Люро Полина : другие произведения.

Феникс. Братья. Нападение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник рассказов "Феникс. Братья" представляет собой продолжение книги "Феникс. В поисках сына". В него входят четыре новые истории о приключениях повзрослевшего мага Феникса: "Возвращение домой", "Нападение", "Роми", "В плену". Фениксу и его братьям предстоит сплотиться для борьбы с жестоким магом и его демоном, они снова отправятся В Тёмные миры, чтобы, наконец, покончить с проклятием, уже много лет преследующим всю семью. Но это оказывается совсем непросто и приводит к новым неприятностям. А значит, Фениксу, Дани и Мике будет некогда скучать...

  Часть 1
  Боль плескалась в груди, разливаясь и не давая ни пошевелиться, ни открыть глаза. "Кто бы мог подумать, что погибну от обычного сердечного приступа. Так мне и надо, совсем перестал следить за собой; бедный Дани, как ему будет плохо без меня... Дани? Он же здесь, бьётся с демоном", ― это была последняя мысль, посетившая меня перед потерей сознания.
  Я висел в пустоте, пытаясь определить, где нахожусь. Что-то жгло в груди. "Наверное, это сердце не выдержало и разорвалось, а костёр для возрождения на этот раз зажечь не успел. Значит, конец. Пусть так, всё равно нет сил бороться". Но я ошибался. Не сердце ― мой внутренний огонь жёг меня, требуя взять себя в руки и снова открыть глаза.
  Едва приподняв слипающиеся веки, увидел склонившееся надо мной перепуганное лицо брата. Он что-то тихо говорил. Я не мог разобрать его слов, но моргнул, давая понять, что пока ещё жив. И услышал:
  "Феникс, дурачок, ты что это, вздумал умереть раньше меня? Не позволю, я ― старший и, к тому же, не хочу оставаться один. Слишком долго мы были врозь. Забыл, у нас с тобой ещё куча дел, только я, что ли, должен разгребать всё это демонское дерьмо? Ну-ка, приходи в себя! Вернёмся домой, как следует тобой займусь и, прежде всего, здоровьем".
  Я даже попытался улыбнуться сквозь боль, но, видно, получилось плохо, потому что Дани ещё больше побледнел. Лекарство, которое он ввёл, наконец, подействовало, и через несколько минут мне стало настолько лучше, что вскоре уже сидел рядом, уткнувшись головой в его плечо, слушая негромкое довольное ворчание брата.
   ― Дани, что случилось с демоном, он сгорел?
   ― Не знаю, птенчик, всё, что заметил во время драки ― у него пылала рука, и бить было неудобно, но я хорошо порвал его когтями. А как только увидел, что ты заваливаешься на бок, бросил эту сволочь. Не знаю, куда он делся, не до него мне было...
  Я молчал, мы упустили врага, и снова виной тому была моя слабость, на этот раз ― физическая.
   ― Мика сбежал, но он спас мне жизнь, ― сидя у костра, рассказал Дани всё, что произошло со мной этим днём.
  Тот молча слушал, подбрасывая ветки в огонь.
   ― Как думаешь, Феникс, это демон пытался тебя утопить? Или есть ещё кто-то, о ком мы пока не знаем?
  Я пожал плечами, жалуясь на странные сны, от которых до сих пор было не по себе. Дани сразу завёлся.
   ― Ну про Алекса я могу понять ― Роми постоянно твердит об их совместных похождениях, вот ты и "впечатлился". А второй сон про твоего отца, честно говоря, меня пугает. Похоже, наш демон и здесь приложил свою лапу. Только выслушай меня спокойно, не возмущайся, хорошо? Это всего лишь мои предположения.
  Я согласно кивнул. Сейчас мне хотелось просто сидеть у костра и слушать его голос, снова чувствуя себя маленьким мальчиком рядом с сильным старшим братом. Он был единственным человеком, которому я мог доверить всё, в том числе, и свою жизнь.
   ― Знаешь, Феникс, после того, что я сейчас услышал, думаю, всё началось как раз с твоего отца. Ты, наверное, не знал, что в том мире он был Главой сопротивления. И брата, Джека, втянул в это. Значит, Корри был врагом Герцога и его магов. Главным врагом. А что, если ему "подсадили" демона, чтобы контролировать? Как они это сделали, не знаю. На службе у Его Светлости состоят очень сильные маги, говорят, особенно могущественным и коварным был его любимчик. Тебе он известен под именем Учителя...
