Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Предательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне хотелось сбросить ее в озеро и скрыться,но машина,стоящая рядом с моей,доставляла больше проблем,чем ее тело.

  Предательство.
Сегодня выдался настолько тяжелый день,что сама жизнь становилась мне не мила.Выходя из здания суда,я почувствовал усталость.Хотелось воздуха и тишины,как чего-то нереального,неземного.И так хотелось обдумать все сейчас же,что раздражаясь от городского шума,не дающего сосредоточиться,от охватившего меня нетерпения,я ощутил,как что-то болезненно давит в груди.
Сев в машину,включил кондиционер и,как рыба с открытым ртом,заглатывал холодный воздух.Надышавшись им, насладившись,вдруг замерз и опять выключил кондиционер.Завел,наконец,машину и поехал вдоль улицы.Ехал до самого ее конца,пока не выехал за город.Сегодня надо было все обдумать,решить,что делать дальше.Уезжать или остаться здесь на некоторое время,а даже может,и навсегда.
Дорога вела вдоль кленовой аллеи.Деревья своими кронами создавали коридор,соединяясь ветвями,как в дружном зеленом хороводе.Полотно асфальтовой дороги уходило налево,но впереди деревья расступались,открывая еще поворот на проселочную дорогу,и инстинктивно я свернул на нее.Решив немного передохнуть,восстановить силы,побыть некоторое время наедине с природой.Дорога вела в гору,разделяя поле на две половины,и оно нависало над дорогой,закрывая горизонт.Земля была без ростков с черными бороздками посевов.Чуть правее дороги я увидел озеро,его зеркальная поверхность проступала из-за зарослей осоки.Наперебой квакали лягушки,в воздухе звеня проносились цикады.От воды шла прохлада,и я,съехав на обочину недалеко от поворота,оставил машину у кустов дикой малины,а сам взяв одеяльце,улегся в тени кустов осоки,у озера,положив одеяльце на траву.
Солнце уже зашло,когда я проснулся.Невдалеке раздавались тихие голоса.Я прислушался.Разговаривали двое,слышны были тихий мягкий женский голос и немного грубоватый мужской.Он что-то выговаривал ей,она пыталась оправдываться,но он повышал голос,перебивая ее.
-Ты не должна была так говорить!-он почти кричал.-Они могут проверить,и тогда я ничего не смогу сделать!Ты хоть понимаешь это?
-Мне жаль его,он не в чем не виноват..-она пыталась сказать что-то еще,но он опять прервал ее.
-Тебе уже поздно жалеть его!А может,ты решила вернуться?Так иди,иди!Но от меня ты уже ничего не получишь!
Послышался шорох раздвигаемой травы-похоже,он уходил.
-Ты забыл,что у меня есть расписки,и если я их обнародую ты потеряешь все!-кричала она ему вслед.
Опять послышался шорох травы ,и вот она,приближаясь,называя меня по имени,дружелюбно улыбалась.Она была все в той же кремовой блузке,что и на суде.Я,не поднимаясь,смотрел на нее.
-Мир тесен!Вот мы и встретились!
Она говорила со мной таким тоном,как будто не было сегодняшнего суда!Не было сегодняшней обвинительной речи прокурора!Раздела имущества,после которого у меня оставалось только та часть дома,которая была подарена мне сестрой.А весь дом,оставшийся мне после смерти родителей,как оказалось,был продан еще год назад.Все,что принадлежало мне,исчезло,я сомневался во всем,зная ее деловые качества.Кому достались эти деньги,ей ли?И те деньги,что я заработал на Аляске,работая на добыче золота, и исправно в течение долгих пяти лет высылал ей.Жизнь сыграла со мной злую шутку.Любовь к ней закрыла глаза,не дала увидеть в ней ложь.Пять долгих лет я работал,мечтая вместе с ней безбедно жить,не зная забот.
-Как ты нашла меня?-Я,мне казалось все еще любил ее.
