Пуговка : другие произведения.

Пуговка против некромантов и черных лордов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А не задолбались ли вы читать про черных лордов? Равно как и некромантов, ведьм и магические академии? Размышления дипломированного редактора после изучения топ-листа любовно-фантастической литературы.

  ВНИМАНИЕ! Точка зрения редактора Пуговки может не совпадать с вашей точкой зрения. Это не страшно. Если вы обнаружили в тексте название своей книги и вам показалось, что над вами смеются - вам наверняка не показалось. Но это ничего, она надо мной тоже все время смеется, и я все еще жива. Съешьте что-нибудь вкусненькое и подышите.
  
  Автор текста - не Лина Люче, хотя я с ним в целом согласна. Но зато в конце я прибавила к нему "пирошку" собственного приготовления.
  
  ...Дипломированный редактор нашего времени попадает на сайт современной прозы. И мгновенно меняется в лице. О, дивный новый мир! Отпусти меня, волшебная прода - я теперь попаданка ... уже даже не знаю, какого уровня.
  
  Барышни, вот это я понимаю, насыщенная жизнь! Если б знать, что нельзя проклинать мужа светом, а благословлять тьмой, быть наложницей императора демонов, помощницей ведьмака или даже, прости Господи, некроманткой!
  
  Людям мало Гарри Поттера - он один, нас много. Нам нужно много академий - по всей стране, а лучше всему миру, чтоб там учили колдовать и соблазнять. Все умрут! Искусство вечно. Все хотят творить.
  
  Простой незамысловатый сюжет - из книги в книгу, можно даже ничего не придумывать: героиня в академии, кругом злыдни, она талантлива и ей светит брак с нелюбимым или за ней охотится озабоченный ректор. Еще лучше - ее хочет вся профессура высшей школы магов. Еще она принцесса или графиня по крови, потеряла память, но враги знают и не дремлют. Как вариант - она просто настырная провинциальная ведьмочка, которой злые колдуны мешают получить высшее образование. Вот, да, все как в жизни! И это все страшно популярно... Джоанна Линдсей, Джудит Макнот, Джули Гарвуд - это все банальщина и вчерашний день, а вот современные маги, драконы, крылья и недоучившиеся ведьмы - это прям будущее нации.
  
  Блондинка в осаде, брюнетка в бою, оборотень по объявлению... или вот одно из моих любимых - Боевые будни пластического хирурга. Что вы хотите? Придумать интересное название - интригующее, призывное, продаваемое - очень непросто. Кто-нибудь когда-нибудь считал, сколько в мире написано любовных романов с названием "Лед и пламень"? "Огонь и лед"? "Инь и Янь"? "Мой единственный"?
  
  Кстати, девочки, мы не просто в тренде, мы задаем моду: в интернете даже есть магазин бытовой техники с таким названием: Лед и пламень: все для тепла и холода - батарею вам в санузел. О, кстати, отличный рекламный ход: батарея для блондинки, унитаз для некроманта. Только у нас.
  
  Да что там студентки! Моя страсть - попаданки. Шла девушка по улице. И тут - бац! Попала в другой мир. Тут ты несла курицу из Ашана, а там ты графиня, епт! И все само самой, даже под машину попадать необязательно. Или можно заснуть и проснуться в средневековом гробу - парапапам! И ты некромантка для лорда тьмы. О! Этот темный лорд! Он кто вообще? Почему этот персонаж кочует из романа в роман у внешне ничем не связанных авторов? Это что у нас за гештальт такой незакрытый, что нас так секс со всякой нечистью привлекает?
  
  Хочу задать вопрос читателям. Серьезный. Сосредоточьтесь и скажите честно: вы не задолбались читать про черных лордов?
  
  Названия - зеркало современной литературы. Некромантки предпочитают брюнетов - мне вот прям сразу захотелось прочитать. Убить нельзя научить - вот не факт! Благословите короля, или Характер скверный, не женат! - третий день гадаю: о чем там? Землянка для дракона - я предлагала переименовать в избушку для анаконды. Добрая фея в плохом настроении - ой, вот это мужикам понравится, я прям чую, находка для порно-сайта.
  
  И потом все эти люди всерьез дискутируют: нужны ли эротические сцены в любовных романах. То есть я вот сейчас должна осилить все эти попадантки-некромантки, а мне потом даже никто не расскажет, как его жало вошло в ее сердцевину? Вы издеваетесь что ли?
  
  Ну и два слова о качестве текстов.
  Мы тут с филологами, дураки, спорим о современных нормах русского языка. Нет их. Они не нужны. Запятые можно вообще не ставить. Никто не заметит. Или ставить, чтоб увеличить число деньго-знаков. То есть везде. Дефис? Да писателям вообще необязательно знать, что это такое. А уж про всякие там "карманница и попросту воровка", "их встреча приведет к его постели и замужеству", "слишком лихой переплёт лучше умолчу. Все. Судьба, я против. Да кто тебя спрашивает? 370 тысяч просмотров - у нас столько людей в стране даже новости не смотрят.
  
  Редактор Пуговка.
  
  
  Бонусом пирошки Лины Люче!
  
  Пирошек первый, про успех:
  
  успех тому легко дается
  кто пишет серии про ведьм
  про ректоров про универы
  пойду пожалуй я напьюсь
  
  
  
  Пирошек второй, про убийство:
  
  если бы я писала книгу
  про академию и ведьм
  то ведьма ректором была бы
  и всех убила бы в конце
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"