Ферр Люциан : другие произведения.

Позвольте...(ч.2 гл.7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кратенько. Зато теперь я могу наконец перейти к главному


Глава 7

  
   Этот раз значительно отличался от предыдущего. Тогда меня привел в сознание голос зрителя. А на этот раз все произошло само собой. Просто в какой то момент мир вокруг переменился. Словно неизвестный оператор переключил некий рубильник. Вот так вот просто раз и лесной дороги вокруг не стало. Исчезли окровавленные трупы. Исчез разграбленный фургон.
   Я снова стоял в окружении толпы демонов, и лишь последние слова единственного выжившего продолжали звучать у меня в голове.
   "Буду жить... буду..." - постепенно затихали они.
   Кстати говоря, в этот раз отличался не только момент перехода, но и результат моего импровизированного концерта. Если в прошлый раз выступление буквально вытянуло из меня все силы, то теперь особых изменений я не заметил. Как будто ничего особенного вообще не произошло. Словно я просто на мгновение закрыл глаза.
   Однако за это мгновение мир успел настолько кардинально преобразиться, что никаких сомнений не оставалось - что-то здесь определенно произошло. Это только в первый раз мир отделался только легким испугом. Но сейчас, словно желая отыграться за прошлый раз, музыка принялась рвать мир на части.
   Впрочем, в первые мгновения еще сохранялась какая-то иллюзия нормальности. Однако не успел я удивиться отсутствию перемен, а также тому, почему демоны все еще не разорвали меня на части, как вся эта видимость порядка рухнула.
   Еще какую-то секунду назад адские твари спокойно стояли вокруг меня и вдруг один за другим демоны стали рассыпаться. В буквальном смысле. Как будто сделанные из песка или скорее из мельчайшей пыли. Оттенок безумия всему этому придавало то, что демоны не стояли на месте. Непонятные метаморфозы заставляли их сильно нервничать и в мгновение ока идеальные тишина и спокойствие этого импровизированного музея восковых фигур обратились в полные недоумения и ярости крики. Всего за какую-то секунду поляна наполнилась мечущимися в поисках спасения фигурами.
   Думаю, единственной причиной, по которой они принялись метаться, было не отсутствие должной дисциплины, а то что единственный подозреваемый в этой подлости, то бишь я, превращался в пыль вместе со всеми. Хотя заметил я это далеко не сразу. Никаких неприятных ощущений это не доставляло, никакого дискомфорта - вообще ничего. Я продолжал чувствовать свое тело, будто оно просто становилось невидимым, а не рассыпалось в прах.
   Впрочем, это заблуждение покинуло меня стоило увидеть, как у меня окончательно рассыпалась рука и, лишившись поддержки, скрипка упала на землю.
   Однако в полной мере насладиться саморазрушением мне не удалось. Я успел только лишиться обеих рук правого плеча и девой ноги по колено, как мир вокруг вновь претерпел некоторые изменения. По всей видимости, ему надоело просто смотреть на происходящее, и он решил в полной мере присоединиться к идущему веселью. Реальность вокруг тоже принялась само разрушаться.
   Ручейки праха, которым успели частично рассыпаться демоны, а также я сам, образовали миниатюрный, не выше двух метров, смерч. Впрочем, миниатюрным оставался он очень не долго. С каждой секундой он вбирал в себя все больше останков бывших участников нашего "скромного" корпоративчика и от этого становился все больше и больше.
   Едва ли за минуту смерч вырос более чем в два раза и теперь уже он не просто вбирал в себя прах. Теперь сама реальность трещала по швам. Мир вокруг как будто изогнулся в сторону смерча. Продолжалось это от силы пару секунд, а затем раздался тихий треск, и пространство стало распадаться. Палатки, оружие, земля, деревья, орущие демоны, сама реальность вокруг смерча буквально разваливалась на части и втягивалась в него.
   Сам я тоже не стал исключением. В какой-то момент непреодолимая сила подхватила мое практически рассыпавшееся тело и зашвырнула в воплощение Рагнарека этого мира. Короткое чувство полета сменилось ощущением, будто заходишь в теплую воду и она окутывает тебя с ног до головы.
