Людвиг Светлана Дмитриевна : другие произведения.

3. Xanthopsia. Праздник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как девушка демон и избранный убивали других демонов

  Xanthopsia. Праздник
  Пролог.
  На день рождения Ива нашу семью пригласили в полном составе: я, мой муж, наши дети и новоявленный дядюшка Хотин. А вообще народу за длинным столом было очень много. Вся компания молодых людей, которые присутствовали при вербовке Ива в гвардию, почему-то Иден, родители именинника и его тетка, которая и была главным организатором праздника.
  Демир, увидев меня с мужем и детьми, почти в обморок упал, изображая, что я разбила ему сердце. Девушки не отреагировали никак, женская конкуренция очень странная штука. Родители нас приветствовали скромно, явно недолюбливая Святую Гвардию. Зато тетя была в восторге.
  Траяна вообще оказалась женщиной очень доброжелательной, общительной и гостеприимной. В свои двадцать пять лет она выглядела чуть ли не моложе меня, носила высокий хвост и крупные украшения. И очень любила улыбаться. Мне она как демон не представлялась вовсе. Даже Хотин в гневе выглядел как-то реальнее.
  Беседа за столом уходила в какое-то странное русло. То о школе, то о Святой Гвардии, то о демонах. Вообще, когда она заходила о демонах я предпочитала честно пристыжено молчать, как самый образцово показательный их представитель за этим столом. Зато Хотин и мои дети с невинный видом наяривали с вопросами и "случайными" знаниями. Нам с Ивом, который посадил меня по правую руку от себя, оставалось только тихо посмеиваться.
  Первый толчок в поле, которое Иден поставил вокруг дома, я пропустила, хотя непосредственное начальство очень косо посмотрело в мою сторону. Нет, я все чувствую, можно не дергаться. В итоге из-за стола я вышла только после пятнадцатого и то потому, что Иден буквально сверлил во мне дырку и даже попытался прорваться по мысленной связи.
  Ив был удивлен, но спрашивать ничего не стал. Люций переглянулся со своим коллегой и хотел идти за мной, но его удержал Хотин. Он-то меня знал во всей красе.
  На улице вокруг барьера сидела уже штук двадцать демонов среднего и мелкого звена. Не все, оказывается, стучались головой он ограждение. Меня они встретили дружным гулом, наперебой стараясь подойти ко мне первыми.
  - Спокойно, меня на всех хватит, - отшутилась я, доставая меч из браслета.
  Отрубив первому голову, я закрутилась вихрем, задевая всех вокруг. Давненько я не применяла круговое смешение пространства, но сегодня у меня было не много времени на них. Ив мог обидеться. Остановившись, я убрала свое оружие, слегка придерживая идущую кругом голову. Единственный минус этого приема в том, что после него сразу нельзя применять следующий.
  - А вы очень хороши, - раздался за моей спиной голос девушки с каштановым хвостом, - Когда Ив говорил мне, что в Святой Гвардии работает демон, я не думала, что это миленькая маленькая девушка с мужем и двумя детьми.
  - Мы часто кажемся не теми, кто мы есть, - пожала я плечами, вспоминая себя настоящую. Пожалуй, даже сейчас никто не видел моего истинного лица.
  - Вы ведь высший демон?
  Ветер трепал ее волосы, перемешивая с хлопьями снега. Мне было не холодно даже в парадном платье с открытой спиной, а Траяна неуютно куталась в зимнюю шубку. Благо, что день сегодня не самый холодный, поэтому можно разговаривать на улице под шепот таящего теплого ветра.
  - Да, а вы, насколько я понимаю, отшельники?
  -=Да, совершенно верно, - кивнула женщина, - вы довольно наблюдательны.
  Я не стала уточнять, что это я поняла, только когда увидела ее. С Ивом я не могла понять, не пошутил ли кто из высших демонов. За счет его силы избранного демонический уровень полностью скрывался. Впрочем, это было очень кстати.
  - Это опыт, - пожала я плечами.
