Велиала Люц : другие произведения.

Похождения Ночи. В погоне от скуки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что поделать если ты изнываешь от скуки, и тебя окутывает апатия? Все вокруг столь заняты, что не могут уделить тебе внимания, и остаётся только плыть по мирозданию в поисках чего-нибудь необычного, того, что ещё не приелось за давностью лет. Ну что же, поступим старым и проверенным способом - найдём приключения на свою буйную головушку и не только! Вперёд, авантюры, интриги и, конечно же, неприятности ждут тебя впереди! P.S. Перед тем, как начинать читать, стоит прочитать легенду "Сотворение мира или как это было" иначе вы можете многого не понять. P.S. Книга на время замороженна.

   Пролог
   Прежде чем что-то начнётся, начинается что-то ещё.
   Терри Пратчетт 'Маленький свободный народец'
   Ночь
   Скука, она порождение всех грехов. Скука способна разлагать твою личность до полного её уничтожения. Она опасный противник и редко кто может ей противостоять.
   Как же скучно просто существовать и иногда наблюдать за нелепыми творениями прихоти. Они надоели уже давно, хотя порой и появляются интересные личности, однако как же непродолжителен их век.
   Что же поделать? Отец с матерью постоянно вместе и им совсем не скучно, впрочем, как и дяде с тётей. Сестричкам не до скуки, у них полно забот. А братец всегда найдёт себе развлечение.
   Может спуститься в какой-нибудь мир? Прогуляюсь, возможно, что-нибудь интересное увижу...
   -Посмотрим...
  
  
   ***
   Илианна
   - Да как они посмели предать меня? - Хрупкая, на вид, девушка, почти ребёнок, сбегала по лестнице. За ней гнались два десятка вампиров. О, нет, она не убегала, как могло это показаться на первый взгляд, она спешила попасть на более удобную территорию для убийства этих неверных подданных.
   Не понимаю, почему они всё ещё шевелятся? Я же Приказала. Что происходит? Ночь покинула меня? Что делать, как справиться со всеми этими ничтожествами? Так, стоп Илианна, ты же всё равно сильнее их, ты справишься, а потом нужно будет провести обряд и поговорить с Ночью. Почему я не могу их контролировать? Столько вопросов и ни одного ответа, ладно справлюсь с ними и узнаю всё, что мне нужно. Хм, может оставить парочку и спуститься в комнату Дознания? Уверена, они запоют как эти противные пташки по утрам, но зато я узнаю ответы на свои вопросы.
   Пока думала, я добралась до широкого балкона, ночной воздух нежно ласкал мою кожу и ласково перебирал волосы цвета только что выпавшего снега. Ночь всё ещё помогает мне... По щеке скатилась одинокая слезинка счастья. Ну, всё, они уже тут.
   - Что же вы бегаете госпожа? Вам не подобает так пренебрежительно относиться к своим подданным. - Ехидно и немного злорадно произнёс выступивший вперёд вампир, у него были длинные тускло рыжие волосы завязанные лентой, глаза же в восторженной пародии на водную гладь пытались казаться важнее, чем они есть, но, увы, за ними были тухлые озёрца, а не мощь океана. Ну а сам он был бы привлекательным, если бы не отталкивающая внешность и длинное унылое лицо, и гадостный характер.
   - Что ты задумал Врузшелле? Предательство не сможет украсить твою поганую душу.
   - Зачем же так грубо Иличка? - насмешливо продолжила эта рыжая тварь. А я стала закипать от гнева.
   - На колени. И моли о лёгкой смерти. - Властно, с долей Силы приказала я, ни один мускул на моём лице не дрогнул, хотя внутри бушевал проснувшийся вулкан. Однако Врузшилле и не думал опускаться на колени, а гнусно улыбался и время от времени подхихикивал. Я застыла, не понимая, почему он может сопротивляться Моему Приказу.
   - Ну что, малявка, не получается? Будь уверена и не получится вновь. Пришло время свергнуть тебя с насиженного места, не ты должна повелевать вампирами. Ты всего лишь жалкая подделка на Ночь. Так что умри и не мешай нам. - Пока он говорил, вампиры потихоньку окружали меня, а когда они подошли достаточно близко, я ударила 'косой смерти' развоплощая не только их тела, но и души, они не должны существовать, иначе пошатнётся мой статус.