   Одна за другой по телу проходили волны тепла. Впрочем, скорее даже не по телу, а по тому, что от него осталось. А этого было не много, если судить по тому, что я мог видеть: кусок плеча, шея и, конечно же, голова. Хотя о целостности последней ничего нельзя было сказать - ни зеркала нет, чтобы посмотреть, ни рук, чтобы пощупать.
   - Концерт получился просто невероятным, - плавая в серой мути, хмыкнул я. - Зрителей, а также место действия буквально разорвало от удовольствия. Да и исполнителя тоже. Ура мне, гениальному музыканту! Виват мне, величайшему скрипачу всех времен и народов!!! Виват товарищи, виват!.. Черт! Сколько же можно тут плавать?! Надеюсь я не застрял тут навечно... Хм, впрочем если подумать, то чем вечность покоя хуже того что меня ждет в реальном мире?
   Я быстро прикинул оба варианта. С одной стороны выходило, что вечность это все-таки довольно долго. А с другой - очень уж много проблем сразу возникнет, когда я вернусь. И самая главная среди них та из-за которой я и оказался здесь вообще.
   - Какой нелегкий выбор, однако... - сказал, а вернее попытался сказать я, но не сумел. Потому что степень моего самораспада дошла до того, что от меня, по всей видимости, остались только глаза, и теперь я превратился в безмолвного наблюдателя.
   "Что-то подсказывает мне, что на самом деле выбора-то у меня особого нет, - мысленно вздохнул я сетуя на несправедливость жизни. - Еще совсем немного и от меня не останется совсем ничего. И тогда я либо окончательно растворюсь в этом мире..."
   Я не успел закончить, как мир вдруг погрузился во мрак. Очевидно, мое существование в виде куска плоти подходило к концу. Я не успел даже испугаться, как вновь почувствовал тяжесть мира на своих плечах. Ну, еще и гипса тоже, но уже на конечностях.
   "Либо вернусь в реальный мир, - закончил я свою мысль. Все также беззвучно, потому что фиксатор с челюсти за время моего отсутствия никто убрал. - Похоже, отсутствовал я тут не слишком долго, раз эта железяка все еще на мне. Хм, а ведь казалось, что прошел целый год. Впрочем, это логично. Не могли же они на самом деле просто взять и бросить все ради какой-то игры. Мир конечно без надзора не развалится. Но разгребать накопившиеся дела было бы слишком проблематично..."
   Я применил эту ситуацию к себе и лишь грустно вздохнул. Может для Канцелярии использовать для проведения корпоратива сжатое время (или как там они выкрутились) было хорошей идеей. Да и для меня, пожалуй, тоже. Но только в обычной ситуации. То есть когда я цел, здоров и не хочу тратить время впустую. К сожалению в данный момент мое положение сильно отличалось от обычного.
   "Проклятье! - мысленно ругнулся я. - На мне определенно проклятье. Как иначе объяснишь всю эту чертовщину, что со мной происходит. Черт! Да я идеальный кандидат для плаката с лозунгом "Все что не делается - все к лучшему?.. А теперь посмотри на меня и скажи мне это в лицо".
   Я хотел было привычно скрипнуть зубами, но врачи изрядно постарались, фиксируя мне челюсть, и мне это даже близко не удалось.
   "Дерьмо! - мысленно выругался я. В общем-то только это мне и оставалось - ругаться и кипеть от злости. - А ведь мог бы спокойно проспать все это время и проснуться уже целым и невредимым. Собственно я и так уже выздоровел, но к тому времени это поняли бы даже врачи. Черт! Черт!! Черт!!!"
   Бессилие которое сводило меня с ума казалось целую вечность назад неожиданно вернулось и принялось терзать мою душу с новой силой.
   "Ах, ты ж черт тебя подери!!!!" - мысленно закричал я и напряг все силы. Мне просто вдруг вспомнилось, как я не так давно выломал дверь, когда пытался сбежать от Смерти. В итоге конечно она меня поймала, но факт оставался фактом. Если уж тогда при большом желании мне удалось, казалось бы невозможное. То уж сейчас прямо сам бог велел.
   Послышался треск рвущихся бинтов. Захрустел под напором гипс. И я вдруг понял, что мне больше ничего не мешает двигаться.
   - Победа! - гордо сообщил я в темноту палаты и даже целых две секунды чувствовал себя победителем.
   А затем послышался скрежет металла, и койка подо мной как-то подозрительно просела.