  - Насколько я знаю от Ива, вам четыре сотни лет, вы очень сильный высший демон и ваше прошлое весьма туманно. Хотя, он как-то слышал, что вы были Северным Фениксом.
  - Вот сплетник, - улыбнулась я, поминая Хотина дурным словом, и делая галочку насчет длинного языка Ива. - Да, это действительно так.
  - Насколько правдивы слухи о том, что Северный Феникс это один из самых сильных демонов, принадлежащих к бессмертному роду Фениксов? В молодости этот демон уничтожил не одну сотню высших демонов, а так же несчитанное количество людей. Северный Фениск одна из лучших наемниц средних веков. Выполненная работа была только вопросом цены.
  - На сто процентов, - вздохнула я, вспоминая прошлое. - Я и сейчас мало чем отличаюсь. Скоро так вообще Святую Гвардию разорю.
  - Но, почему тогда вы прекратили все это? Резко, без лишних слов просто отказались от своего имени и пропали.
  - Просто, - я подняла голову вверх, рассматривая закутанное в пелену небо. Снег шел, легким пушком оседая на плечи. А когда мы познакомились, была поздняя весна, когда уже все цветы водят на поляне свой хоровод. И ее голубые золотые глаза были похожи на одуванчики, - я не смогла выполнить один заказ.
  Без дальнейших слов я вернулась на праздник, усаживаясь на свое место. Следом за мной пришла и Траяна. Ив тут же начал вовлекать меня в беседу, от которой я сначала пыталась отвертеться. Но потом затянуло саму, и я уже начала в красках расписывать все проблемы Святой Гвардии, особенно канцелярские. Под конец даже Иден перестал сверлить меня злобными глазами за раскрытие государственной тайны и смеялся вместе со всеми.
  Глава 1
  Я проснулась не так уж и рано, но все мои еще спали. Поэтому я героически выползла из комнаты, чтобы приготовить завтрак всей семье и показать, что я все-таки хорошая жена и мать. На кухне меня встретил Хотин, только в очень странном состоянии. Он появился передо мной, вися вниз головой, и мило улыбался.
  - С добрым утром, дядюшка! - зевнула я, обходя неожиданное препятствие. - Что нам на завтрак готовить?
  - Давай сегодня яишенку! С колбаской можно. Главное, чтобы глазунью.
  Я послушно вытащила из холодильника десяток яиц, отметив про себя, что Люцию сегодня придется сходить в магазин. Колбасы после завтрака тоже не останется. Поставила сковородку, бросила на нее нарезную колбасу, перемыла яйца и печально отметила:
  - Если бы ты каждый день вставал раньше всех, наша семья питалась бы только яйцами.
  - Почему?
  - Потому что ты очень любишь их в любом виде и в любых количествах. А мне приготовить не сложно, но вот каждый раз придумывать лениво.
  - С добрым утром! - обрадованные и бодрые с утра дети на скорость побежали умываться.
  - Кара, ты бессовестная! - объявил Марек успевшей первой занять ванную сестре и с гордым видом отправился обратно в комнату.
  - Никогда не думала, что дети - это так шумно, - пожаловалась я Хотину, занимающемуся эстетическим вдыханием запаха жареной колбасы.
  - Она была совсем тихой, - от слов дяди меня что-то кольнуло внутри, и этот разговор я прекратила.
  - Доброе утро! Наш добрый дядюшка опять проснулся первым! - Люций вышел из комнаты, потягиваясь, и сразу же сел за стол. Его я как Марека и Каролину не могла приучить сначала идти проверять ванну. - Яичница, миледи?
  - Да, она самая, - беззаботно подтвердила я.
  - Марек, ванная свободна! - крикнула на весь дом Кара, присоединяясь к нашей компании.
  Все уже было готово, я даже поставила сковородку на середину стола, когда утреннюю тишину нарушил крик моего мобильника.
  - Иден? - безошибочно определила я мелодию, удивляясь только тому, что ему могло понадобиться в такое время.
  Кара в момент принесла сотовый мне в руки, пока я разложила по тарелкам порции. Плечом я прижала трубку к уху, недовольно чеканя свое суровое: "Да!"
