Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Похищение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вытащив из кармана телефон,и произнес: -Да,да...я нашел ее...молодая...готовьте стол...я сам ...как всегда...почки,сердце,может,еще что-нибудь,там решим...я сам вскрою...буду через пятнадцать минут-он закрыл телефон. Он сделал еще несколько шагов к

ПОХИЩЕНИЕ.
Еще ночью Лея решила посвятить себе весь день. Себе, себе, любимой. Забыть о подругах, забыть о делах. Ну, может быть, уделить время еще поисками ,,тебя,,.Как известно, драгоценный камень должен быть в оправе. В хорошей оправе. Камнем она, конечно, представляла себя. Чем лучше камень, тем лучше оправа -с этими мыслями Лея уснула. Однако план чуть не рухнул. Лея заметила: стоило задумать накануне выходного что-нибудь, как это ,,что-нибудь,, почему-то с поразительной скоростью отдалялось, превращаясь, естественно, по не зависящим от нее обстоятельствам, в мечту. А опыт подсказывал: если мечта, значит ошибка. Мечталось о многом, и, мечтая, Лея давно строила воздушные замки. И они из замков превращались в небоскребы. И наверное, из-за того, что они были далеки от земли, мечты, не осуществляясь, улетали, как облака...
Чего стоила,например,ее детская мечта.Лея с сумкой через плечо и в белой шапочке,на которой красный крест,-она медсестра,спасительница,сестра милосердия.Вот, пожинай теперь плоды!На долгих приемах в поликлинике.Вес,рост,температура...Как в детстве,когда она нянчила кукол,превращая дом в госпиталь,поликлинику.Теперь ее уже не волновали горячие головы,привыкла.Волновали наряды мамаш.
В это утро так чудесно спалось!Грезы и реальность перепутались,объединились во что-то большое,красивое,желанное.Будильник был выключен,поэтому пробуждение в полдень чуть не сорвало Леины планы.Душ,легкий макияж,удобные джинсы.И,конечно, маечька,хорошо облегающая фигурку.На все ушло полчаса.Все, она готова!Да,перед выходом пару минут должна звучать музыка.Музыка-это хороший настрой на весь день.Музыка и голод обостряют чувства,а хорошее чутье ей должно сегодня пригодиться.Девушка сегодня на охоте.Она вышла из подъезда,примеряя на себя ,,походку от бедра,,.,,Медленно!-приказала она себе,-пантера на охоте!,,Она выбирала дорогу,конечно,к центру города.Про себя пропела:,,Туда, где центр земли, где ходят настоящие мужи..."
Внезапно она остановилась и с ослиным упорством продолжала стоять на месте.Меньше всего это напоминало шутку.Он стоял напротив, злобная ухмылка исчезла с его лица.Наступила недолгая пауза.Он резко поднял руку,она успела закрыть глаза.Нет,он не ударил ее,а, больно схватив за плечо,развернул,перехватил другой рукой и бросил на заднее сидение своей машины.На все ушло несколько секунд.Она не успела испугаться,закричать.
За что?По какому праву ее похищают днем на улице?Она шла на разрешающий сигнал светофора и на его нетерпеливый гудок остановилась,возмущенная его нахальством.Вместо того,чтобы объехать ее,он выскочил из машины.И эта немая сцена на дороге,а теперь ее похищение!Что же это такое?Куда он везет ее?
Она села.Плечо болело.Он смотрел в зеркало заднего вида, оглядывая ее.Она зло проговорила:
-Останови машину!Слышишь,останови!
Он перевел глаза на дорогу.Она же решительно постучала по его плечу.
-Слышишь,останови машину!Она попробовала открыть дверцу машины,но она не поддавалась.Еще секунда-и она расплачется.Она постаралась собрать все свое мужество,пытаясь открыть окно,нажимая на все кнопки двери.За окном мелькнул знакомый проспект.Ни двери ни окна не открывались.
-Ты кто ?Куда ты меня везешь?Зачем?Отпусти!Ты слышишь ?! Отпусти!-она ждала ответа,не надеясь услышать ничего хорошего для себя...
Но он вел машину,не обращая на нее внимания.Светофоров становилось все меньше,машина направлялась к окраинам.
,,Тут он меня и убьет,но за что?,,-дикая мысль заставила ее тело прийти в движение.
Она изогнулась и перелезла на переднее сидение.Он,ухмыляясь скосил глаза на нее.Она вжалась в сидение.Его кисть была раз в пять больше ее.
,,Сейчас ударит,и я потеряю сознание,тогда все для него будет проще.Что же делать?,,
Она опять попробовала открыть двери,но они были заблокированы.Значит,надо смириться и ждать,что будет,решила она.Они подъехали к двухэтажному дому.Открылись ворота гаража.Они въехали,ворота за ними закрылись.Он с любопытством посмотрел на нее.Она, уже плача,закричала:
-Отпусти!Чего ты хочешь?Отпусти меня!
Он опять ухмыльнулся.
-Заткнись,-процедил сквозь зубы,-бесполезно кричать!
Он вышел из машины.Поднявшись на несколько ступенек, скрылся за дверью.Она попробовала открыть дверь машины,но дверь не поддавалась.Ждать чего-либо она не могла,надо спасаться.Она попыталась разбить стекло,колотя сначала руками,затем несколько раз ударив ногой.Все было безуспешно.Она откинулась на сиденье.Надо собраться,думала она,безвыходных ситуаций нет!
