Любомудрова Ольга Николаевна : другие произведения.

Хижина на берегу моря. Г.1 Знакомство. Ч. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была очень необычная девочка. Её нежная кожа была чудесного оттенка "кофе с молоком", а волосы и глаза были черны, как только что сваренный чёрный кофе, хорошего дорогого сорта.
  
  Как её звали на самом деле, никто не знал. Чаще всего, её звали Латте или Девочка-Латте. Иногда - Кофейная девочка или Девочка-кофе.
  
  Она жила в маленьком домике, под столетним дубом. Птицы и звери, насекомые и цветы - все были её друзьями. Вместе они гуляли, пели песни, сидя возле самой кромки, прозрачного, как слеза, озера, играли в различные игры, и были бесконечно счастливы. Но вот однажды...
  
  Ах, это "однажды", скажешь ты, мой дорогой читатель, "вечно в книге появляется это "однажды" и тогда всё встает с ног на голову!
  И ты окажешься совершенно прав, мой милый друг! Так вот, однажды...
  
  Однажды, Латте проснулась очень рано. Ещё не запели ранние птицы, ещё не проснулся солнечный лучик. Вокруг стояла тишина.
   Латте села на кровати, потерла глаза, и покрутила головой в разные стороны, пытаясь понять, что же её разбудило. Запах! Нежный и неповторимый, божественный аромат наполнял её маленькое жилище.
   Латте подбежала к двери и распахнула её, а потом побежала по тропинке туда, откуда доносился этот сказочный запах. Луна освещала ей путь.
  На поляне Латте увидела ёжика. Он собирал грибы.
  
  - Куда ты спешишь в такую рань, Латте? - удивлённо спросил ёжик.
  
  - Я проснулась от чудесного запаха, - ответила кофейная девочка. - Я хочу догнать этот нектар, и попросить его поселиться у меня в домике.
  
  - Около часа назад по этой тропинке прошла Хозяйка Хижины, которая расположена отсюда очень далеко. Ты не сможешь догнать Аромат, и он не сможет жить в твоём домике, девочка-кофе, - сказал Ежик. - Этот аромат - духи, которые нанесла на себя с утра Вечно Юная Хозяйка Хижины.
  
  Латте села на пенёк и пригорюнилась.
  
  - Мне так понравился этот запах! Я буквально воспарила на крыльях, почувствовав его! А ты говоришь, что он не сможет жить со мной в домике, - кофейная девочка впервые в жизни залилась горькими слезами.
  
  Взошло солнце, и обитатели леса проснулись. Увидев плачущую Латте, от жалости к ней заплакали цветы, роняя слёзы, как капельки росы; пригорюнились бабочки, расстроились пчёлы и жуки, замолчали птицы, начавшие было свой утренний концерт. Кофейная девочка плакала, плакала и плакала. И никто не мог её успокоить.
  
  И тут, Латте почувствовала, что аромат духов начал слабеть. Ещё немного и он исчезнет совсем! Латте вскочила на ноги и бросилась бежать по тропинке, стараясь найти местечко, где божественный запах станет вновь сильнее. Вскоре она выбилась из сил и упала на траву.
  
  - Куда ты спешишь, Девочка-Латте? - огненно-рыжая лиса, вынырнув из кустов, с удивлением посмотрела на свою уставшую подругу.
  
  - Я спешу в Хижину, которая-расположена-отсюда-очень-далеко, - выпалила девочка-кофе на одном дыхании.
  
  - Не ходи туда, в Хижине живут страшные чудовища! Они тебя съедят и косточки разбросают по тропинке, - лиса взяла зубами подол платья Латте и потянула кофейную девочку в сторону её домика.
  
  - Нет, Лисонька, в Хижине живет красивая и добрая Хозяйка, она владеет прекрасным Ароматом. Я пойду в Хижину и попрошу дать мне немного ее духов.
  
  - Все, кто ушел в Хижину, не вернулись. Их съели страшные чудовища! - вздохнула Лиса. - Но если ты твердо решила попасть туда, и не боишься чудовищ, садись на меня верхом, и я побегу быстрее ветра!
  
  Латте села верхом на лису, и они помчались вперёд по тропинке, увлекаемые нежным запахов духов Хозяйки Хижины.
  Возле Большой Воды Лиса остановилась.
  
  - Я не умею плавать, - грустно призналась она. - Дальше тебе придется добираться самой.
  
  Латте поблагодарила свою рыжую подружку, обняла её на прощание, и Лиса побежала обратно, к дому.
  
  - Как же я переберусь на ту сторону? - подумала девочка-кофе. - Море такое большое!
  
  Внезапно небо почернело, и Латте, подняв голову, увидела над собой дракона! Настоящего дракона! С крыльями, хвостом и зубастой пастью!
  
  - КУДА ТЫ СПЕШИШЬ УДИВИТЕЛЬНАЯ ДЕВОЧКА?- дракон легко приземлился на песок и протянул к девочке узкую зубастую морду на длинной шее.
  
  - Я. Я.. Я... - только и пролепетала Латте, и затихла. Она очень испугалась.
  
  - Я не обижаю малышей. И не ем их на обед. Ты даже можешь меня погладить по носу - длинная морда дракона расплылась в улыбке.
  
  - Я иду в Хижину которая-расположена-очень-далеко-отсюда.
  
   Латте не хотела обижать Дракона отказом. Она протянула руку, внутренне содрогаясь оттого, что сейчас коснется влажной и скользкой кожи рептилии, и погладила дракона по морде. Дракон был сухой и теплый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"