Ладо : другие произведения.

Особые предчувствия 2001, глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


2

  
   Здесь будет размещена записочно-школьная и университетская продукция.
  
   Вероника: Что-нибудь напиши.
  
   Ирка Шаповалова: Что? Великородный для кого - для нашего Дорончика, а незнакомец в коричневой Veston1 для Янчика Гусейновой. А для Ж. С.2 - Ринат. А для меня - Давыдов Костя из КР/С/У3.
  
   Янка Гусейнова: А друг его для И. Шаповны.
  
   Ира: Really? Are you here?
  
   Яна: Yes. Как раз для тебя.
  
   Вероника: Ты что это, Ира! Прошла любовь к Д. Ч.4?
  
   Ира: Нет, почему. Просто пытаюсь сохранить тебе девственность. Поняла? Не куплуй5!
  
   Вероника: Не твои проблемы! Слово выучила "купловать", да?
  
   Ира: У-у-у-у-у-у! Ты у нас профессионалка в "этом" деле. А слово я выучила, это да.
  
   Вероника: Да, профессионалка.
  
   Жылдыз: Шаповалова Ира, я к тебе по имени обращаюсь, так что изволь меня тоже по имени звать.
  
   Ира: Фиг с маслом! (с постным!)
  
   Жылдыз: Ах, ты такая... Я тогда тебя буду называть - Шаповадзе. Не хочешь по-хорошему, так по-плохому...
  
   Ира: Называй меня Шаповалова!

9-й класс, может - 10-й

  
   Далее сочинение Жалдыз с рисунками:
   Пусть эта звезда приведёт тебя к любимому.
   Никто тебя не любит так, как мы, ни лучшие подруги, ни друзья, с ответом мы тебя не торопим, потому что тебя любим.
   Пора-пора-порадуемся на своём веку мужчине и ку-ку. Пока-пока-покачивая перьями на платьях, судьбе не раз шепнём "мерси боку"!!! На память от нас - один за всех, все за одного. Да здравствует дружба. Мы - три великие подруги, пример для подражания.

1994 или 1995 год (картинки опускаю пока)

   Жылдыз: Ты видела, как Азим6 на Яну смотрел?
  
   Вероника: Нет, не видела. У тебя только ими голова забита.
  
   Жылдыз: Дура, что ли, когда это у меня голова Азимом была забита. А вот на тебя Медер7 смотрел и охал. Кстати, а вон тот пучеглазый на меня не смотрел. У тебя глаза скосились!
  
   Вероника: Я не дура. Я дурочинка, а ты... Что за Медер, я его не знаю. Меня не интересуют эти придурки из школы.
  
   Жылдыз: Ха-ха-ха. Вот это да! Ну ты материшься. Тебе не идёт. А раз ты Медера не признаёшь, значит, Шашенов на тебя смотрел. Ты, Ира, Марина8 и он - вообще исключительно прекрасная пара. Ну вообще класс!!!
  
   Вероника: Слушай, хватит, тебе больше не о чем базарить? Я Шаикова терпеть не могу. Лицемер.
  
   Жылдыз: Откуда ты знаешь? И тем более лицемер - это тот, кто с одним хорошо разговаривает, а думает по-другому. Ты думаешь, он такой? По каким признакам ты это узнала?
  
   Вероника: Да пошла ты... Давай про другое. А то не буду отвечать.
  
   Жылдыз: Ты мне это ответь. Покончим эту тему.
  
   Вероника: Да я вижу по глазам и вообще просто так сказала. Закончили, да, о'кей, что дальше?
  
   Жылдыз: Теперь перейдём на твою внешность. Она у тебя вообще обворожительная.
  
   Вероника: А кого она уже обворожила? А никого! Значит, она не обворожительная. Необыкновенная - да! Согласна.
  
   Жылдыз: Ой, да ты вообще один упад. Уверена, намазать тебя - вообще ништяк будешь.
  
   Вероника: Мне краситься не идёт.
  
   Жылдыз: А как ты думаешь, Янке и мне идёт, не идёт? И вообще, если идёт, то что именно?
  
   Вероника: Не знаю, что вам идёт. Мне достаточно знать, что подходит мне. Так-то! По просьбе Янки пишу, что ей идёт: зелёные тени, коричневая тушь, персиковая пудра, тёмная помада, близкая к коричневому, для ногтей цвет лака, как всегда, под цвет губной помады.
  
   Жылдыз: Посмотри на меня: примерно, что мне идёт?
  
   Вероника: Если тебе сделать белое лицо и накрасить, будет так страшно, тебе ничего не идёт.
  
