Ферр Люциан : другие произведения.

Позвольте...(ч.2 гл.3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3. Малый круг.

  
   Коридор выглядел до ужаса... бюджетно, если можно так сказать. Старый, местами стершийся паркет, светло-голубые покрашенные стены, оштукатуренный потолок - все это наводило на самые разные мысли. Самые разные, но только не о небесах. Скорее складывалось ощущение, что черт то ли решил пошутить, то ли ему не понравилась моя наглость и он вместо того, чтобы отправить меня по назначению просто вернул на землю.
   "Вот ведь будет смешно, если это даже не мой город, - мелькнула в голове полная сарказма, и мне очень хотелось верить, что не пророческая, мысль. - А еще смешнее становится, когда начинаю думать, как обратно добираться. Хорошо, если это хотя бы страна та же. А ведь не исключено, что сАвсем другая - как никак все СНГ с таким наследством живет. Так что тут шансы как в том анекдоте: пятьдесят на пятьдесят1..."
   И сейчас мне очень хотелось верить, что я нахожусь в нужных пятидесяти процентах. Хотя сказать какие именно мне нужны я бы пожалуй не смог. Ведь с одной стороны бросать все что нажито непосильным трудом не хотелось прям до жути. Да и как известно от смерти не убежишь. Но с другой!.. С другой стороны, а вдруг все-таки получится. И не просто сбежать, а быстро-быстро и желательно навсегда или хотя бы надолго. Как минимум на пару лет...
   "Как никак пока не попробуешь не узнаешь! - решительно подумал я. - Ведь не может же она за мной постоянно следить?! Хотя о чем я думаю?.. Это же ОНА! Конечно может. В особенности после того как пометила. Что-то подсказывает мне и я не нахожу причин не верить этому, что эта красотка у меня на ладони в случае чего сработает не хуже маячка. Вот только ее сигнал большим расстоянием или же толщей камня над головой не заглушишь. А значит прежде чем пускаться в бегство необходимо разузнать или придумать как сделать так чтобы меня не поймали. Не отрубать же себе руку, в самом-то деле!!!"
   Пару секунд я смотрел на свою руку, размышляя над этой мыслью. С одной стороны расставаться с ней крайне не хотелось, ведь мы можно сказать с младых ногтей были вместе. И в болезни и в здравии, и в богатстве и, что обычно, в бедности. Куда уж там каким-то там супругам!
   "Впрочем, как заметил один мудрый персонаж, жаль только не помню кто: "А куда ты нафиг денешься с подводной лодки?!" - мысленно усмехнулся я. - Хотя этот вариант тоже не стоит пока исключать. Ведь, как нам всем хорошо известно: при отсутствии иных вариантов даже нечто абсолютно непрезентабельное является лучшим решением. Или как говорили наши мудрые предки: на бесптичье и жопа - соловей. Хотя руку все же жалко, она ж для меня почти как член семьи, только пользы больше и не лезет с нравоучениями и советами по поводу того, как жить. Черт! Кажется я ее люблю..."
   К счастью для меня, коридор закончился, и остатки моего рассудка и трезвомыслия призвали мое вконец обезумевшее воображение к порядку. И оно не успело заставить меня сбежать куда-нибудь в Лас-Вегас и жениться на собственной руке...
   - Вот бы шеф посмеялась, - улыбнулся я своим мыслям, подходя к двери.
   Собственно я бы мог добраться сюда и куда быстрее. Коридор-то по моим прикидкам метров двадцать, ну тридцать от силы. Просто по какой-то мистический причине его конца не было видно - дверь возникла внезапно, буквально у меня перед носом. А спешить куда-то в неопределенность я никогда не любил.
   - С богом!.. Хотя для меня лучше сказать, с искренней верой в то, что все худшее уже позади. Эх, чувствую себя ребенком, верящим в Деда Мороза... - с грустной улыбкой вздохнул я и решительно взялся за ручку.
   Мир с той стороны двери разительно отличился от того, в котором я пребывал всего мгновение назад. И куда только делись покрашенные светло-голубые стены? Где этот низкий потолок с потрескавшейся штукатуркой и старый, местами вспучившийся паркет? Складывалось ощущение, что за одну единственную секунду прошли целые века, и я вдруг в одно мгновение оказался в далеком-далеком будущем...
   Теперь вместо не слишком аккуратно подогнанных досок под ногами лежал идеально белый и не менее идеально ровный мраморный пол. По крайней мере, я предполагал, что это мрамор. Хотя вполне могло оказаться, что это и не камень вовсе, а хитрым образом спрессованные и натертые до зеркального блеска облака.
