Людвиг Светлана Дмитриевна : другие произведения.

Самое нежное и самое дорогое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Довольно старый рассказ, своеобразный, так что не уверена в жанрах. Об отношении к любви и к любимым.

  I
  Сегодня ты поругался с ней. А она была самым дорогим и самым нежным во всей твоей жизни. Да и поругались вы по глупости. Надо, наверное, подойти и извиниться, ведь у тебя вчера было плохое настроение. Но она же самое дорогое и самое нежное, она должна понять. А она обиделась. Вы расстались. Надо, наверное, бежать к ней и извиняться, но разве стоит перед ней унижаться, будь она хоть трижды самым дорогим и самым нежным?
  И вот ты сидишь сейчас в кафе и с упоением пьешь кофе. Тебе хочется сглотнуть яду или хотя бы виски, но сегодня в карманах звенит мелочь. Поэтому ты сидишь в бесконечно ярком людском потоке и медленно пьешь кофе, представляя, что это чистый медицинский спирт. Только вкус у него другой. Но ведь тебе это не важно. Вся жизнь потеряла вкус после того, как ты понял сегодня с утра, что потерял самое дорогое и самое нежное в своей жизни.
  -Молодой человек, можно к вам подсесть? Мест совсем нет, - перед тобой немного печальная стоит чудесная белокурая девушка.
  Даже в этой жизненной круговерти, даже в простых джинсах и футболке, с этим пошлым дешевым подносом в руках она казалась ангелом.
  -Конечно! - ты подскочил и отодвинул стул, чтобы она присела и не ушла.
  Ты бы просто не вынес, если бы она сейчас просто так исчезла из твоей жизни, даже толком не появившись в ней. Она благодарно улыбнулась. И ты тут же забыл и вчерашнюю ссору со своей бывшей, и вкус кофе, который был для тебя спиртом.
  -А как вас зовут? - задорно улыбнулся ты ей в ответ. Сейчас ты был готов на все ради нее. Ведь ты таких никогда не встречал. Ты еще не знал ее, а уже мог бы поклясться, что таких, как она, в этом мире больше нет.
  -Настя, - скромно глянула она в твои глаза. О, сколько было в этом взгляде! И в каждом звуке от ее имени было столько смысла. Это было божественное имя. Самое нежное и дорогое...
  II
  Она была для тебя всем: от смысла жизни до частиц кислорода в легких. За нее можно было сворачивать весь этот мир и умирать под колесами проезжающих мимо машин в каждой капле разбрызганной лужи. И сейчас ты бежишь к ней, не успевая, но выбирая самые лучшие цветы, ее любимые. Если бы ты имел право, ты бы купил ей больше сотни самых свежих белых роз! Но она любила лилии и сама была подобна им. Поэтому как и обычно ты покупал ей букет из лилий. Самых дорогих и самых нежных.
  Она стояла у перекрестка под красивым небесного цвета зонтиком и улыбалась. Она ждала тебя, как и обычно, чтобы быть с тобой самой дорогой и самой нежной.
  -Извини, - ты улыбался и дарил ей цветы, а она, видя, как ты бежал к ней, только смеялась, но так нежно:
  -Зачем ты так торопился? Я бы подождала.
  -Нет, это кощунство заставлять тебя ждать! Я и так провинился!
  -Зачем? - она сияет. Как колокольчик в руках у первоклассницы, как соловей в летнюю погоду.
  -Ты же самое дорогое, что есть на свете!
  -Ой, да для тебя каждая твоя девушка самая дорогая! - фыркнула Настя.
  -Неправда, - живо возразил ты. Как она вообще могла так подумать?! Как могла сравнить себя с другими? - Ты уникальна!
  Она только покачала головой и чмокнула тебя в щеку.
  А что еще тебе была надо для счастья? Только она. Только ее глаза. Только ее дыхание.
  Ты подхватил ее на руки и что есть силы закружил. Ах, как она прекрасна!
  Ты ведь никогда таких не встречал, ты любил ее всем сердцем и всей душой.
  А мимо прошла, кутаясь в кожаный плащ с меховой оторочкой, та девушка, с которой ты расстался перед знакомством с Настей.
  -Привет! - она кивнула тебе, толком не оборачиваясь, и прошла мимо.
  -Привет, - ты был невнимателен. Ты понял, что это она, только когда девушка скрылась за тонированными стеклами новенького автомобиля.
