Ферр Люциан : другие произведения.

Позвольте...(ч.1 гл.3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3. О надеждах...

  
   Проснулся я моментально. Словно кто-то незримый вдруг переключил специальный рубильник. Раз и я пришел в сознание. И одновременно со мной туда завалилось острое сожаление, что ночью ко мне не забрался какой-нибудь завалящий вампир и не прикончил. Но оно пришло не одно, а в компании с болью. Собственно именно она стала тем приглашением по которому ко мне пришло желание умереть если не ночью то хотя бы здесь и сейчас.
   А все потому что болело все. Даже не так. Правильнее будет сказать: ВСЕ БОЛЕЛО!!! Руки, ноги, голова, все вместе и каждая мышца в отдельности открытым текстом выражали свой протест против вчерашних событий в частности и любого насилия в целом. И нельзя сказать, что я не был с ними согласен. Пожалуй, даже целиком и полностью поддерживал их. К сожалению, облегчать мои страдания за эту поддержку они не собирались.
   Поэтому я продолжал страдать. И чтобы хоть как-то отвлечься от пожирающей сознание боли, я принялся обдумывать все произошедшее за эти два дня.
   "Итак, день первый - неудачный, - начал упорядочивать события я. - Меня вдруг ни с того ни с сего бросила Алиса, я попал под машину, на том свете подписал странную бумажку, из-за которой оказался в кабале у красотки именующей себя Смертью. Кроме того я проснулся в гробу, который выкопали сатанисты. Это все. Если подумать так реальным из всего перечисленного может быть лишь первое. А все остальное иначе как бредом сумасшедшего и не назовешь. Причем на мой взгляд так вполне заслуженно. Жаль только это произошло со мной и отмахнуться как от глупого кошмара вряд ли получится. По крайней мере, события второго дня дают понять именно это..."
   Я хотел было грустно вздохнуть, но уже на середине болезненно закашлял. Пришлось отложить это до лучших времен и вернуться к размышлениям.
   "День два. Если первый можно назвать просто неудачным, то второй полностью заслуживает звания "день открытий", - мысленно улыбнулся я. Мысленно потому, что лишний раз тревожить свою избитую физиономию мне категорически не хотелось. - Вот уж воистину вчера их было очень много. Куда больше, чем хотелось бы. Сперва черти из срочной доставки. Эти еще относительно безобидны оказались. Но вот гоблин-препод!.. От него я бы предпочел держаться подальше. Пусть он и сказал, что никаких претензий у него ко мне нет. Однако расслабляться не стоит. Кто знает, что у него на уме. А второй раз шеф может и не появиться. Но об этом можно будет подумать всерьез попозже. Когда соберу побольше информации об этом "новом" мире".
   Я поразмыслил, где бы ее поискать, но ничего умнее прямых вопросов своему новому шефу и поиска в гугле в голову не пришло.
   "Фиг с ним! - опять же мысленно махнул рукой я, в реальности не в силах даже пошевелиться. - Сперва надо разобраться со вчерашним днем, а уж после этого думать о завтрашнем. Поэтому продолжим-ка рассматривать недавнюю череду сюрпризов. И если повспоминать, то вот очередь наконец дошла до моей Алисы... Хотя наверное лучше бы об этом не думать. Потому что рассказ ее был недолгим и вопросов принес куда больше чем ответов. Собственно последний был только один. На вопрос "почему Алиса вдруг решила порвать со мной?"
   - Ко мне утром подошел кто-то незнакомый и сказал, что ты меня обманываешь... - припомнил я слова подруги. - И я почему-то сразу ему поверила...
   На этом ответы заканчивались и начинались вопросы. Кто это был? Почему она поверила просто на слово? Зачем вообще этому кому-то понадобилось врать об этом? К сожалению, все они остались без ответов. Алиса не смогла не то что назвать имя неизвестного или хотя бы приблизительно описать, но даже с уверенностью сказать какого пола он был!..
   Славный рассказец ничего не скажешь. Услышь я нечто подобное хотя бы позавчера, то подумал бы, что меня принимают за идиота. Однако эти два несколько изменили мой взгляд на мир, вот только нельзя сказать, что мне это нравилось.