-Очень просто,ты оставил машину на развилке,и мне об этом сказал водитель школьного автобуса,помнишь его?Наш дядюшка Джо.Проезжая мимо,он видел,как ты сворачивал на эту дорогу.-Она села рядом на краешек одеяла.
-Что ты хочешь от меня,теперь?Ты ограбила меня!Эти пять лет я был таким дураком,что верил тебе!-с возмущением проговорил я.
-Я хочу,чтоб ты уехал!Я люблю другого!Я хочу,чтобы ты продал мне ту часть дома,что досталась тебе от Дорес!Я не хочу видеть тебя тут,в моем городе!Сталкиваться с тобой на каждом углу!-она даже разрумянилась от распирающего ее гнева.
-Ты забыла,что это и мой город!Я тут родился!Тут могилы моих родителей!Ты забыла,что с тобой мы знакомы с пяти лет!Ты предала меня!
Возмущенный,я резко поднялся,что спасло мне жизнь.Раздался выстрел,уже падая я оглянулся.Стрелявший уже целился не в меня.Теряя сознание,я слышал еще выстрелы,но разливающая боль уже плотно окутала меня,увлекая в свою тьму.
Я пришел в себя от холода.Пошевелившись,почувствовал резкую боль в боку.Попробовал встать.Разжав пальцы,увидел в руке пистолет.Рядом лежала она.Ее такое красивое лицо было залито кровью,и кремовая блузка стала красной от крови,и,как и у меня,в ее руке лежал пистолет.Я накрыл ее одеялом.
Кровь сочилась сквозь ткань,проступая огромным пятном на рубашке.Я,шатаясь от слабости,побрел к машине.Найдя аптечку,попытался заклеить рану пластырем.Наложив на нее вату,я кое-как справился с этим.Ей я уже ничем не мог помочь...
Ситуация мне не нравилась.Пистолеты в наших руках говорили о семейной разборке.Значит,он хотел избавиться сразу от обоих.Прикидывая свое положение,я не находил выхода.Все улики были против меня.До рассвета оставалось пару часов.Мне хотелось сбросить ее в озеро и скрыться,но машина,стоящая рядом с моей,доставляла больше проблем,чем ее тело.Уже утром ее бросятся искать.И все укажут на меня.После суда многие видели наши машины вместе на этой поляне.Мне надо было что-то кардинально менять.
Положив тело на одеяло,я потащил ее к машине.При каждом шаге меня пронизывала пульсирующая боль,я боялся потерять сознание.Надев перчатки,я погрузил тело на задние сидение ее машины.До места,куда я собирался ее привезти,было минут двадцать езды.Я осторожно вел машину по ночному городу.Доехав до нужного места,я припарковал машину напротив ЕГО дома.Вытащив тело из машины,я поволок его к гаражу.Я знал,что все двери у него будут открыты.Разве кто-нибудь посмеет влезть в дом главного судьи города?Тихо,почти беззвучно открыл калитку,втащил тело за собой,затем,собрав остатки своих сил приподняв ворота гаража сантиметров на двадцать,прополз сначала сам,а затем уже притянул одеяло,и она тоже оказалась в его гараже.Я положил ее у лестницы,потеряв еще минуту,чтобы высвободить одеяло.Мне надо было идти за своей машиной.Как она и хотела,она была с тем,кого любила,и ради этой любви я работал все эти годы.И кто за это так легко лишил ее жизни...
Уже через несколько часов,проезжая развилку у озера,я увидел на месте трагедии палатки и детей.разжигающих костер.Жизнь продолжалась.Уехав в другой штат,на следующий день я уже был у своей сестры.Держась из последних сил,выйдя из машины и уже теряя сознание,я свалился на ее заботливые руки.Много позже,уже оправившись,вернулся в свой город.Навел справки о НЕЙ,но вместо кладбища мне указали на местную тюрьму.Рассказали,что она была задержана за какое-то нарушение и отбывает за него наказание.Так никогда я больше не слышал о ней и не узнал,где она была похоронена.А мой дом уже весь принадлежал судье...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"