Люлька Александр Вячеславович : другие произведения.

Шлюз. На лавочке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Люлька Александр

И НА МАРСЕ БУДУТ ЯБЛОНИ ЦВЕСТИ

Сценарий короткометражной художественной фильмы

Москва, 2018

ИНТ. СПАЛЬНЯ

ДЕВУШКА спит в кровати, стоящей посреди пляжа на берегу океана. Слышится плеск волн, шелест пальмовых листьев. На горизонте поднимается солнце. Вдруг звучит звук заставки компьютерной программы.

Голос

Доброе утро! Вас приветствует Урбанистический Кондоминиум номер 29! Поскольку Вы дважды не отреагировали на установленную Вами программу, мы включили программу экстренного пробуждения. Сегодня у Вас запланировано собеседование в компании "Марспромбытснаб". Заказанная до офиса такси-капсула будет у шлюза уже через 10 минут!

Пока этот текст звучит Девушка встаёт и начинает экстремально спешить. Мы видим комнату. Она вполне традиционно и даже помпезно выглядит, но всё оказывается гипер-компьтеризировано. Девушка щёлкает пальцами и кровать уходит в пол, а земной пейзаж растворяется, сменяясь прозрачными панелями стен, за которыми открывается вид на сухую красную пустыню Марса, опаляемую жёстким солнечным светом.

ИНТ. ВАННАЯ

Девушка выходит из комнаты. Оказывается в ванной. Она хватает зубную щётку и выпрыгивает из ночной одежды и вступает в душ-кабину, выходя из фокуса камеры. Камера идёт вбок и мы видим, что стена-телевизор показывает новости и прогноз погоды.

Голос диктора

...и наконец о погоде. Сегодня на западе ожидаются умеренные пылевые бури, но на востоке будет прекрасная погода и желающие могут посетить искусственные пляжи в Аквапарках десятого, одиннадцатого и семнадцатого региона.

Девушка выходит из душа - мы видим её отражение в полузапотевшем зеркале. Дальше идёт апофеоз техногенности. Она на зеркале выбирает вид причёски и макияжа, а различные приспособления её красят и накручивают. Она несколько раз меняет цвет волос. Смотрится в зеркало, удовлетворённо отходит.

Крупным планом её руки. Она по виртуальному образцу выбирает длину маникюра и цвет. Потом одежду и сумочку. Одевшись, она хватает супер-ноутбук и наконец в полном облачении выпархивает из квартиры.

ИНТ.КОРРИДОР

Девушка входит в нечто, подобное лифту, нажимает какую-то кнопку. Медленно закрываются двери, мы видим, как она нервно на часы.

"Лифт" также неспешно открывается с другой стороны. Девушка как бы вырывается оттуда, уже одетая в скафандр.

ИНТ. ШЛЮЗ

У шлюза АНДРОИД-ШВЕЙЦАР открывает шлюз.

Девушка выбегает на поверхность планеты. Мы видим, как перед ней спускается капсула со значком такси.

НАТ. МАРС

Камера через окно капсулы, мы видим, как Девушка входит в салон, садится в кресло. Капсула взлетает.

Через поднявшуюся пыль и тепловые потоки из двигателя постепенно вырисовывается внешний вид шлюз. Камера движется к нему.

Шлюз выглядит снаружи, как квадратно-гнездовой советский подъезд. Перед ним на лавочке сидят три БАБУЛЬКИ в скафандрах. По их жестам мы понимаем, что они горячо обсуждают прошедшую мимо них Девушку.

Камера приближается к дверям шлюза. Они смыкаются и мы видим на внешней поверхности бумажное объявление.

"Объявление

Уважаемые жильцы! Информируем, что с 07 по 20 число сего месяца будет плановое отключение горячей воды".

Звучит мелодия "И на Марсе будут яблони цвести".

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"