Любовской Михаил : другие произведения.

Глава 5. Другая Вселенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец дошли руки до очередной главы. Герой попадает в другую вселенную.

   Глава 5. Другая Вселенная
  
   Спустя неделю, после энергетического выброса на Марсе, позвонил Арташев:
   - Доброе утро, Сергей Сергеевич. Не отвлекаю от великих дел?
   - Ну, как сказать...составляю план обустройства всего мира.
   - А чего не России?
   - Здесь и без меня "специалистов" хватает.
   - Бог в помощь, - рассмеялся генерал. - Дело благое, но есть ещё блаже. Американцы вас требуют.
   - Прямо так и требуют? - изумился я беспардонной наглости заокеанских "партнёров".
   - Иначе не умеют. Вон недавно Госсекретарь заявил, что весь земной шар прислушивается к словам американского президента.
   - Даже суслики в норках?
   - И муравьи в муравейниках...Проблема у них образовалась на землях американо-марсианских штатов. Судя по тону товарища из ЦРУ - совершенно нешуточная.
   - Дайте угадаю...наткнулись на непонятное явление с человеческими жертвами.
   - Про жертвы не ведаю, а про неразрешимую научную проблему упоминалось. Хотят разобраться.
   - С каких это пор учёным кругам понадобились прапора? Нонсенс, Николай Васильевич.
   - Сергей Сергеевич, а вы там ничего не учудили? Нечаянно, скажем так...
   - Боже упаси. Они и сами с усами, без меня справятся.
   - И всё таки?
   - Товарищ генерал, я давно вышел из возраста, когда шалят без оглядки. Ну, попугал немного главного ЦРУшника...чтобы не зарывался. Так то на словах.
   - Ясно, - Арташев ненадолго замолчал. - Ехать или не ехать решать вам. Меня, честно сказать, их проблемы не волнуют, пока наши интересы не пересекаются. Но и отказывать неудобно. С этой глобализацией, прости господи, сто раз подумаешь, куда ногу ставить. Как думаете, что у них там случилось?
   - Кто-то активировал аномалию. Произошёл пробой пространства.
   - В параллельные миры?
   - Нет. Там процесс мало заметен, а тут явно выраженный луч.
   - Хм...мне бы доложили. Специальный отдел отслеживает подобные явления.
   - Луч нельзя увидеть. Это на другом уровне восприятия.
   - Визуально, с помощью спецприборов?
   - Тоже нет. Николай Васильевич, не пытайте меня. Я просто знаю и всё, а как там и что...
   - Шут с ним. Пусть разбирается те, кому положено. Американцев обнадёжить?
   - Обнадёживайте, но не сильно. Посмотрю, выскажу своё мнение. Не более. Дальше пусть сами думают. Хотя, на их месте, я бы плюнул на непонятные заморочки да отложил до лучших времён. Целая планета под ногами, работы непочатый край, а они ерундой занимаются.
   Этот разговор случился месяц назад. Или больше? Странные дела творятся с временем. Общение с американцами прошло...скучно. Они сначала обрадовались, потом посмурнели, почувствовав во мне махрового дилетанта. А что я мог объяснить? Только внешний вид портала, его строение, но не принцип работы. Научное оборудование фиксировало незначительное увеличение магнитных и электрических полей, когда я приближался к центру аномалии. Какие черти подталкивали меня в спину, теперь и не узнать. Однако толкнули. Причём самым наглым образом. Похоже чьё-то любопытство...или злой умысел, к чему склоняюсь больше, перебросили меня в неведомые дали. Звучит поэтично, когда ты сам смотришь со стороны, а не участвуешь в детской игре "Угадай чья рука". Ах, господин-начальник всея ЦРУ...Чувствую, без руководящей длани мистера Бека здесь не обошлось. Обиделся Говард, как есть обиделся на угрозу закрыть переход на Марс.