   Жылдыз: Даже глаза или губы чуть розовым цветом?
  
   Вероника: Ну, чуть розовым можно.
  
   Жылдыз: А глаза?
  
   Вероника: А глаза не надо красить. Брови выдергать малость можно. Да надоела. Сделай пластическую операцию, да тебе и так пойдёт. Ты же не собираешься в бомонд, в отличие от меня, даже в кыргызский.

1995/96 год

  
   Как-то в 1996 году, кажется, я пошла на лекции с Наташкой Родичевой в Национальный университет. Она училась на филологическом. На занятии по стилистике, которое вела Пешехонова Инна Александровна, мы делали обозрение. Вот оно:
   В данный момент мы находимся в Кремле, где проходит совещание. Только что был объявлен перерыв, и участники совещания вышли в фойе. Но, что мы видим: оживлённые споры продолжаются. Сформировались группы по обсуждению различных вопросов. Наш корреспондент создал свою группу: дискуссия касается управления сельским хозяйством. Судя по царящей оживлённости, совещание окончится не скоро... Мы прерываем наше обозрение и продолжим диалог в следующем выпуске новостей.
  
   Поздравления мне - от друзей:
   Вероничка! Я желаю тебе всего самого наилучшего: неба, звёзд, прекрасного парня, свиданий, огромной любви. Изменяйся внешне, но внутренне оставайся всегда такой же задорной и весёлой, немного по-женски капризной.

23. 04. 1996г. Ира

  
   Я не такая льстивая, как Ира. Но моё желание тебе искренне и от всей души. Счастья, жизни, мамы, Великородного. Осчастливь твоих близких!!! (и его).

23. 04. 1996г. Жылдыз

  
   Вероника! Желаю тебе счастья, денег (много, много), красавца-мужчину (не обязательно кого-то конкретного) и не одного, любви, захватывающих приключений, красоты внешней и внутренней и... удачи тебе!

23. 04. 1996г. Яна

  
   Диана! От всей души поздравляю тебя с этим весенним, прекрасным и радостным днём. Желаю тебе всего самого наилучшего: любимого человека, виллу на Чёрном море или где хочешь, побольше денег. Желаю, чтобы ты добилась своей цели, чтобы жизненный путь, предназначенный тебе, был всегда весёлым и счастливым, пусть ничто в жизни тебя не огорчает, пусть сбудутся все твои желания и, конечно, в первую очередь хочу пожелать тебе крепкого здоровья. Жена Кая Метова. Будущая жена будущей жене С. Б., К. К., В. С.

23. 04. 1996г.

  
   Вероника! Поздравляю тебя с наисчастливейшим 16-летием. Этот день должен навсегда остаться в твоих мыслях, памяти и жизни. Это один из важнейших шагов к взрослой и счастливой жизни.

От Марины. 23. 04 1996г.

  
   Вероника! В этот день так не хочется произносить банальных и избитых слов. Так пусть же сбудется то, что тебе пожелали до меня. А я присоединяюсь к этим пожеланиям, дабы они были сильнее. И удачи тебе, двойной удачи.

Твой друг, Наташа. На 23 апреля 1996г.

  
   Поздравляю тебя с 16-летием! Этот год должен остаться навсегда в твоей памяти. Желаю тебе побольше деньжат, чтобы исполнились все твои мечты, чтобы ты всегда была окружена друзьями и чтобы они не покидали тебя в трудную минуту, любить и быть любимой. Пусть ОН тебя сделает СЧАСТЛИВОЙ.

От Юли Гусейновой

   А это уже "валентинки":
   Вероника, Вероника, ты сладка, как ежевика, будь всегда ты так сладка, и найдёшь ты жениха, будет он собой хорош и на Верочку похож!
   Мы желаем тебе любви не только в этот день, но всегда.

Люда и Лена 14. 02. 1996г.

  
   Что пожелать в этот день тебе? Любви? Удачи? Счастья? Власти? Денег? Нет, пусть в жизни у тебя всегда будет человек, готовый выслушать твои бредни и могущий указать на те из них, которые будут полезны не только тебе! Пусть твоё сердце не соответствует следующим словам: сердце твоё - двулико, сверху оно набито мягкой травой, а снизу - каменное, каменное дно!

Твоя Наташа. 14. 02. 1996г.