   "Вопросы без ответов. Опять. И поскольку хоть как-то прояснить ситуацию не представляется возможным, то придется отложить их в сторону до лучших времен. И перейти к последнему на вчерашний день открытию, - я припомнил как в приподнятом настроении шел домой после встречи с Алисой и скривился. - Что ни говори, а хуже всего это когда тебя сшибают с небес на землю. Хотя нет, еще хуже, это когда после этого тебя начинают в нее втаптывать. В буквальном смысле. А ты при этом не можешь не то что дать сдачи, но даже просто отбиваться..."
   Вас когда-нибудь били? Нет, лучше так: вас когда-нибудь избивала толпа озверевших от собственной власти подростков? Причем всего за пару минут до этого твой шеф строго настрого предупредил не применять силу против обычных людей, ведь это может повлиять на ход событий и изменить просчитанную судьбу. Не думаю, что вас когда-нибудь затаптывало человеческое стадо, а вам просто нельзя было бить в ответ.
   "И ведь налетел на них сразу после очередного сюрприза, - поморщился я. - Как будто специально?!! Впрочем, если подумать, то может так оно и есть. Если Смерть сумела направить сатанистов разрыть именно мою могилу, то и гопники вполне могут оказаться очередной ее проделкой... Хм, что-то в этом случае какая-то совсем не радостная перспективка у меня вырисовывается. Мама, роди меня обратно!.."
   На этом мои размышления зашли в тупик. То есть без новой информации любые гипотезы были бы ничем иным как догадками и домыслами. Изображать из себя гадалку мне не хотелось. Поэтому я постепенно пришел к мысли о получении новых данных. И наиболее подходящим объектом для этого мне виделась доставленная вчера утром посылка.
   "Не зря же Смерть меня упрекала, что я до сих пор ее не открыл?! - здраво рассудил я, но немедленно скис. - Хотя если подумать, то от нее можно ожидать чего угодно. Но в любом случае это должно быть больше, чем вообще ничего!.."
   Придя к этому заключению, я перевел все свое внимание на посылку. К сожалению, телекинез в моих талантах ни раньше ни теперь не значился, так что со своего текущего местонахождения я мог только смотреть на нее. Чтобы перейти к более активным действиям требовалось сперва оторвать свое бренное тело от кровати и каким-то образом переместить его к требуемому объекту.
   Самым логичным в данной ситуации было просто встать и пойти, что я и попытался осуществить на практике. И к моему безмерному удивлению это удалось без особых проблем. Мышцы, конечно, ныли, однако по сравнению с тем как я чувствовал себя проснувшись это было просто небо и земля. Да и лицо больше не казалось мне приклеенной насмерть карнавальной маской.
   - А жизнь-то налаживается, - удивленно присвистнул я. - Того гляди еще пара часов и полностью поправлюсь. Сюрприз, однако. И впервые за долгое время приятный. Надеюсь, расплата за него не окажется непомерной. А то ведь жизнью, даже такой, я дорожу. По крайней мере, пока еще дорожу...
   Решив не гадать по этому поводу, я направился к посылке. Ничего особенного она собой не представляла. Коробка как коробка. Половинка на половинку на метр примерно. Вся обклеена скотчем. Мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы вскрыть ее.
   Внутри оказалось то увидеть что я там никак не ожидал. Впрочем, сам не знаю, чего я ждал. Но уж точно не этого. Мобила, ноутбук, скрипка в футляре и тоненькая книжечка озаглавленная "Все что вы хотели знать об А.С., но боялись спросить для чайников".
   - Оригинально, - хмыкнул я, быстро пролистывая книжонку. - Весьма и весьма. С юмором, что довольно таки неожиданно. Нутром чую, что тут дело нечисто. Наверняка припрягла какого-нибудь в меру неудачливого аса. Впрочем, мне-то какая разница?! Главное - у меня теперь есть пусть и краткое, но руководство. А это очень много. Особенно по сравнению с отсутствием вообще чего-либо до этого. Так-с почитаем что у нас тут интересного...
   Разместившись на диване, я принялся изучать обложку. Тут изображался некто закутанный с ног до головы в плащ с капюшоном и с косой в руке. В общем, довольно стереотипный вид жнеца. Хотя исполнено очень хорошо. И если бы не легкомысленное название, то книжку легко можно было принять за какой-нибудь фэнтезийный рассказ или в крайнем случае комикс.