  Меня словно молнией ударило. Я подскочил, забыв, что ещё час назад был при смерти.
   ― Не может быть! Мари говорила, что её отец ― учёный и не имеет никакого отношения...
   ― Спокойно, птенчик, сядь и не нервничай так, а то опять придётся тебя реанимировать. Просто выслушай до конца. Вместе подумаем, возможно, я ошибаюсь.
  Испуганно посмотрел на Дани. Неужели отец Мари мог стоять во главе заговора против нашей семьи? Как же не хотелось в это верить, но я не стал спорить, ведь пообещал выслушать брата до конца. Дани продолжил, его лицо было печальным и задумчивым.
   ― Допустим, что каким-то образом слугам Герцога удалось "подсадить" демона твоему отцу, да так, что Корри не смог контролировать это исчадье ада или не сразу догадался о нём. А понял всё, только после несчастного случая со своей любимой женой. Кстати, ты знал, что твоя мама была когда-то невестой Учителя, а потом бросила его, выйдя замуж за Корри?
  Я ошарашенно покачал головой.
   ― Дани, от кого ты всё это узнал?
  ― Источник очень надёжный ― мой отец, Джек. Он многое знает, но скрывал это от нас обоих. Про демона отец рассказал мне при нашей последней встрече. Когда Стор заметил, что с Корри что-то не так, Джек присмотрелся к брату и увидел, как у того время от времени меняется цвет глаз, и в такие моменты тот ведёт себя странно. Рассказал об этом брату, вместе со Стором они сумели изгнать демона, заключив в специальную коробку. Ту самую, которую я, на свою беду, нашёл...
  Я молчал, переваривая услышанное. Прошло какое-то время, прежде чем мы продолжили разговор.
   ― Дани, думаешь, Джек знал, что ты "заражён" демоном?
   ― Знал, но молчал, не представляя, что с этим делать. Ведь мы оказались в другом мире, и Корри тогда уже не было рядом. Но мой отец все эти годы искал способ избавить меня от "змея". Вот почему он до сих пор надеется вернуться в наш родной мир и найти Стора. Тот большой специалист по "нечисти", в частности, много знает о демонах. Кстати, Джек считает, что "наградить" Корри демоном мог, скорее всего, родной брат Стора, убитый Микой шпион Герцога...
  Потрясённый, ведь сказанное Дани звучало очень правдоподобно, я, продолжал сомневаться.
   ― И всё же, несмотря на все его странности и лживость, не могу поверить, что Учитель в этом замешан. Чтобы там ни было, я не вижу его мотивов. Тем более, наши семьи породнились, ты женат на его дочери. И ещё есть Алекс. Всё так перепуталось...может быть, кто-то другой стоит за этим кошмаром? Маг, хорошо знающий тёмную сторону, которому кто-то из наших родителей перешёл дорогу.
   ― Учитель подходит по всем статьям, Феникс. Твой отец отбил у него невесту. Возглавляя Сопротивление, замахивался на его благополучие. Отец Мари ведь жил при дворе под покровительством Герцога, с ним не просто так боялись связываться, он метил на место Верховного Мага и стал бы им, если бы не анонимный донос, что его жена ― ведьма...
   ― Но Корри тут ни причём, он не пошёл бы на такую подлость.
   ― Знаю, Феникс, я всегда восхищался твоим отцом, он был очень порядочным человеком. Не забудь, это всего лишь предположение. Надо же с чего-то начинать, чтобы понять, почему кто-то проклял нас... Мой Алекс, как же ему, наверное, сейчас трудно приходится, он совсем не готов к серьёзным испытаниям.
  Я усмехнулся.
   ― Нет, Дани, уверен, с ним всё в порядке, иначе он столько бы не продержался. Ты его недооцениваешь. Алекс со всем справится, вот увидишь. Давай лучше решать, что нам делать с Микой. Вот кто совсем отчаялся, ему сейчас нужна наша помощь.
   ― Хочешь привести его в мой дом, чтобы ночью он перерезал всем горло? Хоть ты и считаешь его братом, от этого он не перестаёт быть убийцей.
   ― Дани, ты что, ревнуешь? Вот это да! Ведь он и твой младший брат...
   Дани вспыхнул.
