Осокина Людмила : другие произведения.

Тайны креста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.63*48  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом эссе рассказывается о тайнах креста, это некие мистические откровения, которые получены интуитивным путем.


Людмила Осокина

   Тайны креста
   Крест сопровождает нас повсюду. Кресты стоят на могилах и на христианских храмах, красные кресты нарисованы на машинах скорой помощи, зеленые - на аптечных вывесках, синие - на ветлечебницах, нательные кресты носят священники и православные верующие. Крест предстает в виде знака плюс в арифметике, как ось ординат в алгебре... Существуют еще кресты тюремных решеток... да мало ли где еще в нашей жизни можно найти явные и скрытые изображения креста. Но что такое крест? Как расшифровать значение данного символа?
   Для современной науки крест представляет собой символическое изображение мироздания: горизонтальная перекладина обозначает пространство, вертикальная - время.
   Но есть и более развернутый символ - это православный крест. Почему у православного креста не одна перекладина, а три, что это означает?
   Православный крест знаменует собой символ распятия Христа: верхняя перекладина обозначает табличку над головой Спасителя, на которой написано "Иисус Христос, царь Иудейский"; средняя перекладина указывает на расположение его распятых рук, нижняя является как бы подставкой для ног. Таким образом трактуется символ креста простым верующим - как распятие Спасителя.
   Но вся ли это правда, не скрывает ли такой простой и всем известный символ гораздо более значительную информацию, чем ту, которой мы удостоились? Да, скрывает, и эта тайны удивительны.
  
   1. Крест, как символ жизни и смерти.
   Итак, как уже известно, крест - это символ мироздания, то есть, Жизни.
   Понятно также, что крест - это символ распятия, то есть, Смерти. Так что же получается: крест - это символ Жизни или символ Смерти? Как в этом разобраться, что более истинно? Предположим, что верно и то и другое. Хотя, если уж честно говорить, то вернее последнее. Разберемся пока что именно с этим последним предположением, что крест - это символ Смерти. И в связи с этим рассмотрим православный крест с тремя перекладинами, как более верный, так как православие является более ранней версией христианской религии, соответственно и более истинной.
  
   2. Жизнь - это Смерть, Смерть - это Жизнь.
   Итак, православный крест, как символ Смерти.
   Вспомним историю грехопадения из Библии. Ева с Адамом съели яблоко, за что были изгнаны Богом из Рая. За вратами Рая они положили начало человеческому роду, т.е. жизни в обычном понимании этого слова, ведь "Ева" в переводе с еврейского означает "жизнь". Для людей их земное существование называется жизнью, но для Бога такая жизнь является смертью. Для Бога люди в результате греха умерли, поэтому все на земле, начиная с Адама и Евы уже мертвы. Вспомните высказывание Христа: "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов!" Это как раз об этом! Или известная всем расхожая фраза: "Мертвые не умирают!" Поэтому, если посмотреть на вопрос о кресте уже с этой позиции, то никакого противоречия в том, что крест является для людей одновременно и символом Жизни и символом Смерти, нет. Людская жизнь после грехопадения является смертью с точки зрения Бога. Поэтому изображение мироздания в форме креста, а также кресты на христианских церквах и храмах как раз об этом и говорят.
  
   3. О трех перекладинах креста.
   Простой крест говорит об этом в общем. Православный же расшифровывает некоторые немаловажные подробности. У православного креста три перекладины, что они символизируют? Для этого надо понять, что такое Смерть с точки зрения Бога. Смерть - это ничто иное, как грехопадение. Заметьте, грехо-падение. То есть, в результате совершенного греха люди упали. Куда же? Вниз, естественно, в третий мир, или по-научному, в третье измерение. Ведь в нашем земном мире именно три измерения. Люди совершили тройной грех: духом, душой и телом, они совершили тройное грехопадение и попали именно в третий мир. Вот о чем символизируют три перекладины на кресте. Мы живем именно в третьем мире, поэтому и крест наш тройной!
   Первая перекладина креста символизирует Первый, Божий мир, Небо.
   Вторая - Второй мир, мир Сатаны, Небеса, духов.
   Третья - Дьявола, землю, людей.
   Но почему первые две перекладины прямые, а третья - наклонная. Получается, наш мир перекошен. Так оно и есть. Косая перекладина означает не только нестабильность, неустойчивость, неопределенность земного мира, мира людей, но она означает также наклонную плоскость, по которой можно скатиться и дальше вниз. Значит, наклонная перекладина - это символ дальнейшего падения, символ дальнейшей и окончательной смерти.
   Но куда же дальше? Дальше, казалось бы, уже некуда, ведь собственно крест на этом уже кончается. Но...христианский крест, стоящий на православных церквах после этого плавно перетекает в церковный купол, в маковки церквей. С одной стороны, может быть они и маковки, но с другой они больше напоминают луковки, не правда ли?
  
