Хоцияр Людмила : другие произведения.

Говорящая Белка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дом, в котором жил Дим, стоял около большого пруда. В пруду было много жёлтых кувшинок, вокруг пруда росли большие деревья и под некоторыми из них стояли зелёные скамейки. На водную гладь пруда садились утки и чайки, а по дорожкам прыгали воробьи. Малыш очень любил это место. Он прятался за деревьями, а мама и папа делали вид, что не могут его найти.
  
  Однажды малыш подошёл к скамейке, где сидела незнакомая женщина с пакетом в руках. Она вытаскивала из пакета орешки и разбрасывала их около скамейки. Воробьи стайками слетались к скамейке, пробовали орешки и улетали. Наверное они были слишком твёрдые и большие для них.
   - Ты можешь сесть рядом,-сказала женщина.- Тебя как зовут?
   "Дим."
   - Давай, Дим, немножко подождём. Сейчас прибежит одна моя подружка, и я тебя с ней познакомлю.
  
  Прошло несколько минут, и прибежала белочка. Она с удовольствием грызла орешки, а некоторые прятала в дупло ближайшего дерева.
   - Это-Ара,-сказала женщина. Хочешь с ней познакомиться?. Мальчик кивнул.
   - Ара, Ара, иди сюда, позвала женщина.
   - Сейчас, одну минутку, только ещё один орешек положу в дупло.
  
  Белочка прибежала и вспрыгнула на колени к женщине.
  -Вот, Ара, это мой друг Дим. Познакомься с ним. Он никогда не обижает белочек и будет тебе приносить орешки.
  
  Ара посмотрела на малыша своими глазами-бусинками и спросила: "Дим, ты умеешь играть в прятки?"
   - Конечно, в детском саду мы часто играем в прятки.
   - Ну тогда бежим. Ты-первый, начинай прятаться.
  
  Малыш подбежал к дереву, прислонился к нему и закрыл глаза. Он думал, что если он никого не видит, то и его никто не видит. Вдруг он почувствовал, что кто-то прыгнул к нему на плечо.
  Дим открыл глаза и увидел Ару. Она сидела на его плече и махала хвостом.
  
   -Я нашла тебя, теперь я прячусь.
  
  Дим опять закрыл глаза. Когда он их открыл, Ары уже не было. Малыш обошёл дерево, подбежал к другому и тоже обошёл его кругом. Где же она?
   -Дим, посмотри в дупло!
  
  Дим поднял глаза и увидел белочку. Она выглядывала из дупла и махала ему лапкой.
   - Я нашёл тебя, я нашёл,- радостно закричал Дим и побежал к дуплу.
  
  К скамейке, где сидела женщина, подошла мама Дима.
   -Дим, пора домой,-позвала мама.
   -Сейчас, я только попращаюсь с белочкой.
   Женшина сказала: "Какой у вас смышлёный сынок. Я кормила белочку, он подошёл и тут же начал с ней разговаривать. И всё что-то рассказывал ей, а потом белочка побежала к дуплу и ваш сынок за ней.
  
   -Да, я знаю, это он сказку сочиняет,- ответила мама.
   - Сказку?,- удивилась женщина.
   - Да, он всё время что-нибудь придумывает.
   - Он, наверное, будет писателем,- предположила женщина.
   - Может быть, когда я была маленькой, я тоже сказки сочиняла.
  
  В это время вернулся Дим.
   - Тебе понравилась белочка?,-спросила мама.
   - Очень. Я ей рассказал про детский сад, и она обещала прибежать завтра и познакомиться с моими друзьями.
   - Но она же не знает, где детский сад!, - удивилась мама.
   - Ну, мамочка, это так просто. Когда ты будешь меня туда везти на велосипеде, она запрыгнет на моё плечо.
  
  Женщина с интересом прслушала этот разговор и спросила: "Когда ты ещё придёшь кормить белочку?"
   - Скоро,- ответил Дим и взглянул на маму. Но мама смотрела куда-то поверх головы малыша. Дим проследил её взгляд и увидел в дупле Ару. Она высунулась из дупла и махала лапкой.
  
  Мама задумчиво посмотрела на Дима и сказала: "Знаешь, Солнышко, у меня завтра ещё свободный день, и мы, пожалуй, не пойдём в садик. Мне тоже хочется познакомиться с белочкой. Как ты на это смотришь?" И Солнышко улыбнулось до ушей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"