  - День добрый, Ксанта! - поздоровался со мной жизнерадостный начальник.
  - Вообще-то еще утро.
  - Но ты же уже проснулась? В общем, даже если нет, сейчас обязательно проснешься!
  - Ты меня хочешь чем-то обрадовать? - недоверчиво пробурчала я.
  - И на этот раз даже без кавычек. В общем, прокуратура закончила одно дело и поручила нам ликвидацию демона среднего уровня. Вы с Ивой управитесь?
  Я чуть не выронили из рук сковородку, лопатку, и телефон, но каким-то чудом поймала все. Моей реакции домашние испугались. Марек даже подозрительно прошептал:
  - Чему это она так обрадовалась? Ей предложили подарить дворец?
  - Вряд ли, - покачала головой Каролина, - дворец она бы приняла как должное.
  - И когда, где? - задыхаясь от счастья, уточнила я.
  - Он немного не здешний, но там всего час езды на автобусе за город. Я предлагаю вам съездить завтра и завтра же вернуться. Ива предупредишь сама, а то он трубку не берет?
  - Конечно! - отрапортовала я и положила трубку. - Так! - обозначила я начало рассуждения. - Где может быть Ив, если он не берет трубку?
  - Может, он еще спит? Сегодня же выходной, - предположил Люций.
  - Он жестокий жаворонок, - отвергла я эту версию. - Вообще по всем приметам я бы ни за что не сказала, что он демон!
  - Он собирался пойти прямо с утра с мальчишками в парк, - уведомил меня Хотин, вызывая жуткий приступ учительской ревности, - можешь поискать его там. Мобильник, наверное, отключил, чтоб никто не мешал.
  - Так, - задумалась я, косо глядя на ожидающую меня яичницу. - Так, - еще раз сказала я, не сумев определиться.
  - Мам, ну есть же микроволновка! Если так хочешь, то иди.
  - Правда, а то подавишься еще во время завтрака, - согласился с дочерью Люций.
  - В общем, так, - заключила я, - кто съест мою яичницу, того потом я съем сама!
  И убежала в свою комнату надевать теплые брюки, свитер, полушубок и в завершении всего сапоги. Пешком до парка я так и не дошла, наплевав на конспирацию и сиганув прямо к его воротам. Люди испуганно глянули в мою сторону, но я уже побежала на то место, где ожидала увидеть Ива. Он вместе с Демиром и Войданом, а так же еще парой друзей мучил турники и другие предположительно спортивные снаряды.
  - Ив, ты какого черта трубку не берешь? - крикнула я издалека, подбегая к ним.
  - Что-то случилось?! - испугался парень, мгновенно спрыгивая на притоптанный снег.
  - Да! - гордо заявила я, подпрыгивая и подтягиваясь на турнике. Оказавшись на нем верхом, я немного подумала, покрепче зацепила ногами и довольная перевернулась вниз головой. - У нас случалось счастье!
  - Что совсем счастье? - спросил Демир, первый раз видя меня в таком безбожно хорошем настроении.
  - То есть абсолютно! Нам поручили ликвидацию среднего демона. Причем, как я поняла, не мелкого масштаба. Недавно вынесли приговор по его делу.
  - И вы по этому поводу так радуетесь? - неуверенно спросил кто-то из парней.
  - Конечно! - подтвердила я, раскачиваясь вниз головой из стороны в сторону. - Это же значит, что, во-первых, они наконец поняли, что Ив уже на хорошем уровне, а во-вторых, я смогу нормально поработать. Меня уже достало это хождение вокруг да около. Я, конечно, все понимаю, но я ликвидатор, а не нянька. Я вообще пошла в Святую Гвардию только за тем, чтобы нормально использовать свою силу.
  - Зачем вам это?
  - Да потому что у меня рефлексы демона: когда меня что-то бесит - я хочу что-нибудь разрушить! - разоткровенничалась я, пребывая в слишком хорошем настроении.