   3. Символ Ада.
   В одной древней легенде рассказывается о происхождении лука и чеснока. Когда Сатана после изгнания из Рая впервые ступил на землю, то там, где ступила его правая нога, вырос лук, где левая - чеснок. Значит, лук и чеснок - сатанинского происхождения. Не зря эти овощи такого горького и довольно неприятного вкуса. Говорят: горе горькое, горе луковое. Таким образом, лук символизирует собой горе. От какого еще овоща люди при чистке плачут? Если яблоко является символом соблазна, греха, то луковица символизирует конечный результат этого соблазна, Луковица - это символ Ада, символ горьких страданий и слез. Помните у Данте в Божественной комедии: "Оставь надежду всяк сюда входящий!" Церковный купол, сделанный в виде огромной луковицы, как раз и говорит о том, что ожидает человека в конце его земного пути, ведь под третьей наклонной перекладиной креста как раз находится церковный купол, символизирующий собой Ад.
   Человек на земле должен еще раз умереть, хотя для Неба он уже трижды умер. Человек умирает, тело его кладут в землю, а душа его идет дальше вниз, в луковицу, в Ад. На этом всё кончается. Ведь написано же в Библии: "Ибо прах ты и во прах обратишься."
   Поэтому земная церковь - это церковь Мертвых. Она является символом грехопадения человека и его последующего ужасного конца. Не зря она увенчана крестом, символом смерти, ведь и на могилах стоят кресты. Поэтому в ней всё по-кладбищенски ужасно: свечи, иконы, лампадки; всё черное, пугающее, закопченное. Священники, монахи одеты в черное, а черный - это цвет смерти.
  
   4. Местонахождение Ада
   Он - под нами. Земля и есть та самая гигантская луковица Ада, внутри которой находится юдоль страданий и слез. Мы живем на поверхности Ада и отсюда нам пока еще видны и Бог и Сатана. Попав внутрь, люди уже ничего этого не увидят. Как это не прискорбно сознавать, но планета Земля - гигантская клоака, наполненная дерьмом Мироздания.
  
   5. Где находится настоящий храм Божий?
   Настоящий храм Божий не здесь, не на земле. Его здесь не может быть в принципе. Земная церковь создана для обмана, для того, чтобы дурить людям головы. Поэтому еще говорят "маковки церквей" или "религия - опиум для народа". Потому маковки, что религия - опиум. Чтобы до своей окончательной смерти человек не прозрел и не наделал глупостей, чтобы меньше с ним было проблем. Зачем ему знать правду? Узнает правду, молиться не будет, не будет подчиняться, не станет работать. Зачем ему себя мучить, если все равно конец один и довольно-таки пренеприятный. "Ибо прах ты и во прах обратишься". Вот так.
   Храм Божий существует, но он не земле, а на Небе. И храм этот ни что иное, как Солнце. Солнце и есть настоящий храм Божий. То есть, храм Божий выполнен в виде Солнца, а солнечные лучи, это ни что иное, как Божественная Любовь, освещающая и согревающая Мироздание. Поэтому и сказано, что Бог есть Свет и нет в нем никакой тьмы. Солнце дает жизнь и энергию всему живому не только на земле, но и во всем Мироздании.
   Храм Сатаны, соответственно, Луна. Она светит отраженным солнечным светом /Вспомните, Дьявол - обезьяна Бога/. Так что наши боги очень даже близки к нам. Они у нас на виду, мы у них соответственно тоже. Все мы, как говориться, под Богом ходим. Теперь понятно, каким это происходит образом.
  
