Аннотация: Они знали друг друга - но забыли об этом.
Поединок
Тишина окутывала фигуру в конце тёмного проулка. Нельзя было понять, кто это и почему стоит там, не двигаясь, словно поджидая кого-то. Но она ждала. Считала минуты, и пыталась понять, сколько времени она ещё будет ждать. Вдруг раздался свист боевого кинжала, пронзающего воздух, и через секунду он воткнулся в землю перед стоящей девушкой. Та нахмурилась. Он пришёл, но не на лёгкий поединок. Он вызвал её на смертный бой, в котором ты не имеешь права пощадить противника. Значит, он умрёт.
...Воспоминание с болью пульсировала у неё в висках - день, когда она поссорилась с братом и их пути разошлись. Оба пошли искать своей судьбы в кланах воинов, но они оказались разными. Даже не то, что разными.... Это было два клана, постоянно воюющие между собой... Она пришла в клан Волка, один из сильнейших кланов, а он попал в клан Змея, в котором царили иные правила. Как давно это было! Теперь, прошло семь лет постоянного обучения и ещё год практики. Они оба считались самостоятельными воинами. Рядом с ними уже больше не было учителей...
Она медленно достала кинжал, и бросила его в пустоту. Он вонзился перед ним, серебряный заточенный ритуальный кинжал, с рукоятью в виде головы волка. Он взял его в руки, медленно, словно во сне. Времени было много, они оба знали, что поединок не будет длиться долго. Слишком разные у них приёмы.
Девушка на другой стороне достала мечи. Два клинка легко выскользнули из ножен. Ей передал их сам Учитель, и она не могла не победить, сражаясь ими. Её брат тоже вытащил два клинка, фирменных чёрнолезвенных клинка змей. Она плохо знала, что это за сплав, но понимала, что он куда крепче, чем просто сталь. Почувствовав тепло изумрудных вкраплений на рукоятях своих собственных мечей, она окончательно убедилась в том, что перед ней её враг, и вряд ли он когда-либо назвал бы её сестрой. А когда он тихо сказал, что он её прикончит, она перехватила поудобнее мечи и нырнула под его меч, который прошёлся бы ей поперёк груди.
Поединок начался. Двое кровных родственников, ведущих борьбу, нападали и отходили, а потом нападали с новой силой. Клинки звенели, врезаясь, и только блики на них помогали понять, где же они находятся. Луна, задумчиво проплывающая в облаках, недоумённо светила на двух дерущихся, которые рычали, скалили зубы и шипели друг на друга, словно звери. На них всё ещё не было ни одной царапины. Это было традицией: убивать противника с одного смертельного выпада. Прошло уже несколько часов, когда кинжал девушки, сделав выпад, вонзился в тело брата. Рана была не смертельной, но он всё равно умрёт через несколько часов от потери крови.
Девушка подошла к поверженному противнику и откинула его капюшон. Она ожидала увидеть искажённое злостью и ненавистью лицо змея, но на неё смотрел её брат. Тот, кого она до сих пор мечтала вернуть. Голубые глаза насмешливо прищурились, и она поняла, что тот её ещё помнит и явно не особо ненавидит. Попытавшись что-то сказать, змей закашлялся и сплюнул кровь. А ведь он был не похож на всех змей: он должен был быть волком, львом... Кем угодно, но не змеем. Правильные черты и благородность лица, смелость и полное отсутствие подлости....Но судьба решила иначе.
Юноша закрыл глаза и вздохнул. Он проиграл, и теперь сам не понимал, почему он вызвал сестру на бой. Она ведь не рвалась, нет, но пришла и убила его. А теперь сидит рядом с ним, раненым, в крови, и со смятением смотрит на его лицо... Лицо того, кого она не видела столько лет, а теперь убила. Лицо последнего из тех, кто был связан с ней кровью. Лицо её брата.
Девушка встала и поплелась прочь, пытаясь сдержать гневные слёзы. Теперь она осталась одна. Совсем одна во всём мире. Но зато теперь она звалась настоящей волчицей - одинокой, безутешной тенью прошлых лет.