Людочка Морриган : другие произведения.

Мое сердце остановилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пишу для собственного удовольствия...вот отрывок из будующего романа..надеюсь Вам понравится

  Был вечер. Октябрь. Только что прошел дождь. Я, мокрая и порядком замерзшая, стояла на останоквке в ожидании хоть какого-нибудь транспорта. Ветер бил в лицо,из-за дождя ничего не было видно. И вдруг подъехала долгожданная маршрутка. Я со всех ног ринулась к транспортному средству, яростно пробиваясь сквозь толпу, и ,намочив туфли, все же втиснулась между двумя парнями кавказкой национальности, которые на теряя времени назвали меня "красывой дэвущкой" и пригласили в "махачкалу". Я вежливо сообщила, что к моему величайшему сожалению в другой маршрутке меня уже позвали в Нальчик и я вынуждена отказать столь милым молодым людям, нацепила наушники и врубила на всю мощность "Slipknot". Повиснув на поручне, я тихо напевала себе под нос, как вдруг- о,чудо!-освободилось место, и горячие кавсказские парни с широкими улыбками расступились,давая мне возможность сесть, не обращая внимания на злобно-завистливый взгляд двух теток, которые тоже виселе на поручнях и о дело наступали друг другу на ноги.Я поблагодарила их,не снимая наушников и уселась в кресло.Моим соседом напротив оказался курсант. Он поднял голову и с интересом оглядел меня,ничуть не скрываясь. Меня это удивило и даже смутило, так как я не привыкла к тому, чтобы меня так откровенно разглядывали.
  Разумеется, после моего чудесного преображения, я стала привлекать внимание парней, но обычно это были мимолетные взгляды, украдкой.Глаза,губы,декольте.Но чтобы так откровенно,не стесняясь. Он посмотрел мне в глаз,затем перевел взгляд на губы, снова вверх-глаза.Я смутилась еще больше,но взгляд не отвела, а принялась в свою очередь рассматривать парня. Что-то в нем показалось мне смутно знакомым. Темно-карие глаза, прямой нос,чувственные губы. Боже, что со мной?!!Молодой человек улыбнулся, мне показалась, что у меня в животе завелась бешеная бабочка-мутант, и отвернулся к окну. Я разочарованно вздохнула и обнаружила, что судорожно сжимаю ручки свой сумки. Вероятно, он привык к тому, что производит такой эффект на женский пол, и ,несомненно, его позабавили мой заинтересованный взгляд и предобморочное состояние от вида его улыбки. Я поправила волосы,переключила песню и уставилась на свои ногти. Услышав голос чечтера Беннингтона,я понемногу стала успокаиваться.М-да, маникюр надо бы обновить, а то на двух ногтях лак порядком облупился.Я спрятала руки в рукава. Господи, Оля, ты думаешь как твоя сестра-боюсь,чо кто-нибудь упадет в обморок от вида твоих неухоженных ногтей!!
  Люди в маршрутном такси обсуждали свои проблемы по телефону,ругались на почве отдавленной ноги или освободившегося места,а мы все ехали. Я размышляла об университете, о моих шансах на поступление. В наушниках играла одна из моих любимых русскоязычных песен "Мое сердце" группы Сплин.
  "Мы не знали друг друга
  до этого лета,
  мы болтались по сету в зеле и воде и совершенно случайномы взяли билеты на соседние кресла на большой высоте"
  Хм....на соседние кресла в полной и душной маршрутке. Я улыбалась сама себе, и подняла глаза на курсанта. ОН смотрел мне в глаза, наклонив голову набок, его губы растянулись в обворожительной улыбке..
   "И мое сердце остановилось, мое сердце замерло"-пел Васильев. А я приоткрыв рот смотрела на парня. Девушка, сидевшая рядом, вышла на остановке, и курсант примостился рядом.
  Я сделала вид,что сосредоточенно рассматриваю нечто важное в телефоне, но мысли беспорядочно роились в голове.Да что же это происходит??Я вытащила наушники, и услышала:
  -Девушка??
  Ммм...приятный голос, и слышно, что улыбается.Я вздохнула.
  -Да??
  -А давайте знакомится??
  Я повернула голову.Прищуренные красноватые глаза и ленивая усмешка.
  Курсант снял фуражку, представив моему взгляду короткий ежик светлых волос.Эх, люблю я такие контрастные сочетания: светлые волосы-темные глаза, и наоборот.
  -Я..я не знакомлюсь в маршрутках-я уставилась в пол.Зачем я это ляпнула?А пуска не думает, что я со всеми подряд в транспорте знакомлюсь.
  -Хм...тогда может быть пересядем на автобус??
  Я подавила желание расхохотаться на всю маршрутку.
  -К сожалению, в автобусах я тоже не знакомлюсь.