   Небольшая пещера с низким потолком, гусеничный экскаватор с надписью "STAR-II", две фигуры в костюмах аквалангистов и цилиндрическими шлемами на головах. Я замер, разглядывая людей. Руки, ноги - всё на месте. Сквозь защитные стёкла проглядываются вполне нормальные лица немного непривычных пропорций. Один - массивного телосложения, практически квадрат, второй пожиже и явно моложе. Вот он меня и заметил, изобразив лицом неподдельный ужас. А здоровяк молодец, нервы как канаты, лишь правая рука потянулась к кольцам на поясе. Видимо там обычно висит оружие. Понимаю, мой внешний вид в защитной трансформации вряд ли кого развеселит.
   В первые минуты, после переброса, я принялся сканировать окружающее пространство. В разных местах подземелья чётко выделялись источники сконцентрированной энергии. Они, объединённые в некую замысловатую сеть, сходились силовыми линиями в одном месте. И это место мне сразу не понравилось. Тонкая шарообразная оболочка, раскинув сторожевые лучи, едва сдерживала избыток давления какой-то бурлящей массы болотного оттенка. Лично я не рискнул бы туда лезть ни за какие плюшки.
   К присутствующим "аквалангистам" добавилась ещё парочка и, после недолгих разговоров, все покинули пещеру. Мне оставалось только последовать за ними. Не сидеть же под землёй выжидая неизвестно чего.
   Вот так я и навязался к Гейрулу, предводителю "чёрных археологов". Себя он скромно называл - рудокоп. Нормальный мужик пенсионного возраста. В меру ворчливый. Упорно вдалбливал в меня хейджоо - язык, на котором говорят все уркхаа, то есть здравомыслящие люди. Никогда не считал себя полиглотом, помню с каким трудом давался в школе английский. Тут же всего три недели корабельного времени и, пусть через пень колоду, внятное общение. Некоторые слова Гейрул отказывался объяснять, особенно брошенные в раздражении. Пока он со своей бригадой шерстил подземелья в поисках артефактов, я потихоньку обследовал корабль и изучал местный контингент. Заметил интересную вещь - все находки рудокопов лучились энергией, попросту говоря фонили магией, колдовством...как хотите так и называйте, а вот народ никак не соответствовал. Не было в них ни крупинки внутренних резервов. Вывод? Жили-были волшебники да, в одночастье, закончились. Гейрул потом просветил, что таких миров не одна штука и все мертвы.
   Глава рудокопов частенько хмурился, бормотал что-то себе под нос. Сначала я грешил на обузу в собственном лице. А когда общение вышло на уровень внятного понимания, выяснилось - бандитская "крыша" наложила лапы на находки искателей. Натуральное кидалово, говоря русским языком. И вот сегодня опять появились космические братки, нехило экипированные, наглые. Зацепили Гейрула, двух его парней, и потащили в подземелья. Судя по прибору, с лёгкостью определявшего тайники, учёная братия хлеб не зря ела. Шаг за шагом, находка за находкой и вся компания уркхаа приблизилась к подозрительной комнате с мощным источником энергии. Ещё не включились пробойники рудокопов, а болотная субстанция в шаре за стеной замерла, словно прислушиваясь к посторонним шумам. Первые удары инструментов запустили бешеный процесс в недрах артефакта. Он даже увеличился в размерах, покрылся чёрными ветвистыми извилинами и завибрировал.
   - Гейрул, сработала защита. Времени мало. Отзывай парней.
   Трант лишь приподнял бровь от неожиданности, но крутиться не стал, выискивая меня. Он быстро сообразил, что дело запахло нехорошим и позвал искателей. Бандиты посмеялись над работягами, над своими шутками и полезли в пролом. Тут-то артефакт и взбесился...