   Я открыл первую страницу. Здесь сразу же начинался текст. Никакой информации о том, где книжонка была отпечатана. Впрочем, это-то понятно. А вот отсутствие даже самого завалящего оглавления несколько огорчало. Но по всей видимости писалось сие "учебное пособие" на скорую руку и без особого плана. То есть все, что придет в голову.
   Данная брошюра написана, чтобы рассказать о жизни и деятельности среднестатистического Ассистента Смерти. И если жизнь практически ничем кроме продолжительности не отличается от жизни простого смертного, то о специфике работы этого сказать нельзя.
   В первую очередь хотелось бы немного рассказать как все это возникло. И начнем с самых истоков. Как вы уже наверное знаете наш мир не единственный во вселенной. Кроме него существуют и другие. Однако именно при создании нашего мира впервые была применена Система. Это может казаться странным, но все прежние работы нашего Творца после сотворения предоставлялись сами себе. Жизнь в них развивалась и гибла без какого-либо надзора и в итоге обстоятельства сложились так, что вся вселенная едва не накрылась медным тазом.
   Лишь благодаря своевременному вмешательству Создателя этого удалось избежать. Однако случившееся дало повод для размышления и был создан наш мир. В отличии от всех сотворенных до него он не был брошен на произвол судьбе. Творец очень тщательно продумал каждую мелочь, создавая специальную систему для надзора за развитием мира. У нас она получила название Канцелярия и разделилась на два отделения: небесную и подземную. Суть работы заключалась в просчете тенденций развития мира и их корректировки. Эти расчеты были возможны благодаря величайшему артефакту этого мира Книге Судеб, в которой была записана судьба любого существа в этом мире.
   Однако даже столь великий артефакт иногда ошибался. Время от времени в разных уголках мира получалось так, что душа не отправлялась в свой срок в соответствующую Канцелярию, а оставалась на земле. Опять же этому способствовало развитие магии. Вернее ее отдельного направления связанного с управлением душами. Собственно именно это и стало причиной попытки Небесного отделения ввести в мире единую религию, которая бы запрещала магию. Однако в другом отделе поддержки они не нашли, поэтому с окончанием финансирования проект бросили на самотек. Что дало катастрофические последствия. Впрочем, обо всем по порядку.
   Исправлять ошибки Книги стало одной из задач Смерти. По неподтвержденным данным она сама вызвалась так как изнывала от безде... то есть страстно желала помочь творению Создателя. В общем, Смерть разбиралась с заблудшими душами, а Канцелярия строго следила за стабильностью мира. Однако время шло и постепенно население росло.
   Примерно в 11-12 веках явление "заблудившейся души" выросло до непомерных размеров. И когда Смерти банально наску.... в смысле она решила систематизировать свою работу и нашла себе помощников. Первых Ассистентов называли жнецами. По большей части в их задачи входило бродить по полям сражений в поисках заблудших душ. Ведь в то время именно там это явление приобретало наиболее массовый характер.
   С течением времени практически ничего не изменилось. По крайней мере, в отношении главной обязанности асов. Однако по мере того как развивалась система, за каждым достаточно крупным городом закреплялся как минимум один Ассистент. И он не имел права бросать его без присмотра. Другая особенность родилась из развития самого мира. А главное из возвышения роли денег в обществе. Жнецы искали способы заработков и нашли. Благодаря своим силам они стали лучшими охотниками за головами. В особенности этому способствовало то, что любой знающий правду об этом мире стремился вычеркнуть себя из списков Канцелярии и тем самым получить так называемую "открытую дату смерти". То есть теоретическую возможность жить вечно.
   Откровенно говоря, когда это только началось данная привилегия полагалась только сотрудникам Канцелярии. И она строго следила за этим. Однако маги и чародеи находили все новые и новые лазейки в систему. В итоге Канцелярия пришла к выводу, что проще выводить их из расчетов официально и заставить строго следить за нелегалами, чем отслеживать их всех и посылать по следу жнецов.
   К добру или к худу, но подавляющее большинство самых дорогих "голов" вдруг потеряло свой иммунитет против Ассистентов, что в итоге развилось с традиционный бизнес.