   ― Мне хватает проблем и с тобой. С двумя ― не справлюсь, к тому же я ― полудемон, если меня разозлить, могу и когтем украсить, так что лучше уж...
   ― Ни за что его не брошу, и ты ― тоже. Ну, придумай что-нибудь, Дани, ты же такой умный, ― я начал подлизываться к брату, чем вызвал на его изуродованном лице по-прежнему прекрасную улыбку.
  Мы немного посмеялись, хоть особого повода для радости у нас пока не было. Неожиданно Дани сказал:
  "Хорошо, давай разыщем твоего Мику, я хочу сам на него посмотреть. Потом решим, что с ним делать. Надо как можно быстрее "вытащить" из него заклинание. Тогда мальчик снова станет собой, а сделать такое под силу только очень опытному магу. Я знаю одного такого, да и ты ― тоже. Он ведь даже демона высшего порядка умудрился изгнать. Правда, тип ― подозрительный, но придётся рискнуть".
  Я обрадовался такому предложению.
   ― Согласен, только есть две проблемы ― мы не знаем, где Мика, и Учитель сам сейчас без сознания.
  Мика вышел из тени большого камня, за которым мы с Дани сидели.
   ― Ну вот он я. Ведите меня к вашему Учителю. Готов на всё, лишь бы избавиться от дьявольской "опеки".
  Я испуганно подскочил.
   ― Мика, проныра, как давно ты нас подслушиваешь?
  Нахальный мальчишка улыбнулся.
   ― Как только подсмотрел бой твоего старшего брата с демоном. Это было круто! А потом, Феникс, увидел, что тебе плохо, и не смог уйти. Если честно, я за тебя волновался.
  Дани на это заявление недоверчиво фыркнул. Я же, наоборот, радостно улыбнулся, схватил Мику за руку и потащил к нашему костру.
   ― Вот, Дани, это мой младший брат, Мика. Кстати, как сильно на тебя сейчас давит заклинание?
  Мика нахмурился.
   ― Странно, но я почти его не чувствую. Как только у этого страшилы загорелась рука, мою голову отпустило.
  Дани внимательно посмотрел на него.
   ― Прямо так и отпустило? А ты, случайно, не врёшь? Может, на самом деле ты ― демон и только прикидываешься человеком?
  Я тронул Дани за плечо.
   ― Как, по-твоему, почему я сразу взял Мику за руку? Будь он демоном ― завопил бы как ненормальный.
   Мика обиженно надулся.
   ― Значит, проверял меня?
  ― Не обижайся, братишка, этот демон столько раз перевоплощался, что я порой и самому себе не верю. Кстати, вот что непонятно: демон же смертельно боится моего огня, а вот Мика его спокойно впитывает. Возможно, особый огонь в нём ещё не проснулся, как и в Алексе, поэтому эта тварь пока на него влияет.
  Я тяжело вздохнул, прежде чем высказать давно тревожившую меня мысль.
   ― Но это предположение справедливо, если мой особый огонь достался мне от отца. Тогда встаёт вопрос ― как демон смог вселиться в Корри? Или ты ошибаешься, Дани, или я чего-то не понимаю...
  Дани усмехнулся, снова глядя на меня как на малого ребёнка.
   ― Да всё просто ― этот дар перешёл к тебе не от отца, а от мамы. Мы ведь совсем о ней ничего не знаем. Джек говорил, что Корри привёз её издалека, но не уточнял откуда. Неужели, из Тёмных миров...
  Эта мысль расстроила меня ещё больше.
   ― Тогда мой огонь может перейти только к Алексу, а вот Мика ― совсем не защищён. Всё, Дани, хватит фантазировать, у меня от этого уже ум за разум заходит. Берём с собой младшего братишку и возвращаемся домой. Приведём Учителя в чувство и заставим его избавить мальчика от заклинания. Он всем нам должен ― заманил чёрте куда, да ещё хотел, чтобы кто-то из нас умер. А это очень похоже на жертвоприношение Тёмным богам. Хватит рассуждать, пора призвать его к ответу.
  Дани ухмыльнулся и мгновенно расправил чёрные крылья, Мика дёрнулся и испуганно посмотрел на меня.
   ― Привыкай, Мика, вот такой он теперь, наш Дани.
   ― Да, я уж видел, как он оторвал демону руку...
   ― Дани? ― я растерялся.