   Чувствуя непонятную подлянку я заранее открыл переход прямо к кораблю. Схватил Гейрула и одного из рудокопов, швырнул их за рамку. Перебросил второго, но ему не повезло. Шар взорвался, превратив всех людей в тёмную взвесь. Меня вышибло наружу как пробку из шампанского. Я прокатился по камням, вскочил и увидел половину тела несчастливого парня. Что-то непонятное съедало его как вода песчаный домик и серым дымком втягивало в почву. Стоявший неподалёку бандитский бот неожиданно вспух ярким шаром в кормовой части. Земля дрогнула, посыпаемая разлетающимися обломками. Сбитые взрывной волной рудокопы осторожно поднялись, стряхивая пыль с костюмов.
   - Что за... - Трант грязно выругался, угрюмо рассматривая под ногами остатки пустого комбинезона, - На корабль. Убираемся отсюда как можно быстрее.
   - Не успеете. Вас собьют на взлёте, - я ткнул пальцем в тёмное небо, где разгорались четыре звёздочки.
   - Ракеты! - ахнул выживший искатель и сделал шаг назад, наконец разглядев мою фигуру, - Это...Это..Кто это, Старший?! - вскрикнул он, дав в голосе "петуха".
   - Демон из преисподней, - пробурчал Гейрул, внимательно разглядывая приближающиеся огни, - Капитан, на связь...Фархан, старая задница...
   - Ну, чего разорался, крепкие мальчики обидели?
   - Они сейчас и тебя обидят. Их мелкую калошу разнесло вдребезги...Я тут не причём, сразу скажу.
   - То-то тряхануло нас слегка.
   - Короче, болтать нет времени, всем в броню и бегом на нижнюю палубу. "Твари" кинули вам гроздь подарков.
   - Понял. Подняться не успеваем?
   - До подлёта осталось минут десять.
   - Ясно. Отключаюсь.
   - Ну что, Серх, побежим или как? - Трант развернулся ко мне.
   - Пешком пойдём. Вон к той горке, - я показал на одинокую скалу километрах в пяти, - Оттуда обзор хороший.
   - Вы чего, совсем охренели?! - заорал вдруг молчавший рудокоп, - Наших ребят сейчас убивать будут!
   - Орхан, заткнись! Быстрые ноги, вот что их спасёт. Ракеты не достанут до нижнего уровня. Понятно?! А кто не успеет...значит не судьба.
   - Но там твой племянник?
   - Я в курсе, - Гейрул зло ощерился, - Пошли, Серх, нечего тут выстаивать, рейсовой платформы не будет.
   Я активировал рамку переходу, которую тут же попытался потрогать Орхан. Получил по рукам и хороший тычок в спину, чтобы не расслаблялся.
   Мы молча смотрели как огненный стрелы, с кажущейся медлительностью, впивались в тушу корабля, пробивая стальную кожу. Полетели плиты обшивки, замелькали огоньки разрывов, опускаясь волной почти до самого низа. После атаки сигарообразный "десантник" пошёл на посадку.
   - Идиоты, честное слово, - покачал головой Трант, - Даже при половинной силе тяжести они сожгут уйму топлива на взлёт. Знаю я этот тип кораблей. И чего высаживаться? Или кто-то важный был в первой группе? А они ведь не знают, что подельники того...в пыль превратились.
   - Подождём, - я оглянулся по сторонам, примечая странное явление - над землёй крутились плоские конструкции, почти сливаясь с цветом почвы. Они объединялись в бесформенные фигуры и тут же разлетались при этом не пересекая некую границу. Присмотревшись я увидел едва различимую линию из камней, обточенных ветрами и временем. Могу только предположить, что это была стена, тянувшаяся от холмов в сторону повреждённого корабля искателей, о чём сразу сказал Гейрулу.
   - Вполне возможно. Мы её заметили ещё при заходе на посадку. Тянется от одного края горной цепи до другого, - он указал примерное направление, - Такое впечатление, что всё пространство за нею специально огородили. Вот там мы и искали артефакты.
   - А ведь верно. К нам пытается пробраться какая-то гадость, но пока безрезультатно.
   - Ничего не вижу. Что за дерьмо там плавает? Камни, пыль... - Трант потыкал пальцем в наручный блок, переключая шлем в разные режимы обзора.