   И только я собралась вздохнуть спокойно, как на балкон начали выходить всё новые и новые вампиры. Однако Ночь решила иначе. За спиной возник мерцающий антрацитовый портал, и я упала в него, а дальше была тьма.
  
  
   Глава 1
   Норвард
   Я сидел у костра, думая о том, что, кажется, все мои попытки получить желаемое пусты и до обидного невозможны. Что в свою очередь убивает не легче кинжала в спину. А затеянное кажется таким невозможным, как например, забравшись на самую верхушку ели, балансируя на краю тоненькой веточки достать с небосвода пылающую звезду. Ну а как по другому назвать то, что мне нужно найти вампиров, которые, между прочем, считаются легендой, тщательно скрываемой, к тому же о них ничего неизвестно, и умудриться испросить невозможного, оживить герцогиню и при этом в кратчайшие сроки. И сейчас, ступив на этот не лёгкий путь, я не знаю, куда ведёт меня тропа Хейла и не отвернётся ли от меня лик Ламавии .
   В дали, на грани слуха, послышался зов о помощи. Девушка, ребёнок? Не медля, я кинулся на крик.
   ***
   Ночь
   Хм, кто-то осмелился взывать ко мне? Кто это? Ах, да, моя 'наместница'. Она так жалка, не может справиться с такой мелочью, ну да ладно, хоть ненадолго я смогу развеять скуку, по крайней мере, я на это надеюсь.
   Ну, ничего так, выглядит вполне приемлемо, нужно только немного подкорректировать свою внешность. Волосы делаю менее сверкающими, просто белого цвета и укорачиваю до колен, черты лица неуловимо, но существенно меняются в иную плоскость, а глаза наливаются цветом морской волны. Фигура мне моя больше нравится, но нужно всё-таки менять, раз решила поиграть. Становлюсь выше, женственнее, уже не девочка, но ещё не женщина. Убираем лишнюю хрупкость и прячем Истину из глаз. Совершенное копирование! Осталось запечатать свою сущность, наложить её ауру на себя и ограничить до минимума свои возможности. Готово. Всё, можно спускаться.
   Так, начинать приключения не стоит с конца, может, пошалим? Я наугад выбрала точку выхода и шагнула в звёздный, мой всё-таки, портал.
   Вышла я в какой-то рощице рядом с бугаём разводящим костёр. Его удивлённый взгляд быстро переменился на похотливый. Его дружки, занимающиеся прилежащими в данной ситуации вещами, заулыбались, предвидя развлечение. Да, я тоже его предвижу, развлечение, только, увы, мальчики, за ваш счёт.
   Бугай поднялся и, показывая жёлтые зубы в оскале, как он думал, но видел бы он оскал маминых зверюшек... Вот там да, там оскал. Я даже зажмурилась от умиления, вспоминая последний мамин эксперимент. Высокий, метра четыре в холке, с длинными тонкими, но крепкими иглами, прижатыми к телу на подобии шерсти и при необходимости распрямляющиеся. Глаза горят, клыки блестят, зубы острые в три ряда, ухмылка до ушей. Лапочка просто. Так его и назвали. Вот только дядя как его увидел, сразу схватился за сердце, а волосы встали дыбом, при его-то длинных волосах это было довольно занимательное зрелище. Так, что-то я отвлеклась, что там лопочет этот тип?
   - ... Иди сюда красавица, сейчас оприходуем тебя. Уверен тебе понравиться... - Дальше я слушать не стала. Ладно, поиграем по людским правилам и, набрав воздух в лёгкие, я закричала.
   - ПОМОГИТЕ! - А хорошо так вышло, громко, звонко, вон аж этих молодчиков проняло. Стоят ошарашенные, а по глазам видно как эхо в голове гуляет, словно от колокола.
   - Ну, девка, хотели по-хорошему, будет по-плохому. - Направился ко мне главарь, разжигавший костёр, доставая большой нож, которым разве что пугать, а не нормально резать. И то, страх будет направлен лишь в сторону того, чтобы не подцепить какую гадость, если, не дай матушка, поцарапаешься.
