Велиала Люц : другие произведения.

Мысли в пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Звёзды ярко светят мне с чёрного неба. Как давно я не видела звёзд. К сожалению, в городах на столь загрязнён воздух, что их уже не увидишь. В темноте часто мелькают деревья, редко сдобренные лугами или какой-нибудь деревенькой. Тихо урчит мотор, слегка удушливо греет печка, и потряхивает автобус. Я не так уж часто езжу на автобусе на длинные расстояния, а на короткие и вовсе не езжу. Но в эти часы есть время для размышления. Так получилось, что я всегда ночью выезжаю из города, но так даже лучше. Звёзды, я всей душой рвусь увидеть звёзды, щемящая тоска по детству, когда ты ещё мог увидеть их из окна дома, а не вдали от городов. Я никогда не сплю в эти ночи, когда еду куда-то, да и вообще я редко ночью сплю. Это другое время, не похожее на день. Воздух, вид, звуки, мироощущения иные, более прекрасные, чем днём.
   Я не рьяная поклонница путешествий. Порой я задумываюсь об этом, но не могу выразить своих чувств. Когда перед тобой открывается новый путь, новая дорога, всякий чувствует себя по-разному. Кто-то равнодушен к путешествиям и безразличен к покидаемым местам. Он не будет горевать о прошлом, он устремится в будущее. Хотя, наверное, и оно ему безразлично. Спокойно реагируя на перемены и не задумываясь, покидая обжитые места, такой человек возможно несчастен, ибо не нашёл еще своего дома. А есть наоборот, люди, которые любят путешествовать. Они каждый раз с предвкушением ожидают новый путь - это люди будущего. Они не стоят на месте, возможно, они легкомысленны, но подчас и достаточно мудры. Они со слезами на глазах покинут полюбившееся место, но не смогут утерпеть долго в ожидании, и уедут в новое путешествие. Есть люди, которые и вовсе не любят перемен, им комфортно в своём мирке и их не заставишь покинуть его. Возможно, они и ездили куда-то по необходимости и есть доля вероятности, что им понравилось, однако сами он не покинут своего насиженного места. Разные люди есть на этом свете и потому он столь прекрасен в своем разнообразии.
   Каждое путешествие имеет конец. Будь то путь жизни, достижение цели или просто переход из одного угла в другой. Понимание этого страшит, но в то же время дарит некое чувство предвкушения, что там, в конце пути? Новые жизни, новые мысли, новые возможности или Ничто. Пустота, успокаивающая, обволакивающая пустота или низвергающая в вечные муки и безумие разума бездна? Любопытство толкает людей на разные, не подвластные обычным разумным доводам, поступки.
   Ведь что есть человек? Движение. Человек всегда находиться в движении, действии. Он живёт, думает, двигается, стремиться. Даже будучи безвольным, он стремиться к покою. Смешно. Но без действия человек не является человеком. Даже будучи обездвиженным, искорёженным физически или морально, он думает, стремиться к цели. Спастись или умереть. И нет нам покоя. Наверное, это двигает некоторых на самоубийство, найти покой. Но удалось ли им это? Увы, узнает это каждый, однако будет уже поздно, или нет? Кто знает?
   Но вот уже и моя остановка. Не конец ещё, вовсе нет. Однако станция отдыха. А что ждёт меня впереди, я узнаю тогда, когда придёт время. Но я верю, я смогу изменить свой путь, дабы конец стал тем пиком, на котором хочется устремиться в новое приключение, иную жизнь.
   А вы, уверены в себе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"