   Орхан опасливо отодвинулся подальше от непонятной угрозы, неразборчиво бормоча под нос то ли ругательства, то ли молитву. "Десантник" приземлился сверкая огнями и подняв тучу пыли. Откинулись пандусы, выпуская бойцов и технику. Лучи прожекторов заметались по округе, создавая причудливые тени в медленно оседающей мути. Эффекта добавили короткие прочерки беспорядочной стрельбы, довольно быстро прекратившейся.
   - Кажется кому-то не повезло сесть за линию, - Гейрул повёл широкими плечами, - Старею, что-то спина затекает.
   - И как мы теперь...,- растерянный Орхан затоптался на месте, - Мне совсем не хочется сдохнуть как "Твари". Лучше из пульсатора застрелиться.
   - Сдохнуть никогда не поздно, но и спешить не стоит. Серх, помнится ты, друг мой, рассказывал кое о каких способностях в области...перемещений? Попробуешь? Иначе сидеть нам тут, пока еда не закончится. Если она вообще осталась.
   - Попытка не пытка. Раньше всегда получалось.
   - Верно сказано, надо запомнить. Есть сомнения?
   - Есть. Другая вселенная. Я не чувствую ту, кого мы называем Мать Мироздания. Такое впечатление, что там, - я указал вверх, - нет никого. Или, проще говоря, у нас разный волновой диапазон.
   - Эй, вы сейчас о чём? Какая мать, какой диапазон? От корабля осталась груда металлолома. К "десантнику" не пробраться. Я не слепой, видел, что там творилось, - голос Орхана сорвался на крик, - Трант, демон вас всех побери...
   - Хватит! - осадил его Гейрул, - Чего разорался как истеричная баба? Сейчас пойдём и разберёмся с чем остались, а там будем думать...Не визжать "Всё пропало!"...Короче вперёд, пока топаем - нервишки успокоишь.
   По поводу "успокоить" - старый рудокоп слегка погорячился. "Дом" копателей выглядел плачевно, если не сказать хуже - металлическая груда развалин. У ближайшего технического выхода напрочь отсутствовала дверь. Из под скрученных конструкций торчала нога с разорванным ботинком. Внутрь можно было попасть только через небольшую лазейку, оставленную погнутым железом. Орхан, тихо подвывая, скрылся в темноте, с трудом протиснувшись через щель.
   - Что это с ним? - я думал у искателей приключений более стойкий характер.
   - Брат, - коротко ответил Гейрул и покачал головой, оглядывая результат работы противокорабельных ракет, - Полный...
   Дальше прозвучало слово, неизвестное в моём лексиконе. Да и так ясно было, что полный...
   - Пойду пройдусь, осмотрю окрестности, - я покрутил головой, решая в какую сторону двигаться.
   Трант махнул рукой, мол делай что хочешь, не до тебя. С другой стороны разбитого корпуса стоял "десантник" во всей красе ярких огней. И ни души, только пустые скафандры да разбросанное оружие. Хотя нет...Парочка странных типов появилась из тени большого валуна и остановилась, пристально наблюдая за мной. Среднего роста, худощавые, даже скорее измождённые, с водянистыми миндалевидными глазами на узких лицах, и в хламидах пыльного цвета. Примечательно выглядел нос, начинавшийся сразу от лба, без всякой переносицы. В памяти сразу проскочило, что уже где-то видел подобное. Вроде бы люди, но глаз царапала какая-то неправильность. Я переключил зрение на другой уровень...Вот оно - оболочки, перетянутые энергетическим каркасом, наполненные клубящейся двухцветной мутью, где присутствовал только серый и тёмный тона. Тот, что помладше, развернул ко мне ладони и выплеснул из них дымчатые сгустки. Я рефлекторно выставил силовой щит. Мало ли чем там швыряются непонятные личности. А вдруг мой организм плохо переварит подобное "домогательство"?