   ― Хотелось бы это сделать, да ты, Феникс, в это время решил в очередной раз умереть. Вероятно, демон сам вырвал себе горящую конечность и улетел, поливая землю своей кровью. Вон, смотрите, кое-где трава выжжена. Идите ко мне под крылышко, братишки, ― и Дани засмеялся.
  Я посмотрел на него с упрёком, потому что Мика, совсем как ребёнок, спрятался за меня. Да, сейчас он мало походил на Тёмного убийцу. Пришлось взять его за руку и подвести к Дани. Когда брат расправил над нами свои чёрные крылья, я сжал ладонь Мики, понимая, как ему должно быть страшно. Мне и самому-то до сих пор было не по себе.
  Полёт был недолгим, но таким быстрым, что меня здорово укачало. Мы приземлились на крыше дома и спустились в квартиру через чердак. Уже на подходе я почувствовал неладное: дверь была не заперта. Увидев это, Дани бросился вперёд, мы с Микой последовали за ним.
  В квартире был полный разгром: на стенах ― брызги крови, мягкая мебель порвана, разбитый новый шкаф упал, перекрывая гостиную. Я сразу побежал в гостевую комнату ― ни Учителя, ни Шаманки, ни Роми. Дани подошёл ко мне и положил руку на плечо.
   ― Держись, Феникс, здесь был демон. Я чувствую его мерзкий запах. Кто-то из двоих ― Учитель или Шаманка ― пытались сопротивляться, на стенах человеческая кровь. Видимо, проклятая тварь забрала их с собой. А ты нашёл мальчика? Неужели и его тоже похитило это чудовище?
   ― Не нашёл, мне не по себе, Дани. Зачем они ему понадобились? И как он справился с одной рукой, может, ему кто-то помогал?
   ― С чего ты взял, что он до сих пор однорукий? Для него вырастить вторую руку не представляет труда. Впрочем, для меня тоже... ― Дани грустно усмехнулся, а у меня от его слов снова заныло в груди.
  Я окинул комнату взглядом и уже собирался уйти, но кое-что привлекло моё внимание: дверь углового шкафа была чуть приоткрыта, у самого пола из неё что-то выглядывало. Присмотрелся и осторожно открыл дверцу: там, свернувшись калачиком, лежал Роми. Кажется, он был без сознания. Я в ужасе смотрел на ребёнка, на котором от побоев не было живого места...
  Осторожно взял его на руки и понёс в свою комнату, чувствуя, как позади тяжело дышит Дани. Положил мальчика на кровать и обернулся к брату: он побледнел и смотрел на Роми глазами, полными сострадания. Склонившись над ним, брат нежно гладил его по волосам, а потом достал мобильный и быстро кому-то позвонил.
   Через десять минут пришёл врач, не задававший вопросов, но дело своё он знал: осмотрел Роми и обработал его раны.
   ― Дани, хорошо бы положить его в больницу и понаблюдать, но я так понимаю, что это невозможно ― у ребёнка, наверняка, нет документов. Опять ты беженцам помогаешь, ну что с тобой делать...
  Они отошли в сторону, негромко переговариваясь, врач выписал рецепты и ушёл, а Дани помчался в аптеку. Я сидел рядом со спящим Роми и думал, что совсем не знаю своего брата и, хоть всегда его любил, не одобрял его холодного и равнодушного отношения к другим людям. Как же я ошибался! А брат, оказывается, помогал тем, кто так нуждался в этом... Несомненно, Алекс вырос в любви. Как, наверное, он сейчас скучает по отцу, а обо мне даже и не думает. Я ведь для него умер...
  От грустных мыслей меня отвлёк стон Роми. Взяв его за руку, я почувствовал, что кто-то стоит рядом. Это был Мика, он расстроенно посмотрел на мальчика и процедил сквозь зубы:
  "Пусть только попадётся мне тот, кто сотворил это с ним, ему ― не жить!"
  Я тяжело вздохнул: "Да, с Микой определённо будут проблемы. Он, привык все вопросы решать с помощью кулаков, а Джек говорил, что он такой спокойный".
   ― Мика, сходи на кухню и принеси воды. Найдёшь?
  Он кивнул в ответ, и я услышал, как зазвенела на кухне посуда, что-то упало и разбилось. Оставалось надеяться, что это не дорогой фарфор Дани. "Ладно, в крайнем случае, возьму вину на себя". Мика появился со стаканом воды и протянул его мне. Я же, приподняв Роми голову, попытался его немного напоить.
