоватым манагерам не привыкать, мы еще наживаемся на сложностях других людей и делаем это практически всегда, а так же врем практически на на каждом шагу, чтобы только себе в прибылЯ записать, да кусочек по жирнее урвать... У нас как в Греции,все есть, только из-за российского менталитета дороже ровно в 2 раза... Так чего изволите желать, сударь? Зря ты так про деньги... мне нравиться... просто я наигрался во всякий онлайн и в принципе, что на картинку смотреть с бегущей зверюшкой или человечком, что на график бегущий... в принципе мне все равно, но вот на форексе денег мона заработать, а с другой стороны и слить... это как кому нравиться... гребаная теория Эллиота)))) правда сейчас что то не понятное там твориться, доллару росто предрекали чуть ли не в августе, когда 1.40 было... а сейчас уже ноябрь и что то все ни как... помоему с политикой смягчения, чтото пендосы переусердствовали... так глядишь доедем и до 1 к 2... хотя им вполне хорошо... Что за китайский пластилин? и что по вашему у них сломалось? Скорее всего так и придеться сделать, правда надо будет искать машину степенного года, так как все штучки-дрючки, включая именно приборную панель (я про щиток приборов), прописаны на свежих машинах в главный управляющий блок... включая датчики топлива и прочее, надо будет искать какую то аналоговую схему подключения... иначе разобраться с нынешней электроникой будет слишком дорого, хотя и вполне возможно... есть знакомый электрик, который обслуживает практически любую машину, так как это один из не многих моих занкомых, который после окончания ВУЗа работает по своей специальности... Вопрос только к ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ: Сколько стоит аренда машины без водителя примерно на неделю (а вообще то наверное обманул,зачем мне неделя, мне и 2 дней хватит, чтобы понять, ведь когда в новую машину садишься, привыкаешь ко всему в течении не более 2-3 часов) в вашем городе, с предварительной полной консультацие по вопросу азов вождения (я про город в котором у вас находиться производство)? Например Сургут, Тюмень и иже с ними... Возможно ваше присутствие в машине, но не хватание за руль и крики типа "так нельзя", "ты не умеешь". Что то типа тест драйва с обучением, но за деньги. При том, чтобы машина была более менее свежая. Преполагаю, что смогу поучаствовать в совместных испытания машины в условиях приближенных к условиям ее эксплуатации. Водительский стаж, правда не вездеходный -- 15 лет. Прошу называть реальные цифры Только для лоховатых манагеров ставят на машины парктроники штатно, мы иначе можем по городу только обвешавшись покрышками как дебаркадер передвигаться, просто иначе страшно... Больше не хочу, тем более кондиционер, (когда жарко -- это всегда хорошо, жар костей не ломит) все это глупости и детские шалости... По вопросу опыта -- манагеры не поддаются обучению... Вот сейчас сижу и думаю: Вчера ночью, поехал за город, колеса на уазик забрать зимние... по трассе разогнался практически до 200 км., и поэтому ехал не долго (минут пять), колеса погрузил, рука потянулась за сигареткой... решил не курить, посидел на скамейке, поглядел на небо ночное Подмосковное (озаренное огнями большого города), подышал морозным воздухом -- благодать то какая... Обратный путь до Москвы занял не больше 6-7 минут (скорость примерно 160 -180 км/ч). Въехав в Москву, и тут пришло озарение: от одной простой вещи -- как же мы 'о...уительно' хорошо здесь живем... Хочешь леса, вот тебе лес (отъехав от города каких нибудь 20-30 км), хочешь рыбалку, да так чтобы клевало, а не как идиот на берегу с удочкой весь день - ни одной поклевки, да нет проблем, билет по моему около 3000 рублей, а там уже только подсекай да складывай и при том, что рыба практически любая, кроме серверной... Хочется шашлыка из оленины, да вообще нет вопросов, только деньги плати, захотелось медвежатины попробовать, такая же ситуация... Практически не ограниченные возможности... лишь бы деньги были... Вышел утром из теплой и благоустроенной квартиры с раздельным санузлом, испив свежемолотого кофейка из кофейной машины с плиткой горького шоколада, для поднятия утреннего настроения и чтобы мозг лучше работал с увеличением количества углеводов, спустился опять же на лифте с N-ого этажа, прошел 50 м до стоянки машины, неспешна прогрел ее, а если стоит подогреватель. то вообще сладко. Добрался до теплого офиса (да даже если и отстоял в чудесной утренней пробке), отработал, как полагается, что называется на результат, а не профилонил за оклад (но это кто как любит)... Как говорилось в фильме 'Гений', ныне покойным Сашей Абдуловым: надо много читать и учить, а потом много работать, чтобы в свою очередь потом было много- много денажков (не до словно, но смысл передан)... Вечером, после работы заняться есть чем -- кому фитнес, кому бильярд, кому клубы, кому кабак... и все это в зоне досягаемости... ну в худшем случае час езды... А если хочешь, то поехал за город, пожарить например шашлычок из свежего мяса, только что купленного в соседнем магазине рядом с офисом, посидеть на свежем воздухе, да посчитать звезды на небе ... Благодать то какая!!! Лепота...! Ну вот нет той борьбы за жизнь и выживание, что происходит в нескольких тысячах километров севернее... И вы знаете, да я просто счастлив этому, тебе все принесли на тарелочке, а ты покушал и даже мыть ее не надо (все зависит от полноты налитого стакана). Нам напрягаться приходится только на работе, да в туалете, весь остальной быт уже создан... Нам и не снились такие ужасные условия жизни и такие чудесные дороги, как в Сибири и на Дальнем Востоке, МУЖИКИ! У Вас там вся жизнь подвиг! А у нас обычный такой, серо-черный асфальт, с газончиками между ним... Да все просто чудесно... А если сильно захочется, именно СИЛЬНО, то можно поехать куда ни будь на недельку другую, полной грудью вдохнуть воздуха экстрима (для кого экстрим, а для кого образ жизни), потому как находятся люди, которые тебе и вездеход свой и лодку и ружье дадут в обмен на бумажки разноцветные, опять же все зависит от количества, той самой резаной бумаги... потом опять вернуться к своему чудесному существованию в виде офисного планктона... А те люди, которые тебя опять же принимали и обслуживали, что согласны были на твои условия, будут обслуживать вездеход, ремонтировать лодку и чистить ружье ( и ведь это их не напрягает ), готовить все это для следующего подобного манагера или директора... Но вот мне тратить 2 недели своего отпуска на , чтобы покормить комаров и прочую летающую и жужжащую гадость просто жалко, мне больше нравиться комфортный отдых где ни будь на тех же Канарах, например на острове Тенериф и вы знаете, там как не странно тоже есть место приключениям, пусть не настолько экстремальным, но тоже есть... Вы когда ни будь стояли в непосредственной близости от кратера вулкана, который является действующим и извергается примерно раз в 100 лет, и вот эти 100 лет как раз прошли и вроде как пора? Лазили по ядовитым деревьям? Собирали шишки на склоне горы, а под тобой обрыв в 50 метров? Вы знаете, очень даже щекочет нервы, когда над тобой нависает много тонная глыба горной породы, которая не понятно на чем держится, а на дороге по которой ты едешь (кстати дорога на столько узкая, что по ней с трудом разъезжается Ситроен С2 и маленький грузовик типа Газели с будкой), везде стоят знаки предупреждения о возможном обрушении... Но это все только в горах, а на побережье просто сказка со счастливым концом... Так что если будет возможность купить себе в личное пользование вездеход, опять же для единственной цели - развлечения себя любимого нетривиальными способами, то очень хорошо, если не случиться такое, да собственно и Х с ним... найдем же ведь кого нить кто даст порулить по болоту да по торфянику, нам то много не надо, порулил и успокоился, как сказал опять же Новичок, спрыгнул пару раз по пояс в болото, попробовал что и как и ну и хорош... Поставил галочку, типа как пробовал и получилось, ну и отлично, это как я в это лето учился кирпичной кладке, две маленьких стеночки поставил, начало получаться, да и фиг с ним, значит если построю дом сам и полностью, то вполне постигну сею науку, а оно нам надо??? напрягаться и те же кирпичи таскать??? есть же специально обученные люди для этого, до тех пор, пока я в состоянии нанять людей, которые согласны мне помочь в меру своих возможностей и способностей... Как кто от писал, может при выборе между кинотеатром и вездеходом, может победить обывательский подход, а вообще то он прав, так как бильярдный стол на 12 футов + домашний кинотеатр стоит примерно как Странник... Но все ж таки хочется попробовать стать владельцем вездехода... Хочется! Дмитрий! да что же вы на себя то все мерить тянете то...???? если плохо читаете (я про фокусировку