  -О-о-о..Тогда....мы можем выйте на следующей остановке, пройтись по парку, зайти в кафе и познакомиться там..?или это вариант вас не устроит?-он подхватил мою манеру вести разговор.
  Я молчала и думала.Все таки кого-то он мне напоминает.
  -Хорошо, я согласна, но учтите я знаю где вы учитесь.
  Он засмеялся.
  -Принцесса, курсант...
  -Ребенка не обидит,-подхватила я
  -Ну почему же ребенка, очаровательную девушку..О,наша остановка..
  Он встал,подхватил мой пакет,заплатил за двоих,и ....мама родная, подал руку..Я очарована..
  
  Все таки не право старшое поколение, не перевелись на руси джентельмены. Снял с меня плащ, подвинул стул..Я сплю?
  -Ольга-представилась я.
  -Артем.
  -Очень приятно..
  -А мне то как..-от этого взгляда я покраснела и принялась теребить салфетку.
  -Ну что, Оленька, чего бы вы хотели?
  Ой, ну зачем я начала общаться в этой манере?Он бы еще спросил:"чего сударыня изволит?"
  -Кофе и мороженное..-и подумав, добавила-Шоколадное.
  Пока Артем делал заказ, я наблюдала за ним. Он снял китель,рубашка из какого-то грубого материала, наверняка не удобно, как-то слишком тесно облегала широкие плечи, он раслабил галстук и растегнул 3 верхних пуговицы, так что было видно мускулистую грудь,с отсутствием волос и золотой крестик; сильные руки, на правой костяшки сбиты,на левой шрам полумесяцом, аккуратные ногти, часы и кольцо-печатка на мизинце, на ухе маленькая точка, от серьги. Очевидно, военным нельзя носить украшения подобного рода.
  -Мммм...чем вы занимаетесь?Учитесь?-он откинулся на спинку стула, достал из кармана телефон,сигареты и зажигалку, положил их на стол.
  -Да..
  -Я так подозреваю в школе?-он широко улыбнулся.Я вспыхнула, ну и что такого,если я еще школьница?Им нельзя ходить на свидания?Заче знакомился?
  Увидев мою реакцию, Артем заулыбался еще шире, и мне показалось, что в кафе стало стало светлее от его улыбки.Так искренне:во все тридцать два(или сколько там у него) зуба,сильно щуря глаза-мог улыбаться только действительно добрый человек.Моя симпатия к нему возросла еще на пару пунктов.
  -Да..-я прикусила губу, и помолчав добавила-В 11 классе..а вы?
  -А я-он вздохнул,приподнял обе брови, отчего между ними пролегла морщинка..-Четвертый курс.
  Я была удивлена-мне он не показался старше 18-19 лет.По всей видимости , все мои эмоции так явно отразились на моем лице,потому что он тут же спросил:
  -Вы обдумываете соклько мне должно быть лет?
  -Ну я полагаю вы не настолько стары,чтобы мы не поняли друг друга,-парировала я-Наверное...
  -20.Мне через 4 дня исполняется 20 лет.
  4 года.У нас разница всего лишь 4 года.Это ничтожно мало уже сейас, а через пару-тройку лет разницы не будет видно. Да и вообще, я считаю себя достаточно умной и взрослой, чтобы общаться с парнем 20 лет.Господи о чем я думаю?Наверно это у женщин это в крови-примерять каждого мужчину на роль потенциального мужа. Кстати Атртемович-отвратительное отчество...
  -Хм, планируете отмечать??
  Я замолчала, увидев задорные огоньки в его глазах.
  -Я вовсе не напрашиваюсь на приглашение...не подумайте...
  Я принялась хрустеть пальцами,отчего Артем просто залился веселым смехом.
  -Оленька, вы такая смешная..и милая-заметил Артем.
  Увидев мою смущенную физиономию и ,наверняка,испугавшись, что я останусь без пальцев, он решил перевести разговор на другую тему.Весьма своевременно.
  -Куда планируете поступать?
  -На физфак-выпалила я.
  -Ммм..склоны к точным наукам?
  Плюс пять.Он правильно истолковал слово "физфак", не причислив меня к пустоголовым спортсменкам.Я улыбнулась.
  -Что такое?
  -Эм...просто зачастую люди...как бы это сказать...Услышав что, я собираюсь продолжить обучение на физфаке, спрашивают :какой вид спорта?
  Курсант почесал затылок и выдал:
  -Ну тогда, мне вас жаль, потому что вам приходится общаться с настоящими тупицами..
  Он смотрел мне в глаза, и я боялась вдохнуть ишний раз.
  -О, кажется наш заказ..
  Он посмотрел куда-то в сторону барной стойки, и в ту же секунду передо мной оказались восхитительное на вид, должно быть и на вкус, мороженное и чашка ароматного кофе.Артем заказал от же набор.