   Наконец хотелось бы несколько слов сказать об основном оружии асов косах смерти. Собственно косами они называются только по традиции, ведь уже несколько веков назад могли иметь совсем иной вид. Например, наиболее распространенного в той местности оружия. А уж сейчас так форма косы зависит исключительно от фантазии ее владельца...
   - Пожалуйста, боже, пусть я ошибаюсь!.. - взмолился я, потому что в мою душу закрались нехорошие подозрения. Которые я не решился озвучить вслух.
   Сперва хотелось дочитать брошюрку. Впрочем, больше там особо ничего не было. Просто коротенькое прощальное слово и приложение с несколькими полезными ссылками. В том числе со ссылкой на форум асов.
   - Славно! - улыбнулся я. - Вот там я наверняка многому научусь. Прямо сейчас туда и зайду. Только сперва развею это недоброе предчувствие, а то оно на нервы действует.
   Я решительно отложил "Все что вы хотели знать об А.С., но боялись спросить для чайников" в сторону и направился к распакованной посылке. Первой в руки я взял футляр со скрипкой. Потому что именно он вызывал у меня наиболее стойкое подозрения. Как оказалось не напрасно. Выкладывая его из коробки я не заметил кое-чего, что привлекло мое внимание сейчас. Небольшая черная открытка с изображением скелета щенка и словом "Поздравляю!" под ним. С другой стороны белела иная надпись. Немного подлиннее.
   - Твоя коса смерти! - без особого энтузиазма прочитал я. - Пользуйся ей с умом.
   И сердечко с буквой "С" в самом низу. Меня аж передернуло, когда я представил, с какой демонической улыбкой она это сердечко выводила. А когда до меня дошло какую свинью Смерть мне подложила мне вдруг стало очень-очень грустно.
   - Судьба твоя отныне - стать великим музыкантом! - невесело сообщил я сам себе. - Ну и хрен с тем, что слуха нет. Зато есть коса в виде скрипки. Или предполагается, что я буду ею души по головам бить?! Хм, интересно, а есть ли у них головы?..
   Погруженный в эту глубоко философскую мысль, я отложил свою "косу" в сторону и занялся телефоном и ноутом. В первом ничего особенного не было. Конечно же, если не учитывать того, что это была абсолютно неизвестная модель без отверстия для зарядки и возможности разобрать ее, чтобы сменить батарейку или симку. Ну еще того, что оператор обозначался инициалами "HG". И что-то мне подсказывало, что это вовсе не "HeavenGate", а нечто диаметрально противоположное. Впрочем, это мелочи. Не надо платить за разговоры и хорошо.
   Ноутбук представлял собой подобное зрелище. Никаких гнезд для зарядки. Никакой возможности разобрать. А вот дальше все было обыденно до невозможности. Операционная система Окошечки, процессор средненький, видеокарта не ахти какая, жесткий диск пара сотен гигов. Из приятных бонусов присутствовало только Интернет соединение. Канал аж в десять мегабит. Не представляю, как они этого добились, но за такой маленький жесткий диск при таком интернете убить мало.
   - И кто только эту железяку собирал?! - раздраженно вздохнул я, но потом быстро успокоился. - А, ладно! Слишком хорошо было бы уже плохо. Не будем огорчаться по пустякам. Тем более что чует мое сердце с такой жизнью скоро у меня будет множество гораздо более серьезных поводов. Поглядим-ка что интересненького имеется на форуме асов.. Так-так, где тут у нас адресок?..
   Я обежал глазами комнату в поисках недавно прочитанного пособия. Искомое обнаружилось на диване. Перебравшись туда вместе с ноутбуком, я быстро разыскал требуемую ссылку и вбил ее в окошке браузера. Загрузки как таковой можно сказать не было.
   - Все-таки приятно когда Интернет прямо таки летает, - блаженно улыбнулся я. - Не то что модемное соединение лет семь назад... Впрочем, не будем предаваться грустным воспоминаниям! Лучше обратить свой взор к настоящему, увы порою не менее грустному.
   Загрузившаяся страничка радовала взор всего двумя кнопками. Регистрация и Войти. На мой взгляд, так ничего особенного пока.
   - Прямо даже немного разочаровывает, - хмыкнул я, щелкая по входу и получая предложение ввести логин и пароль. - С другой стороны люди делали, значит и ожидать тут чего-то сверхъестественного довольно глупо. Ладно-с, внутрь без регистрации меня не пускают, поэтому ничего не остается, как зарегистрироваться. Итак, что тут у нас?..