внимания), то тогда да... Где я про вас и именно про деньги ВАМ????? я написал: "как сказал опять же Новичок, спрыгнул пару раз по пояс в болото" Где деньги, Зин??? В офисе и так каждый день кроме выходных и праздничных дней сижу... Руль уже купил, начало положено))) только он для компа, и с педальками, да еще с обратной связью... Гастеры и так еле живы, им не до веток)) А знаете, я понимаю Древних рабовладельцев... прикольно, знаете ли))) Давайте еще пофлудим... Все равно делать не чего!! Тебе какая часть больше понравилась?? про болото или про гастеров с ветками?? Меня вообще больше всего проперло от тазика с рулем... У человека реально фантазия бурлит... Литвина! А как вас в жизни величают? Ну хоть прикольно было почитать то??? для вас же старался... Я с вас мужики фигею... если не про вас и про ваш тарантас, то все остальное полное унылое гавно... Если человек пишет от души, ни копейки не приврав, а то помните как в анектдоте про связаные руки рыбака -- а зато вооооот с таким глазом... А как вы хотели то????? Только обсуждение железяков и прочей херни с пластмассками нужными и не очень. Кто нибудь гордо расскажет как он такой нереальный пользовался пневматическим домкратом и типа весь форум --- да ты чооооо!!! Афигеть!! И прям такое реально бывает?? Ну просто космос!!! ВАУ!!! Все этого ждут??? Или критерий выбора вездехода -- это только как колесо крутится и как куда что прикрутить что нить полезное, но не в коем случае кожу и рожу... Да у каждого свои тараканы... У тебя гаечки, у меня бантики, ты прям настоящий такой мужик, я ... ну напиши мне эпитет что ли какой нить... Главное чтобы все хорошо с вами со всеми было... А еще главное, чтобы не было войны! Прошу прощение за долгое молчание... Корбина без интернета оставила... Про овец и волков -- классно подмечено... Про деньги -- ну просто класс... Про Странника, тоже очень хорошо, так как реально благое дело... За Север не отпускающий: Супер, это как с казино, хотя наверное опять же сравнение не уместно... Про деньги и приезд на покатушки на лодке: Да так проще всего, и главное, что ни кто никому не должен и не обязан... Для Новичка: Процитируй, только без монтажа, где я про тебя и про деньги, просто что то ты ни как не успокоишься... Я тут с тестем разговаривал, он как то во времена начала кооперации и строительства новой жизни, стелял олешек на промысле, знаете, что он мне сказал... Да не трогай ты мужиков, у них своя жизнь, они тебя никогда не поймут... Сибирь, штука тонкая... Ну так посмейся, это же хорош... Где то читал, что смех продлевает жизнь, так что вроде как я благое дело делаю))) И прошу заметить, при всей моей меркантильности, делаю все это бесплатно... Пересмотри еще раз, я про фильм с Никулиным... про усы там было) в Москве с 1992 года живу легально, до этого жил в 44 км от нее родимой, так что в принципе иногородний я, практически по лимиту приехал... Про дистижения в жизни, ну класс...дай бог всем... Да ладно тебе, ничего доказать не возможно... Тут люди тебе о человеческих взаимоотношениях говорят, про от чистого сердца... Спасибо ВАМ за это, я думал, что такие отношения уже давно закончились... Мне, в последнее время проще денег заплатить, и не быть обязаным... Не верю я в дружбу... Есть у меня только один друг, но далеко он... Очень сильно наказывали за не правильное понимание процесса (я про дружбу)... Так что я в последнее время только за товарноденежные отношения... А если кажется что слишком дорого, ну значит перетопчемся или дешевле найдем... Каждый человек, за свой труд должен получать достойное вознагарждение... Меркантильные мы... А вообще, деньги это зло... Еще деньги грязью называют... Ну так обмажте меня этой грязью... еще много желаний есть... Космос же начали продавать и с уважением относятся к туристам, потому как денег они приносят, а потом на эти деньги, люди колбасу с хлебом покупают... И ведь не кривятся от этого, ведь не просто так им их дали, а за труд... Да я про то, что некоторые говорят -- Ну мы же с тобой друзья... Друг так никогда не скажет, потому как наверное сам не определился кто он для тебя... Есть еще такое понятие, как безвозмездно, прошу не путать с бесплатно, хотя наверное для многих эти понятия наверно тождественно равны... вот это наверное и относиться к понятию ДРУЖБА... Помните, как в песне одного великого певца и поэта -- Если друг оказался вдруг... За помощь