  Мальчик жадно глотал, не открывая заплывших глаз. Кровь из разбитых губ смешивалась с водой, и я осторожно вытирал своей рубашкой проливающуюся на грудь Роми воду. Напившись, он слегка приоткрыл глаза и прошептал:
  "Отец снова нас нашёл. Он забрал с собой маму и дедушку".
  Часть 2
  Мальчик замолчал, прикрыв веки, его длинные ресницы вздрагивали. Мы с Микой испуганно переглянулись.
   ― Феникс, что это значит? Ты же сказал, что здесь был демон?
   ―Да, это так. И, похоже, ― не он один. С ним был отец Роми, очень жестокий человек. Нет, не человек, маг, связанный с демоном и, вероятно, управляющий им. Кажется, мы, наконец, нашли главного подозреваемого. Осталось выяснить, кто он...
   ― Ты будешь искать этих двоих?
  Мы сели на небольшой диван, и я рассказал Мике о нашем с Дани путешествии в Тёмные миры в безуспешной попытке найти Алекса. И о демоне, преследующем нас. Он немного помолчал.
   ― Феникс, думаешь, их похитили и вернули в Тёмный мир? Пойдёшь туда снова? Тогда и я с тобой. Мне нужно найти Корри, нашего отца.
  Я посмотрел на него с нескрываемым ужасом. Этот мальчишка ничего не боялся.
  ― Мика, ты сошёл с ума? Что ты собираешься делать? Я не знаю, как проводился обряд разделения души, мне вообще ни о чём подобном не известно. Это же чёрное колдовство, в Светлых мирах оно под запретом. У меня нет ни одной книги на эту тему, да и спросить не у кого. Хотя, подожди. Есть один человек. Я с ним давно знаком, сейчас он очень успешно изображает из себя медиума. Но подозреваю, когда-то Генри, так его зовут, занимался колдовством. Согласится ли он поговорить с нами об этом? Не уверен...
  Мика хмыкнул.
   ― Положись на меня, Феникс. Я с ним так поговорю, куда он денется...
   ― Ты меня пугаешь, братишка! Нельзя же всё решать только силой. Подумай, что сейчас сказал бы Джек. Кстати, с ним всё в порядке, не волнуйся, и он на тебя не сердится.
  Мика стоял, как в воду опущенный. У него был такой виноватый и несчастный вид, что я обнял его и потрепал по волосам так же, как обычно это делал Дани.
   ― Не переживай, теперь ты не один. Мы найдём способ справиться с заклинанием. У тебя же есть старший брат, ― сказал и сам себе удивился. Я не привык быть старшим, но мне нравилось, как смущённо улыбается Мика и смотрит на меня с надеждой, совсем как я ― на Дани... ― Прости, что не сказал тебе сразу, но теперь, думаю, можно это сделать: в ту страшную ночь я шёл за тобой, чтобы не дать моему младшему брату стать убийцей.
   ― Знаю, Феникс. Но ты опоздал, заклинание оказалось сильнее, я убивал, даже не соображая, что творю. Мне так жаль...
   ― Дослушай до конца. Я долго не знал, на что способен мой внутренний огонь, но в ту ночь понял, что в нём такого особенного... Первый раз, осматривая убитого тобой мага, случайно коснулся его сердца, и оно забилось. Маг остался жив. Это было сродни чуду. И как только это понял, помчался за тобой из последних сил. Короче, Мика, все маги ― живы, ты их не убил, потому что я ― не опоздал...
  Сказал, мысленно отругав себя за привычку к излишней "театральности", а потом смущённо смотрел на растерянное лицо младшего брата, на слёзы, которые он, всхлипывая, как ребёнок, растирал по лицу, и прижал его к себе. В ответ Мика обнял меня. Так нас и застал прибежавший из аптеки Дани с пакетом в руках.
   ― Это чем вы оба занимаетесь? "Обнимашки" устроили, когда бедный ребёнок лежит без сознания. Совсем ты, птенчик, безголовый, одни глупости у тебя на уме.
   ― Не говори так о моём брате, а то не посмотрю, что у тебя есть когти и крылья, мне и кулаков хватит, чтобы научить тебя уважать других, ― Мика гневно взглянул на Дани.