   -Что за хре... - оказалось единственным, что я успел сказать прежде чем сила тяжести сделала свое дело и я весело загремел костями о пол.
   Правда, перед этим до него потребовалось долететь. А это оказалось на удивление долгим делом. Будто за время отключки меня переложили с кровати на верхнюю полку шкафа. Так сказать спрятали на антресольку чтобы лишний раз глаза не мозолил. Или поставили на крышу здания, чтобы посмеяться утром.
   "Но ведь не может же такого быть на самом деле!.. - пока летел, успел подумать я. - Впрочем, от Смерти всего можно ожидать. Даже такой гадости..."
   Ни о чем больше подумать я не успел - падать все-таки оказалось не настолько высоко. Но все равно приземление не слишком-то порадовало. С объективной точки зрения звучало, как будто кусок мяса бросили на пол. Однако этим мясом был я. А значит, субъективная точка зрения в данном случае была мне как-то ближе.
   А с этой перспективы рухнуть на бетонный под оказалось очень и очень неприятно. Не так как то приземление, которое и привело меня сюда, но все равно не сахар.
   - Вот ведь дерьмо!.. - кряхтя принялся собирать себя в кучку я. - Как же это так получилось-то?.. Я ведь был в своей палате...вроде бы... Хотя нет, точно там!.. Но тогда как же я умудрился не просто упасть с кровать, а так вывернулся, что теперь чувство такое будто меня из окна выкинули?!! Что это за хитрый фокус такой?.. Ох, ты ж ежик, как же все-таки больно!..
   Постепенно мне удалось соскрести себя с пола и подняться на четвереньки. Открыв глаза, я попытался определить, как же мне все-таки удалось так ловко шмякнуться с полуметра высоты. Однако безуспешно - вокруг оказалось темнее, чем у негра в самом темном месте.
   Пришлось, чертыхаясь, переходить на иной план зрения. От этого мир вокруг стал полупрозрачным, но зато с другой стороны тьма отступила, и я теперь мог видеть.
   - Вот тебе айтишник и пробуждение Ктулху... - задумчиво протянул я, пытаясь сообразить, где я и как здесь оказался. - В чем же хохма?..
   Впрочем, на первый вопрос ответ возник практически сразу. Я находился в помещении под моей палатой. Скорее всего, это было что-то вроде кладовки.
   Кроме того, прямо сейчас я мог ответить и на часть второго вопроса. А именно как я сюда попал. При осмотре самым логичным выглядело, что через дыру в потолке, соответственно для моей палаты в полу. Однако немедленно возникал вопрос, откуда она там взялась и куда делась кровать...
   - И не только кровать... - вслух продолжил я свои размышления, все это время чувствуя, что что-то со мной не так, но до этого момента мне никак не удавалось понять что именно. - И не только кровать... Да черт с ней с кроватью, без нее теперь я как-нибудь обойдусь! А вот куда девалась моя одежда это вопрос на миллион долларов. Я конечно офигеть какой крепкий и живучий, но согласно закону подлости имею все шансы скончаться от самой обычной простуды.
   Умирать столь позорной смертью мне хотелось даже меньше, чем жить дальше, по крайней мере, сейчас, поэтому я предпочел заняться поисками одежды.
   - И все-таки странное какое-то место, - принялся вслух размышлять я. - Вроде бы все заставлено очень плотно, но как раз под дырой есть свободное пространство. Вроде бы здесь относительно чисто, а как раз на этом самом свободном пространстве пыли буквально по колено. И вообще, что это за способ такой распределения свободного пространства, когда посреди комнаты ничего нет, а дверь заставлена всякой рухлядью по самое небалуй...
   Я вдруг замер сообразив, что все действительно выглядит слишком глупо.
   - А ведь если присмотреться, то как-то очень знакомо выглядит это пыль, - принялся неспешно разматывать клубок догадок я. - Примерно такой же пылью рассыпались демоны после моего взрывного концерта. Неужели это он уничтожил кровать и проделал дырку в полу. Но почему тогда я не сразу грохнулся, только спустя какое-то время?.. Плюс как такое возможно без использования скрипки... Или возможно?..
   Я задумчиво посмотрел на кучу пыли и поскреб в затылке.