   Ну, иди же сюда, иди. Нужно же осваиваться в новом теле, а что для этого нужно? Правильно, движение. Сейчас я этим движением и займусь, убью их.
   Однако моим планам не суждено было сбыться. В роще послышался шелест шагов. Теперь придётся играть роль до конца, пока 'благородный принц' не спасёт меня. Как скучно и банально.
   - Оставьте девушку в покое! Если решили сразиться - ищите кого-нибудь равного по силе. - Из-за деревьев вышел мужчина с обнажённым клинком.
   - Благородного играешь? Хочешь девке больше понравиться? Ну, уж нет, она наша. - И главарь, достав свой щербатый, как и зубы хозяина, меч направился к нарушителю своих, довольно не целесообразных, планов.
   Мужчина, довольно не церемонясь, быстрым и лёгким движением полоснул противника по горлу. Один готов. Осталось четверо. Но это не на долго. Видно, что мой защитник воин бывалый.
   Оставшиеся четверо бандитов сначала ошарашено застыли, не веря в гибель своего вожака, а затем, громко заорав, всем скопом, бросились на мужчину. Глупцы, ну кто в яростном настроении толпой побежит убивать одного человека? Нет, ну может у них, что и получилось, если бы их было дюжины полторы, но четверо... Нет, они не глупцы, а беспросветные идиоты. Всё произошло довольно быстро. Одного, бежавшего самым первым, незнакомец, пригнувшись от замаха, мечом, рубанул по ногам, задев артерию. Тут же, не медля, развернувшись, снизу вверх нанёс удар следующему, вспоров его как свиную тушу, от паха до горла и будто бы продолжая волну своих движений, не прерываясь рубанул третьего в основание шеи, а последнего полоснул по груди, и когда тот выронил меч, пытаясь зажать рану, просто ткнул в сердце.
   Быстро он с ними. Я, стоявшая в сторонке и задумчиво наблюдая за данным представлением, направилась к воину.
   - Всё? - Спокойным голосом спросила я.
   - Всё. Опасности больше нет. Пошли отсюда, не пристало девушке видеть столь отвратительную и грязную картину. - Твёрдо и даже слегка властно произнёс он. Ну-ну, отвратительную и грязную, не смешите меня. Вот у сестрички да, может, что и получиться, Смерть всё-таки.
   - Хорошо. - Я кивнула и пошла, обшаривать бандитов и их вещи. Кони ржали, нервно всхрапывали и пытались выдернуть колышек с привязанной к нему уздой, а вещи были раскиданы по поляне. Я отпустила лошадей, они мне не приглянулись, слишком уж слабонервные. Ну что же, посмотрим чем тут можно поживиться. Я конечно понимаю что у этого отребья ничего нет, но вдруг что интересное угляжу? Заодно забавно наблюдать за недоумением "прынца", пока что вообще без коня.
   - Что ты делаешь? - Слегка растерянно спросил мой защитничек.
   - Собираю трофеи. Не пропадать же им. - Покровительственно,как маленькому, объяснила я, копаясь в вещах. Барахло, всякая мелочь, даже денег почти нет. Бесполезные оказались бандиты. Я встала, отряхнула своё белое платье и направилась в ту сторону, откуда вышел воин. - Ну, ты идёшь или так и будешь на них молиться?
   - Стой, ты куда? - в недоумении пробормотал он. Никогда что ли не видел таких не брезгливых и наглых девиц в белых платьях? Ну что я могу сказать, не повезло тебе или наоборот повезло? Я конечно могу сыграть белую и пушистую, ха-ха, брат бы по ржал над этой фразой, но так лень... Скука ещё не прошла и потому напрягаться и что-то делать совсем не хочется.