   6. Четвертая перекладина Креста
   Имеется в виду вертикальная перекладина, пронизывающая собой все три поперечных перекладины, как бы нанизывая их на себя, соединяя их между собой. Соединяет она также нижнюю перекладину с куполом храма. Что означает эта четвертая перекладина? Будем мыслить по аналогии. В простом кресте вертикальная перекладина означает собой Время. Значит, все три мира соединяет между собой вертикаль Времени. Время, по воззрению материалистов, это четвертое измерение. Правильно, поэтому вертикаль Времени является именно четвертой перекладиной Креста.
   Эта вертикаль может иметь еще и другие названия: дорога, коридор, тоннель, труба, ствол мирового древа, основа мирозданья...Есть и еще некоторые названия, но об этом чуть позже.
  
   7.О трубах и свечах
   Есть такое выражение: вылететь в трубу, т.е. обанкротиться, разориться, сойти к нулю, превратиться в ничто. Причем вылететь можно как вниз /в трубу мусоропровода/, так и вверх/в печную, заводскую трубу/. Но ничего хорошего в обеих случаях не происходит. Труба символизирует собой четвертую перекладину Креста, поэтому является символом трансформации или смерти. Смерть - это трансформация, переход в другое состояние. Свечи, горящие в церквах, символизируют собой горящие, действующие трубы, т.е., опять же трансформацию, смерть. Почему человек, приходя в церковь, должен в первую очередь поставить свечку? В знак того, что он мертв и принадлежит Богу Мертвых, по этой же причине люди, православные христиане во всяком случае, обязаны носить на себе нательные кресты.
  
   8. Усложненный крест.
   Некоторые кресты на православных церквах имеют затейливый, усложненный характер. Мало того, что у креста три перекладины, так еще концы каждой из перекладин ограничены маленькими перекладинками, получается что-то наподобие маленьких крестиков. Как известно, ничего просто так, связанного с символами, не бывает, каждая мелочь имеет значение. Что же означают эти маленькие перекладинки?
   Будем рассуждать по аналогии. Маленькие перекладинки идут вертикально, Значит, по аналогии с большой вертикальной перекладиной, они символизируют собой Время. Таким образом, если горизонтальные перекладины обозначают пространства, то маленькие вертикальные на их концах - ограничение этих пространств во времени. Это означает, что не только наш земной мир конечен, бренен, но и два других мира тоже. Конечен мир Сатаны и демонов, но самое удивительное, что конечен и Божественный, Первый мир, мир ангелов, конечен Рай. Кто б мог подумать!
   Но самое интересное, что есть ограничение и для основной вертикальной перекладины. Получается, что Время в мироздании тоже конечно, оно ограничено пространством. Итак, Пространство ограничено Временем, Время - Пространством. Получается замкнутый круг, в котором конечное Время и конечное пространство перетекают друг в друга и становятся бесконечными.
  
   9. Как Рай превращается в Ад.
   Значит ли это, что Рай становится со временем Адом, а Ад соответственно, Раем? Да, конечно. Православный крест как раз на это и указывает. Ведь две нижние перекладины - пространства Второго и Третьего миров есть ни что иное, как трансформация Рая во Времени, как он все более и более ухудшается и превращается в итоге в свою противоположность - Ад! Да и слова эти похожи: Сад и Ад, отличаются одной лишь буквой. Ведь Рай называется Садом, Райским Садом. Когда буква С со Временем сойдет к нулю, Сад превратится в Ад! Какая, однако, малость способна произвести такую трансформацию! Но, кроме того, буква С по форме напоминает собой половинку другой буквы, буквы О, которая символизирует собой круг, бесконечность или, также, как и крест, мироздание в целом.
  