бесплатную: Я никогда не отказывался помочь и при этом бесплатно, если я вижу что человек в этом нуждается и не в состоянии сделать того, что я могу и для меня это не составит особой сложности, потому что я умею это делать... Я например получил некоторую травму при ношении тяжести, и теперь моя реальная грузоподъемность, как сказал доктор -- не более 2 кг (ну смешно конечно, для здорового мужика весом в 85 кг), но что ж поделать, надо ложиться на операцию, а мне очень не хочется ... Мой прораб, на моей "стройке века" всегда мне в этом помогает и всячески оберегает меня , даже скорее всего на подсознательном уровне, в свою очередь, я ему помогаю так же (не путать с плачу деньги) в меру своих способностей... консультацией по каким то специфическим вопросам и прочее... Знаете как в сказках бывает: Пришел богатырь по узкой дорожке к придорожному камню, а на камне том написано: Налево пойдешь, коня потеряешь, направо пойдешь, головушку свою сложишь, прямо пойдешь, еще что то там случиться... так вот кому то направо, кому то налево, можно кому то прямо... Здесь наши дорожки расходятся... Я узнал все что хотел, сделал свои собственные выводы... Вспомните про Базис и Надстройку, про то что кто то не может жить по старому, а кто то нехочет жить по старому... Ну конечно надо перефразировать, чтобы подогнать под наш случай, но мы же все люди с высшим образованием и справимся с этим не хитрым делом... Проще говоря: Мне остается в офис на третий этаж подниматься да пылью дышать, Вам благое дело творить, людей спасать, да по зимнику с торфяником лазить на Ваших чудо машинах... Опять же вспомню золотые слова тестя своего... Был рад познакомиться, поболтать... Опять же спасибо за Ваше терпение в общении со мной, практически все были сдержаны и доброжелательны. Спасибо что пытались меня переубедить и спустить "с небес на землю"... пойду продавать свои "розовые очки" кому ни будь другому, стирать и утюжком гладить свой "бантик", а то помялся да испачкался весь, покуда по рукам ходил и его и разглядывали, каждый под своим углом зрения ... Стойкие вы бойцы за свою правду! А оно и правильно... Тяжелые условия закаляют характер... А я немощь офисная, что с меня взять, только пузыри и пускаю, за то нас могут на лодке во время шторма покатать (чтобы мы в штаны гадили), да из баньки пинками выгнать и все это можно получить за бабло или бесплатно, как уж там карта ляжет...)))) Только вот самое главное --- надо сразу предупреждать, чтобы памперсы с собой брали ))) Но вот что самое странное: у моего соседа по загородному дому бизнес есть, у него на Селигере комплекс из нескольких домиков есть котеджного типа, так вот я как то интересовался у него, какие условия в домиках -- теплый туалет и ванная с финской сантехникой, потому в как туалет типа сортир во дворе платежеспособных людей не загонишь уже наверное лет 7-10, отвыкли они так сказать до ветру... Стоимость домика на 6 человек с кухней, 3 отдельными спальнями и с 2-мя санузлами, беседкой с мангалом во дворе и гостиной с плазмой и спутником в сутки всего около 6 тысяч рублей, по моему очень доступно... Из развлечений еще катер и водные мотоциклы (но ясенно за отдельную плату) А если охота зимой на снегокате, то привозят на сезон от 3 до 8 Скай Ду двухместных... Стоит это тоже очень доступно, правда я не вдавался в подробности... А уж если ты совсем ленивый, то может тебе человек кушать готовить и баньку топить, ну за денежку конечно (Вспомните фильм "Русская игра", кажется так, там где Маковецкий, Гармаш и еще один парень известный разводят итальяшку в карты, так вот как они там звали дворецкого-официанта --- "Человееееек, подь сюды" И ведь люди то не обижались на это, нормой же было)... И ведь не корчат же рожу, потому как согласны на те условия, о которых изначально обсуждаются еще так сказать 'на суше'. Делаем выводы... кому что... Кому комфортабельный отдых, кому первозданное болото со всеми вытекающими, о вкусах и пристрастиях спорить не будем... Ехать то от Москвы то ли 400 км, то ли 600, да это и не важно, на наших лоховских дорожных машинах от 4-6 часов лету по трассе... Опять же вспоминается незабвенный фильм с Никулиным, Мироновым и Папановым: 'Будете у нас на Колыме, милости просим. Да нет, лучше уж Вы к нам!' Удачи Всему сообществу! Да не)) не нормальные... это просто местами так кажется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"