   Дождавшись, пока воин придёт в себя от потрясения и пойдёт впереди, показывая дорогу, я направилась следом, раздумывая о бренности бытия. Шучу. Я просто хотела есть. Являясь ночью, мне не требуется пища, кроме крови, а вот сейчас, я просто вампирочка, которая стала заменой прежней, а она, похоже, давненько не ела. Пост, что ли какой блюдёт? Хрен её поймёт, они же, эти верующие, такие фанатики. Всё во благо богов готовы делать. Ну, положим богам необходима вера в них и энергия, посылаемая с молитвой, хотя можно и без молитвы, но вот им совершенно плевать, пост ты держишь или ещё какой дурью маешься. Главное верь и энергию подавай. Уууу, паразиты. Хотя чего это я? Сама же создавала. Так, всё, проехали. Надеюсь, у него есть что перекусить? Нет, я конечно и на крови легко продержусь, но я так давно, дай Время вспомнить, не ела человеческой пищи, что уже просто сгораю от любопытства.
   Пока я думала о сокровенном, о еде, мы уже подошли к лагерю моего 'спасителя'. Я, оглядев небольшую полянку, села к костру, выжидающе уставившись невинными и голодными глазками на мужчину. Тот, не выдержав напора, полез в сумку и вынул оттуда какие-то продукты. Так, нужно вспомнить, что это и как это едят, а то позора не оберусь. Но не буду подглядывать в память воина, сама справлюсь. Принюхалась, мясо, но какое-то странное. Хм, о, вспомнила! Вяленое, а там что такое беленькое? Сыр? Какой-то странный, но ладно. А вот этот напиток я всегда узнаю - вино! Как не положено? Это я-то маленькая, да ты таких цифр себе вообразить не сможешь, сколько мне лет! А вино, так это вообще один из ингредиентов моего эликсира, для создания вампиров. А на вкус что у нас там? Ну, пила и лучше, намного, но сойдёт.
   Сделав себе бутербродик, и запивая его вином, я наслаждалась самим процессом. Но, отставим грехопадение в виде чревоугодия. Падём в иной грех - любопытство. Нужно же быть вежливой девочкой. Меня мама учила! Сначала здороваешься, представляешься, говоришь собеседнику, что от него желаешь и уже только потом приступаешь к пыткам, убийству или очередному апокалипсису. Но, думаю, в данной ситуации обойдёмся только первыми пунктами.
   - Привет, меня зовут Илианна, а тебя? - И такая трогательная улыбочка с невинным взором. Мужчина опять при балдел. Сначала поела, всё вино выпила, а потом только представилась. Хе-хе, это он меня ещё не знает!
   - Привет. Эм... Норвард. - представился воин и уже более уверенно начал. - Как ты здесь оказалась? И что вообще произошло?
   Ну, что произошло, я думаю, говорить не стоит. Так что сочиняем интересную сказку для взрослых, но-но-но, вы не о том подумали! Я тут же представила себя сидящей за столом. Мерно горит свеча, я сижу над чистыми листами и задумчиво накручиваю локон на палец, хотя, с моей-то длинной, там можно всю руку забинтовать и то останется и придумываю очередную сказку. Или вообще ничего не сочинять? Скажу, что потеряла память, так легче будет отмазываться, пока не разберусь во всех обстоятельствах, к тому же, элементарные и привычные мне, действия могут ему показаться странными, поэтому - потеря памяти.
   - Я... Я не помню. - Нахмурив лобик, и недоуменно посмотрев на Норварда, будто только что его увидела, произнесла я. А сейчас, не люблю этого, но срабатывает почти всегда. В глазах, как раз подходящего, цвета морской волны, начинают появляться первые слезинки, накатывающие лёгкими волнами на берег в предвестии шторма. - Я ничего не помню... - Побольше дрожащих ноток в голосе и всё. Он сломался.
   Норвард тут же принялся бестолково суетиться вокруг меня и утешать такую бедненькую и несчастненькую, что всё образуется, и я в скором времени всё вспомню, а пока могу путешествовать с ним, он не против. Вот так-то! Я же говорю, безотказный способ добиться от мужчины желанного результата! И даже никакого гипноза не нужно.
   Пока Норвард бормотал себе под нос всё, что он думает о странных девицах, свалившихся как снег на голову такому занятому ему, и собирал свою поклажу, я разглядывала своего нового провожатого. У него было обычное лицо, но когда он становился серьёзным, так и проскальзывали аристократические черты. Глаза карие, шатен, ничем таким не примечательный мужчина лет 30-35. Нет, этого мне мало. Посмотрим, что там у него, и я проникла в его память.