  Я охнул: вот только этого сейчас и не хватало! Приятно, конечно, что меня так рьяно защищают, только вот почему опять чувствую себя в роли младшего брата? С испугом посмотрел на Дани, но тот меня удивил: он добродушно рассмеялся и, потрепав и без того взлохмаченную голову Мики, сказал:
   "Пожалуй, ты прав, Феникс, Мика ― наш с тобой брат, и мне нравится, что он такой боевой парнишка. Давай примем его в нашу команду, втроём нам будет легче со всем разобраться".
  Я обрадовался, увидев, как Мика, вытер мокрый нос рукавом рубашки и улыбнулся ему в ответ. А потом они просто пожали друг другу руки. Мир был восстановлен. И я был бы по-настоящему счастлив, если бы не Роми, без сознания лежавший на моей кровати.
  Дани достал лекарства и занялся Роми. Через полчаса тот открыл глаза, и я даже немного его покормил наспех приготовленной кашей. Но говорить мальчик не мог, а, может, и не хотел. У него был сильный шок, и мы решили пока не приставать к нему с расспросами.
  Следующие два дня мы с Дани не отходили от Роми, поочерёдно сменяя друг друга. Мика как мог старался нам помогать, и мне постоянно приходилось придумывать ему поручения, чтобы он не чувствовал себя "не при делах". Открыто сказать мальчишке, что не могу ему полностью доверять, пока он находится под влиянием заклинания ― я не решился. Думаю, он и сам прекрасно это понимал.
  А на третий день я обнаружил Роми сидящим рядом со мной в кресле, в котором нечаянно задремал. Его лохматая голова лежала на моём плече, личико было бледным и измученным.
   ― Роми! Очнулся, малыш! ― я растерялся, не зная, как себя вести. ― Ты очень голодный, наверное, давай что-нибудь приготовлю для тебя.
  Роми не ответил, только кивнул. Я оставил его сидеть в кресле, а сам поспешил на кухню. Навстречу мне вышел Дани и всё понял по моему обрадованному лицу.
   ― Приготовь нам всем что-нибудь поесть, а я отнесу Роми в ванную, ему надо помыться.
  Роми послушно выполнял всё, о чём мы его просили, ел с каким-то задумчиво-обречённым видом и молчал, не реагируя на любые попытки его разговорить. Дани хмурился. Он вывел меня в коридор, и я увидел, что его трясёт от волнения.
   ― В чём дело? Говори скорее, мне страшно уже от одного твоего вида!
   ― Всё хуже, чем я думал, Феникс. Когда мыл Роми, заметил странные корявые знаки на его запястьях, сначала за синяками их не разглядел. Они похожи на царапины, нанесённые острым предметом. Боюсь, что это были когти демона. Эта дрянь оставила на коже мальчика какое-то заклинание, но я совершенно в этом не разбираюсь, а ты?
  Вместо ответа быстро вернулся в комнату к Роми и внимательно осмотрел его руки. Дани был прав. Демон оставил свою метку. Нам нужен был человек, разбирающийся в колдовстве и тёмной магии.
  "Генри, он обязан мне жизнью, причём, не один раз. Придётся ему постараться, хотя для начала надо его разыскать и уговорить, что будет совсем непросто. Не любит он общаться со светлыми магами. Да чёрт с ним, в крайнем случае, заставлю. Возьму с собой Мику, его опасно оставлять без присмотра".
   Я переговорил об этом с Дани и сказал Мике, что он идёт со мной на важное задание, чем привёл его в восторг. Но прежде чем отправиться на поиски Генри, заглянул к Роми, который снова сидел в моём кресле, весь погружённый в себя.
   ― Роми, я ненадолго уйду по делам, ты можешь во всём полагаться на Дани, хорошо? - особенно не рассчитывая на ответ, поцеловал мальчика в макушку, но он внезапно схватил меня за рубашку. В его глазах появилось осмысленное выражение:
  "Алекс в беде, его заманили в мир Герцога, мой братишка, я должен его предупредить..."
  И он замолчал, а моё сердце снова начало сумасбродить, сбиваясь с ритма. Значит, сон, что я видел ― правда, Алекс попал в наш кошмарный мир... Но я опять был вынужден отложить встречу с сыном, пока не решу вопросы здесь. Хоть мне так хотелось всё бросить и бежать на помощь моему мальчику...