   Я щелкнул по кнопке регистрации, и страница мгновенно сменилась на более-менее обыденную анкету. Как обычно первой графой шел логин, затем пароль и его подтверждение, текущее местонахождение. А вот таких обыденных строчек как пол, возраст, ФИО и e-mail не существовало как класс. Зато требовалось указать номер телефона. И не требовалось быть семи пядей во лбу чтобы понять, что имелся ввиду не домашний, а мобильный "особый".
   - Вот так сюрприз! Не сказать, чтобы шокирующий. Ведь если подумать, то несложно было бы догадаться, что это простейший способ не пустить в сообщество посторонних. Хотя что-то мне от этого понимания не легче. Номера-то своего я все равно не знаю. Ха-ха, правда с ее чувством юмора это запросто может оказаться 42-42-564. Впрочем, не думаю, что она смотрела этот мультик.1
   Для начала я попытался набрать свой старый номер, но уже после третьего гудка вспомнил, что во-первых поменял симку на телефоне, а во-вторых вообще лишился его во время аварии. Поиски требовалось вести в ином направлении. Правда, тщательное изучение моей новой игрушки ничего не дал. А вот внимательный обыск опустевшей посылки принес плоды в виде еще одной черной карточки с непонятным набором цифр. Набрав которые с домашнего телефона, я убедился, что это именно то, что мне нужно.
   - Отлично! Теперь завершаем регистрацию и... - я быстро вбил недостающие данные и щелкнул по кнопке "Зарегистрироваться". Некоторое время ничего не происходило, а затем на телефон пришло смс с просьбой подтверждения регистрации.
   Наконец со всеми формальностями было покончено, и я сумел попасть на форум. К сожалению, реальность мои ожидания превзойти не сумела. Даже близко не подобралась. И вместо отличного учебного портала с кучей примеров, советов и шаблонов действий в различных ситуациях я оказался в эдаком клубе охотников за головами. Здесь хвастались трофеями, оружием, выдавали заказы и опять чем-то хвастались. Ни слова о том, как работать новичку. Ничего о лучших способах помощи "заблудшим душам".
   - Мда, вот тебе бабка и юрьев день, - хмыкнул я. - Видимо учиться придется исключительно на собственных ошибках. Славно! Прямо таки за-ши-би-сь! Сегодняшний день можно по праву назвать днем разочарований. Или может это просто я слишком многого хочу? Все же мне на халаву дали второй шанс. Надо бы радоваться! А я?.. Чем я занимаюсь?! Кривлю рожу от того, что все идет не совсем, так как хотелось бы? Так оно всегда так было. С чего это я только сейчас стал так привередничать в жизни? Зажралси...
   Я несколько раз глубоко вздохнул и ударил себя по щекам приводя в чувство.
   - Так пожаловались немного на судьбу злодейку и хватит! - решительно сказал я сам себе. - Хорошенького помаленьку. Надо будет учиться по ходу дело - научусь. Раньше мне это не мешало и сейчас не развалюсь на части. В крайнем случае, хрен с ней с конспирацией обращусь за помощью к местному асу. Объясни ему ситуацию. Он должен понять. Но это только в крайнем случае...
   От разговоров с самим собой меня отвлекло пиликанье моей новой сотки. Оказалось, что мне пришло смс.
   "Вы остались единственным Ассистентом Смерти в своем регионе, - бодро проинформировал меня неизвестный. - Отныне все заявки будут перенаправляться вам. Пожалуйста не оставляйте город без присмотра. В случае возникновения вопросов и чрезвычайных ситуаций звоните в службу техподдержки Канцелярии".
   - И кто теперь посмеет сказать, что у меня паранойя... - кисло протянул я. - Вот тебе и помощь в крайнем случае. Помощь которая свалила едва представилась такая возможность. Ха-ха, можно поздравить меня с повышением. Отныне я отвечаю за целый город... Вот ведь дерьмо!!!
   - Правда?! А ведь совсем не пахнет...
   Эти слова заставили меня всего замереть и напрячься. Хотя собственно доле было вовсе не в словах. Да и на приятный девичий голосок я обычно совсем не так реагирую. Однако везде бывают исключения. И Смерть являла собой целую стопку таковых.
