Велиала Люц : другие произведения.

Мысли наблюдателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я, лишь подражатель, наблюдатель этого несовершенного мира. Что я могу сделать? Ничего, однако, наблюдая, я познаю мир в этот самый миг и становлюсь мудрее. Или просто опытнее? Я уже давно запутался в хитросплетениях нитей этой жизни. А будут ли иные? Вопросы, вопросы, вопросы. Но где взять ответы? В истоках мудрости чужих людей? Бред, они думали сами, и дошли до своих выводов сами, совершая свои ошибки. И я должен сам совершить свои ошибки. Но что я могу? Я всего лишь тень самого себя. А мир, окружающий меня столь непостоянен, что я не удивлюсь, если, однажды задумавшись о смысле этого нелепого мироздания, я заплутаю в своих мыслях и не смогу вернуться, оставшись совершенно беззащитным в этом жестоком мире. Уподобляться пациентам небезызвестного заведения я не горю желанием, однако что мне остается? Плыть по течению? Но я не хочу быть подобием, пустышкой копирующей пустышку. А личностью, увы, мне не стать. Что мешает? Я сам не знаю, может это всего лишь узы моей неуверенности? Но я такой, какой я есть, и наблюдать мне легче и интереснее. Вы скажете я трус? Не буду рьяно отрицать, но не все же должны быть смельчаками, глупо бросающимися на острые пики общественного мнения, наивно пологая что, принеся себя в жертву - чему интересно? - они изменят этот мир. Увы, чтобы изменить этот мир в лучшую сторону нужно изменить сознание всех людей, в худшую - довольно легко, а вот шаг в обратную сторону почти невозможен. И это "почти" остается только по той самой причине, что я считаю, что не существует ничего невозможного. Но посудите сами, это довольно глупо с их стороны, трусливо, что ли... Герои жертвуют собой в попытке изменить мир, и убегают с поля боя, не дождавшись результата, сбегая от ответственности. Вот кто истинный трус. А жить, наблюдать и делать выводы, вот что трудно. Да, возможно я никогда не применю на практике свои знания, однако они есть и есть маленькая толика вероятности, что я смогу изменить что-то в этом мире. А пока, я буду и дальше тенью этих пустых людей, изучая их, узнавая сильные и слабые стороны и возможности влияния на них. Ведь я всего лишь наблюдатель и когда-нибудь, может не сам, а в обличии Серого Кардинала я смогу Жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"