  Вместе с Микой, который не жаловался на головную боль с тех пор, как я ранил демона, мы вышли на улицу и сели на скамейку перед домом Дани. Я сосредоточился, ища след своего старого знакомого, но мысли постоянно сбивались на Алекса, и мне приходилось снова и снова начинать сначала. Мика куда-то исчез, а я даже этого не заметил. Когда же мне удалось найти след мошенника, я обрадованно обратился к брату:
  "А это оказалось быстрее, чем думал ― Генри переселился в столицу. Понятно: толстосумов здесь гораздо больше, добыча ― крупнее". Но Мика не ответил, и я испугался, что он снова пустился в бега. Но, как оказалось, напрасно волновался: мальчишка находился совсем рядом, весело болтая с какими-то симпатичными девчонками.
  Я усмехнулся. Так и должно быть в шестнадцать лет, пусть хоть у него будет нормальная жизнь, но для этого нам вместе предстоит сильно постараться...
  Окликнув Мику, вызвал такси, и мы отправились на другой конец города. И уже вскоре стояли перед дверьми небольшого сувенирного магазинчика. Я чувствовал, что Генри здесь, но дверь была заперта и никто не спешил её открывать. Знаменитый "экстрасенс" явно не хотел с нами встречаться.
  Мика посмотрел на меня, словно спрашивая разрешения, и я кивнул. Он что-то прошептал, и замок щёлкнул, открываясь.
   ― Это тебя Джек научил? ― усмехнулся я.
  Вместо ответа Мика обаятельно улыбнулся и подмигнул:
   "Нет, сам догадался. Я ― способный..."
  Мне оставалось только тяжело вздыхать: что ещё можно от него ждать? Но рассуждать было некогда, и я решительно прошёл внутрь магазина. Мика прошмыгнул следом за мной. В помещении царила полутьма, жалюзи на окнах почти не пропускали уличный свет, но нам он был и не нужен. Брат позаботился об этом и без моей просьбы: комнату залило голубоватым сиянием. Невольно подумал, что Дани был прав ― этот мальчик с магией на "ты".
  В магазинчике стояло несколько витрин, наполненных экзотическими безделушками: стены украшали устрашающего вида маски и образцы, видимо, этнического оружия ― копья, кривые ножи, мачете, бумеранги и многое такое, чему я и названия не знал. А вот мой братишка, похоже, хорошо в этом разбирался. Он осматривался, и насмешливая улыбка не сходила с его губ.
   ― Что, Мика, нравится? ― не удержался и спросил его.
   ― Шутишь, Феникс? Тут одно барахло, сплошные подделки, "всё для лохов" называется. А этот Генри и правда тот ещё жук...
   В это время занавеска в углу дрогнула, и из-за неё появился Генри ― седой, толстый, небрежно одетый человек средних лет с недовольным лицом и устрашающим взглядом маленьких тёмных глаз. У него был вид мясника, которому помешали разделывать тушу ― руки были по локоть в крови, а замызганный фартук ― в подозрительных красных пятнах. Это впечатляло.
   ― Кто тут ещё на меня вякает, что за сопляк посмел потревожить и оторвать меня от дела? Смерти захотел? ― грозно начал он, надувшись, но, увидев меня, сбавил тон и скорчил недовольную гримасу.
   ― Феникс! Разрази тебя гром, вот не ожидал. Скажи своему недоумку, чтобы заткнулся, а то я...
   ― А то что? ― ехидно улыбаясь, вышел вперёд Мика, бесцеремонно отодвигая меня за спину и демонстративно закатывая рукава рубашки.
  Я попытался его успокоить, но этого не потребовалось. Генри вдруг "сдулся" и испуганно посмотрел на меня.
   ― Какого... Феникс, что я тебе сделал? Ты зачем привёл Тёмного убийцу? ― еле пробормотал он. Даже в полутьме было видно, как он побледнел.
   ― Это мой младший брат, Мика, и он немного погорячился, да? ― я обратился к брату, который, не переставая усмехаться, показывал Генри неприличный знак. Я вспотел: этот мальчишка ― тот ещё "фрукт", и почему только Джек убеждал Дани, что Мика ― хорошо воспитан? Похоже, он совсем не знал своего приёмного сына. ― И с чего ты взял, Генри, что он... Впрочем, да ― Мика именно тот, о ком ты подумал, но мы пришли не по твою душу. Если, конечно, согласен мне помочь.