   Стены и потолок тоже претерпели кардинальные изменения. Настолько кардинальные, что теперь их попросту не было! Вокруг насколько хватало глаз простиралось бескрайнее синее небо, в котором плавало бесчисленное множество облачных островов подобно тому, на котором я сейчас находился.
   Правда, на тех, насколько я мог видеть, по большей части находились какие-нибудь строения. А у меня кроме по всей видимости стандартных для всех островков античных колонн, ажурных арок, да аккуратных бортиков, чтобы не приведи господь какой-нибудь бескрылый идиот вроде меня не свалился, ничего не было. Совсем ничего. Ну, почти... Но не считать же за что-то особенное дверь позади меня, да круглый стол примерно в центре островка. Дверь кстати превратилась из обычной деревянной в нечто белое, прямоугольное, без какого-либо намека на ручку.
   "Назад пути нет! - мелькнула в голове отчаянная мысль. - Отрезали единственный путь отхода, гады!.."
   Неспешным шагом я двинулся к столу, одновременно внимательно изучая этих самых "гадов". Хотя собственно говоря, нечего было и изучать. Потому что ничего особенного в них не было. Естественно если принять как данность то, что за столом сидели ангелы, а вместо обычных мониторов перед ними светились нематериальные голографические дисплеи. А так больше ничего такого. Просто эдакая смесь рэсэпшен и секретариата в исполнении нечеловеческих существ. Light version, так сказать...
   "Интересно, а как выглядит Dark version Подземного отделения Канцелярии? - неожиданно подумал я и улыбнулся. - Все вокруг в багровых тонах, а за стойкой сидят затянутые в черную кожу дьяволицы... Хе-хе, хотелось бы, но что-то подсказывает, что как обычно мое воображение имеет весьма отдаленную связь с реальностью. Да и если подумать логически, то это сильно бы мешало рабочему процессу. Хе-хе..."
   Вот так вот, слегка улыбаясь своим не таким возвышенным как это место и определенно недостойные го мыслям, я подошел к одной из девушек. По крайней мере, мне казалось, что здесь были одни девушки. Хотя вполне возможно я сильно ошибался на этот счет. В особенности если напрячься и вспомнить, что я вроде где-то читал или от кого-то слышал, что все ангелы бесполы.
   "А может и нет, - мысленно подал я плечами. - Может, то была лишь дезинформация. Сейчас просто задам вопрос и по реакции определю".
   - Девушка, не подскажите, как мне добраться до малого конференц-зала?
   - Это тремя уровнями выше нас. Островок, расположенный над самым крупным островом шестого уровня, - прелестным голоском ответила она, мило улыбаясь.
   Конечно, понятно, что это часть ее обязанностей и всем остальным она точно также улыбается. Но все же приятно было цепляться за веру в то, что ангелы добрые, светлые и чистые создания. А что поделаешь - избавляться от привычного всегда непросто. Правда, мне в этом деле очень помогало осознание того, что за милым личиком может скрываться кошмар всей твоей жизни. Мой кошмар звали Смерть, и заполучить второй на свою грешную душу мне сейчас хотелось даже меньше, чем просто быть здесь.
   "Хищные растения заманивают к себе добычу яркой раскраской и сильным запахом, - напомнил я себе. - Даже осел не спотыкается на одной и той же кочке дважды. Вообще-то это прерогатива человека. Но я, пожалуй, не буду спешить ею воспользоваться".
   По всей видимости, от всех этих не особо радостных размышлений моя улыбка превратилась из приветливой в натянутую, потому что во взгляде сидящего передо мной ангела появилось сочувствие.
   - Если хотите я могу выделить вам проводника и... транспортное облако, если... если сейчас вы не в состоянии перемещаться по Небесной канцелярии, - по своему истрактовала мои "физиономические" метаморфозы и своей неверной трактовкой вывела меня из затруднительного положения. Часть меня, которая предпочитала решать проблемы по мере их поступления, как раз раздумывал, как мне добираться на пресловутый "шестой уровень".
   - Премного благодарен! - отогнав от себя мрачные мысли о Смерти и хищниках с невинным личиком, я сумел таки выдавить из себя более-менее радушную улыбку. - К моему сожалению, крылья и ковер самолет не положены мне по статусу, а летать на косе, как это делали в давние времена, а может и сейчас делают, ведьмы, не могу. Мешают некоторые, так сказать, физиологические особенности.