  
   Привет, Вероника!
   Спасибо за письмо.
   О других барабанщиках АГАТЫ КРИСТИ я знал, но так как какого-то влияния на творчество группы они не оказывали, я о них и не упоминал. А о Потапкине я писал, что он на "Отчёте" пел "Эта музыка...", когда входил в состав АГАТЫ. Правда, оказалось, что песню эту он исполнял не с Самойловым, а с Могилевским, а "Я хочу быть с тобой" поют Могилевский и "некто" Лора. Также в 1990 в АГАТЕ недолгое время было два клавишника - Козлов и Лев Шутылёв. А Козлов не пьёт, потому что у него медицинское образование. Но вообще-то пьянство - не главный порок агатовцев.
   Меня очень рассмешило прозвище Бутусова, придуманное твоей подругой. Я ничего специального не придумывал, а то, что возникло само собой, имеет религиозно-античную тематику:
   Илья Кормильцев - Тутанхамон (очень умён). Это как Бутусова назвали князем тишины, я и подумал, как бы назвать Кормильцева.
   Борис Гребенщиков - Бог (БоГ).
   Андрей Макаревич - Апостол. Первоначально эта кличка была придумана для Котова, но о личных качествах его мне ничего не известно, а к Макаревичу - вполне подходит (судя по его добрым песням).
   О том, что у Задерия прозвище Алиса, я не знал (спасибо за информацию). У меня в одной из статей написано, что вначале АЛИСА называлась МАГИЯ, а в другой написано, что в 1985 Задерий покинул АЛИСУ и создал свою группу НАТЕ. А у Кинчева в 1984 был записан альбом "Нервная ночь", записать помогли музыканты СЕКРЕТА Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов. А Бутусов и Кормильцев познакомились на концерте АЛИСЫ в 1984, когда в ней еще не было Кинчева (то есть АЛИСА с Задерием тоже была крутой группой, получается, раз на неё ходили сами Бутусов с Кормильцевым).
   Теперь перейдём к НАУ. Песня "К Элоизе" меня как-то мало "трогает". Она, безусловно, красивая и, можно сказать, в одно время была любимой песней для меня, из-за того, что там была строчка "неизведанные страны, карты утонувших кораблей" - всё это напоминало любимого писателя детства Стивенсона, но впоследствии я нашёл в песнях НАУ много более интересных строк... А одна девушка написала мне, что это песня о людях, разучившихся любить, ведь всем известно, что мужчина любит глазами, а женщина - ушами, здесь же поётся: "Я спою тебе песню о печальной любви, о глухой королеве, о слепом короле".
   Да, забыл написать: похоже, всё-таки "Зверь" - текст Бутусова, а "20 000" - Кормильцева. Жалко, лучше было бы наоборот.
   И ты так и не написала, что думаешь о моём понимании "Титаника", но теперь я могу сообщить тебе конкретный факт: песня и в самом деле поётся от имени Бога, потому что я спросил у одной девушки, что она думает об этом (но никаких доказательств не приводил), и она написала: "Судя по виду Бутусова в клипе, песня и вправду исполняется от имени Бога". А как известно, двух одинаковых сумасшедших не бывает, значит, вывод очевиден: "я" - это Бог.
   Текст "Песни в защиту мужчин" я постараюсь записать; нормальная песня. Мужчин ведь тоже нужно защищать и оберегать, а ты как думала?
   А песни "Наутилус Помпилиус" - нет10, "Песенка о вере" - это "Чудесная вода". Значит, на CD-ROM всё правильно.
   Немного музыкальных новостей: клавишник АГАТЫ Сашик Козлов выпустил свой сольный альбом "Intermezzo" ("Отдых"). Неужели он там поёт, интересно. А у АГАТЫ вышел сборник танцевальных ремиксов "Героин-О". Но вообще больше я копаюсь в истории, и недавно узнал я суперновости:
   1.Илья Кормильцев вместе с младшим братом Евгением также пишет тексты для свердловской группы АПРЕЛЬСКИЙ МАРШ (лидер и вокалист - Михаил Симаков, его голос ты могла слышать на альбоме "Отчёт за 10 лет", "Дети любви") и на альбоме АГАТЫ "5 лет" (вместе с Глебом и Вадимом поёт "Танго с дельтапланом"). У АПРЕЛЬСКОГО МАРША мне известно о существовании альбомов "Музыка для детей и инвалидов" (1987г.) и "Сержант Бертран" (1994г.) - одноимённая песня о любви некрофила, но это текст Евгения. Ещё мне прислали одну статью о НАСТЕ, в которой написано, что тексты Кормильцевых есть на альбоме Насти Полевой "Ноа-ноа" (1989г.) Я думаю записать себе всё это.
