Людвиг Светлана Дмитриевна : другие произведения.

Нетипичный любовный роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не знаю, подойдёт ли название. Вообще не знаю, зачем я эту вещь написала, просто вдруг наболело и захотелось что-то изменить в этом мире:)

  Давно уже, но со вчерашнего вечера особо остро, меня стали волновать две темы: Мери-Сью, с которой меня мягко говоря достали, обзывая так любую не затюканную героиню, и любовные романы. Последние тема изъезженная, но не менее актуальная, увы.
  Что касается Мери-Сью, то долго думала над ней и пришла к выводу, что ошибочно, когда им крестят почти всех женских персонажей. Термин вышел из фанфиков, но об истории его никто не задумывается, активно применяя и в обычной литературе. А между тем главная проблема даже не в сверхсиле данной девушки, а в том, что она умудряется менять миры и каноны. При появлении Мери все парни сразу сходят с ума, по её слову ниндзя нарушают страшные обеты, драконы и эльфы меняют вековые традиции, а все устои магии, которые существовали по сей день, нервно курят в сторонке. Ну и естественно все, что она хочет, получает сразу же.
  Размышления над любовными романами привели меня в глухую апатию. Мне очень часто хочется почитать что-то о любви, я не жалую книги вообще без любовной линии, но иногда оно встает поперек горла. А всё почему? Потому что как раз-таки в любовных романах законы жанра нарушать не привыкли. Знакомства заезжены и однообразны, развитие отношений стремительное, но так как нельзя так быстро книгу заканчивать, непременно с атрибутами потягивания кота за... хвост.
  И тут свершилось! Идея пришла сама, спасая плачевный мир любовных романов от устоев! Мери-Сью отправилась на помощь! Это не то что юмор, не то что стёб... В общем, захотела написать и ни на что не прtтенедую:)
  