   Девушка засмеялась на мою незамысловатую шутку. На мой скромный взгляд вполне искренне.
   "А может просто очень профессионально, - заметила самая недоверчивая часть меня. - Просто еще один профессиональный навык необходимый при работе с другими людьми. Или ангелами. Все равно как их называть!.."
   - К сожалению, попасть туда прямо сейчас у вас не получится, - отсмеявшись, тут же сообщила она мне. - Скоро там должно начаться совещание малого круга. На которое не допускаются посторонние. Мне очень жаль...
   - И сколько подобные совещания обычно длятся? - я решил получить побольше информации о том деле, в которое умудрялся вляпаться. Вернее, в которое меня вляпали. - Возможно, мне стоит просто немного подождать. Час или два не играют особой роли.
   - По-разному, - пожала плечами моя собеседница. - Иногда часа за полтора управляются. Это если вопросы не принципиальные или до этого много раз оговоренные. А бывает, что и сутки спорят. Чуть ли не за волосы друг друга таскают.
   - Хе-хе, прям как некоторые политики на земле. Только не понятно, неужто за столько лет даже тут не научились решать конфликты путем всестороннего обсуждения и голосования. Даже у людей, пусть и со скрипом, но все к этому и идет.
   - Так ведь это и есть наша система, - махнула своей изящной ручкой девушка. - Чтобы хотя бы частично сократить число конфликтов на Земле Совет решил организовать ее внедрение. Правда люди оказались неспособны понять и принять ее в полной мере. Поэтому даже по прошествии столького времени войны не редкость.
   - Но раз даже тут дело не клеится, значит не так уж эта система и хороша, - выдвинул свой главный аргумент я, но натолкнулся на жесткий отпор.
   - Она совершенна! - разгорячившись, резко выдала она. - Сам Творец дал ее нам. А не работает она как должно, потому что один из членов Совет регулярно пропускает заседания, а значит голосующих становится всего двое. И обычно они расходятся во мнениях. Поэтому все несогласованные вопросы приходится рассматривать на Большом Круге. А поскольку предсказать результат голосования Большого Круга невозможно - поэтому они так отчаянно спорят.
   - О-о-о, - понимающе покивал я. - Вот оно как все сложно получается...
   "И почему мне кажется, что я знаю, кто именно игнорирует собрания, - про себя подумал я. - Хотя с другой стороны Смерть может и не такая безответственная. Как никак она хотя бы послала меня в качестве замены. Я даже мог бы ее похвалить, наверное... если бы не знал, что я здесь только чтобы повеселить ее. А вовсе не потому, что Совет должен быть полным, пусть и с помощью абсолютно посторонних типов вроде меня".
   Еще какое-то время я слушал рассуждения сидящего передо мной ангела о безответственности, участвующих в совещании Большого Круга, магов, которые думают исключительно о личной выгоде вместо блага всего мира. А потом демонстративно посмотрел на часы.
   - Ого, сколько уже времени! - не слишком-то стараясь, изобразил я удивление. - Время идет, а я се еще здесь! Непорядок. Совсем заболтался я тут... Ну-ка, милочка, организуй-ка мне транспортное облако до малого конференц-зала.
   - Но я же говорила вам, что там сейчас будет совещание... - по всей видимости, резкая перемена во мне сбила ее с толку. - Я не в праве...
   - Значит пригласи сюда того кто в праве, - равнодушно прервал ее я. Мне не хотелось тратить время на бесполезные пререкания. - И побыстрее! Мне бы не хотелось опоздать на совещание из-за чьей-то нерасторопности.
   Несколько секунд девушка смотрела на меня не в силах вымолвить ни слова - такой наглости от какого-то человека она точно не ожидала. А потом, бросив на меня испепеляющий взгляд, закрыла глаза и приложила пальцы к вискам. Скорее всего, моя решительность или проще говоря наглость сделала свое дело и ангел решила не рисковать, а пригласить высокое начальство.
   "Может даже думает, что от ее начальника мне достанется больше, чем она способна мне устроить, - наблюдая за ней, отстраненно подумал я. - Эх, а ведь так хорошо все начиналось. Кто бы мог подумать, что даже среди ангелов имеются нацисты. Хе, а ведь за такие мысли в старину и сжечь могли. По крайней мере, на западе. Хотя если подумать, то там в то время на костер отправить и просто для профилактики общественных настроений. И кто сказал, что это у нас придумали лозунг: "Бей своих, чтобы чужие боялись. Хотя лозунг может и наш, но вот сама идея точно импортная!.."