   ***
   Какой-то властный мужчина, лет двадцати, смотрит на трёхлетнего Нори, как его называет матушка, и говорит о чём-то со стоявшим неподалеку мужчиной.
   - Я признаю его своим сыном. Но без права наследования. Я не могу позволить так пасть своему роду.
   - Так может лучше сослать их куда-нибудь подальше? И вообще, она бы ещё позже сообщила о ребёнке, наверняка захотела власти, вот и ждала, пока отцовские черты у мальчишки появятся, чтобы оторвать свой кусок.
   - Не смей так говорить о Нертии! Она все-таки является матерью моего ребёнка. Никуда никого не стоит отсылать. Отец всё равно уже подыскал мне невесту. Но эта хилая сушеная рыбина навряд тли сможет родить нормальных детей, так что сын мне нужен, хоть и бастард, но пока не появиться новый, он мне нужен.
   ***
   Снова тот же кабинет, но Норварду уже семнадцать. И отец, сидящий в кресле, задумчиво теребит перо в руках.
   - Ты же знаешь, Норвард, что глава гарнизона нашего замка умер? - Глаза мужчины, словно ничего не видят, а голос доноситься издалека. Все-таки Хернс был его другом, и смерть главы гарнизона сильно ударила по отцу. - Так вот, я назначаю на его место тебя. Я знаю, ты в хороших отношениях со всеми воинами и они пойдут за тобой. К тому же, ты мой сын, не стоит тебе слоняться по замку без дела.
   ***
   Вот отец уже постаревший, но такой же величественный, отправляется в свой последний путь. Его, одетого в строгий, но богато украшенный камзол, несут в родовую усыпальницу. А единственный брат, злорадно улыбается Норварду в лицо, следя за шествием.
   - Следующая твоя очередь. - Одними губами произносит сводный брат. А у Норварда сжимаются кулаки в бессильной ярости. Он знает, кто является причиной смерти отца, но не в силах доказать это.
   ***
   Вот сестрёнка, такая красивая и нежная. Она всегда была добра к нему и защищала от нападок брата. Её карие, такие же, как у отца, как у него глаза смеются, прогоняя все невзгоды. Она опирается на подоконник в его комнате и, наливая воду из кувшина, говорит.
   - Нори, чего ты нос повесил? Смотри, какая прекрасная погода! Давай устроим конную прогулку? Я так давно не ездила на своей Дзинь, что наверное она и позабыла кто её хозяйка. - И отпила из бокала. В то же мгновение она выронила бокал и упала.
   - Линира! Лини! - Но она не отвечает на призывы, она едва дышит. Норвард вскакивает и с Линирой на руках мчаться в крыло лекаря, но поздно, яд уже не обратим, и он постепенно убивает его сестрёнку.
   В комнату входит Гейзерс, его брат, и безразлично смотрит на Линиру.
   - Жаль, конечно, что не ты, но кто бы мог подумать, что эта строптивая девчонка будет у тебя и ей так захочется освежиться. Ну да ладно, это же твоя вина. Выпил бы ты и с ней ничего бы не случилось. Хотя можешь поискать у кого-нибудь помощи. Что бы я тебя в замке не видел, пока не сможешь излечить её. - Он разворачивается, и покидает комнату. А Норвард остается наедине с умирающей Лини. Отчаяние и безнадёжность пожирает его изнутри.
   Дверь вновь открывается и входит лекарь.
   - Бедная девочка, медленно умирать, не в состоянии даже прийти в сознание и без возможности на спасение. За что же от тебя отвернулся лик Ламавии? Теперь остаётся только молиться богам или верить в сказки.
   - Сказки? - Норвард не знает почему, но это слово выдёргивает его из самобичевания.
   - Да, сказки. Ведь нельзя же верить, что вампиры и впрямь существуют и способны остановить поток жизни человека, сделав его бессмертным. - Старый лекарь грустно улыбается и, покачав головой, выходит из комнаты.
   А у Норварда рождается лучик надежды, вампиры! Возможно, он сможет найти их и они помогут? Эта мысль умастилось в голове и не оставляет его до сих пор.
   Хм, вампиры значит ему нужны, ну что же, ты их получишь, но не сейчас, когда доберёмся до них. Я не собираюсь бросать всё и мчаться спасать твою ненаглядную сестрёнку. Но этим можно будет воспользоваться...
