Любопытный Хэнк : другие произведения.

Краткий обзор финала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В обзоре только те рассказы и миниатюры, которые не попали в обзоры по первому туру и полуфиналу.
  
   Рассказы
  
   Ковбойский ангел
   Мелочи по тексту:
   "Ему начало нравится в церкви" - орфографическая ошибка.
   Слово "возликовал" выбивается из общей стилистики.
   Ну и еще кое к чему можно попридираться.
   Рассказ очень понравился по всем статьям - и по идеи, и по реализации, и заголовок интересный, и захватывает с первых строк, и сопереживание пареньку возникает. Разве что над стилем изложения стоит еще немного поработать. Спасибо автору!
  
   Картофельная яблоня
   Ух не люблю я истории, где один герой все время поучает другого. И как-то сразу впечатление портится, от первых строк, и даже читать дальше не хочется, но судейский долг обязывает. Дальше-то рассказ интересный, но невыносимо хочется посоветовать автору переписать первую главу. Эмоций в рассказе много, по структуре неплохо, идея интересная, но реализация не нравится. Для такой идеи напрашивается более емкий, лаконичный и образный стиль изложения и поменьше поучений от Яшара.
  
   Сады вдохновения
   У вас получился не рассказ, а живая картина. Ни явно выраженного конфликта, ни кульминации, ни развязки. Картинка красивая, но скучновато. Идею тоже оригинальной не назовешь.
  
   Мотор!
   Эх, так все здорово поначалу, с таким удовольствием читается, а финал такой печальный. Даже и не знаю, что сказать, хотелось чего-то в конце веселого, неожиданного, а все так грустно, и что-то не стыкуется. Какой смысл в том, чтобы сделать режиссера похожим на сына Павецкой? Вот если б он не от несчастной любви повесился, а от профессиональной неудачи, или от того, что кого-то обидел, можно было бы какие-то параллели провести, а так непонятно.
  
   Цена равнодушия
   Поначалу название сразу не понравилось. Прямо как у заметки в провинциальной вечерней газете на "социальной" полосе. Конечно, после прочтения рассказа становится понятно, что оно отлично подходит, но захочется ли читать рассказ с таким названием?
   А сам рассказ пробирает. Неоднозначный, без хороших и плохих героев, по структуре грамотный, исполнено тоже на уровне.
   Вообще-то, ангелы и прочие вестники смерти - такая же заезженная тема на СНП, как теорема Пифагора в школе. Но большинство рассказов на эту тему подводят неумелая реализация и неуместный пафос. Ваш рассказ на этом фоне выгодно отличается.
  
   Улыбка
   После прочтения вашего рассказа вспомнились красная рука, черная простыня и зеленые пальцы. Сюжет весьма потрепанный. Очень предсказуемо и поэтому скучно. По исполнению, на мой взгляд, средне.
  
   Галерея Труффа
   Чересчур прямолинейно, на мой вкус, но симпатично. Никак не могу согласиться с идеей, что только поддержка деньгами позволит юным дарованиям поверить в свои силы.
  
   Волчья кровь
   Эх, душевная сказка вышла! И добрая. Прямо хоть мультфильм снимай. Повествование ровно выдержано, читается легко и интересно. Спасибо автору!
   "какого вдове" - правильно будет "каково вдове", это не прилагательное.
  
   Миниатюры
  
   Скала алмазов
   Красивая, добрая сказка. Написано эмоционально, с душой. Отчего-то в таких добрых сказках даже предсказуемость развязки не раздражает. Видимо, закон жанра.
  
   Ушастый почтальон
   Героиня симпатичная, но как-то слишком легко и складно у нее все выходит. А попереживать, помучиться за нее? А конфликт? И еще: уж больно она на Амели похожа.
  
   Мир дверей
   Жизненно, забавно, и заставляет задуматься. Особенно понравилось про длинный чек в конце жизни. Только почему "Мир дверей"?
  
   Исповедник
   По задумке и содержанию неплохо, по стилю изложения - неровно. Местами отлично, эмоционально и емко, местами коряво и недоработано. Развязка предсказуемая.
  
   Девочка и ее пес
   Опять не рассказ - зарисовка. Симпатичная зарисовка персонажа, про которого хочется почитать что-нибудь интересное, но на полноценный рассказ, на мой взгляд, не тянет. К тому же, структура изложения местами сбивает с толку.
  
   Она опять рисовала...
   Хе, как ваш рассказ контрастирует по содержанию с "Галерей Труффа"! Ваш подход к творчеству мне более симпатичен. Но, опять-таки, хочется спросить: а где кульминация, где развязка? Ну девушка, ну художница, ну рисует за корку хлеба, и что?
  
   Увидеть солнце
   Суровый и печальный вышел рассказ. По содержанию и по структуре вроде неплохо, по стилю тяжеловато и местами коряво. Но вот почему-то не могу его воспринимать серьезно. Хочется добавить в качестве морали: "За что боролся, на то и напоролся". Не возникло у меня сопереживания главному герою, а почему - даже и объяснить не могу.
   Посмешило окончание предложения "Над телом роились мухи..., делая происходящее по-настоящему жутким", вообще говоря, вы и без мух не слишком радужную картину нарисовали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"