Хоцияр Людмила : другие произведения.

Малыш Становится Машинистом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   МАЛЫШ СТАНОВИТСЯ МАШИНИСТОМ.
  Малыш рос и ему уже хотелось играть в более сложные игры. Он любил строить из конструктора дома, запускать заводные машины, но больше всего его привлекала железная дорога. Дедушка подарил малышу игрушечную железную дорогу с вагончиками, светофорами, станциями. Малыш научился сам её собирать, запускать вагончики и паровозик, а иногда устраивал крушения, забыв переключить светофоры.
  
  Однажды мама и папа сели в машину и сказали, что вот сейчас они поедут смотреть настоящую железную дорогу. Через полчаса они остановились около огромного лесопарка. Там уже стояли другие машины, а рядом с ними такие же малыши или немного постарше. Малыш побежал по дорожке и вдруг увидел большую собаку. Он был смелым мальчиком и совсем не боялся собак. Он погладил её и сказал, что идёт искать железную дорогу. Собака кивнула, лизнула малыша в щёку и побежала вперёд. Малыш оглянулся и увидел маму и папу, обрадовался и побежал за собакой. Внезапно малыш остановился. Перед ним сверкал паровоз.
  
  Большие колёса крутились, из трубы шёл дым, а на подножке стоял мужчина в красивом красном мундире с золотыми пуговицами, а на его голове блестела фуражка с лакированным козырьком. Около ступенек сидела знакомая собака и виляла хвостом. 'Дядя, Вы- машинист?- спросил мальчик. 'Конечно, разве ты не видишь какая у меня фуражка? Её носят только машинисты.'. Малыш смотрел восторженно на мужчину. ' А ты хочешь быть машинистом?''Очень,- прошептал маленький мальчик,-Очень'. Мужчина поднял малыша на ступеньки и показал кабину паровоза. В кабине было множество ручек и кнопок. На стене висело большое зеркало, а под ним настоящий камин с тлеющим бревном. Дым уходил прямо в трубу паровоза.
  
  Мужчина снял фуражку и надел на малыша. 'Вперёд,-пригласил он,посадил малыша в кресло и показал на большую жёлтую кнопку,- если ты нажмёшь на неё, то паровоз тронется с места, если потом нажмёшь зелёную, паровоз поедет'. Малыш потянулся рукой к жёлтой кнопке и нажал. Он почувствовал, что паровоз тронулся с места и тут же нажал зелёную. Вдруг малыш увидел в окно кабины, что деревья движутся навстречу. ' Мы едем,-сказал машинист,- ты молодец, ты точно будешь машинистом'.
  
  Паровоз бежал и бежал по рельсам,а потом он дёрнулся и остановился. Малыш очень удивился. Но машинист сказал:'Это я остановил поезд, чтобы прицепить вагоны. Теперь это уже поезд, и мы поедем на станцию, где нас ждут пассажиры'. Он снял малыша с кресла и усадил рядом на стул, а сам сел в кресло и нажал гудок. Паровоз загудел и весело побежал по рельсам, а за ним разноцветные вагончики: красные, зелёные, синие, жёлтые.
  
  На остановке стояли дети, махали руками и радостно кричали. А за ними стояли их родители и тоже радостно махали руками. Малыш увидел маму и папу и помахал им. Когда поезд остановился, все дети расселись по вагончикам.
  
  Малыш опять нажал жёлтую кнопку, а потом зелёную. Поезд поехал. 'Ты станешь классным машинистом',-повторил настоящий взрослый машинист. Малышу очень понравилась эта поездка., и каждую субботу он ездил в этот парк с мамой и папой, а иногда с дедушкой и бабушкой. Там по рельсам весело бежал детский поезд, малыш залезал в кабину паровоза и нажимал на кнопки.
  
  Когда маленький мальчик вырос, он не стал машинистом. Он стал биологом., стал много путешествовать, но всегда с удовольствием, когда была возможность, приходил в парк, радостно встречался с машинистом из детства и рассказывал ему о своих необыкновенных путешествиях по разным странам. Машинист цокал языком, с любовью смотрел на молодого человека и повторял: 'Лучше бы ты стал машинистом'.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"