  
  За окном медленно кружил белый снег, по комнате разливался нежный голос Димы Билана. Автор, снедаемая муками творчества, решительно отошла от окна, возле которого любовалась пейзажем, и решительно села за компьютер. Билана сменил более оптимистично настроенный Михайлов, и творческий процесс сдвинулся с мертвой точки. Автор все же решила, что хочет написать.
  Тролли, регулярно забредающие на страничку, иногда даже чаще, чем читатели, упорно обвиняли её в избитости сюжетов. А недавно она наткнулась в интернете на совершенно новую идею! Чрезвычайно бойкая девушка попала в другой мир и как бы между делом покорила его, став из простой по ошибке выращенной в нашем мире всемирно известной великой и могучей дочери Доброй Волшебницы и Темного властелина, правительницей, объединившей все народы. Образ автору очень понравился, даже нарисовался сам. Рыжая грива, четвертый размер груди, никаких комплексов по поводу некрасивости, которые так раздражают троллей.
  Девушка, появившаяся на экране, придирчиво осмотрела автора, скривила губы и коротко заявила:
  - Мда.
  - Ты кто такая? - озадачилась автор.
  - Как кто? Твоя героиня!
  - Не ври! Раньше передо мной никогда героини не являлись!
  - Ну так пора бы уже к восьмой книге научиться нормально создавать персонажей, а не серое бесформенное однообразное нечто! Хотя, - героиня ещё раз придирчиво осмотрела автора, - ладно, ты всё равно не послушаешь. Ты же автор!
  - Вот именно! - воодушевилась авторша, порадовавшись, что раз персонажи являются, то уже прогресс. И сразу перешла к делу: - Так, надо тебя назвать!
  - Погоди, - попросила героиня, но авторша уже вошла в раж:
  - Тебя будут звать, - дальше автора напечатал неизвестное ворду слово "Таурэтари".
  - А теперь вслух. И желательно с первого раза.
  - Никто его полностью читать не станет! Зато какое значение! Королева леса!
  - А какое сокращение?
  - Тау... нет, Рэт... нет...
  - Ладно, проехали, по ходу разберемся. Отправляй меня уже куда-нибудь, а то скучно мне тут с тобой.
  ***
  - Это любовь, - восторженно заявила героиня, после того, как обнаруживает у себя очередную кнопку на стуле.
  - С чего ты взяла? - недоумённо вопрошает автор. Она-то знает, что любовь, но до неё ещё скандалить и скандалить. - Разве ты не хочешь отомстить ему за публичные унижения?
  - Какое мстить? Ты вообще видела, кого придумала? Статный, красивый, опытный, всё школа тащится! Хватать надо, пока любит!
  - Да с чего ты вообще взяла, что любит?! Он тебя дурой назвал! В сумку лягушку подложил, шнурки связал...
  - Стал бы он время тратить, если бы не любил! Так все! Не мешайся тут, а то уйдёт ещё! Я на охоту!
  ***
  - Зануда! - обиженно заявила героиня, сидя в углу.
  - Хватит ныть, пора покорять мир, - заявила авторша, довольная проделанной работой.
  - У меня депрессия, мне можно!
  - Он тебе не пара!
  - Это ты постаралась! Между прочим, такой мужик был! Когда он осознал мою любовь...
  "То есть когда понял, что ему не скрыться даже в Южной Америке", - поправила про себя автор.
  - ...он даже перестал вредно и ехидно со мной разговаривать! На руках носил!
  "А куда бы он делся, когда ты на него с пальмы прыгала?"
  - Но тебе мало! Вот если бы я ехидно ему ответила, мы обязательно были бы вместе! Пусть подрались бы, но были бы! А так ты придумала ему красавицу жену, двоих детей, которых он бросил, сделала его голодранцем... И даже не проклятым изгоем, а самым обычным голодранцем и игроком! Но когда ты поняла, что его не поколебит мою любовь, то ты скинула его под поезд! У тебя вообще совесть есть?
  - Сейчас погоди, я тебе получше найду, - решила автор, уже придумав новый сюжет. - И даже двух. Или трех!
  ***
  - Вот этот! - Безошибочно определила героиня, с разбега запрыгнув на шею герою.
  - Как вот этот?! - запаниковала автор, после того, как её замыслы сразу раскрыли. - Ты посмотри на двух других! Красавцы, вежливые...
  - Вот этот! Сын императора темной державы, да к тому же красавчик! Зачем мне другие? - недоуменно хлопнула глазами с длиннющими ресницами героиня.
  - Как ты узнала, что это он? - автор судорожно пробежала текст глазами. Она ещё никому не говорила.
  - Я не дура и не слепая! Я видела портрет темного императора, а этот с бухты барахты свалился и о нём ничего не известно. Точно сын.
  Автор на секунду замешкалась, решая, что она сможет сделать.
  - Только попробуй его тронуть! Это сразу война, а войну ты написать не сможешь! И половина хороших мужиков из-за какой-то глупости помрет! А так можно подругам хоть раздать.
  Автор вздохнула, кажется, та была права.
  - Ладно, сейчас посмотрим, как можно выкрутится...
  - Милый, я наследница светлой империи и твоя невеста! - тем временем решительно заявила героиня, выбив последние козыри из рук. Нравлюсь?
  Судорожно схватившись за клавиатуру, авторша в последний миг всё же выдрала героя из лап своей героини при помощи верных друзей, которые не стали выпендриваться и, как положено, помешали важному разговору. Не так всё должно происходить, не так... Автор закусила губу. И что же делать теперь?
  ***
  - И вот сейчас ты должна засомневаться, что он тот, кто тебе нужен, - решила автор, после того как так и не смогла остановить два влюбленных сердца на пути друг к другу.
  - Зачем? - удивилась героиня. - Он мне нравится!
  - Но ты ведь не знаешь, нравишься ли ты ему!
  - Как это я могу не нравится! - пожала девушка плечами. - Милый! Я хочу за тебя замуж!
  - Стой! Тау! Ты куда?!
  - Как куда? Свадебное платье выбирать! Смотри, как все хорошо сложилось! И книга закончилась, а там бы ты над концом маялась, бедная!
  - Погоди! - попыталась остановить неизбежное автор. - А узнать, за что он тебя любит? Он влюбился в тебя ещё в детстве и с тех пор...
  - Мне плевать. Я красивая, умная и богатая! Как меня вообще можно не любить?
  - Он может оказаться твоим братом!
  - Ты зрение не хочешь проверить?!
  - А вдруг?
  - Ну и побоку! Всё равно никто не заметит.
  - А тебе не кажется, что он слишком идеальный! Давай ты сейчас найдешь у него моральную травму...
  - Не смей трогать моего мужика!! Он нормальный! Без всяких травм!
  - Тогда давай хотя бы отцы вдруг поругаются станут против вашей помолвки! И вы откажетесь от наследства, чтобы быть вместе...
  - Фигушки! Мне обе империи нужны! И никаких "но"! И вообще, - героиня нахально уперлась руками в экран. - Если тебе нечего делать, иди займись собой! На тебя-то уж точно никто не польстится! И имей совесть, сделай здесь конец! Здесь, а не через двести страниц текста, которые ты хочешь нас гонять по неизвестным далям! Всё! Мы пошли делать детей! Без тебя!
  Файл резко закрылся, оставив автора ошарашенно сидеть на стуле в полном недоумении. Потом она горько вздохнула, стёрла несуществующий трудовой пот, решив, что так и надо всё оставить. В конце концов, больше с этой героиней она встречаться не хочет, а бросать произведение не оконченным не вариант.
  Новый вордовский файл встретил её приятным белым листом, она усадила свою героиню напротив зеркала, подробно описав ничем не примечательную внешность. На всякий случай осмотрелась вокруг, никого не заметив. Это хорошо, значит, своевольничать никто не станет. Теперь можно сводить как положено.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"