   - Эй, вы бы поаккуратнее разбрасывались всякой ерундой, а то всякое бывает...
   Вряд ли они услышали "призыв кота Леопольда", однако жест, предлагающий не хулиганить, молодой понял по своему и разродился кляксой зловещего вида с управляющим жгутом. Она полетела ко мне, виляя из стороны в сторону, как ракета из противотанкового комплекса. Пиявкой вцепилась в защиту, надулась и...стрелок исчез. Просто испарился без всяких эффектов. Второй слегка двинул тонкими бровями, словно выражая недоумение, чуть качнул головой и отправился следом за напарником - ни здрасти, ни до свидания. Наверное вернулся на базу и сейчас будет журить менее опытного коллегу.
  
   Уркал Нихару нервно вышагивал рядом с хранилищем своего истинного тела. Четыре шага туда, четыре обратно. Его переполняла злость и недоумение. Обычное "мясо" воспротивилось желанию Идущего?! Эта пыль была обязана упасть на колени и отдаться на волю мастера...ну не мастера, а уркала, адепта третьей ступени...Ну и что? При соответствующем умении эта преграда - тьфу, так себе и вожделенное звание илла, профессионального Идущего, уже в кармане...
   - Что, получил по лбу и теперь распыляешь энергию на пустую злобу?
   - Случайность, илл Хума, - Нихару насупился, стараясь сильно не выказывать свои чувства, - И вообще...он какой-то неправильный.
   - Надо же какая наблюдательность, - ехидно улыбнулся мастер, - Ты только сейчас это заметил или во время неожиданного возвращения? Целого уркала вышвырнули как ленивого подмастерью, проводящего всё время за кружкой дешового пойла.
   - Ну прямо и подмастерье. Вы несправедливы ко мне.
   - Неужели?
   Хума смахнул пыль с символов пробуждения на крышке каменного ящика. В данный момент только он мог воздействовать на физические предметы в силу статуса илла, мастера высшего ранга.
   - Понял и принял, - Нихару произнёс стандартные слова на замечание учителя, приложив правую ладонь к груди.
   - И что ты понял?
   - Неправильная оценка общего состояния структуры противника...
   - Оппонента, мой юный друг. Он не обязательно станет противником.
   - Оппонента..., - послушно повторил уркал, - Не выявлены слабые места для правильной подвески Поглотителя. Не выстроена защита в случае ответного хода.
   - Всё?
   - При быстром анализе...да.
   - С одной стороны ты прав, а сдругой? Есть мелочи от которых зависит многое и в неприятной ситуации могущих повлиять на само существование. На энергетическую суть, её разрушение есть истинная смерть.
   - Ну вы мастер и сказали. По мне мурашки пробежали, хотя я их и не должен чувствовать. Наши враги уже давно развеялись в тёмных небесах.
   - Нихару, ты на глупца не похож. Вроде бы. Одни ушли, другие придут. Не стоит забывать и расслабляться, иначе...
   - Илл Хума, я понял, что никудышный уркал и мне ещё учиться и учиться.
   - Не ёрничай, - проворчал старик, - Много вас было, молодых да ранних. Где они все? Нигде. Так то вот. Ты упустил главное в нашем...хм...оппоненте. Он Чужой. Чужой с большой буквы.
   - А "мясо", которых мы употребили, свои? - Нихару презрительно скривился.
   - Да, мой мальчик. Представь себе - они свои. Понятные до мозга костей в самом прямом смысле. Мы практически идентичны не взирая на внешний облик. Это как цвет кожи, а плоть и кровь одинаковы. Чужак иной во всём. Мне трудно судить о его облике, всё таки есть минусы у энергетической жизни - зрение воспринимает лишь силовые каналы. Я увидел немногое, пока ещё тяжело находиться вдали от Источника..., - Хума задумчиво пожевал губами, - Нихару, помнишь мои уроки об Основателях?