  -Кто это? - удивленно спросила Настя, заметив твой отрешенный взгляд.
  -Да приятельница школьная, - неохотно ответил ты и снова закружил ее в объятиях.
  Настя весело смеялась, мигом забыв о всех твоих странностях, а девушка в машине спокойно открыла окно и выезжая с парковки, молча и как-то холодно улыбалась. Ты, конечно, не обратил на это внимания. Мало ли зачем улыбается брошенная тобой девушка. У тебя ведь в руках самое дорогое и самое нежное существо в этом мире. Но почему-то ты запомнил эту улыбку надолго: ни злая, ни завистливая, ни добрая, ни понимающая. А какая-то вечная. Будто бы она знает все. Но ведь это не так. Все может знать только самая дорогая и самая нежная, а она не волнуется. Значит все в порядке.
  III
  Она сидела в кафе, в которое ты зашел, чтобы согреться. На улице мела жестокая крупа из дождя и снега. Разворачиваться и уходить была поздно да и как-то глупо. К тому же снова твою память пронзила ее улыбка. Вызывающая, она как-то раздражала. Ведь она не могла все знать. Она была глупой, раз тогда поссорилась с тобой.
  Ты, взяв заказ, решительно подошел к ней. Свободных столиков не было. И собравшись с духом, ты спрашиваешь:
  -Можно присесть?
  -Да боже правый! Сколько угодно! - она уже поела и теперь спокойно глотала горячие сгустки чая, пропитанного ароматом лимона.
  -Марин, хватит хамить! - невольно дергаешься ты.
  А чего ты от нее хочешь? Она же глупая, хоть и брюнетка. Но эти соответствия по цвету волос и количеству ума придумали сами девушки. Ты-то знаешь, что все это не правда.
  -То есть я должна терпеть твое хамство с довольной и мечтательной улыбкой? - ты абсолютно не понимаешь о чем она говорит.
  Она вообще сама не своя, после того, как ты сказал, что у тебя есть другая. Глупая женщина, нельзя ж принимать все так близко к сердцу.
  -О чем ты? - все же приходится смириться. Настя не одобрила бы скандала, она ведь самая добрая и нежная.
  -Мог бы, ради приличия, и поздороваться, а не вести себя как с посторонним человеком.
  -Здравствуй, - немного оторопела выдаешь ты.
  Зачем ей эти условности? Марина хотела что-то сказать, но вместо этого накинула на губы какую-то язвительную улыбку. И куда делать та Мариша, которая была знакома тебе? Это ведь не она, резкая в своей сложности, отстраненная, холодная, дорогая... Только Настя намного дороже для тебя. Ведь она милая и непосредственная, такая простая и веселая, и самая-самая нежная!
  Странно представлять, что Марина когда-то казалась тебе такой же. Наверное, это у тебя помутился рассудок. Или она вела хитрую игру и умело притворялась. Каким же ты был глупцом!
  -1:0, - буркнул ты. Она раньше всегда ненавидела эту игру, а сегодня спокойно заявила:
  -И я снова выиграла!
  -Насколько я помню, ты меня раньше не обыгрывала! - фыркнул ты. Что-то сегодня странным образом из тебя на волю вырываются недовольные и обиженные звуки. Тебе вообще уже все это не нравится и надо бы уйти, но это же означает, что ты слабее. Марина никогда не увидит своего превосходства над тобой.
  -Я обыграла ту девочку и на всю жизнь!
  -Какую?
  -Ну, новую твою кралю.
  Тебя в один миг заполнило возмущение. Да как она может так говорить о Насте! Она, которая даже не знает, что такое любовь. Глупая, безжалостная и бессердечная обманщица.
  -Почему краля? - вместо этого спрашиваешь ты.
  -Краля - кролик, - в ее устах это звучит так, будто само собой разумеется, - маленькая, миленькая, беленькая, пушистенькая, глупенькая.
  -Ты ее совсем не знаешь! - авторитетно заявляешь ты. Тебе кажется, что ты смог изучить ее вдоль и поперек, и уже нет для тебя роднее человека. И никто не может знать ее лучше, чем ты. Порой, даже кажется, что даже она сама не может знать себя настолько, насколько ее знаешь ты. - Как ты смеешь называть ее глупой?
  -Она счастлива безгранично и всецело.
  Фраза как будто выбивается из общего разговора. Откуда она?
  -И что? - ты сердит.