   - Может еще одна способность асов вроде иного зрения, о которой Смерть "забыла" упомянуть? - наконец родил идею я. - Ведь зрение тоже не нуждается в Косе. Может это специальное оружие для особо упорных душ... Хм, черт ее знает! Проведем эксперимент.
   Я очистил голову и принялся перебирать различные варианты воссоздания подобного эффекта. В итоге мне это удалось. Правда, результат оказался несколько более разрушительным, чем я предполагал.
   Видимо сказалась моя раздраженность от множества безуспешных попыток. Поэтому вместо того чтобы уничтожить всего лишь один стул я не только очистил добрую половину помещения, но и проделал здоровенную дыру в стене. И если судить по прохладе повеявшей оттуда либо она вела на улицу, либо в палату для випперсон, оборудованную кондиционером.
   - Хм, будем думать, выход я себе прорубил. Теперь найди бы хоть какую-нибудь одежду, чтобы добраться до дома...
   Быстрый осмотр остатков склада дал следующее: старые как сам мир сандалии - одна пара, спортивные штаны "ими теперь только пол мыть" - три штуки, футболка "в пару к штанам полотерам" - две штуки, халат медицинский "умерено грязный" - одна штука. Очень может быть в той части склада что я уничтожил имелись вещи и получше, но что-то мне не верилось в существование у меня способности восстанавливать веши из пыли. По крайней мере, как бы я ни пыжился ничего из этого не вышло.
   Пришлось мне выбрать из того что имелось вещи посимпатичнее и в этих тряпках пробираться домой. Не знаю как, но мне впервые за эти дни удалось преодолеть закон подлости и по пути домой не попасться на глаза ни милиции, ни кому-нибудь из знакомых.
   Правда, совсем без подлянок со стороны судьбы не обошлось. Но что значит запертая дверь перед огромным желанием попасть к себе в квартиру и новооткрытой силой разрушения?.. К счастью, на этот раз мне удалось проконтролировать силу, и в замене теперь нуждался исключительно замок, а не вся дверь целиком.
   Едва оказавшись дома, поспешил избавиться от одежды и вымыться пока запах половой тряпки не успел пристать ко мне окончательно. Вот в ванной-то меня и поджидал самый большой сюрприз этого дня. Вернее не совсем в ванной. На самом деле он все время был со мной. Просто только оказавшись в ванной, я увидел себя в зеркало. А посмотреть оказалось на что.
   Признаться, в первые мгновения я не понял что вижу. Сперва решил, что просто показалось. Затем что это просто грязь налипла. Однако стоило лишь прикоснуться, чтобы отмести эти версии.
   - А сейчас я очень хочу кое-кого убить, - зловеще протянул я. - Очень хочу кое-кого убить и плевать, что Смерть не может умереть - я буду очень стараться...
   Выскочив из ванной, я натянул первые попавшиеся под руку штаны и бросился к телефону. Попытка набрать шефа с домашнего ни к чему не привела. Механический голос в трубке сообщил, что такой номер не существует и разразился короткими гудками.
   Тогда я принялся разыскивать свою сотку, но уже через минуту вспомнил, что она осталась на тумбочке рядом с кроватью в больнице. Если конечно вообще пережила мое сегодняшнее пробуждение. В любом случае этот вариант отпадал. И не только потому что мне не хотелось показываться в больнице из которой я только-только исчез. Важнее то, что на это требовалось время, а я опасался потерять настрой и спустить дело на тормозах.
   - Я убью ее! Убью!!! - сквозь зубы выдавил из себя я и горя праведным гневом обратился к татуировке на ладони.
   Хватило одного взгляда на нее чтобы понять, что Смерть в курсе происходящего и я правильно делаю что качу бочку на нее. Иначе бы почему у меня на ладони вместо знойной красавицы оказалась табличка с надписью "Ушла на обед"?..
   - От меня не убежишь!!! - в пространство рявкнул я, ни капельки не сомневаясь, что она меня прекрасно слышит. - Выходи падла! Выходи по добру по здорову. Пока я добрый выходи. Потом только хуже будет! Я до тебя все равно доберусь!..
   Однако на мои обещания Смерть не купилась. И я пошел на второй круг.
   - Выходи, гадюка! Выходи и я тебя так отделаю, что ты перейдешь на растительное существование!.. Это тебе объяснит, что нельзя добрым людям резать лицо пока они спят. А если нет, то я с удовольствием добавлю!..