   10. Обратная сторона Креста.
   Вертикаль Времени проходит через Первый Божественный мир, через Райский Сад и уходит дальше как бы в бесконечность. То есть, получается, что Время продолжается и за Раем. Но куда эта дорога Времени ведет? Казалось бы, дальше чем Рай, уже некуда, да и что может быть Божественнее Бога? Но на усложненном кресте показывается ограничение этой дороги маленькой горизонтальной перекладинкой, то есть, дорога Времени, там, за Божьим миром, за Райским Садом, ограничена еще каким-то пространством. Каким же?
   Это пространство ни что иное, как Ад, в своей высшей ипостаси. Хорошо пережженное, слежавшееся перегнившее адское дерьмо становится неплохой почвой для Райского Сада. Ад поставляет Раю необходимую ему почву и энергию - и жизнь продолжается!
   То же самое с другой стороны Креста, с нижней. Нижний край Креста перетекает в церковный купол, который символизирует собой луковицу Ада, а купол - в храм Божий. Под куполом начинаются непосредственно стены храма. Значит, адская луковица дает питание храму Божьему? Круг замыкается и с этой стороны. Круг в виде змея, голова которого поедает собственный хвост. Ад /голова змея/ поедает Рай /хвост змея/ и этим сыт бывает. Замкнутая самодостаточная система. Вспомните из Библии, Бог говорит Змею, соблазнившему Еву: " Я положу вражду между семенем твоим и семенем жены: оно будет поражать тебя в голову, ты будешь жалить его в пяту."
   И у Рая есть своя ахиллесова пята.
  
   11. О Змее, соблазнившем Еву.
   Получается, что Змей, соблазнивший нашу прародительницу, есть ни что иное, как Время. Еву и Адама искусило Время и увлекло за собой. Попав во власть Времени наши прародители стали претерпевать изменения, неизбежные для тех, кто подвластен Времени. Не от слова ли "змей" произошли другие, однокоренные слова: "изменение", "измена"? Значит, вертикаль Креста - это ни что иное, как символическое изображение древнего Змея, то есть, Сатаны. Змей или Сатана, пронизывает собой всё наше Мироздание и нигде от него не спастись, даже в Раю. А Время /Змей, Сатана, Дьявол/ безжалостно не только к тем, кто ему подвластен, но даже к самому себе, ведь символическая Змея Мироздания поедает даже собственный хвост!
  
   12. Трансформация Бога.
   Таким образом, Змей, Сатана, Дьявол являют собой трансформацию Бога во времени. Дьявол - это ни что иное, как старый Бог, Бог, который постарел со временем. Если Рай со временем становится Адом, то и Бог со временем становится Дьяволом, логично ведь? Но Бог на то он и Бог, чтобы придумать что-нибудь такое эдакое. Чтобы оставаться молодым хотя бы частично, он свою устаревшую, больную часть отсоединил от себя и отбросил вместе со Временем в Пространство, то есть, для этой цели он создал и Пространство и Время, которых раньше не было.
  
   13.Что в действительности сорвала Ева с древа?
   Как известно, Ева сорвала с древа яблоко, но попробуйте посмотреть на яблоко в разрезе, что оно вам напоминает? Сердце. Точнее, изображение сердца, как символа любви: сердце, пронзенное стрелой. Яблоко с веточкой, чем не сердце, пронзенное стрелой? Так что Ева на самом деле сорвала с древа сердце. А поскольку сердце является символом любви, то наша прародительница соблазнилась получается на любовь! Ева предложила Адаму свое сердце, свою любовь, он принял этот дар, вот за что они были изгнаны из Рая, а не за какое-то там яблоко.
  
   14.Что такое Любовь?
   За Любовь Адам и Ева были изгнаны из Рая, вот в чем их настоящий грех. Ведь Любовь - это не только платоническое, сердечное влечение, но и секс. Значит, они, помимо всего прочего занимались еще и сексом. Таким образом, получается, что Любовь - это Смерть, ведь они, после того, как позанимались любовью, умерли.
  
   15. Крест, как символ секса.
   Таким образом, крест является, к тому же, как ни странно, и символом секса, где горизонтальная перекладина символизирует женское начало, влагалище, чашу, а вертикальная - мужское, мужской член. Получается, вертикаль креста являет собой большой вселенский член, конец. Не зря мужской член называют концом, ведь Адама погубил его конец.
  
   Продолжение следует.
  
Оценка: 2.63*48  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"