  - А я думаю, почему Ив каждый раз, как с физичкой ругается, начинает бумагу рвать и долбить по стенам!
  После этой фразы все ненадолго замолчали, обдумывая поступившую информацию. Я вспомнила все, что знала об этом предмете, и изрекла:
  - В общем, тебя надо от физики освобождать. Официально, а то тебе весь мозг свернут. Правда, тебе всего-то меньше года осталось учиться...
  - Освобождение лишним не будет! - заверил меня Ив, которому видимо сильно не нравилась эта пытка.
  - А зачем его освобождать? - спросил Демир недовольно.
  - Какая демонам физика? - уточнила я у всей компании. - По вашим понятиям есть сила притяжения, расстояние... Знаете, если я вашей физичке покажу как я за секунду окажусь в пятидесяти метрах над ней в воздухе, у нее тоже все жизненные ценности перевернутся!
  Я спрыгнула на руки, выполина кувырок и сразу же встала на ноги.
  - В общем, освобождение я тебе раздобуду, а ты пока готовься к тому, что мы завтра сбегаем на задание. Кстати, завтра в школу лучше не ходить. Мы пойдем с утра!
  - Вот везет же некоторым!
  Глава 2
  Загородный поселок, в который мы приехали был тихий, приятный, но почти безжизненный. Тут и там по дороге нам попадались полуразрушенные дома с заколоченными ставнями. Белый снег притоптали, и мы с Ивом периодически проваливались по колено. Ветер, совсем не буйным и не холодным, не спеша, будто нехотя играл с моими волосами, которые высовывались из-под беретки.
  Один раз дорогу нам перебежала хромающая собака. Только это свидетельствовало о том, что жизнь здесь все-таки есть. И, на мое удивление, у водокачки обнаружилась этакая классическая деревенская баба, набирающая воду.
  - Простите, - подошла я к ней, решив не соваться сразу в карьер от счастья, что мне наконец-то дали нормальное задание. - Вы не знаете, в том доме кто живет? - я показала рукой на самый дальний, почти на отшибе. Он покосился сильнее всех, но при этом из-за неплотно закрытых ставень пробивался огонь свечи. И явственно чувствовалось присутствие демона.
  - Там? - удивилась женщина, глядя в указанном мной направлении. - Демон наш местный! Я, простите, имени не помню. Мы его всегда кличем дедушка демон.
  - И не боитесь рядом с демоном жить? - от удивления Ив даже забыл, что у него есть все шансы получить от меня затрещину.
  - А что бояться-то? Он у нас мирный, даже по хозяйству раньше помогал. Сейчас, правда, совсем старый стал, так что это мы ему помогаем.
  - Спасибо большое, - кивнула я и потащила Ива за рукав по направлению к нужному дому.
  - Чушь какая-то, - уведомил меня он, то и дело оглядываясь на женщину.
  - Молодец, верно заметил, - кивнула я, - чушь, что приговоренного за убийства в местности демона никто не боится из местных.
  - Так как это объяснить?
  - Сейчас узнаем, - предупредила я и тут же замерла.
  Мы пересекли черту в двадцать метров от дома, и только тут я поняла, где крылся подвох. Медленно, шаг за шагом я все явственнее ощущала новую силу, которая до этого предусмотрительно пряталась. Я приходила в бешенство, то и дело от эмоций переходя на демоническое зрение и обратно. Прискорбно, но сейчас я себя плохо контролировала.
  В доме было темно, только одинокая свеча освещала лицо старого седовласого мужчины, сидевшего в дальнем углу. Когда мы вошли, он осторожно отложил книгу, которую читал, и спокойно спросил:
  - Вы за мной?
  - Нет, - спокойно ответила я, покачав головой.
  - Но ведь, насколько я знаю, меня приговорили? Вот мои документы.
  Я осторожно взяла в руки тонкую книжку с фотографией и именем человека, которого нам предполагалось убить. Надо же, я стала такой невнимательной. Совсем не узнала его в лицо, зато точно определила по ауре.
  - Вы уж простите, что не похож. Я за последнее время сильно постарел.
