Хоцияр Людмила : другие произведения.

Малыш И Русалочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После детского сада малыш часто ездил с мамой в парк, где было много развлечений для детей: бегущая дорожка, качели, велосипеды, бревно для ходьбы, большая песочница, теремок и ещё много интересных вещей. Однажды малыш увидел на качелях маленькую девочку. Она сама раскачивалась и взлетала очень высоко. На ней было розовое платьице, а длинные жёлтые волосы перехвачены розовой ленточкой. Малыш тоже захотел покачаться, но девочка не уходила. Мама предложила малышу залезть на велосипед и покрутить педали. Малыш заныл: "Хочу качели". Вдруг девочка слезла, подошла к малышу и сказала: " Пожалуйста качайся, а я пойду в теремок". Малышу сразу расхотелось качаться, и он спросил: "А мне можно в теремок с тобой?" "Конечно,- ответила девочка,- вдвоём веселее." И они побежали в теремок.
  
  В теремке девочка распустила волосы и сказала, что она будет царевной, а малыш-бесстрашным рыцарем, который убьёт дракона и освободит царевну из теремка. " А где дракон? Я никого не вижу". " Он превратился в невидимку. Но если ты три раза ударишь кулаком вот сюда (девочка показала синий кубик, наклеенный на стенку), то дракон умрёт".
  
  Малышу это ужасно понравилось, он подбежал к кубику и ударил кулаком ровно три раза. Кубик отвалился и упал на землю. " Ура!-закричала девочка,- Дракона больше нет". Она подбежала к малышу и поцеловала его: "Спасибо тебе, храбрый рыцарь! Ты спас меня от дракона, и теперь я могу вернуться в свою волшебную страну".
  
  "Руси, Руси"-позвал женский голос. "Это - я,-сказала девочка,- меня зовут Русалочка. Мама за мной пришла. Встретимся завтра",-пообещала царевна и побежала к маме. Малыш остался в теремке и удивился, как стало темно и неинтересно. "Мама,-спросил малыш,- а может свет идти от волос?" "Конечно,-согласилась мама,- если волосы светлые и длинные". "Завтра мы придём сюда?" "Не знаю, может быть".
  
  Но завтра утром начался дождь, и в парк они не пошли. Холодные капли падали в лужи и превращались в булькающие пузыри. Дождь лил неделю, потом выглянуло солнце, но малыш уехал с мамой отдыхать на Средиземное море. Там было столько интересного, что малыш забыл про Русалочку.
  
  Уже после окончания университета (прошло не меньше 20 лет) высокий красивый юноша ехал на велосипеде через парк домой. На качелях сидела молодая девушка с книгой в руках. Длинные жёлтые волосы развивались на ветру. Они напомнили о чём-то очень далёком. Девушка подняла глаза и улыбнулось. " Ты- Русалочка?"- воскликнул вдруг молодой человек. " Нет, это я- Русалочка"-пропищал тоненький голосок. Юноша обернулся и увидел маленькую девочку в розовом платьице с ленточкой, перехватывающей волосы. "Да, милая, и ты тоже"-сказала женщина и опять улыбнулась.
  
  " Узнала ли она меня?"- думал бывший малыш,полъезжая к дому.
  " Кто это был, мамочка?"- спросила девочка. "О! Это был очень храбрый рыцарь, когда-то он освободил царевну из плена. Но, паверное, он был слишком мал, чтобы найти её в волшебной стране". "А ты его ждала, мамочка?" "Конечно, целую неделю, но шёл дождь, а потом я встретила другого храброго рыцаря, который не боялся дождя." "Я знаю, я знаю этого храброго рыцаря,- радостно закричала девочка,-это мой папа!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"