  -Знаете,-сказала я минутой позже-Вы мне кажетесь знакомым..мы могли встречаться ранее??
  -Ну...-он облизал мороженное с губ,и взял в руки кружку с кофе,-Если это вы летом частенько сидели на квадрате с двумя подругами, то я мы действительно встречались и даже беседовали.только...
  -Только у меня был несколько иной стиль-подхватила я-Что-то я не припомню.
  ОН хмыкнул.
  -Спросите у своих подруг-возможно они помнят..
  Я задумалась.Если бы я его видела и уж тем более говорила с ним, то неприменно бы запомнила столь приятного парня.
  -Артем Смирнов.-вырвал меня из виоспоминаний приятный голос.-Посмотрите в "контакте"
  -Обязательно..
  Мы посидели еще немного, и я вынуждена была попрощаться.Как и следовало ожидать,Артем помог надеть плащ и проводил меня до дома, на прощание прикоснулся губами к тыльной стороне моей ладони и сообщил, что будет в эти выходные на квадрате, но номер не взял.
  
  
  Всю дорогу домой и вплоть до возвращение дорогой сестрицы(то есть целых три часа) я раздумывала над его поведением и пыталась вспомнить,когда и при каких обстоятельствах я его видела.
  Арина пришла немного навеселе и босиком, чтобы не услышал отец проскользнула в мою комнату, держа двумя пацами туфли,нагнулась ко мне,от нее пахло дорогими духами, сигаретами и вином, и потрепав меня по щечке прошептала:
  -Только не говори папА!!
  Она выгнулась как кошка, похрустела шеей и присела(почти мимо) на край моей кровати. Сегодня на сестрице было маленькое черное платье, красные туфли и клатч в тон, и нитка искусственного жемчуга на шее.Волосы она накрутила на крупные бигуди и ограничелась лишь нанесением тона и туши.
  -И с кем же там познакомилась моя сестренка?-все тем же заговорчищеским шепотом, разделяя слова, проговорила Арина.По ходу дела она прилично выпила, но более мение хорошо держалась.
  -Я так хочу есть-нахмурилась Арина, неуклюже снимая с себя колготки.
  -Завтра ты очень будешь хотеть пить-пробурчала я под нос.Мне так нужна ее помощь, а она напилась как свинья.Неужели я так часто обращаюсь к ней за помощью.
  -Не будь занудой, Оля-я-я..Давай выкладывай.-Ариша скосила взгляд на выбившейся прядке и подула на нее, пытаясь убрать в сторону.Она выглядела так забавно, все ее напускная жеманность и вечное кокетсво испарились.Пожалуй с такой сестрой я смогла бы найти общий язык.Что ж теперь напаивать ее все время?
  Я в кратце рассказала мою история, "забыв"упомянуть о моей реакции на Артема и некоторые его слова, а то не избежать мне часовой лекции на тему "чего нельзя делать на первом свидании, если хочешь второго".
  Арина понимающе кивала,затем призадумалась и сообщила, что это платье ей надоело до чертиков, и надо переодеться и тогда искать курсанта в сети.
  Спустя полчаса(я изнемогала от любопытства),посвежевшая Арина в спортивном костюме и заплетенными в толстую косу волосами уселась перед монитором.Длинные тонкие пальчики пробежались по квавиатуре и вуаля , фотография Артема Смирнова во весь экран. Ариша, нахмурилась,приблизившись в плотную к монитору, затем вдруг захохотала и оттолкнувшись от стены отъехала в противопложную сторону.Закинув руки за голову, она продолжала издевательски хохотать до тех пор пока я не смерила ее злобным взглядом.
  -Ой, дорогуша...-протянула в свой дурацкой манере сестра...
  -Ну давай уже!!!-зарычала я.
  Арина выставила вперед руки в защитном жесте.
  -Помнишь лето,первый раз сидели на квадрате..ты еще спорила с толпой курсантов..а один посоветовал тебе идти спать??
  Я в оцепенении уставилась на Аришу.
  -Ты же не хочешь сказать, что это он?
  Она лишь молча кивнула.
  -Ты уверена?-спросила я севшим от волнения голосом.
  Снова кивок.Я завалилась на кровать, раскинув руки в сторону.М-да, парень загадка.Сначала посылает меня, потом в кафе ведет, любезничает, а номер не берет.Я припдодняла голову и тихо прошептала:
  -Кошмар!!
  Арина встала,задвинула стул обратно и уже в дверях сказала:
  -Он красивый.
  И вышла из комнаты, прикрыв дверь.Секундой позже я услышала сдавленный смешок и возмущенный голос отца:Арина, ты что вззяла у меня тысячу рублей?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"