  - Кого вы хотите обмануть? - спросила я, пристально глядя ему в глаза. - Я знаю этого человека. И это не вы. Я понимаю, что вам немного осталось, но это не повод покрывать убийцу.
  - Помилуйте, барышня! Я...
  - Я знаю, что он здесь, - шепотом сказала я. - Мы с ним знакомы. Так что лучше выйдете пока отсюда. Я бы не хотела, чтобы вы вмешивались в это дело.
  - Ксанта, что происходит? - поинтересовался у меня Ив, глядя, как старик укутывается в плед, чтобы выйти на улицу.
  - Миледи Ксанта, собственной персоной! - на крутой лестнице возник персонаж, взбудораживший воспоминания, которые своими острыми краями растравили старые раны.
  - Чтобы тебе в аду гореть, Жантил! - поздоровалась я с мужчиной уже в годах, с сединой, но все с той же мальчишеской улыбкой, которую мне всегда хотелось расквасить. - Я смотрю, тебя тоже кровь потрепала?
  - Не так сильно, как тебе бы хотелось, - осведомил он меня, спускаясь. - Я, в конце концов, посильнее Милеты.
  - Да, ты намного большая язва на теле этого мира, - прошипела я, становясь в боевую стойку.
  - А ты, я сморю, снова под опеку малышню берешь? И у Святой Гвардии на побегушках. Не ожидал я такого от великого Северного Феникса!
  Я без раздумий бросилась вперед, пытаясь попасть по нему казенным мечом. Он ушел, оказываясь рядом с Ивом. Парень неловким взмахом меча помог себе упасть, чем несказанно развеселил противника. Я встала, в мгновение ока оказавшись рядом с ним, и тут же за это поплатилась. Он удара стена пошатнулась, осыпая меня какой-то ветошью. Жантил довольно усмехался, разглядывая дела своего поля. Сейчас он горел синим огнем, напоминающий по очертаниям змею или ящерицу. Совсем забыла, что имею дело с высшим демоном. У меня по виску тонкой струйкой потекла кровь, на спине, кажется, тоже образовался вагон ссадин и царапин. И это при том, что я еще защиту успела выставить.
  Жантил пренебрежительно откинул казенный меч Ива ногой, а потом поднял мальчишку на вытянутой руке за шею. Он довольно усмехался и смотрел в глаза гордого, но все-таки перепуганного подростка.
  - Ты забыл, мальчик, что я все-таки высший демон! И явно нечета тебе.
  Если бы не демоническая реакция, руку этому подонку я бы все-таки сломала. Он отпрыгнул и зашипел, а я только выпрямилась во весь рост.
  - Ты забыл, что я все-таки Северный Феникс! И как бы ты не выпендривался и не обзывал меня, тебе до меня никогда не достать.
  И с хитрой улыбкой я активировала свое поле. Красное зарево осветило комнату. Половину пространства заняли широкие прозрачные крылья за моей спиной. В этот раз, ему не удалось даже с места сдвинуться, когда я схватила его за горло одной рукой и начала душить. Он не смог даже закричать, только хрипел. Попробовал убрать мою руку, вцепившись в нее своими ладонями. Но только обессилено опустил их, демонстрируя всем появившиеся волдыри.
  Его тело обмякло, и я тут же ослабила хватку, опуская поле. Все-таки это был очень слабый высший демон. Неудивительно, что Святая Гвардия приняла его за умелого середнячка.
  - Я не думал, что Северный Феникс еще жива, - пробормотал дедок, вернувшись с улице, как только почувствовал конец.
  - Еще жива, - прошептала я и вышла из землянки.
  Я присела на крыльцо, которое сильно прогнулось подо мной. Ив, вышедший следом, деликатно устроился рядом.
  - У тебя сигареты есть? - спросила я.
  - Я не курю.
  - Слушай, сбегай за сигаретами. Там, вроде, магазинчик был, - я достала из кармана купюру и протянула парню.
  - Ты же не куришь?
  - Тебе жалко?
  - Нет...
  - Сбегай...