   Новость N 2. Один киевлянин написал мне, что у него на "Князе тишины" "Доктор твоего тела" поёт Алла Борисовна Пугачёва11, - я был в шоке, как же это так?! А кто у тебя поёт эту песню? (если Пугачёва - напиши о впечатлениях).
   О НАУ, наверное, на сегодня всё, теперь обо всём остальном. К НЛО я как-то равнодушен, может, оно и есть, но какое мне до него дело? Я почти уверен, что где-то тоже существует жизнь, но что с того? Если к нам прилетят инопланетяне - я с радостью с ними побеседую, если же они уничтожат Землю - то это произойдёт независимо от того, верим ли я и все мы в их существование или не верим.
   А самая любимая группа сатанистов - PANTERA. Это металл. PANTERA - любимая группа Гюли и Гюнай из Твери, но ничего сатанистического они мне не писали, не каждый слушатель этой группы - сатанист. Это ещё недавно я читал в "Юности" статью о рок-музыке и рокерах, какие они насильники и т.п., якобы, зверская музыка пробуждает в человеке зверские инстинкты (и почему-то не привели цитату "я ищу глаза, а чувствую взгляд...", а вспомнили "Ты - дрянь!"12) Но автор статьи написал, что нельзя видеть причину насилия в музыкальных пристрастиях, ведь есть много нормальных поклонников рок-музыки, и если, например, бухгалтер в сибирской губернии зарубил топором свою тёщу, никто же не говорит, что его до этого довела бухгалтерия. Ну, это так, небольшое отступление.
   Мой рассказ без названия, я как-то не придумал. Можешь придумать сама, если что-то придумаешь - напиши. А первая часть твоего рассказа мне ОЧЕНЬ понравилась, а особенно фраза: "Хотя смерть его никому не нужна, она никого не обрадует, даже врагов"13. С нетерпением жду продолжения, присылай.
   Китайские взрывчатки у нас тоже продаются, меня они уже достали. Правда, каких-то трагических случаев я, к счастью, не видел, просто мне непонятно, какой идиот может получать удовольствие от этих взрывов, что в этом интересного?
   Пошёл ли бы я защищать родину, в мирное время трудно сказать, но, наверное, пошёл бы, куда денешься? Не я первый, не я последний и, наверное, лучше погибнуть, защищая Родину, чем пустить оккупантов на свою землю, чтобы они перестреляли здесь полстраны. Но если бы я и пошёл на войну, то не ради идиотской идеи национализма, а просто потому, что я здесь живу... А что ты об этом думаешь?
   Снег у нас уже выпал, недели три назад, и сопровождалось это уникальным природным явлением: шёл снег, гремел гром и сверкала молния. Но это было в Харькове, и мне это только рассказали, сам же я это не видел, к сожалению, так как в это время был только в электричке, едущей в Харьков. А как там у вас со снегом? (я вообще почему-то раньше считал, что в Киргизии и прочей Азии снега не бывает).
   Спасибо за два коротеньких анекдота, мне они очень понравились. А я напишу один прикольный о Шевчуке:
   Юрий Шевчук в ресторане обращается к Бари Алибасову:
   -Скажите, ваши музыканты не играют по заказу?
   -Конечно, играют!
   -Не могли бы они поиграть в шахматы, чтобы я смог спокойно поужинать?
   А в нашей шахматной партии я сделаю рокировку: ладья на f1, король - g1. И если когда-то всё-таки решишь начать вторую партию, сразу же пиши первый ход!
   На этом всё. Не знаю, почему это вдруг ты решила спросить, не надоела ли ты мне, но хочу тебя обрадовать: нет. И лучше больше ни у кого не спрашивай об этом. Раз пишут - значит, с тобой интересно переписываться...
   Пока!
  
  
  
  
   1 Куртка (здесь на задней парте, ряд 2-й, парта последняя справа) - прим. Ирки.
   2 Жылдыз Сарыбаева.
   3 Киргизско-российский (славянский) университет.
   4 Звали его Димой, а фамилию не помню.
   5 Здесь: не умствуй, не выпендривайся.
   6 Не знаю, кто это.
   7 Аналогично - понятия не имею, кто это.
   8 Марина Чиракова. Наша одноклассница.
   10 Будет! Ха-ха!
   11 Всего лишь на вторых позициях. Она просто учила Бутусова правильно петь. И в результате весь альбом наполнился её интонациями.
   12 Офигенная песня Майка!
   13 На самом деле фраза звучит так: "Только смерть его никого не обрадует, даже врагов". Если я не ошибаюсь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"