Хоцияр Людмила : другие произведения.

Чудеса В Решете

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ
  
  Странно, что многие люди, имеющие высшее образование, а некоторые, сумевшие приобрести и второе высшее, с радостью верят во всякие небылицы.
   У нас есть приятели, в общем-то адекватные люди, дружелюбные и далеко не наивные, но верящие в бога(жена), в космический разум(муж), оба в летающие тарелки и другие паранормальные явления. Авторитет экстрасенсов у них непререкаем.
  Как-то Лена предупредила, что не сможет пойти со мной в парк, так как к ним из Натании приезжает женщина- экстрасенс. Оказалось, что она приезжает уже в 3раз, и с помощью настроенного взгляда пытается удалить опухоль на руке у Володи. На вопрос, как же она это делает, Лена разъяснила, что Володя садится в кресло, экстрасенша напротив него , и в течении 30 минут она непрерывно смотрит на опухоль. Под этим взглядом опухоль должна рассосаться. Более того, экстрасенша сказала, что Лена тоже обладает такими способностями, и сегодня они будут делать это вдвоем. За каждый сеанс Лена платит 100шекелей ( это было 10 лет назад).
   -И ты веришь в это? - удивилась я.
   - Конечно, опухоль стала меньше..
   Через некоторое время наши приятели уехали на 3 месяца в Америку. После их возвращения мы встретились, и я увидела, что опухоли как не бывало.
  Оказывается, в Америке они тоже обратились к экстрасенсу, но после 5 приходов тот посоветовал обратиться к врачу: это очень сложный случай, может быть, врач поможет. И врач действительно помог. Он вырезал это образование. И теперь на руке даже шрама не осталось.
   Но такой поворот никак не повлиял на их мировоззрение. В случае необходимости, наши приятели все равно идут ко всяким колдуньям, а уже после них, выложив изрядную сумму, обращаются к врачу.
   Хочу обратить внимание, что эти жулики (я утверждаю, что все экстрасенсы- жулики) прекрасно знают силу своего целительства и никогда не соглашаются получить оплату после окончательного лечения в случае благоприятного исхода. Только после каждого сеанса.
   Многие слышали об экстрасенсе из России Леви. У него много книг, в которых он учит, как себя исцелять. Русскоязычные израильтяне верят ему, как богу. Леви уверяет, что силой своего внушения может приподнять себя над землей. Когда Бовин был послом в Израиле, Леви в очередной приезд взялся излечить его от боли в коленях. Бовин пообещал ему, что если излечение произойдет, то он заплатит Леви в три раза больше, чем он получил бы, беря деньги за каждый сеанс. Леви не согласился. Бовин тоже не согласился. Он обратился к врачам и ему сделали операцию: заменили суставы на двух коленях на импланты. Операция прошла успешно.
   Бовин смог несколько лет вести нормальный образ жизни (пока не умер от сердечного приступа). В настоящее время Леви живет в Израиле, читает лекции в Доме Ученых, выступает на научных семинарах. На вопрос, зачем он морочил людям головы, Леви улыбается и отвечает, что это было давно: если люди хотят верить в чудеса, не стоит их разочаровывать.
   Кроме экстрасенсов огромную деятельность развернули колдуньи и колдуны в 3-4 поколении, снимающие порчу, наколдовывающие любовь, деньги и убирающие с дороги клиента любые препятствия. Они предлагают желающим звонить по телефону и заказывать очередь к великому магу. Я никогда не видела, чтобы эти всемогущие товарищи объявляли клиентам стоимость своих услуг. Случайно я познакомилась с женщиной, которая пыталась сохранить свою семью.
   Она пошла к гадалке и попросила приворожить мужа. Та обещала, но предупредила, что случай непростой и нужно, по крайней мере, 10 сеансов. Фира (так звали женщину) согласилась.
   - И что? Помогло? - спросила я.
   -Нет, конечно. Просто на меня нашло затмение.
   - Это дорого?
   - 230000 шекелей. Я продала машину и драгоценности.
   Я уже хотела начать ее порицать: Как же так, образованная, умная женщина и верит во всякую ерунду... Но вдруг вспомнила, как много лет назад я возвращалась домой из института и около метро Октябрьская зашла в переход. Там всегда торговали разной косметикой, одеждой, чулками...
   Вдруг ко мне подошла цыганка
   - Давай я тебе предскажу будущее, денег не надо. Только положи на руку 5 копеек.
   Я положила монетку, и она начала говорить: - Ты очень хорошая, но доверчивая, люди используют тебя. Здесь она прервалась и сказала: - Положи еще 50 копеек.
   После получения денег она продолжила: - Сейчас у тебя здоровье хорошее, но со временем обрати внимание на почки - может быть проблема. Она протянула руку: - Теперь положи 1 рубль. Я отдала рубль и узнала, что выйду замуж и будут дети.
   - А теперь самое главное, но сейчас нужно 2 рубля.
   Я залезла в карман, но там было только 20 копеек. Я сразу как-будто проснулась, побежала в метро и дала себе слово никогда не разговаривать с цыганками, чтобы они ни обещали. Я поняла, сколько бы у меня не было с собой денег, я бы их все отдала.
  
   Посмотрим на экран ТВ. На одном канале разоблачают всякое мракобесие, а на другом всячески поощряют. Несколько каналов взахлеб вещают о черной и белой магии, устраивают соревнования между представителями этих самых магий. Я уже не говорю о преподобном Кирилле, один вид и вопли которого вызывают у меня ощущение бандита с большой дороги. Ему с удовольствием целуют руки Медведев и Путин, что, конечно, их не украшает и наводит на мысль, те ли люди руководят Россией? Ведь Россия- это не религиозный Израиль или Иран В Израиле министром просвещения назначили раввина, который сравнивает ассимиляцию евреев с Холокостом. С такими руководителями мы дождемся, что просвещение в России будет
   отдано на откуп церкви. Почти в каждом вновь созданном фильме появляется поп с крестом до пуза, который всех примиряет и благословляет, а реклама предлагает среди прочей ерунды купить серебряный крестик в качестве подарка на день рождения или к юбилею, чтобы он защитил от злых сил. Все актеры с крестом на шее. И все это передается по государственным каналам. Так в России религия отделена от государства или нет? Не верьте всем попам разных мастей. Проходимцы религиозного разлива зовут вас в церкви, синагоги, мечети. Вы приходите в эти богоугодные заведения и оставляете свои деньги этим жуликам, которые стараются приобщить вас к вере в бога, чтобы манипулировать вами.
   Другие отъявленные мошенники, такие как Кашпировский и Чумак, тоже непрочь залезть в ваши карманы. Один заряжает воду с экрана ТВ, другой с помощью пассов рук, находясь в Москве, делает операцию в Киеве. А что можно сказать о тех чиновниках, которые предоставляют мошенникам государственные каналы, огромные концертные залы, кинотеатры...
   Эти чиновники - не идиоты и об их вере в бога не может быть и речи. Мошенники отдают им часть от своего заработка, т.е. это одна связка, обирающая недалеких людей. Оказалось, что недалеких людей большинство в любых странах мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"