  Марина совсем не такая, как хочется. Хотя, если бы спросили, какой ты хочешь ее видеть, ты бы, наверное, не смог ответить. Недовольство в любом случае переполняло бы тебя. Лучше для тебя вообще не видеть ее и не слышать больше ни раза в этой жизни.
  Но ты великодушен. Раз ты счастлив, пусть и она тоже найдет то, что ей надо. Марина ведь и злится от этого на Настю.
  -Я желаю тебе счастья, - довольно произносишь ты, видя, как она пожала тебе плечами.
  -Спасибо, но я откажусь, - улыбнулась твоя собеседница. Все той же улыбкой, в которой есть только вечность.
  -Почему?
  -Счастливые глупы и очень несчастны, когда все уходит.
  -Настя всегда будет счастлива! - ты кричишь, неизвестно почему принимая все на ее счет.
  Речь же даже не шла о самой дорогой и самой нежной твоей половинке. Но Марина улыбнулась. Ты угадал.
  -Пока ты с ней - да.
  -Я всегда буду с ней! - так рьяно и так уверенно. Ты ни на минуту не сомневаешься. Вы уже решили, где будете жить вместо с двумя детьми, очаровательными девочками-близняшками.
  -Пара ссор и она тебе надоест, - она говорит, будто знает все на свете. Но ведь она глупа! То, что творится у тебя в сердце ей никогда не узнать.
  -Ложь!
  -Ты ведь знаешь, что правда.
  И тут в кафе забежала Настя. Вместе с подругой, но в сердце у тебя сразу похолодало. Как объяснить ей, что это просто случайность? А если Марине приспичит что-нибудь сказать? Она же глупая, но злопамятная.
  Но Марина спокойно встала, накинула плащ и улыбнулась на прощание. Еще раз той улыбкой, которая все плотнее залегает в твоем сознании.
  -Не буду вам мешать с вашей кралей, - она подмигивает и, подхватив сумочку, направляется к выходу.
  Твое сердце замирает, когда ты видишь, что Марина подходит к Насте. Она просто указывает на тебя и что-то говорит. Настя довольно улыбается и благодарно кивает. Ей можно восхищаться каждую минуту и каждую секунду, не переставая. Она просто ангел, спустившийся на землю.
  Подруга осторожно что-то спрашивает у Марины. Та, улыбаясь, отвечает. Что ни говори, а подруги у Насти умные. Она умеет выбирать хороших друзей. Хотя ни одна из них не сравнится с самой дорогой и самой нежной.
  -Привет! - ты встаешь, обнимаешь ее, такую счастливую и такую лучистую.
  И все проблемы рядом с ней отступают. И ты уже забываешь, что вы в кафе, что ты только что говорил с Мариной, что рядом стоит Маша. Ты абсолютно счастлив с ней!
  IV
  Ты летишь к ней по ветру, роняя по дороге умные мысли и правила приличия. Она ведь ждет тебя. Настенька, самая дорогая и самая нежная. В руках у тебя кроется от мороза букет белых роз. Сегодня можно, ведь вы вместе уже два месяца и это истинное счастье.
  Но на перекрестке, где вы обычно встречаетесь, она стоит не одна. Рядом с ней девушка: черноволосая, высокая, но все же очень хрупкая. Ты видел ее всего раза два за три года, но она слишком походит на свою сестру, чтобы можно было ее не узнать.
  -Знакомьтесь, это моя однокурсница Света, - Настя улыбается, видя тебя, но при подруге бросаться на шею не решается. Ты не удивлен. Света всегда была сторонницей сдержанных чувств и очень влиятельна.
  -Да, мы знакомы, - ничего не стесняясь заявляет Светка.
  Она даже хуже Марины. Ты не любил ее, даже когда встречался с ее сестрой. Как говаривали в их семье: "Младшенькая гуманизмом не страдала".
  -Разве? - Настя удивлена, даже немного шокирована. Ты же говорил ей, что она самая младшая твоя знакомая.
  -Да, он встречался с моей сестрой. Года три, - Светка мигом смекнула, как обстоят дела. - Ты ее даже видела.
  -Марина? - неуверенно уточняет Настя.
  Кажется, она потрясена. Ведь ты говорил ей, что она просто приятельница. Да и Марина подтверждала. Для нее это равносильно предательству, но ведь она должна понять, почему ты так поступил!
  -Ладно, ребята, - весело мигнула Светка, - мне пора домой, а то Марина уже скучает!
