Людовига : другие произведения.

Как же мне не ай-яй-яй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "деревенские байки"

  Напилася я пьяна...
  
  Ик!!!
  Ой...
  
  Не дойду я до дома...
  
  Ваще не дойду, похоже.
  
  Завела-а-а меня тропка дааальняяя...
  
  А куды это она меня здеся завела?
  Ох.
  
  А как все безобидно начиналось.
  
  Подумаешь, зашла к соседке чайку попить... Ну это... И мужиков позвали. С гармошкой.
  Чтобы, значит, чаек ентот по пищеводу веселее тек, приятственно согревая внутренности.
  Выпили-закусили. Да, видно, некоторые решили схалтурить. То бишь, заместо закуси нормальной чаек, в наглую, глушили пивом. А потом искренне удивлялись результатам.
  
  Мефодич разошелся не на шутку:
  
  "Пойдешь, - говорит, - Матильда за меня замуж, али силком тащить придется?!"
  
  Ну я ему и ответила, прямо скажу, от души. От самого, что ни на есть, чистого сердца. Веником по морде лица. Мефодич сразу как-то сник. Начал долго и путано извинятся, украдкой косясь на ухват в руках Маньки. Манька, она, может, и кривая, но заехать может ой-ей как! С прицелом в глаз, и прямым попаданием в святая святых.
  
  Вооот! Мужики Мефодича домой всем миром провожали. Сначала, конечно, боевые ранения самогончиком залили, а, опосля, поволокли к жене и внукам.
  Мы не лыком шиты - объявили посиделки девичником.
  
  Что было после сольного выступления нашего Козлановы, - я помню плохо. Кажется, пришла моя коза Милка. Долго смотрела сквозь окуляры печальными карими глазами и слезно просила больше не пить. Я клялась и била кулаком в грудь Маньки. Та что-то невразумительно бекала и трясла рогами. Потом все вместе пели песни о любви. Хором. Даже Милка расчувствовалась и попросила налить. Мы, конечно, ее волю уважили.
  
  Незаметно мир потерял четкие очертания, и мне сделалось худо. Пришел Шурка и худо усилилось. Никакого почтения к старшим у ребенка! Тридцатый годик пошел, а так ума так и не набрался!
  
  "Ты где это напилась?!"- вопит, - И чем это от тебя так прет?!"
  
  Я ему намекнула, по-родственному, что химию в школе надобно было лучше учить. Тогда бы он запросто догадался и не задавал пожилому человеку глупых вопросов. Манька хотела, по доброте душевной, за меня заступиться, но к несчастью позабыла, ентот, как его ... алфавит.
  
  Главное дело, первую буковку помнит, а остальное - нет! Как отрезало!
  Мда...
  Так вот я и хочу сказать! Куда катится этот мир, ежели две пенсионерки не могут спокойно чаю попить! А молодежь?! Никакого уважения к старости!!
  
  Вот в наше время попробовала бы я у деда кружку отобрать. В миг бы в глаз костылем получила! Дед у меня на своих двоих почти что до конца бегал. А костыль носил для "воспитательного понту" И правильно, какой ты старик, ежели не научился управляться с клюкой?! Если годы подошли, то, как не крутись, но надо соответствовать!
  
  Ой... Дошла, кажися. Вона она, калиточка моя родимая... И коза из окошка свесилась... две штуки...три...в звездочках....
  Ох.
  
  А с кем же мы сегодня отъезд Шурки справляли?! И хто к нам приходил???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"