  Генри беспомощно озирался, словно искал выход из ловушки. Похоже, он мне не поверил, и пришлось строго взглянуть на брата-хулигана, которому явно нравилось запугивать "знаменитого экстрасенса". Мика сделал серьёзное лицо, но я видел, как хитро блестят его синие глаза. "Ну что за человек! Намучаюсь я с ним, прав был Дани", ― вздохнул и обратился к Генри:
  "Я не шучу, старый мошенник. Знаешь ведь, что не стал бы тебя беспокоить без причины. Просто помоги мне, и мы от тебя отстанем. Обещаю".
  Генри беспомощно опустился на маленький диван.
   ― Хорошо, я всё сделаю. Тебе, Феникс, можно верить, знаю, а вот как насчёт него? ― и он указал на Мику.
   ― Всё будет нормально. Тебе ничто не угрожает. Помоги мне.
   ―А у меня есть выбор? Так что ты от меня хочешь, Феникс? ― голос колдуна звучал устало и обречённо.
   ― Одевайся и пошли с нами, там всё узнаешь.
  Генри поднялся и, сгорбившись, покорно поплёлся за занавеску, Мика нырнул за ним следом, подмигнув мне:
  "Я прослежу, чтобы он не сбежал!"
  Мне оставалось только молча страдать: "Да, сколько же в мальчишке тьмы! Надеюсь, после того, как он избавится от заклинания, его характер поменяется в лучшую сторону".
  Через пять минут мы уже возвращались домой к Дани. Во время поездки Генри сидел у окна, постоянно вздыхая, и смотрел, словно на улицах города происходило что-то очень интересное. Я его прекрасно понимал: находиться рядом с Тёмным убийцей ― небольшое удовольствие. Кстати, а как он догадался?
  Дани уже ждал нас, и по его встревоженному лицу я понял, что произошло что-то плохое. А ведь нас с Микой не было всего пару часов.
   ― Что не так? Роми?
   ― Он опять без сознания, еле дышит. Не представляю, что делать, Феникс!
  Я обернулся на вошедшего в комнату Генри. Тот помрачнел и посмотрел на меня с упрёком.
   ― Феникс, да что с тобой? Ты же Светлый маг, а вокруг тебя одни тёмные... И что я должен сделать? Перевоспитать их ― не получится. Ба, да тут, кажется, был демон, причём очень высокого ранга. И этот странный человек рядом с тобой, ― он указал на Дани, ― не человек вовсе... Ты куда меня завёл? Решил старика в сатанисты записать? Так я этим делом давно не занимаюсь ― "экстрасенсом", знаешь ли, быть безопаснее.
   ― Иди и, для начала, посмотри, что с мальчиком. Мы подозреваем, что демон нанёс на него какое-то заклинание. Ребёнок странно себя вёл, а теперь и вовсе без сознания...
  Генри осторожно обошёл Дани, приблизился к кровати, где лежал Роми, и принюхался. А потом чихнул и посмотрел на меня.
   ― Сожалею, Феникс. Мальчик ― не жилец. У него осталось ещё примерно часа два в запасе.
   Меня словно под дых ударили, я не мог себе представить, что потеряю Роми ― это было невозможно, невыносимо. Эти чувства, видимо, отразились на моём несчастном лице. И тут Дани и Мика повели себя единодушно. Дани молча приставил острые как бритва когти к шее побелевшего Генри, Мика уже держал там же проклятый клинок. Оба выразительно смотрели на колдуна. Тот сразу же изменил свой диагноз.
   ― Сделаю всё, что могу. Это будет непросто, но я попробую...
  Дани и Мика приблизили своё оружие почти вплотную к его шее, и Генри, вытаращив глаза, заверещал:
  "Феникс, немедленно убери их от меня! Даю слово, мальчик будет жить!"
  Братья посмотрели на меня, и я кивнул. Они отошли на шаг назад и в ожидании стали у стены. Генри, дрожа, опустился на стул рядом с Роми.
   ― Это же настоящая банда, а ты, Феникс, ― её главарь. Не ожидал от тебя такого! ― бормотал он, вытирая платком взмокший лоб.
  Братья довольно переглянулись и заулыбались. Я устало вздохнул: "Вот ведь, спелись, паршивцы, и когда успели? А всё-таки они молодцы..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"