  -С парнем бы время провела, - неизвестно зачем советуешь ты. Тебе совсем не хочется, чтобы Светка оставалась, ведь так много надо сказать самой нежной и самой дорогой.
  -Здравствуйте, - раскланивается она перед тобой, даже убирая в сумку свой неотъемлемый элемент - мобильный телефон. - Парни - это ко мне, а Марина у нас трудоголик.
  -Она не нашла до сих пор парня? - Настенька как всегда полна сочувствия. Даже эту жуткую стерву ей жалко. А ты в глубине души рад: не должна быть эта женщина счастлива!
  -Даже не пыталась, - скривилась Светка, - говорит, любовь все равно одна, так зачем питать других иллюзией.
  -Бедная, - твоя Настя просто ангел. Ты больше нигде не сможешь отыскать ни одну подобную ей. Но сколько бы ты отдал, чтобы с ее лица сошла эта вечная печаль, которая ранит тебя больше любых слов и кинжалов. - А вроде же красивая девушка! Характер у нее, наверное?
  Да, характер у Маринки имелся. Самый отвратительный, который только встречается у представителей человеческого рода. С таким характером, казалось тебе, сама судьба должна запрещать общаться с другими людьми.
  -Причем здесь характер? - Светка удивленно смеется, когда понимает, что имеет ввиду Настя. - Да захоти она - у меня бы всех парней увела. Но она зарылась в свою бюрократию и ищет там покоя.
  На перекрестке ловко затормозил Ниссан, и Маринкина сестра молниеносно запрыгнула на переднее сиденье, только и махнув на прощанье рукой.
  Стерва! Знал же, что когда-нибудь она еще испортит тебе жизнь. Но ничего. Даже вся их семейка не сможет отобрать у тебя твое самое дорогое и самое нежное.
  -С праздником, любимая! - ты протягиваешь ей букет, целуешь ее. Но ощущения уже не те, что раньше. Чего-то не хватает, что-то ушло. В твоем сердце медленно расползается холодок страха и отчуждения. Предчувствие неизбежного укрывает тебя с головой.
  -Почему ты не сказал мне, что вы встречались? Да еще и три года!
  Вот он, неизбежный вопрос, который не должен был сорваться с ее языка. Ну, зачем она это спрашивает у тебя? Будто бы вам без Марины и ее сестры плохо жилось.
  -Настенька, - ты берешь ее руки в свои. Она такие нежные и такие родные. - Ну, зачем тебе это знать?
  -Зачем вы встречались тогда в кафе? - она убирает от себя твои руки. А вместе уходит тепло, доверие и искренность.
  -Мы случайно встретились, - ты оправдываешься. Как всегда, но она не верит тебе. Боже правый, как она может не верить тебе, которому клялась в любви?
  Опять эта Марина. Опять она портит тебе всю жизнь. И сестренка ее тоже хороша. Сжечь бы их на костре, ведьминских отродий!
  -Случайно? И три года тоже случайно встречались? И парня у Марины нет тоже случайно?
  Из ее глаз, самых дорогих и самых нежных, текут слезы. Тебе так хочется отдать ей свое тепло, заставить забыть обо всей этой чуши, которую она себе напридумывала. Но твой ангел не сложит крылья и не пойдет в твои руки. Она сейчас как кошка, облитая замерзающим потоком воды.
  -Скажи честно, что ты с ней помирился, когда мы были вместе, и решил не расстраивать? Она просто сильно тебя любит, вот и согласилась на подобное!!!
  -Настя! - ты повысил на нее голос. Первый раз за все тем мгновения, которые вы были вместе. - Да как ты могла придумать такую чушь? Я люблю только тебя!
  -Я тебе не верю!
  -И что ты предлагаешь? - тебе ненавистны скандалы, но ход времени уже не остановить. Агрессия выплескивается как вода из переполненного бассейна.
  -Мы расстаемся! - ты видишь, как ей тяжело. Слезы давят гордо до предела, не оставляя шанса для воздуха.
  -Отлично! - надо-то всего лишь прижать ее к себе не отпускать, но сейчас даже не хочется этого делать. Это ее решения и не ты будешь его оспаривать.
  Настенька, твоя самая дорогая и самая нежная, разворачивается к тебе спиной. Не глядя она летит через дорогу.
  Ты отворачиваешься и делаешь пару шагов. Как она могла не поверить тебе, до сих пор остается для сознания загадкой. Но если ты действительно ей так недорог, то можно и расстаться. Это ее воля. Ты не будешь просить, как бы тебе не хотелось этого. Никогда ты не унизишься перед девушкой, даже перед самой дорогой и самой нежной.