Взгляд упал на люк-окно над головой.Это было спасением!Его можно открыть рукой,она не раз видела,как это делается,надо нажать на эту панель.Она просунула голову,немного помучившись,зацепилась за крышу машины и вытащила себя из ловушки.
Бежать,быстрее-пока ее не поймали.Она не знала,от чего бежит,но понимала:это ее последний шанс избежать непредвиденного. Она попыталась приподнять ворота гаража,но они не поддавались.Послышались голоса,кто-то,мирно беседуя,прошел мимо ворот.Нет, кричать нельзя,он вернется-тогда конец!
Ее начала колотить дрожь,зубы щелкали ,руки тряслись,ноги подкашивались.Сердце то принималось стучать,то останавливалось,она стала задыхаться.Страх завладел ею.Кто же он?Убийца?Маньяк?Кто?Что это за дом?Почему он привез ее сюда?То,что она видела его дом,плохо для него,хотя для кого хуже,еще не ясно.Если привез,значит,не боится,что она вернется.От этой мысли ей стало совсем плохо.Значит,живой ей отсюда не уйти...
Она быстро обошла гараж.Дверь была только одна-та куда вошел он.Остановившись перед дверью,она прислушалась:тишина.Если б не болело плечо,она бы подумала,что все это ей приснилось.Но нет,послышался звук торопливых шагов,они становились все ближе.Спрыгнуть со ступенек и спрятаться,присев за лестницу,ей хватило несколько секунд.
Мужчина вышел,он был в другом костюме.Подойдя к машине,он остановился.Тонированные окна не давали возможности увидеть,что машина пуста. Он дернул ручку двери,похлопал по карманам,не найдя ключей,развернулся,направляясь в дом,и тут прозвенел звонок мобильного телефона.Он выругался,вытащив из кармана телефон,и произнес:
-Да,да...я нашел ее...молодая...готовьте стол...я сам ...как всегда...почки,сердце,может,еще что-нибудь,там решим...я сам вскрою...буду через пятнадцать минут-он закрыл телефон.
Он сделал еще несколько шагов к лестнице,теперь их отделяло несколько метров.Было страшно,ее сердце уже не стучало,дрожь прошла,наступила слабость,апатия.Во рту пересохло,запершило в горле.Она боялась закашляться,сдерживая себя из последних сил.Он не успел опустить телефон в карман,как опять прозвенел звонок.
-Да,открываю,-мужчина открыл ворота.
В гараж въехала маленькая двухместная машина.Хорошенькая,изящная женщина,выйдя из машины,окликнула:
-Глен!Завтра это должно быть подписано,или они найдут других заказчиков!
Они прошли в дом.Проходя мимо распластавшейся в ужасе беглянки,он казалось,скользнул взглядом по ее сжавшейся фигурке.Хлопнула дверь.Страх парализовал ее,она мысленно уже бежала,но ноги не двигались.Решившись,она выбежала из открытого гаража и исчезла в вечерних сумерках.Пробежав достаточно долго,запыхавшись,она остановилась у освещенных витрин магазина.Плохо соображая,где находится, она зашла в магазин и, вызвав такси,через полчаса была у подруги.Рассказала все,не веря чудесному избавлению.Пытаясь понять,что же случилось и чего она избежала.
Глен проводил гостью и взял забытые ключи.В гараже было тихо.,,Спит,наверное.Успокоилась,,.-Он усмехнулся.Разблокировав дверь,он открыл ее.Салон машины был пуст.Исчезла из закрытой машины?Он машинально заглянул под сиденье.Нет, даже с ее хрупкостью тут ей не спрятаться.Он сел за руль,подумав, что жаль, девушка была хорошенькая.Как все они ,немножко истерична,но это не самое плохое.Он привык иметь то,что ему нравилось.Он просто увез ее.Ее крики и слабые попытки вырваться забавляли его.Ему нравилось чувство страха исходящее от нее.Ну, пусть немного позлиться,решил он.Успокоится.Да,он заблокировал двери и повез ее к себе домой.Конечно,не лучший способ познакомиться.Но цель оправдывала средства.Глен,такой удачливый в делах,неудачник в личной жизни.Конечно,можно было найти кого-нибудь из персонала.Любая не отказала бы своему шефу.Но хотелось что-то чистого,простого,а вокруг были напыщенные важные особы.Глен видел,как они считают деньги в его кармане.
Как же беглянка сумела выйти из закрытой машины?Глен оглядел салон-на заднем сиденье сиротливо лежала забытая сумка.Он открыл ее,в ней лежали ключи от квартиры,кредитные карты,немного денег.Он прочитал ее имя,домашний адрес.Надо вернуть,подумал он.Облокотившись на руль,он задумался.Жаль,романтический ужин с незнакомкой не помешал бы поднять его тонус.Тем более ,что стол в одном из лучших ресторанов был заказан.Мененджер уже перезвонил,подробно рассказав о приготовленных блюдах.
Худенькую девушку он приметил через витрину магазина.Она рассматривала стеллажи с товарами.Ее милое личико,такое безмятежное,улыбалось.Среди озабоченных лиц оно было подобно лику ангела.А подождать ее у выхода из магазина и поехать за ней не заняло много времени.Как всегда,решив увести ее,он все выполнил не задумавшись.Он вздохнул,взглянул в зеркало.На него смотрело лицо громилы.Редкие волосы,нависающий лоб,глубоко посаженные маленькие глазки,огромная квадратная челюсть,плотно сжатые губы.Он завел мотор,машина бесшумно тронулась с места...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"