  Глава 3
  Я распаковала принесенную Ивом пачку сигарет и втащила одну, внимательно ее разглядев. Старый демон из дома не выходил, а на улице неожиданно пошел мелкий противный снег, от которого никак не спрячешься.
  - Ой, - спохватился Ив, - я же зажигалку не купил.
  - Забей, - спокойно произнесла я, разламывая сигарету напополам, - я не буду их зажигать.
  Просто надо чем-то занять руки. Больше ничего, что можно ломать так же просто, я здесь не найду. По крайней мере, вряд ли здесь водятся зубочистки. Объяснять же мальчишке, зачем мне десять штук простых карандашей, было на тот момент выше моих сил. Сигареты хотя бы понятнее.
  - Вы давно с ним познакомились?
  - Лет двести-триста тому назад. При очень неприятных обстоятельствах, - вспомнила я.
  - Что он имел в виду, когда говорил, что ты снова взяла малышню под опеку? Ты же говорила, что работать нянькой не согласна? Или вообще...
  Я пристально посмотрела на мальчика, который в этот момент съежился. Видимо, до этого я выглядела не слишком угрожающе, чтобы он не задавал глупые вопросы.
  - Ты готов поработать предметом гардероба без рукавов?
  - Ты мне руки оторвать собралась что ли? - испугался Ив, но, как обычно, от страха не бросился наутек, а замер. Еще видно, над чем надо работать.
  - Жилеткой будешь? - спросила я, разламывая очередную сигарету.
  - С удовольствием! - искренне кивнул брюнет, понимая, что каторга и пытки переносятся на неопределенное время до следующего косяка.
  - Мы познакомились с ним, когда я еще работала наемницей под псевдонимом Северный Феникс, - начала я вспоминать дела давно минувших дней.
  - Кстати, почему северный? Ты такая огненная в облике Феникса. Уж скорее южный...
  - Ну, ты совсем в дебри полез, - недовольно пробурчала я, стряхивая табак с брюк, на которые он случайно попал. Замечательно, мне еще сегодня и штаны придется стирать! - Просто, я пришла с севера. На моей родине нет таких больших городов, людей, почти нет техники. Можно сказать, что я выросла дикаркой. Поэтому, когда я пришла в эту страну с севера... В общем, это было видно.
  - Понятно, - Ив очень кстати не стал спрашивать меня о моем детстве. Там ничего интересного не было, но туда я никого не пущу. Бесполезная, немного больная тема.
  - Я тогда убивала много, часто и со вкусом. Хотя, должна признать, практически все, кто окропил своей кровью мои руки, ожидали этого. Только реагировали по-разному. Кто-то боялся, кто-то убегал. Кто-то вообще молча принимал свою смерть. Последний заказ в моей карьере сделал Жантил.
  - Он тебя подставил?
  - Подставил? - задумалась я над подобной формулировкой проблемы. - В общем-то, можно и так сказать. Он охотился за одной богатой семьей, хотя я так и не узнала зачем. Убил все старшее поколение: бабушек и дедушек, убил главу семьи и его жену. Но в тот момент в поместье отсутствовала самая молодая представительница благородной фамилии. Причем, когда он нашел ее, она оказалась не одна, а в сопровождении довольно сильного известного телохранителя из демонов. Этот орешек оказался ему не по зубам, поэтому он решил пригласить на помощь меня. Кстати, меня от остальных наемников отличало еще и то, что я не задавала вопросов. Редко когда на меня тратили деньги просто из вредности.
  Я, как будто во сне вспоминала, как перешагнула через тело умирающего демона. Мне не было причин его добивать, он не представлял для меня особой опасности и не был моей целью. Моя цель пряталась за шторой, отгораживающей часть комнаты.
  - Госпожа Милета, - умирающим голосом позвал мой поверженный противник. -Бегите!
  - Бесполезно! - резко оборвала его я, заставив штору всколыхнуться.