  И тут у тебя в головы сам собой всплывает образ Марины. Еще не холодной красавицы, а такой нежной и любимой, с венком одуванчиков на черных кудрях. И слова "самая дорогая и самая нежная". Странное осознание того, что она права. Ты ведь расставляя с Настей после первой же ссоры, даже не попытавшись ее вернуть. А ведь она нужна тебе.
  V
  Неведомая сила разворачивает тело, и ты летишь к ней. Она уже почти дошла до своего дома, сейчас переходит дорогу, но, видя тебя, рывком бросается вперед. Прямо под черную резину мчащегося к ней источника смерти.
  Твое самое дорогое и самое нежное лежит на твоих руках и медленно отпускает от себя частицы жизни, разбегающиеся золотыми мотыльками.
  Ты думал, что такое не может случиться. По крайне мере, не с тобой и не с ней. Ты раньше не видел смерти, а сейчас в твоих руках медленно прекращает биться сердце самого и дорогого и самого нежного из того, что есть у тебя в жизни.
  Уже позвонили в скорую, тебя вместе с ней перенесли на скамейку у дороги, а ты все держишь ее руки и не понимаешь, что она может больше ничего не сказать, не улыбнуться, расточая свое сияние на природу вокруг.
  Уже рядом суетиться врач, который случайно был рядом. Он с таким трудом разжимает твои пальцы, чтобы забрать ее руку.
  -Почти бесполезно, - говорит он, все еще продолжая пытаться что-то делать до приезда скорой.
  "Она исчезает навсегда" - перевел ты для себя его слова, но все еще отказываясь понимать их суть.
  Перед твоими глазами все кружится, рядом мелькают люди, образы, события. Откуда-то появляется Марина с венком одуванчиков в руках и Настя с карминно-красной помадой и холодными глазами, Светка на метле и Машка, которая что-то шепчет ей на ухо.
  Твой разум останавливает эти безумные миражи только тогда, когда перед глазами появляется высокий человек в черной шляпе. Он улыбается, его глаз не видно. Странный.
  -Добрый день!
  Нет, этот день совсем не добрый, но ты не в силах ему это объяснить. Мысли только об одном. Вместо "здравствуйте" ты способен сказать только:
  -Она умирает.
  -Вы хотите, чтобы она жила?
  -Да! - ты неожиданно понимаешь, что этот странный человек способен вернуть дыхание и собрать разлетевшихся мотыльков воедино. Ты хватаешь его за руку и почти кричишь:
  -Верни ее! Спаси!
  -Ты обменяешь свою жизнь на ее?
  Слова застревают в горле. Ты стараешься понять все. Вдруг образы прекращают мелькать окончательно. Так ясно в твоей голове не было никогда. Умереть ради ее жизни должен ты сам. Все древние и потаенные мысли о смерти разом появились в твоей голове. Согласен ли ты потерять свою жизнь ради самого дорого и самого нежного в ТВОЕЙ ЖИЗНИ? Не иметь больше сознания и эмоций? Нет. Но ведь тогда умрет она. Не знаешь. Но ведь ты же любишь ее. Ты же должен делать все, чтобы она была счастлива, не смотря на свои прихоти, все ради не. Так говорила Марина...
  И вот ты уже готов сказать "да", готов сделать все ради ее улыбки, даже если ты ее уже не увидишь. Так будет правильно. Но человек неожиданно исчезает, а врач который пытался помочь, склонив голову и сняв очки, говорит:
  -Мне жаль.
  Тебе не надо объяснять, что это значит. Она больше не будет улыбаться, и в ее глазах уже не откроется сияние. Она умерла таки и не придя в сознание. Обвиняя тебя в измене, бежав от тебя. Вот она и скрылась там, где ее уже невозможно найти. Она ушла.
  VI
  На скорой подъехала Маша, ее подруга. Вот уж ей-то как не повезло. Вызов на смерть почти родного человека. Ты бы и Марине такого не пожелал, хотя, по-твоему, нет у нее сердца, все равно ей.
  Врач что-то говорит всей бригаде. Ты не разбираешь слов, только видишь, как Машка глотает таблетки. Врач поддерживает молоденькую медсестру за плечи, чтобы она не упала. Сколько бы ты сейчас отдал, чтобы тебя держали так же. Но рядом как назло только руки, которые хотят скинуть твое сознание с итак шаткой картинки мира.