   - Ну-у-у..., - адепт наморщил лоб, пытаясь вспомнить пропущенное мимо ушей.
   - Бездарь, лишним ничего не бывает, никакие знания. Твой приятель мне напомнил кого-то из них. Пусть отдалённо, но крупинка сходства есть.
   - К демонам таких приятелей! В следующий раз он почует на своей шкуре...
   - Точно! - обрадовался мастер, - А я всё никак не мог зацепиться за мысль. Демон. Наш Чужак - демон.
   - Да ладно. Мы там были всего ничего.
   - Не сметь сомневаться в учителе!
   - Не смею, - адепт третьей ступени "покорно" опустил взгляд, пряча усмешку.
   - Ах какая удача, какая удача..., - илл Хума начал выхаживать по свободному участку пола между рядами хранилищ с телами десятков Идущих и возбуждённо потирая ладони, - Надо с ним встретиться, договориться...
   - Да чего там договариваться. Выберем момент, подловим и притащим как миленького, а потом выпотрошим до последней капли.
   - Подловим? Выпотрошим? - илл уставился на Нихару как на неразумное дитя, совершившее очередную несусветную глупость...и громко расхохотался, - Великий Имас! Надеюсь хоть имя Первоучителя не вылетело из твоей пустой головы? Притащить как миленького? Ой, уморил старика...ха-ха-ха! Он спокойно разорвёт тебя на части без всяких усилий. Просто ткнёт тебя когтем и пуф-ф-ф - нет больше адепта недоучки. А знаешь почему, дурья башка?
   - Почему? - Нихара почувствовал себя незаслуженно обиженным.
   - Он отрицательный. Понимаешь? Его структура со знаком минус. Тебе повезло, что ваш контакт произошёл опосредствовано через Поглотителя. Несказанно повезло, радуйся своему счастью, мальчик.
   - О, я радуюсь. Я так радуюсь, что с удовольствием наложу на него парочку знаков "Медленного разложения"! - адепт грозно потряс кулаком в потолок пещеры.
   - Тьфу ты! - в сердцах плюнул мастер, - Долгое затворничество явно повлияло на неокрепшие мозги. Я о чём только что говорил? Ладно, покажу на примере...
   Хума подобрал с пола два небольших камешка, пошептал над ними и положил рядом друг с другом на крышку ближайшего саркофага:
   - Левый заряжен положительно, правый отрицательно. Теперь сдвинем их..., - помещение осветила яркая вспышка, - Видишь, исчез тот, что со знаком плюс? А если бы масса объекта была больше, да накачана энергией вроде твоего тела? Представляешь эффект?
   - Лучше не надо, - Нихару поёжился от перспективы превратиться в прах, - Почему я об этом не знал?
   - Не переживай, не только ты. Подобные эксперименты требуют прорву жизненных сил, точный расчёт и дополнительные меры защиты от случайного контакта. Смысла в них нет, кроме научных изысканий. Применять как оружие? Были такие ненормальные, как не быть. Да все закончились.
   - Э, мастер, вот тут вы ошибаетесь. Кто в здравом уме откажется стать сильнее своих противников? Хорошо, не в самом здравом. Взять хотя бы вашего "заклятого друга" илла Ваймира...
   - Не будем о грустном. Я прилягу отдохнуть, поразмыслить кое над чем, а ты думай как нам наладить общение с неизвестным. Это важно для возвращения в реальную жизнь.
   - А почему сразу я?
   - Не хочешь сам, попроси соратников, - Хума усмехнулся и махнул рукой в сторону безмолвных каменных ящиков.
   - Хороших сновидений, мастер.