   - Доброе утро, шеф, - произнес я, осторожно поворачиваясь и изо всех сил молясь, чтобы на этот раз я ошибся.
   "Только не она... только не она!.. Ну, пусть окажется, что я забыл закрыть дверь и ко мне в гости заглянула соседка! Правда, у меня нет соседей с таким голосом, но все равно! Кто угодно! Милиция, грабители, секта жидомассонов с рекламными листовками и трехдневным аудиокурсом по захвату мира. Кто угодно, но только не она!!!"
   Увы, но мое желание оказалось несбыточным. Разглядывая меня словно неизвестное животное перед тем, как начать препарировать его, рядом со мной стояла именно Смерть. Спрашивать о том, как она попала в квартиру и зачем я посчитал бессмысленным. Первое просто глупо. А второе если захочет сама расскажет.
   - И тебе доброе утро! - радостно ответила она, и я всем своим естеством почувствовал, что ничего хорошего меня сегодня не ждет. - Чего это ты весь побитый? никак с целым кланом вампиров подраться успел перед сном? Или это были оборотни?
   - Гопники, - без особого энтузиазма ответил я.
   - Гоп-ни-ки... - как будто пробуя слово на вскус, медленно произнесла она. - Впервые слышу о таких существах. Кто они?
   - Люди.
   - Люди?! - с искренним удивлением переспросила она. - Вот уж никогда бы не подумала, что они способны справиться с жнецом, пусть даже начинающим. Наверное, они великие воины...
   - Едва ли, просто их много. А когда ты не можешь бить в ответ, то уже не важно кто ты. Только обороняясь никого не победить.
   - Вы люди забавные существа, - улыбнулась мне Смерть. - Вы берете на себя всякие глупые обеты вроде "Не обижать слабых", а потом страдаете от этого.
   - Обет?! Какой к черту обет ты же сама ска!.. - меня аж затрясло от ярости, но я быстро взял себя в руки. Кричать на девушку некрасиво, а кричать на Смерть в облике прекрасной девушки не только некрасиво, но и опасно. - Я хотел сказать, что вы же сами сказали мне по телефону, чтобы я не применял силу против простых людей.
   - Ах, ты об этом! - сделала легкомысленное лицо она, и мне опять затрясло. - Я имела в виду силы жнеца. То есть чтобы ты не исторгал душу из тел тех, чей срок еще не подошел. Да и просто не становился причиной их гибели. А так никаких запретов.
   У меня просто пропал дар речи.
   "Выходит, что все эти муки вчера и сегодня я терпел только потому, что она неточно выразилась?!!!" - меня начала бить крупная дрожь. Это моя природная осторожность боролась с отчаянным желанием свернуть Смерти ее тонкую шею. Не столько из-за того, что меня жестоко избили, а из-за стойкого ощущения, что именно она все это подстроила.
   - Но что-то я заговорилась с тобой, - говорила она пока во мне шла яростная борьба. - А ведь я пришла не просто так. Во-первых, вот мой номер телефона. Звони, если что-то понадобится, - у нее в руки матерелизовалась черная карточка и медленно спланировала на журнальный столик. - А во-вторых, для тебя есть первое задание. Тебе скоро сообщат о нем. Это все. Приятного дня!..
   Сказав это, Смерть хлопнула в ладоши и исчезла в облаке разноцветных искр.
   - Как же, будет он приятным... - тяжело вздыхая, протянул я. - Разве что для тебя.
   Взят со столика оставленную карточку и пробежав по ней глазами, я скривился.
   Четыре. Два.
   Четыре. Два.
   Пять. Шесть. Четыре.
   Шаловливая надпись "Позвони мне" с непременным сердечком с буквой "С" внутри почему-то казалась мне неким изощренным издевательством.
   - И пусть только кто-нибудь попробует сказать, что это только игра моего воображения и что никто за мной не следит, - мрачно произнес я, бросая карточку обратно на стол. - Вобью ему эти слова обратно в глотку!..
  
   1 Речь идет об аниме SoulEater. Там телефоном бога смерти был именно 42-42-564. На японском это произносится как "shini-shini-koroshi", что можно перевести как "умри-умри-убью".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"