   Но и на этот раз она не откликнулась. По всей видимости, ей не слишком хотелось вести растительное существование. Еще какое-то время я выкрикивал в воздух бессмысленные угрозы, а затем решил сменить тактику.
   - Ты все равно придешь ко мне, - зло пробормотал я себе под нос. - Даже ты не можешь противостоять законом мироздания...
   Моя идея была предельно проста. Закон в том, что смерть придет к каждому. А значит, мне надо всего лишь умереть или хотя бы оказаться на краю гибели. Не самая лучшая ситуация, но при отсутствии вариантов. А я сейчас был так зло, что плюнуть и забыть для меня вариантом не являлось.
   Наиболее приемлемым вариантом в данной ситуации было вскрыть вены. Это и просто и достаточно неспешно для моего дела. Поэтому я просто взял на кухне нож и отправился в ванную, чтобы не заляпать кровью обои и мебель.
   Впрочем, все оказалось не так просто как я думал в начале. Вообще вены можно вскрывать как дилетант и как человек, который действительно решил прикончить себя таким образом. Вся разница заключается в направлении разреза. То есть поперек и вдоль соответственно. В первом случае разрезы получаются не такими большими, и человек истекает кровью довольно неспешно. Плюс существует вероятность повредить сухожилия, и тогда просто не сможешь взять нож, чтобы точно также надругаться над другой рукой.
   Во втором же случае можно не опасаться повредить сухожилия и сам разрез позволяет истечь кровью за считанные минуты1.
   Лично я собирался воспользоваться именно вторым, однако после того как я в шестой раз ткнул себя ножом мимо вены, мне в голову начали закрадываться мысли, что что-то тут нечисто. Это предположение подтвердилось тем, что как бы я не целился, как бы точно не выбирал место всякий раз промахивался.
   Конечно же, всегда существует вероятность банальной случайности, а в то что все вокруг это заговор верят только параноики, но все-таки...все-таки визита слишком уж непростой сущности я пытался добиться, чтобы просто оставить все на волю случая и продолжать в дом же духе, в надежде что однажды мне повезет.
   Нет, я хотел видеть Смерть здесь и прямо сейчас. В крайнем случае здесь же, но не позднее чем через пять минут. Поэтому, когда у меня в очередной раз не получилось попасть по вене, я плюнул на свое первоначальное намерение надежного аккуратного самоубийства и резко полоснул себя по запястью.
   На руке мгновенно вспухла кровавая полоса, и в ванну устремился ручеек крови. Провернув тот же фокус и со второй рукой, я принялся ждать.
   И ждать пришлось долго. Гораздо дольше, чем я предполагал. За это время кровь несколько раз переставала идти, и мне приходилось вскрывать себе вены заново.
   А крови из меня вытекло много. Кто бы мог подумать, что в человеке столько этой красной жидкости. Лично я даже и не представлял. А ведь она еще не закончилась. Она все текла и текла. Я уже не мог даже просто стоять на коленях перед ванной - слишком кружилась голова. Пришлось мне сесть на пол и опереться спиной о стену. Кровь мгновенно заляпала меня, штаны, пол. Но даже когда, я думал, что из меня больше уже не выдавишь и капли, она продолжала сбегать на пол темно-красным ручейком.
   Когда мир перед глазами начал расплываться. Когда я успел трижды проклясть свою идею и свое упрямство, из-за которого сейчас продолжал издеваться над собой вместо того чтобы плюнуть и забыть. Когда понял, что еще чуть-чуть и я потеряю сознание, надо мной кто-то склонился. Приложив все силы, чтобы сфокусировать взгляд, я наконец-то увидел перед собой ту, кого так долго ждал.
   - Я же... говорил... что от... меня не... убежишь... - то и дело прерываясь, чтобы перевести дух произнес я и улыбнулся своей новой, буквально до ушей, улыбкой.
   - Да, - улыбаясь мне в ответ своей несравненной улыбкой, прошептала она. - В этом вы похожи. Всегда добиваетесь своего, чего бы это ни стоило и каковы бы ни были последствия...
   Возможно, она говорила, что-то еще, но, добившись своего, я больше не мог удерживать себя в сознании.
  
   1 Если решили прикончить себя, используйте второй способ. Он гораздо надежнее оградит мир от идиотов решившихся сбежать от проблем посредством самоубийства.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"