   Нихару вежливо наклонил голову, но как только учитель скрылся в личном хранилище, тут же скорчил гримассу и энергичными жестами выразил своё недовольство. Вслух такие слова произносить нельзя, тем более в адрес того, кто выше тебя на голову в области знаний. Он по привычке потянулся почесать затылок, так сказать для ускорения мыслительных процессов, и тихо выругался - энергетический каркас имел свои недостатки. В памяти всплыл вкус ароматного вина, шаловливый женский смех...Как давно это было...И будет ли вообще? Даже вздохнуть нельзя, сожалея о прошлой жизни. Нет лёгких, чтобы чувствать волнующие запахи. Нет сердца, бешенно стучащего от азарта. Ничего нет, только иллюзия, прикрывающая подобие тела...Нет, нельзя поддаваться малодушию. Прочь все сомнения и страхи, Тьма их побери! Настоящий Идущий обязан стойко переносить все невзгоды и всегда находить путь решения проблем. Не взирая ни на что. Вот как объясняться с этим проклятым...демоном или кто он там на самом деле? Если следовать логике - речевое общение не имеет смысла, чужой язык и всё такое. А может быть образами? В пору дикой молодости у него неплохо выходили всякие розыгрыши. Правда нередко приводящие к экзекуциям за излишнее увлечение, однако илл Хума не зря называл его талантливым паршивцем. Нихару размял пальцы и принялся за работу, формируя первую примитивную заготовку.
  
   Все собрались на первом грузовом уровне с проходческой техникой. Все, кому повезло оказаться в роковой момент, ниже средней палубы. Гирул с облегчением выцепил взглядом племянника. Тот осторожно баюкал левую руку в медкомплекте. Рудокопы, с угрюмыми лицами, смотрели на своего Старшего. Скорее всего бывшего. От команды осталось пара десятков человек и никакой надежды на выживание. Трант кожей чувствовал разлитое вокруг напряжение. Он не знал с чего начать разговор. Что ни скажи - всё будет не так и не о том. Связи нет, синтезаторы пищи долго не протянут. Воздух...С этим похоже тоже ожидаются проблемы. Остаётся надеяться на чудо до первого срыва. В искатели приходит всякий народ и не у каждого железный стержень внутри.
   - Что молчишь, Гирул?! Разъясни обществу, как дальше жить будем. Ты начальник, тебе и ответ держать.
   Трант слегка поморщился, ему с самого начала не понравился этот парень. Какой-то суетливый, вечно недовольный...
   - Как жить будем? - он выдохнул сквозь зубы, - Хреново, но недолго. Тут врать не буду. Ты это хотел услышать, Ханса Фрок?
   - Я и без тебя знаю, что хреново! - взвизгнул рудокоп, - Пора нам избрать ответственного гражданина, который честно распределит еду, воду и прочее.
   - Кто ещё так считает?
  - Извини, старина, не в обиду скажу, - поднял руку Ирш Раймен, - Мы с тобой давно знакомы, не одну кучу камней перелопатили. По работе всё нормально, но вот в такой ситуации...я не уверен. Предлагаю голосовать.
   - Нужно ли торопиться? Пусть нервы успокоятся, разберём завалы, оценим оставшиеся ресурсы. Хотя...если общество решит...делайте, что хотите.
   Гирул устало привалился к холодному боку грузовой тележки. Усталость не физическая, моральная - годы берут своё и никуда от этого не денешься. Рядом пристроился племянник, зашептал тихо на ухо:
   - Дядя, как же так? Эта крыса Фрок с самого начала баламутил всех, уж больно ты его прижимал.
   - Крул, скажи честно...
   - Я только за тебя. Мы же родня.
  - Фрок прав...и Раймен прав...Да-да, не смотри так удивлённо. Какой из меня руководитель? Не вождь я племяш, хоть разломись пополам и надвое. Как нам выжить в этой заднице? Не знаю. Может помолиться всем демонам Бездны? Чтобы они вытащили нас из одного дерьма и сунули в другое. Как думаешь, поможет?
   - Ну..., - Крул почесал щеку, да ничего вразумительного ответить не успел. В отсеке резко наступила тишина. Всеобщее внимание привлекла высокая фигура на платформе подъёмника. И ладно бы необычный рост, но назвать это существо человеком - язык не поворачивался.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"