  Ее тело у тебя уже забрали. Последнее, то, что оставалось у тебя в жизни от самого дорого и самого нежного, пусть и медленно холодающим у тебя на руках.
  Машка неожиданно дергается и что-то спрашивает у врача. Ответ и косой взгляд в твою сторону. С твоих губ сорвалась только кривая улыбка. Вспомнили наконец-то. Лучше бы забыли здесь, на лавочке, чтобы ты тоже успел умереть, пока тебя едут спасать.
  Маша вырывается из рук врача и берет что-то в аптечке. Потом к тебе.
  -Успокойся. Тише. Выпей, - ее голос звенит в твоих ушах, и ты послушно выполняешь все, что она говорит делать. Таблетки без вкуса. Запить. Потом она подносит к твоему лицу вату. Понюхать.
  Краски резко вернулись от этого кошмара назад. Пробирает до самых клеточек костного мозга. От такого трезветь с утра хорошо.
  Маша улыбается, даже видя твое отвращение. А потом начинает гладить тебя по руке, по голове, говоря что-то успокаивающее. И ты, почему-то сейчас вспоминаешь, как она смотрела на тебя, еще когда ты был с Настей. Тебе ведь даже говорили, что она в тебя влюблена. И сейчас она поддерживает тебя, отдавая все свое тепло. И руки у нее самые нежные из всех существующих рук.
  -Маша, - слабо, хриплым голосом зовешь ее ты.
  -Что, солнышко? Тише, спокойнее. Тебе надо прийти в себя, - она говорит, и ее голос - единственный, который ты можешь слышать.
  -А как же Настя? Иди к ней, - правда, что она тут с тобой сидит, ей надо к подруге. Да и самой сейчас совсем нелегко.
  -С Настей все в порядке, она попадет в Рай, - ты знаешь, что Маша не верит в загробную жизнь, но сейчас так всем будет легче.
  -Позаботься о ней, - ты просишь, потому что так надо. Но ты так не хочешь, чтобы ее самые дорогие касания, ее самые нежные слова прекращались. Ты не переживешь этого мгновения.
  -О живых надо думать, а не о мертвых, - говорит она. И ты понимаешь, насколько ты ей дорого. Дороже дружбы.
  VII
  С того ужасного дня прошло три месяца. Ты долго не знал, как сказать Маше, что для тебя в этом мире нет ничего дороже, чем она. Маша и есть то истинное, то самое дорогое и самое нежное, что есть у тебя.
  Но на сорок дней вы остались одни в твоей квартире, и слов больше не было нужно.
  Сегодня вы пошли в театр. Она жуткая театралка, а ты не особо понимал смысл всего этого. Но ты не мыслил без нее ни дня. Казалось, она заполняет все в тебе.
  Ты стоял в огромном зале и держал ее за руки, самое дорогие и самые нежные. Ты даже не представлял, как мог не заметить ее из-за Насти. А ведь она, хоть это и недостойная мысль по отношению к мертвой, но в тысячу раз лучше. Никогда, даже в самое лучшее время, Настя не была такой доброй, заботливой и понимающей. Ну, на то Машенька и медсестра. И столько света в ее глазах, самых дорогих и самых нежных.
  Вы целовались, ты прижимал ее к себе и не видел большего счастья, чем быть рядом с ней, вот так прижав ее тепло к себе.
  И как всегда все испортила эта стерва. По залу, медленно оглядывая зеркала, как свои владения, шла Марина.
  -Мои соболезнования, - шепнула она, когда проходила мимо вас. Ты ждал той улыбки, но она не появилась. Даже взгляд не стал надменным и жестоким. Она совершенно спокойно добавила: - Или может лучше с моей стороны будет лучше тебя поздравить с новой кралей? Очередной самой дорогой и самой нежной?
  И она ушла, не выслушав от тебя ни слова в ответ. Марина, чертова ведьма, сказал всего лишь одну фразу, но твое настроение уже было потеряно. Ни Маша рядом, ни благородный театр не грели сердце. Ты вдруг остался совершенно один в попытке понять, что же в ее словах так нарушило твой мир.
  Стерва! И как только ты был с ней? А ведь когда-то она была доброй и милой. До ссоры. И ты считал ее идеалом. И она самое дорогое и самое нежное, что было в твоей жизни.
  
  2008 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"