   Я встала и подошла к коню Норварда. Обычный гнедой конь. Протянув руку, погладила по морде, а эта коняга только флегматично фыркнула. Так себе лошадка. Нет в ней той силы, той воли, что должна быть у скакуна. Я уж точно не поеду на этом безвольном животном. Каков хозяин, таков и питомец.
   - Подсадить? - Подошёл сзади мужчина.
   - Нет, я не сяду на этого коня.
   - От чего же? Он выдержит нас двоих, а приставать я не буду.
   - Я лучше пешком. Этот конь никуда не годиться - Так, а теперь дожать, чтобы я точно пошла пешком. Нужно же показать Нори, что вампиры таки существуют. - Никогда я не сяду на столь никчёмное животное.
   - Да что ты понимаешь в лошадях?! На голову пришибленная девчонка! - Он вскочил на своего скакуна и протянул руку. Я, лишь покачала головой и пошла лёгкой походкой на тракт. Карту земель я вытянула ещё при сканировании памяти.
   - Девчонка. - Ругнулся Норвард и пустил коня следом.
   Первые пятнадцать минут он ехал рысью, дабы обогнать меня и ехидно улыбаясь вновь предложить помощь, но я ему такого удовольствия не предоставляла. Всё так же, лёгкой походкой я шла рядом с конём, поглядывая на местность. Однообразная степь, с редкими вкраплениями рощ, просвечиваемых даже с большого расстояния. Норвард странно косился на меня и хотел что-то сказать, но всякий раз закрывал рот, так и не решившись.
   ***
   Норвард
   Странная какая-то девчонка. Крови не испугалась, трупы обшарила ещё и командовала мной. Да и эта её потеря памяти. К тому же выглядит совсем как аристократка. Даже Лина не была такой изящной, на воспоминании о сестре сердце предательски кольнуло, слишком уж красивая, не удивительно, что эта падаль соблазнилась. Белые длинные волосы и какие-то странные сине-зелёные глаза. Но вот всё равно ещё совсем девчонка, сколько ей двенадцать, пятнадцать? Кто она такая? Но, не оставлять же её здесь. Довезу до ближайшего города, благо в полу дне пути есть большой торговый город. Пристрою там. К тому моменту как я закончил сборы, было бы что собирать, Илианна стояла возле коня и с каким-то странным выражением гладила его.
   - Подсадить?
   - Нет, я не сяду на этого коня. - Задумчиво произнесла она.
   - От чего же? Он выдержит нас двоих, а приставать я не буду. - Может боится меня? Да нет, бред, по её поведению не скажешь, но ведь тогда она кричала. Кто поймёт этих женщин? Так что же ей мешает?
   - Я лучше пешком. Этот конь никуда не годиться. - И, как Будь-то на что-то решившись, произнесла. - Никогда я не сяду на столь никчёмное животное.
   Что сказала эта бледная моль? Никчёмное животное? Да я Транта сам выбирал, обучал. Я с ним уже, сколько лет и никаких нареканий, а этой девчонке он показался никчёмным?!
   - Да что ты понимаешь в лошадях?! На голову пришибленная девчонка! - Не выдержав, вспылил я. Но Илианна лишь как-то снисходительно покачала головой и пошла к дороге. Я, дабы эта упрямая девчонка осознала свою неправоту, пустил Транта рысью, но на удивление она не отставала, хотя и шла спокойно, даже беспечно. Никто не может ТАК ходить наравне с конской рысью. С этой девчонкой одни непонятки. И самый главный вопрос - кто она? Я несколько раз порывался спросить об этом у неё, но каждый раз останавливался, вспоминая о её потери памяти. Может, это какой-то знак от Ламавии? Может она сможет мне помочь?
   - Не устала?
   - Ничуть, от чего же мне устать от лёгкой прогулки? - Заявила эта мелкая нахалка. Может в галоп пуститься, тогда она точно под растеряет всю свою важность. А может и дальше так же беспечно пойдёт рядом? Это уж точно необычно. Магичка? Возможно, но я не видел, что бы она что-то колдовала. Одни странности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"