   Тем временем на сцене появилось новое действующее лицо. Это был уже не молодой ангел в строгом белом костюме. Как и подобает ангелу, он спустился к нам с небес - весь в сиянии. На мой взгляд, довольно эффектно. Я даже залюбовался на мгновение. А потом:
   - Интересно, это обязательная часть приземления или он специально для нас старается? - саркастически поинтересовался внутренний голос. - Если обязательная, то похоже без темных очков ходить тут опасно. Чуть что не доглядишь, ослепят и рухнем мы с этого облака на грешную землю...
   Я улыбнулся этим мыслям и стал поджидать визитера.
   - Я могу вам помочь? - вежливо поинтересовался он. Может, моя саркастическая улыбка и смущала его, но ангел мастерски скрывал это.
   - Хотелось бы верить, - пожал я плечами. - Для начала позвольте представиться - А.С. Я имею честь (и несчастье) быть личным ассистентом Смерти, а также ее полномочным представителем на совещании Малого Круга. Вас должны были предупредить. В следствии некоторых обстоятельств я не могу добраться в нужное место самостоятельно и поэтому мне требуется некоторая помощь.
   Сейчас наступал один из ключевых моментов. Что-то вроде того, когда я приперся в морг в надежде, что это не было очередной ее шуткой. Вот и сейчас ангел мог сказать, что ни о чем подобном не слышал, а значит я только что выставил себя полным идиотом.
   "А еще кретином, - мысленно добавил я. - Раз повелся на эту разводку".
   Впрочем, кое-что подсказывало мне, что это не так. То есть не в том смысле, что я не кретин раз умудрился загнать себя во все это, а в том, что я действительно ее полномочный представитель. Я всегда чувствовал неприятности своей пятой точкой. Правда, далеко не каждый раз прислушивался к ней. Лишь, в тот раз, когда вся эта эпопея началась, я ничего не ощутил. По всей видимости, меня сулило сразу столько неприятностей, что она попросту отключилась. От шока.
   Но сейчас я четко ощущал, что по крайней мере с этим все в полном порядке.
   "Кроме того, завалить меня сейчас означало бы прекратить игру и не видеть как я буду выкручиваться на совещании. Ставлю остатки своей гордости против дырки от бублика - это зрелище она не пропустит", - в том, что Смерть постоянно наблюдает за мной, я даже и не сомневался. И это вовсе никакая не паранойя.
   Именно на этой странной логике основывалась сейчас вся моя уверенность. Хотя наверное именно из-за ее странности она и была верна.
   - Да, на...предупредили, - помедлив, ответил мой собеседник. - Не могли бы вы... удостоверить свои полномочия. А то ведь всякое бывает...
   Его тон мне показался странным, но я не стал заострять на нем внимания. Вместо этого просто поставил футляр со скрипкой на пол и принялся стаскивать со своей правой руки перчатку. Собственно их я надел, чтобы не пугать народ на улице. Как никак а двигающаяся татуировка пусть и на довольно труднодоступном для взгляда месте может вызвать излишнее внимание. Однако, как оказалось, черные перчатки и футляр привлекали к себе внимание никак не меньше.
   "Думается мне те, кто не принял меня тогда за убийцу или просто идиота больше склонялись к версии шутки, - мысленно вздохнул я, демонстрируя ангелу татуировку. - Прямо чудо, что мне по пути менты не попались. Шутки, конечно, мы понимаем все, только каждый по-своему и реакция у каждого своя. Не исключено, что наша доблестная милиция ради забавы прихватила меня в отделение для какого-нибудь "опознания". Хе-хе, а если вспомнить о моей везучести и законе подлости, то опознавали бы там человека некоторое время назад разгромившего кладбище. Вот было бы смеху для кое-кого..."
   - Все верно, - внимательно изучив сие произведение нательного искусства, сказал ангел. - Позвольте я провожу вас. И примите мои извинения, за эту задержку. Просто сюда частенько наведываются самые разные личности. Обычно это маги-самоучки, которые нашли способ попасть сюда к нам. Ведут они себя по-разному, но встречаются и те, кто не желает дождаться разъясняющего и пытается во что бы то ни стало попасть в какое-нибудь святая святых. Помнится один мой знакомый рассказывал что в Подземное отделение как-то провалился обычный человек. Не знаю, что ему в голову взбрело, может решил что это сон. Но он отобрал у чертей рабочие инструменты и принялся гонять их. Говорят, тогда чуть до бунта душ не дошло. А утихомирить и вернуть обратно того человека удалось только владыке Вельзевулу.