  Буквально кошачьим движения я одернула перегородку и в ужасе стала смотреть на ту, кого мне заказали. Белокурая девочка сидела в уголке, крепко обхватив себя руками, и дрожала. У нее из глаз катились слезы, но она стоически смотрела на меня и, прикусив губу, сдерживала всхлипы.
  - Что за черт?! - не поняла, заглядывая в ее золотые глаза. - Ей же еще пяти нет! Она же совсем ребенок. Какого черта?!!
  - Госпожа Милета! Прошу вас, спасайтесь! - прохрипел бывший охранник, но на этот раз я не стала его обрывать.
  - Нет, - пискнула малышка ему в ответ, - если это моя судьба, я не буду убегать, а приму смерть достойно! И встречусь с мамой и папой.
  - Ну и дура, - коротко бросила я, сгребая ее в охапку и поднимая на руки, - не думаю, что родители обрадуются, увидев тебя так скоро. Так что извини, ни о какой смерти не может быть и речи.
  - Но разве, вы не пришли меня убить?
  - Извини, малявка, но у меня принцип: я не убиваю тех, кто даже не успел провиниться. Так что придется тебе еще пожить на свете, - я завернула ее в плащ, чтобы такая яркая девочка не бросала никому в глаза. - Кстати, я нынче собиралась в путешествие на восток. Не составишь мне компанию?
  Девчушка изумленно махнула и неуверенно коснулась моей щеки рукой. Увидев, что я улыбаюсь, погладила меня, улыбнувшись сама:
  - Вы очень хорошая тетенька.
  - Ну, это ты преувеличиваешь! Я хорошая тетенька, пока ты хорошо себя ведешь. А вообще я злая и вредная.
  Она рассмеялась, а охранник, который все еще упорно не желал уходить в мир иной, прохрипел:
  - Зачем ты обманываешь ребенка?
  - На кой мне это? - резко бросила я. - Хотела бы убить - убила бы сразу, - а потом чуть спокойнее добавила, - ты прости меня, старик. Ты ведь прав был, ты защищал дитя. Если бы я сразу знала, кого этот мерзавец заказал, ни за что бы не взялась. Я клянусь, что никто не посмеет причинить ей вред.
  - Я принимаю твою клятву, наемница из рода Фениксов, - он как будто расслабился, когда перестал дышать.
  Девочка уткнулась мне в грудь и не громко стала плакать, я только погладила ее по голове и вышла из комнаты. А дальше была лишь дорога, смех, дружба.
  - А где она сейчас? - спросил Ив, выдирая меня как будто из комы.
  - Она умерла, - грустно ответила я, вспоминая боль первой утраты того, кого ты вырастил и воспитал.
  - Ее убили?
  - Что ты! Я бы не позволила.
  - Тогда почему? - продолжал допытываться парень, пока я изничтожала предпоследнюю сигарету.
  - От болезни.
  - От болезни? Она была человеком?
  - Ты что совсем рехнулся? - деловито осведомилась я. - Она была высшим демоном. Даже если предположить, что у людей и бывают желтые глаза, то ни один нормальный представитель этой расы никогда не пошел бы черт знает куда с той, которая убила его друга и собиралась убить его самого. Только для демонов подобное поведение нормально или хоть как-то оправдано. Люди не признают убийств по ошибке. Они вообще не признают убийств родных и близких. Кстати, слава Богу!
  - А разве демоны болеют?
  - Да, и периодически очень сильно, - кивнула я, решившись дальше не углубляться в эту тему. Ему пока незачем знать об этом. - Ладно, - сказал я, доставая из пачки последнюю сигарету, - нам пора домой, чтобы как можно быстрее сообщить Идену о том, что наши информаторы стали ни на что не годны!
  - Пошли, - улыбнулся он, побежав за мной следом. Мальчик заботился о природе, поэтому честно собрал всю разбросанную по снегу бумагу из-под развороченных мной сигарет.
  Я довольно усмехнулась, глядя на него. Сейчас он совершенно не напоминал мне избранного, на которого возложена великая миссия. Честно сказать, сейчас я думала вообще о несусветной глупости. Например, о том, что Милета была намного талантливей его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"