Люче Лина : другие произведения.

После стольких лет? - Всегда.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Умер Алан Рикман, превосходный актер и удивительный человек, самой известной ролью которого останется, конечно, профессор Снейп из "Гарри Поттера". Маленький некролог любимому актеру

  Умер Алан Рикман, превосходный актер и удивительный человек, самой известной ролью которого останется, конечно, профессор Снейп из "Гарри Поттера".
  
  Первая мысль - как? Ведь он еще так молод? Читаю: на 70-м году жизни. А в фильме выглядел на 40, не больше.
  
  Удивительно красивый, полный обаяния самого волнующего женщин типа: темноватого и загадочного.
  
  О смерти Рикмана от рака сообщила The Guardian со ссылкой на семью актера.
  
  Пишут, что Алан - прежде всего театральный актер, и это заметно по качеству его работы в "Гарри Поттере": театральные всегда чуть выше классом.
  
  Талант и мастерство Рикмана позволили ему даже не столько сыграть, сколько прожить полный противоречий характер профессора - фигуры трагической и в чем-то комической, самой живой, самой человеческой. Перевернувшей все женские представления о том, какой должен быть герой, заставившей миллионы девичьих сердец во всем мире страдать не по абстрактному мускулистому красавчику, а по неуверенному в себе, темноватому и с первого взгляда недоброму (а внутри очень-очень доброму) живому, умному, страдающему мужчине.
  Мужчине, который всю свою жизнь посвятил одной женщине, одной несчастной, и восхитительно трогательной, неизмеримо огромной любви. (Лили? После стольких лет? - Всегда)
  
  Но любовь к роли, конечно, возникла не на пустом месте, сам Рикман был до глубины души тронут и вдохновлен величайшей книгой Джоанны Роулинг. И однажды он произносит фразу, которой суждено было стать афоризмом:
  
  "Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своем кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера. И моя семья спросит меня: "После стольких лет?", и я отвечу: "Всегда".
  
  И все мы, благодаря Алану Рикману, в свои 80 лет сможем не только читать, но и смотреть "Гарри Поттера" по восьмидесятому разу, и в ответ на недоуменные взгляды внуков с достоинством поднимать подбородок и отвечать: "Всегда!"
  
  Цитаты Алана Рикмана:
  
  Имей смелость иметь свое мнение. Имей мудрость скрывать его.
  
  На пленке вся твоя энергия заключается во взгляде.
  
  Что может быть лучше встречи с друзьями, хорошего вина, разговоров, взаимопонимания? За исключением секса. Или изображения его на сцене.
  
  Талант - это случайная комбинация генов и ответственности.
  
  Нет, я никогда не был сексуально озабоченным. Хотя, может и буду, на следующей неделе.Мне часто говорят, что актерам нужно выходить на сцену в футболке с надписью: "Хотите верьте, хотите - нет, но я делаю всё, что могу".
  
  Мне, как и любому другому, действует на нервы, когда всё время приходится демонстрировать черты характера, которых у тебя нет и никогда не было. Все мечтают о режиссере, у
  которого хватит воображения, чтобы оторваться от стандартов: "нервный блондин" или "мрачный брюнет".
  
  Я все время обо всем беспокоюсь. Я беспокоюсь о том, что я беспокоюсь. Единственный способ от этого избавиться - выйти на сцену. По-моему, жизнь построена на ощущениях, как и все остальное; игра на сцене - попытка воспроизвести это ощущение.
  
  Я много знаю о себе. С одной стороны, я - тот человек, который утром засовывает грязное белье в стиральную машинку. Но когда толпа людей ждет тебя у служебного входа, ты вдруг становишься совсем другим.
  
  Я всю жизнь хожу по очень тонкому льду. Привыкаешь полагаться на интуицию.
  
  О роли в "Закрой мои глаза": В этом фильме мне много приходилось играть обнаженным, и я делал это в первый раз. Она шепчет мне: "А на тебе надето что-нибудь?" Конечно же. Но, господи - на самом деле, на мне ничего не было.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"