   "Вот теперь сиди и думай. То ли это кто-то решил ему анекдот рассказать, а он не понял. То ли это и правда имело место быть и именно из этого случая родился анекдот, - я мысленно почесал черепушку, провожая взглядом проплывающие мимо облака-осторова. - Безумие, конечно. Но как сказал один известный ученый: "Достаточно ли оно безумно, чтобы быть правдой?.."
   - А до вашего прихода только в нашем секторе появилось штук сорок этих "представителей", - между тем продолжал ангел. - И каждый из них свято верил, что именно он является настоящим. Однако метка была только у вас...
   - Можно даже не гадать, кто стоит за этим нашествием личных ассистентов Смерти, - устало вздохнул я. - Кроме нее это никому не нужно...
   Ангел только сочувствующе покивал, но вступать в дискуссию не решился. То ли слишком уважал начальство, пусть и не прямое. То ли как и я подозревал, что за нами ведется постоянная слежка и если хочешь жить долго и спокойно, то лучше бы не привлекать к себе внимания всяких безумных сущностей с неограниченной властью.
   Весь оставшийся путь мы проделали в молчании. Так же в молчании я перешел с облака "твердую землю", после чего оно распалось, а мой сопровождающий улетел по своим делам.
   Собственно малый конференц-зал меньше всего походил на зал. Не знаю для кого как, но на мой взгляд в любом зале должны присутствовать потолок и стены. Здесь же как в известной песенке: "Наша крыша - небо голубое". То же самое касалось и стен, то есть они напрочь отсутствовали. Откровенно говоря, здесь вообще мало что было. Этот "зал" представлял собой небольшой круглый островок, на котором на равном расстоянии друг от друга располагались три трибуны: белая, черная и серая. И все.
   - Надо понимать мне полагается серая трибуна? - ни у кого спросил я, потому что спрашивать было не у кого. - То ли остальные круговцы опаздывают, то ли собираются появиться секунда в секунду.
   Мое предположение подтвердилось спустя несколько минут, когда часы на телефоне оповестили меня о том, что наступил полдень. Одновременно с этим на черной трибуне вспыхнуло пламя, и там появился одетый в строгий костюм демон. Правда, костюм определенно принадлежал не нашей эпохе. Скорее уж эпохе Возрождения, нежели нашей эре цифровых технологий.
   Одновременно с этим белую трибуну на мгновение залило сияние, а когда оно исчезло там остался стоять седой как снег ангел в такой же белой тоге.
   Оппоненты вежливо поприветствовали друг друга:
   - Владыка Вельзевул, рад приветствовать вас. Все ли спокойно в вашей епархии?
   - Рад приветствовать вас пресветлый Михаил. Все хорошо. А у вас?
   - Вашими молитвами, друг мой, вашими молитвами...
   Пока представители двух отделов Канцелярии расшаркивались, я занял свое место. Только в отличие от этих двоих решил не выпендриваться, а спокойно поднялся по специальной лесенке.
   - И от меня вам день добрый. Владыка Вельзевул. Пресветлый Михаил, - я поочередно поклонился своим "коллегам".
   - Я думаю, что выскажу общее мнение, если поинтересуюсь, кто вы и что здесь делаете, - дружеским тоном обратился ко мне Михаил.
   - Несомненно! - кивком поддержал его Вельзевул.
   Я устало вздохнул и принялся стаскивать перчатки.
   - Рискну предположить, что вы и так знаете кто я и почему здесь. Но чтобы отдать дань официальности ситуации все-таки скажу, - как можно более равнодушным голосом произнес я и продемонстрировал татуировку на ладони. - Волей Смерти я являюсь ее личным ассистентом и сегодня направлен на совещание, дабы представлять ее интересы на нем. Я уполномочен говорить и принимать решения от ее имен. На этом все. Предлагаю начать совещание.
   - Приятно знать, что теперь нам реже придется прибегать к созыву Большого Круга, - улыбнулся мне демон. По всей видимости ситуация его забавляла и мысленно он уже искал способы влиять на меня. - Однако предлагаю отложить голосование до следующего раза. Нашему новому коллеге необходимо сперва в полной мере ознакомиться с ними. Поэтому сегодня желательно обойтись обсуждением сложившейся ситуации.
   - Да это хорошая новость. Признаться, сперва я не поверил, когда услышал о том, что кто-то будет представлять Смерть на совещании. Но я рад, что эта новость оказалась правдивой, - говоря это, пресветлый ангел смотрел на меня такими добрыми глазами, что я почувствовал себя не в своей тарелке. Словно перед мясником на бойне. - Что же касается вашего предложения, владыка, то я его полностью поддерживаю. Обойдемся сегодня общими сведениям, чтобы уважаемый ассистент мог скорее привыкнуть...
   Только после этих вроде бы и доброжелательных реплик, я сообразил какую же все-таки свинью мне подложила Смерть. По всей видимости она собиралась насладиться не только моими дерганьями на совещании, но и тем как я стану выкручиваться из сложившейся ситуации. А в том, что мне придется выкручиваться не приходилось, потому что когда человек оказывается меж двух огней именно ему попадает больше всех. А я сейчас оказался как раз в такой ситуации...
   - Чтоб тебе икалось вечно!.. - под нос себе прошипел я, при этом вежливо улыбаясь моим нечеловеческим "коллегам".
   Совещание запомнилось мне как один бесконечно долгий кошмарный сон. Сперва конечно все шло довольно неплохо. Я стоял, слушал, пытался вникнуть в суть. Однако со временем я начал приходить к мысли, что меня то ли пытаются таким вот жестоким способом убить, то ли усыпить. Потому что этот бесконечный поток самых разных сведений, постоянные упреки и увертки просто не могли быть всерьез. А если и были, то я начинал понимать, почему Смерть решительно бойкотировала эти "посиделки".
   Не представляю, каким чудом, но мне удалось дослушать весь этот бред до конца и не свалиться. Я вообще не слишком люблю стоять, а уж несколько часов подряд...
   - И напоследок хотелось бы спросить, - все тем же добрым голосом произнес Михаил. - У вас все так же никаких известий о Книге?
   - Увы, ничего нового. Как я понимаю и у вас?
   - Никакой информации.
   Этот странный обмен репликами заинтересовал меня настолько, что я не только полностью пришел в себя, но даже нашел силы задать вопрос:
   - Могу я поинтересоваться о какой книге и дет речь?
   - Книге Судеб, - коротко ответил Вельзевул как о чем-то незначительном. - Некоторое время назад она пропала, и мы никак не можем ее обнаружить. Это секретная информация, но я полагаю, что слухи уже давно должны были распространиться на земле. Странно, что вы не в курсе...
   - То есть у вас украли ту самую книгу, на основании которой просчитывается путь всего мира? - осторожно уточнил я и, получив подтверждение, продолжил. - А вы ее практически не ищите?!
   - Уверяю вас молодой человек, - вместо демона ответил мне ангел. - Мы делаем все возможное для поиска в пределах допустимого. Однако развернуть полномасштабные поиски, о которых вы подумали, не можем. Потому что тогда все будут точно знать, что Книга пропала.
   - Но ведь владыка утверждает что слухи уже распространились по земле.
   - Это так, однако слухи и точное знание это разные вещи. Вряд ли многие всерьез займутся поисками из-за этих слухов. Но если маги будут уверены, то едва ли мы получим книгу в ближайшем будущем.
   - Объявите награду нашедшему, - примерно понимая, в чем кроется проблема, предложил я. - Что-то что невозможно получить иными методами. Например, ограниченное бессмертие.
   - Что вы имеете в виду под словом "ограниченное"? - заинтересовался моей мыслью Вельзевул.
   - Канцелярия и так вычеркивает желающих из списка Смерти. Так они могут жить не боясь умереть просто потому что так предначертано. Однако можно пойти дальше и предложить в качестве награды принципиальную невозможность умереть или погибнуть от любой из причин. Конечно же, при определенных ограничениях вроде тех что у жнецов.
   - Хм, занятная мысль, - покивал пресветлый. - Это неплохой шаг на случай если на земле узнают правду. Но пока лучше не торопить события. Личных дел пока что хватает для работы Канцелярии. Оставим это на крайний случай.
   - Поддерживаю, - согласно кивнул демон.
   Сегодня теоретически противоборствующие стороны были на редкость единодушны.
   - Если более никто не желает что-то сказать, то я объявляю совещание оконченным, - решительно произнес Михаил. - О следующем будет сообщено позднее...
  
   1 Анекдот такой: Спросили как-то у блондинки каковы шансы встретить динозавра на улицах Москвы. "Пятьдесят на пятьдесят, - уверенно ответила она и для непонимающих пояснила. - Либо встретишь, либо не встретишь".
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"